Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
МИД КНР раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Бразилия готова резко увеличить экспорт продовольствия в Россию
08.08.14 12:45 Южноамериканский бунт

Бразильские сельхозпроизводители поспешили заявить о готовности заполнить вакуум, возникший в результате войны санкций между Россией и Западом.

Местные фермеры выразили готовность резко увеличить экспорт товаров для гигантского клиента в северном полушарии.

Президент Бразильской ассоциации животного белка заявил в среду, что Бразилия может заместить экспорт американской курятины в Россию, увеличив поставки на 150 тысяч тонн в год, но в то же время признал, что увеличить экспорт свинины будет сложнее.

Около 90 производителей мяса в Бразилии получили немедленное одобрение на экспорт говядины, курятины и свинины в Россию, сообщил в четверг секретарь по вопросам агрополитики Серио Палудо. По его словам, эта южноамериканская страна уже работает над увеличением экспорта кукурузы и сои российским покупателям.

Россия ввела запрет на импорт некоторых видов продовольственных товаров из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии, после того как президент Владимир Путин распорядился подготовить ответ на санкции против Москвы в связи с кризисом в Украине.

Представители российского правительства в среду встречались с представителями посольств ряда стран Латинской Америки для обсуждения возможности увеличения поставок продовольствия в связи с запретом на ввоз многих западных продуктов. Об этом в четверг сообщил глава чилийского торгового ведомства Direcon.

Будучи крупнейшим в мире экспортером говядины, курятины и сои, и одной из немногих стран мира, располагающей землями для увеличения сельхозпроизводства, Бразилия явно выигрывает от эмбарго. Но и другие страны Латинской Америки, такие как Аргентина или Чили могут также получить выгоду.

"Россия располагает огромным потенциалом как потребитель сельхозпродукции", – сообщил журналистам Палудо в Бразилии, сравнив открывшееся "окно возможностей" с "революцией", которую пережили бразильские экспортеры, когда десять лет назад свои рынки открыл Китай.

Бразильская ассоциация производителей говядины Abiec сообщила, что из 90 производителей, получивших одобрение, 27 занимаются производством сырого мяса, еще 31 – мясопродуктов. Ожидается, что свою выгоду получат такие бразильские компании, как экспортер курятины BRF SA и мясоперерабатывающая компания JBS SA.

 
08.08.14 14:54
Россельхознадзор разрешил поставки рыбы из Перу

Россельхознадзор разрешил поставки рыбы с 18 предприятий Перу. Как сообщает служба, об этом было заявлено на переговорах руководителя Россельхознадзора Сергей Данкверта с послом Перу Густаво Отеро в Москве в пятницу.


Аяврик08.08.14 13:03
-- заполнить вакуум, возникший в результате войны санкций между Россией и Западом.

какой "вакуум"? где "возник"?!
леха08.08.14 13:29
Вакуум поставщиков, возник на западе России. Но интересно другое, кто реальный собственник акредитованных в Бразилии предприятий, ведь все что есть за большой лужей на 90% принадлежит гражданам САСШ наверное, или нет?
Leo Leon08.08.14 14:48
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз...
Как бы сейчас не получилось по этой старинной пословице. Оно понятно, что сейчас новые технологии - и довезут и сохранят, но за все придется платить нам, простым покупателям. Не знаю как где, но у нас в Хабаровске, в сети "Самбери" к примеру, за последние пару месяцев цены на продукты ощутимо выросли. Мясо процентов на 10-12, сыр, колбасные изделия... В сравнении с прошлым годом фрукты, виноград, яблоки на уличных рынках подросли в цене до 20 %. И это в основном китайское, и это еще санкции не докатились...
Аяврик08.08.14 15:14
2леха

-- Вакуум поставщиков, возник на западе России.

в Брянске, что ли? : ))
так это не тот объем, чтоб Бразильский Агропром на него реагировал

-- "...Местные фермеры выразили готовность резко увеличить экспорт товаров для гигантского клиента в северном полушарии...."

ИМХО - бразильские фермеры не очень представляют реалии гигантского клиента в северном полушарии

это то же самое, как французские виноделы выражали готовность в свое время резко увеличить экспорт вина в Китай - исходя из того, что, дескать, "если каждый китаец будет выпивать в день по бокальчику французского винца - мы будем в шоколаде"

пока вакуум у гигантского северного клиента нигде не наблюдается - пока призрак затаривания материализовываться начинает у наших западных партнёров

"вакуум" - это, извиняюсь, пустые полки магазинов и карточная система по прописке

Dread08.08.14 15:15
> Leo Leon
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз...

А что логистика из США в Россию стоит копейки по сравнению с логистикой из Бразилии?
Borka08.08.14 15:18

То что РФ нашла замену европейским поставщикам это хорошо... но лучше бы было если свое производство, пользуясь случаем, нарастили... понимаю что это не быстро и вполне может случиться, но пожелание соседям именно такое - лучше свое.. дай бог у вас получится....

зы... наши производители тоже надеются урвать дополнительный кусочек рынка в сложившихся условиях )))))...

mailwl08.08.14 15:21
Leo Leon, так ведь возили из Бразилии и раньше, а также из сша и канады. теперь просто будут возить из одной Бразилии
iDesperado08.08.14 15:27
> Leo Leon
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз...
и это здорово. бабло всегда побеждает зло, быстрее местные начнут жопу рвать, пытаясь подзаработать. в этом и прелесть рыночной экономики

леха08.08.14 15:39
> Аяврик
2леха

в Брянске, что ли? : ))
так это не тот объем, чтоб Бразильский Агропром на него реагировал

ИМХО - бразильские фермеры не очень представляют реалии гигантского клиента в северном полушарии

это то же самое, как французские виноделы выражали готовность в свое время резко увеличить экспорт вина в Китай - исходя из того, что, дескать, "если каждый китаец будет выпивать в день по бокальчику французского винца - мы будем в шоколаде"

пока вакуум у гигантского северного клиента нигде не наблюдается - пока призрак затаривания материализовываться начинает у наших западных партнёров

"вакуум" - это, извиняюсь, пустые полки магазинов и карточная система по прописке

Точнее будет сказать не на западе России, а к западу от России. Так что не придирайтесь к словам, город-герой Брянск тут не причем.

У бразильских фермеров может не быть вообще никакого представления о России, им простительно. А вот в связи с появлением такого крупного покупателя как Россия на рынке ЮА может отразиться на благосостоянии простых американцев, которым придется покупать бразильские продукты уже дороже.

Как говорят запасы на складах примерно на 2 месяца и сейчас говорить о вакууме продукции преждевременно.

Аяврик08.08.14 15:40

Эксперты отмечают: нет худа без добра. Вводимые санкции - уникальная возможность для наших производителей занять свою нишу на рынке. Они уже давно просили правительство ограничить импорт.
"Это поднимет наших фермеров. И личное хозяйство. И мелких и крупных поднимет. Потому что рынок сбыта и спрос появится, доступность увеличится. Я думаю, что это хорошая мотивация для того, чтобы мы подняли отечественное производство", - говорит председатель ассоциации фермерских хозяйств России Владимир Плотников.
От увеличения доли наших производителей на рынке должен в итоге выиграть и российский потребитель, который получит более качественную продукцию. Но не придется ли платить за нее больше? Возможный рост цен из-за санкций - вот что волнует сейчас огромное количество россиян. Эксперты успокаивают: за счет увеличения объема российской продукции, резкого скачка ее стоимости не произойдет. Дмитрий Медведев отдал поручения профильным ведомствам, чтобы ситуация была под контролем.
.................
В Минсельхозе с цифрами на руках доказывают: Ссылка . Доля импорта из стран, которые попали под санкции, несущественна. Например, доля западной говядины - всего 2% от российского потребления. Свинины — 13%. Найти других поставщиков на то, что не смогут обеспечить наши производители в полном объеме, совсем не проблема. Уже и договоренности есть.
"Поставки мяса и мясопродуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады возможно заменить поставками из Бразилии. Работа уже началась, кстати. Вы, наверное, обратили внимание, что более 40 новых предприятий мы аккредитовали из Бразилии. Плюс, Уругвай, Парагвай, Аргентина и Белоруссия. Сыра, масла и сухого молока поставки из стран Южной Америки и Новой Зеландии. Овощи заменим поставками из Турции, Аргентины, Чили, Китая", - заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Ссылка

mailwl08.08.14 15:43
Рамзан тоже приветствовал санкции. Говорит Чечня запросто накормит Москву и Питер. Дальше - больше
arthur09.08.14 03:59
Чего-чего, а скота в прериях Бразилии хватает, так же, как и в степях Казахстана. Что касается свинины, то ещё при Тито в Югославии работало всего 2 откормочных предприятия, обеспечивававших всю Югославию и экспорт в Европу - современные технологии позволяют больше и в короткое время - надо только шевелиться.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Россия завершает испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон"
» В Белоруссии не исключили отработку авиацией НАТО ударов по республике
» Генконсул США в Екатеринбурге покидает Урал
» США в третий раз заблокировали заявление СБ ООН по Ближнему востоку
» России предрекли бум в индивидуальном домостроении
» У россиян зафиксировали рост потребительского оптимизма
» Генпрокуратура выявила массовые нарушения при начислении тарифов ЖКХ
» В России данные от всех госорганов соберут на одной платформе

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия
» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"