Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Полицейские застрелили еще одного афроамериканца в окрестностях Фергюсона
20.08.14 10:31 США: опыт строительства империи
Полиция американского города Сент-Луис, застрелила мужчину с ножом. Убийство случилось во время продолжающихся протестов в городе Фергюсон, пригороде Сент-Луиса.

Глава отдела полиции округа Метрополитен города Сент-Луис, пригородом которого является Фергюсон, Сэм Дотсон подтвердил факт на специальной пресс-конференции и в твиттере. Дотсон отметил, что убитый угрожал полицейским ножом. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

По данным местного телеканала KSDK, стрельба произошла в на севере Сент-Луиса, примерно в трех милях от мест, где проходят протесты.

Заявление Дотсона сделано на фоне массовых протестов и беспорядков, вызванных убийством чернокожего подростка Майкла Брауна. 18-летнего афроамериканца тоже застрелил полицейский.

Жители Сент-Луиса вышли на улицы из-за поведения полицейских

В американском Сент-Луисе собралась разгневанная толпа местных жителей, недовольных убийством чернокожего офицерами полиции, сообщила газета The Telegraph.

Люди скопились у торгового центра, где произошла стрельба. Некоторые молодые люди признались в намерении разгромить здание и обвинили полицию в преднамеренных убийствах чернокожих граждан.

Вечером во вторник на севере Сент-Луиса полицейские застрелили местного жителя. По словам начальника полиции округа Метрополитен Сэма Дотсона, у того в руках был нож и он кричал патрульным: "Давай, убей меня!" Также он уточнил, что офицеры сделали вооруженному человеку устное предупреждение и открыли стрельбу, потому что боялись за свою безопасность.

Некоторые очевидцы утверждают, что убитого подозревали в краже двух бутылок газировки. По информации местных жителей, убитый долгое время страдал психическими расстройствами.

 
20.08.14 10:38

Госдеп США призвал не сравнивать события в Фергюсоне с ситуациями в других странах

Массовые волнения в американском городе Фергюсоне, вызванные убийством сотрудником полиции безоружного молодого афроамериканца, нельзя сравнивать с правозащитными коллизиями в других странах, заявила заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф.

Таким образом она прокомментировала критику в адрес властей США со стороны целого ряда других государств в связи с ситуацией, складывающейся в Фергюсоне после гибели 18-летнего Майкла Брауна, передает ИТАР-ТАСС.

Я бы, безусловно, решительно не согласилась с представлением о том, что происходящее здесь каким-либо образом сопоставимо с ситуациями в некоторых перечисленных странах", ‒ заявила Харф, когда у нее поинтересовались реакцией на критику со стороны, в частности России, Китая, Египта, Ирана, Бахрейна и Зимбабве. Этот тезис представитель внешнеполитического ведомства США повторила несколько раз.

В обоснование такой позиции она смогла сказать только то, что в США проблемы в сфере соблюдения прав человека решаются "открыто и честно". США готовы в любой момент представить свой "послужной список" в области обеспечения прав человека для сравнительного анализа и призывают другие страны "сделать то же самое", отметила американский дипломат.

Как представитель Госдепа заверила далее, другие страны вольны выражать свое мнение по поводу действий властей США в Фергюсоне. Тем не менее Харф тут же добавила, что вашингтонская администрация, точнее Госдепартамент США, от лица которого она выступает по внешнеполитическим вопросам, волен не соглашаться с такими точками зрения иностранных партнеров.

Харф также ушла от ответа на вопрос о том, готовы ли американские власти принять международных наблюдателей и представителей правозащитных организаций в Фергюсоне. "У меня нет никаких дальнейших комментариев по поводу процесса, который является сугубо внутриполитическим и не затрагивает Госдепартамент", ‒ подчеркнула дипломат.

Как заявил ранее уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, "волнения в Фергюсоне и реакция на них властей, шарахающихся от ставки на жесткое подавление "противоправных действий" до призывов к "спокойствию и диалогу", вновь подтверждают наличие глубоких системных проблем с соблюдением прав человека и демократических стандартов в американском обществе".

В свою очередь, к примеру, МИД Египта призвал США к "сдержанности" в связи с положением в Фергюсоне.


USSR220.08.14 10:48
Говорят, что целились в Стрелкова, а попали в негра. Теперь Фергюсонцам будет чем заняться в ближайшее время...
Трындец20.08.14 11:43
USSR2, RU> Теперь Фергюсонцам будет чем заняться в ближайшее время...
Госдепу тоже.
Хотя... Если госдепартамент США - внешнеполитическое ведомство, то кто у них там по внутренним делам? Они то что молчат?
Вжик20.08.14 12:05
Некоторые очевидцы утверждают, что убитого подозревали в краже двух бутылок газировки.

Слава те, хоспаде, что в России за это только сажают, да и то, если подозрения докажут.


Харф также ушла от ответа на вопрос о том, готовы ли американские власти принять международных наблюдателей и представителей правозащитных организаций в Фергюсоне. "У меня нет никаких дальнейших комментариев по поводу процесса, который является сугубо внутриполитическим и не затрагивает Госдепартамент", ‒ подчеркнула дипломат.

Взаимный троллинг ораздо интереснее. Можно хотя бы выбрать, за кого "болеть" в этом культурно-развлекательном мероприятии. Жаль, что ООН не продает билеты на свои заседания: аншлаг и сметенные прилавки с попкорном были бы гарантированным следствием, 146%!
ДнК20.08.14 13:01
На брифинге госдепа в лице Харф фигурировало ещё одно интересное заявление:

Харф: "В Фергюсоне сейчас происходят определенные события, и это внутреннее дело США. Президент об этом уже заявил. Туда едет генеральный прокурор. Так что у меня более нет никаких комментариев по данному вопросу, который является исключительно внутренним делом США и никак не затрагивает Госдепартамент. Пожалуйста, не надо сравнивать эти события с теми, что происходят в других странах – мы, в отличие от всех остальных, решаем наши проблемы открыто и честно".

technik2220.08.14 13:10
заявила Харф, когда у нее поинтересовались реакцией на критику со стороны, в частности России, Китая, Египта, Ирана, Бахрейна и Зимбабве.
В свою очередь, к примеру, МИД Египта призвал США к "сдержанности" в связи с положением в Фергюсоне.

Совсем гегемона бояться перестали, уже любой походя может об него ноги вытереть.
Главный Злодей20.08.14 13:32
Совсем гегемона бояться перестали, уже любой походя может об него ноги вытереть.
Самое мощное тут даже не то, что была такая критика, а то, что реакцией на эту критику уже имеют наглость интересоваться. Как ни крути, это уже знак.
timoha20.08.14 14:45
> ДнК
На брифинге госдепа в лице Харф фигурировало ещё одно интересное заявление:

Харф: "В Фергюсоне сейчас происходят определенные события, и это внутреннее дело США.
Нетушки. Это дело всего цивилизованного мира. Нарушено базовое право человека - право на жизнь и нарушено оно только потому что этот человек негройдной рассы.
ДнК20.08.14 15:01
> timoha

Этот нелепый комментарий госдепа уже похож на лёгкую истерику, т.к. ранее госдеп США то и делал, как совал свой нос в определённые события других стран, которые как оказалось они в тоже время считают - внутренним делом.

Нет никакой логики также и в этом моменте: "мы, в отличие от всех остальных, решаем наши проблемы открыто и честно". Т.е. по логике госдепа открыто мочить негров на камеру, а также попавшихся под руку журналистов это судя по всему демократичная и честная практика.

К удивлению США они начали терять монополию на претензии к уважению "прав человека" (справедливости ради надо заметить, что претензии США в большинстве случаев были наигранными) и теперь уже к ним начинают предьявлять уже настоящие претензии, т.к. то какими силами и методами они пытаются подавить достаточно компактный протест у многих стран вызывает как минимум недоумение.

Как верно выше подметил ГЗ, это уже знак.
mcf20.08.14 19:09
> timosha
Убиенный шёл на копов, размахивая ножом и не реагируя на окрики. Если бы это был CEO малтинэшинала, результат был бы аналогичным.
В таких случаях стреляют в воздух и по ногам/рукам. А нормальные полицейские вообще должны быть обучены противодействию ножам с голыми руками.
ДнК20.08.14 19:16
timosha, рассматривается и обсуждается и осуждается мировым сообществом не столько случай убийства граждан полицейскими, сколько методы и масштаб подавления мирного протеста жителей, а так же препятствование работе журналистов, которые освещали события.

С другой стороны, если коснуться вопроса того несчастного психа, который устроил себе эвтаназию, размахивая ножом перед полицейскими - могли бы копы стрельнуть в ногу (чтобы обездвижить), ну т.е. не пристрелить на месте. В Фергюсоне ведь был тоже не один выстрел, а шесть. Чем объясняется такая безкомпромисность и жестокость полиции в США (примеров кроме этого слишком много, чтобы это был высосаный из пальца единичный случай). Возможно вся система в США, а проще - режим, превратился в античеловечный садисткий механизм, что находит отражение и в его внешней политике.
timosha20.08.14 19:18
> mcf
> timosha
Убиенный шёл на копов, размахивая ножом и не реагируя на окрики. Если бы это был CEO малтинэшинала, результат был бы аналогичным.
В таких случаях стреляют в воздух и по ногам/рукам. А нормальные полицейские вообще должны быть обучены противодействию ножам с голыми руками.
Не совсем так. На усмотрение копа - если он считает, что возникла обоснованная опасность для его жизни, он имеет право стрелять на поражение мгновенно. Помните историю с чеченским парубком. Он загорячился, его застрелили.
Genseen20.08.14 19:27
> ДнК
timosha, ....
Нет смысла, коллега. Вы пытаетесь объяснить нечто человеку, который не хочет слушать объяснений, он хочет сказать гадость. Это его кредо.

Посмотрите его посты хотя-бы за неделю. И все станет ясно. Не мечите перлы своего красноречия...

По сабжу.

СШП быстро теряют моральное право кого-то учить правам человека. Египет это доказал, сообщив о своих озабоченностях.

Более оригинальным способом это сделала Аргентина Ссылка собравшись платить суверенные долги в суверенной валюте. Так-что доллар подожгли еще и с этой стороны.

Возможно вскоре и в морду стануть давать за американское гражданство.

faraon20.08.14 19:55
Жена напекла печеньки "Фергюсонские", её любимый рецепт, очень вкусные.
Написал заявку на www.state.gov, жду приглашения.
timosha20.08.14 19:55
> camrad
Странно, что еще не обвинили Кремль в диверсионныx действияx в Фергюсоне. Ждемс.
в Фергюсоне среди афроамериканцев интеллектуалов мало, чтобы знать про Россию и Украину. Они живут в своём увлекательном мире, полном экшена и страстей. Вообще, Сент Луис - самый криминализировнный город США,
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» «Экономическое чудо» Украины — половина госкомпаний понесла гигантские убытки
» В Чернобыле снова начались ядерные реакции, предупредили ученые
» Минобороны завершает обустройство миротворцев в Карабахе
» Украина выйдет из соглашения СНГ о сотрудничестве в таможенных вопросах
» Посольство США прекращает выдавать россиянам неиммиграционные визы
» Денег нет и не будет: протурецкие боевики сдаются Асаду или уходят к террористам
» Подразделения ВКС РФ переведут на беспилотную разведку
» В Сибири зафиксирован самый высокий в РФ объем нелегальных лесозаготовок

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали

 Комментариивсе статьи rss

» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам

 Аналитикавсе статьи rss

» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"