Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа
В НАТО назвали действия Китая системным вызовом для своей безопасности
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Аббе01.09.14 07:25
> т-кк

>АббеНа обмелевшем дне Аральского моря найдены остатки двух поселений и мавзолеев. Мавзолей Кердери приблизительно датируется XI—XIV веками. Долгое время находился на глубине около 20 м. Также обнаружены остатки поселения XIV века Арал-Асар.

.

И Каспий в средние века был гораздо мельче. На его островах стояли города, крепости.

Надеюсь. мы не станем разбираться до Раннехвалынской трансгрессии? Вообще то 17 000 лет назад. И есть мысль, что ТОГДА в районе сегодняшнего Нижнего Новрогода были портовые сооружения. Туда поднимался сам КАСПИЙ. По крайней мере на скалах Дагестана - прибой оставил следы на этой высоте.
То есть - поток товаров от Южного берега Каспия до (условно) Пермского края (если признать следы в грунте остатками причалов). И никак не в иные времена. Выше и даже на этот уровень Каспий никогда, кроме Хвалыни, не поднимался.
Поверьте, в этом болоте мы оба утонем без исчерпывающих доказательств.
Alanv01.09.14 07:33

"Время - идёт. Где сегодня Аральское МОРЕ? И не говорите, что его вычерпала Советская власть. Его сожрало время. Нет и не будет в ближайшее время потоков вод в АмуДарье и СырДарье. И с Иртышом - проблема. Китай обрезает воду."

Ну вот тут - НЕТ. Аральское море сожрала именно Советская власть. Точнее, её разрешение беспредельно плодиться народам по течению и снабжение их всем необходимым в обмен на беспредельный рост всяких там хлопков... ПОЛИВАЕМЫХ. И природный баланс был нарушен... Впрочем, любая другая власть, разрешившая такое, тоже бы "сожрала" Арал. Что мы и наблюдаем в сегодняшнем моменте - течение этих рек нифига особо не восстанавливается. А вот некие "моря" там появляются в новых котловинах. Ибо "новые республики" от совеццкога наследия вовсе не отказываются.

Впрочем, Казахстан, вроде озаботился хоть сохранением северного огрызка от Арала.

Да и за Иртыш вы уж зря так боитесь. По Китаю там течёт маленький хвостик от родника... Неужто вы думаете, что Волга пересохнет, если её где-нить в Тверской волости перегородить???

т-кк01.09.14 07:59

Аббе, вы написали об определённом историческом отрезке времени. И я о нём же.
И тонуть в болотах не надо, достаточно посмотреть историю Арала за "отчётный период".
Про Каспий в данные века можно узнать из темы Хорезм, на островах которого укрывался правитель Хорезма, спасаясь от монголов.
baban01.09.14 08:02
user2010

Ну разумеется. Украинская государственность исходила из дренего народа - укров. А Золотая орда была создана ханом Казахом. По аналогии с узбекистаном где основатель хан Узбек. На востоке всё так. Теперь казахские территории нужно переименовать в Нурсултанат а что и в переводе неплохо - светлое государство. Мне кажется уважаемый вам в историю лесть вовсе не обязательно для приведения исторических аналогий.
any01.09.14 08:24
Удивительно что здесь эту шнягу на полном серьёзе разбирают. Вот разбор фальшивки: Ссылка
Редакции неплохо бы её опубликовать, а то уже навалили тут кучу. Стыдоба.
-Ber-01.09.14 09:02
Народ, успокойтесь

Мне трудно с вами полимизировать, но.,, несколько лет не было в Оби обычной воды, перекрытие Иртыша означило многое, так вот, нет воды, нет соров, нету места сброса икры, нет мальков, нет рыбы, и это у нас в ХМАО, так что я бы поостерегсся со словами. Всего второй год, как появилась вода, появилась молодь, и вы тут мне, весь в белом о окологии, спасибо, такие уже тут нарулили, рыба в Оби, местная естественно, а ее не мало, весь частик, ну есть такое понятие, частиковая рыба, в это понятие входит как щука, язь, елец и другая промысловая рыба, исключая нельму, муксун и осетровые. Так вот, нет воды после перекрытия Китайцами рек, нет и рыбы, нет утки, гуся, да мало ли кого нет, нарушается экология большего края, оно конечно восполнимо, но только в наличии воды, Западная Сибирь в этом очень уязвима, и товарищи с Китая неоднократно нам это обьяснили. Так что, Китай много значит для ЗС

Аббе01.09.14 09:39
> Alanv

"Время - идёт. Где сегодня Аральское МОРЕ? И не говорите, что его вычерпала Советская власть. Его сожрало время. Нет и не будет в ближайшее время потоков вод в АмуДарье и СырДарье. И с Иртышом - проблема. Китай обрезает воду."

Ну вот тут - НЕТ. Аральское море сожрала именно Советская власть. Точнее, её разрешение беспредельно плодиться народам по течению и снабжение их всем необходимым в обмен на беспредельный рост всяких там хлопков... ПОЛИВАЕМЫХ. И природный баланс был нарушен... Впрочем, любая другая власть, разрешившая такое, тоже бы "сожрала" Арал.

ОБЩЕЕ развитие в рамках 20-го века не более, как УСКОРИЛО умирание Арала. Вообще то из него совсем недвано через ДВА Узбоя вода шла в Каспий.
Таяние ледников - штука коварная. Происходит мощно, кратковременно. И после себя не оставлет Технических Условий и Титульным листом на производство первроски невероятного количества воды отуда то и туда то.
.
И....Да. Не стоит всем рассказывать, что Советская Власть позволила и даже помогла беспредельно разножаться обитателям тех мест.
Опять же - ОБЩЕЕ развитие.
Хотя, с другой стороны, индейцев в США сплющили к известной родственнице женского пола.
В общем - каждый поймёт в меру своего сознания мира.
virt.member01.09.14 10:22

Казахстан и Белоруссия против огульного расширения ТС. В частности, против принятия Армении и Киргизии. Для них ТС - это экономический союз, а для РФ - это политический проект. Поэтому, и Назарбаеву и Луке обидно, что их мнение не учитывается.

т-кк01.09.14 10:29

>-Ber-
На Иртыше и Оби одни только миллионники Омск и Новосибирск поглощают прорву воды, не говоря уже о других крупных городах на самих этих реках и их бассейнов в целом.
.
Можно было бы соединить регулирующими каналами Енисей, Обь, Иртыш, тем более, что Обь-Енисейский канал существует, до ума бы его довести. Может и как транспортная система сгодились бы.
Диана01.09.14 12:20
> virt.member

Казахстан и Белоруссия против огульного расширения ТС. В частности, против принятия Армении и Киргизии. Для них ТС - это экономический союз, а для РФ - это политический проект. Поэтому, и Назарбаеву и Луке обидно, что их мнение не учитывается.

Просто поразительно, - так бурно развернулось "обсуждение" провокации, что до сих пор никто так и не заметил - что чуть ниже тут же - уже напечатано то, что на самом деле говорил Назарбаев в интервью.

На самом деле Назарбаев как раз и давал ответ тем, кто говорил что мол права Казахстана будут ущемлять .. это неправда - если кому-то одному из трёх представителей - России Казахстана Белоруси не понравится решение - то оно не будет принято. Это называется консенсус. У нас у всех равные права!

В первоисточнике - давая интервью на самом делее Назарбаев просто объяснял, каким образом они работают и как принимают совместно решения.

Просто Жуть, как же безграмотны нынешние люди, всякую чушь моментально принимают на веру и начинают пылить своими собствпенными домыслами.
user201001.09.14 14:03
> baban
user2010

Ну разумеется. Украинская государственность исходила из дренего народа - укров. А Золотая орда была создана ханом Казахом. По аналогии с узбекистаном где основатель хан Узбек. На востоке всё так. Теперь казахские территории нужно переименовать в Нурсултанат а что и в переводе неплохо - светлое государство. Мне кажется уважаемый вам в историю лесть вовсе не обязательно для приведения исторических аналогий.
babaika - бла-бла... узнай хотя бы если бы не полуполовец Невский (а не блондин европеец как в ваших фильмах) и жена у которого также была из тюрксого рода, значить и отпрыски его на 75% тюрки ... то вами бы правили тевтонцы и болтали бы вы сейчас на швабском диалекте и были католиками с гомиками священниками. Именно благодаря корням Невскому удалось добитсяя союза с Батыйем на востоке и угомонить запад в то время. Еще узнай почему на шлему у русского царя, что в Оруженой палате, почему на арабском написано, что нету бога кроме Аллаха, на равне с праволславным крестом... ( Ссылка )
это статья провокация, но реально показывает ху из ху* из наших соседей.
т-кк01.09.14 15:01

user2010, KZ: ну тогда ты вали в Скандинвию откуда твой Рюрик пришел вами править )) а Москву оставь таджикам и сделаме из него Москвабад.
Разве от вас где-то скроешься, всё равно ведь попрётесь вслед.
Что-то ваших предков не в Сахару понесло, а туда, где было чем поживиться.
Ну а моё пространство индоевропейское - от Берлина до Пекина.
Это у некоторых всё чужое: земля, язык, религия, гаплогруппы, средства передвижения и прочее, и так далее - а у нас всё своё, индоевропейское.
Аббе01.09.14 15:38
> user2010
> т-кк

сначала пришлых попросят пойти в лесс


"Казахи" и есть пришлые, остальные местные.
У казахов половина и больше Y-ДНК - монгольская С.
Монгольская орда влетела в Ср. Азию в 13 веке. Это для кого-то секрет?
ну тогда ты вали в Скандинвию откуда твой Рюрик пришел вами править )) а Москву оставь таджикам и сделаме из него Москвабад.
Ведь не зря Moscow или Mosque (мечеть) на англ. языке одинаковые.
Добрый человек, а головой подумать?
Настоящие тюрки - они в ТЮРИНГИИ. В городе Тур. В городе Турин. В городе Туровск. Маршал Тюрен....
Из нормального бога (алтайского) Эрлика сделали зенитную пушку ЭРЛИКОН.
Скандинавия? Извините, у них столица была БИРКА. И слово это вроде как обозначает ТОРГОВЕЦ. И почему так вышло, что как раз накануне появления скандинавкой Бирки в Иорданской пустыне законцили свои дела купцы городов Петра и Пальмира. И отчего в ущелье, где городок (укреплённый торговый пункт) Петра есть сложное и дорогое устройство по сбору дождей и хранению воды в огромной цистерне. И название у неё странное - БИРКА.
А по северной Африке и по Ближнему Востоку БИРКА охначает водоём, озеро.
.
Если не пользоваться сегодняшней версией истории, а слегонца подумать, то выясняется. что народы по планете несёт как водоворотом. И сегодняшнее состояние - сугубо ВРЕМЕННОЕ. И эта переменность есть вечное движение, а состояния суть частный случай от вечности.
Так что и Рюрик мог быть славянином, и тюрки в Турине и кланы торговцев могли уйти из умирающего транзитного региона в окончание торгового пути, дабы не быть размазанными римскими войсками.
Да, если не лень - подумай, отчего викинги ВДРУГ начали ставить на уши Европу?
Посмотри на мировую историю как на водную поверхность. И если на ней ВДРУГ появляются крупные волны о всей луже - значит ЧТО ТО произошло в размахе ВСЕЙ планеты.
Вжик01.09.14 16:03
а по твоему подписать договор и потом кинуть - это не кидалово ?)) ну и логика! вспомни- договор дороже денег!!!


РФ от этой сделки нужна была площадка для коммерческого запуска легких ракет, а казахам - тяжелых(оно и понятно. ВНЕЗАПНО выяснилось, что Байконура маловато, а денюх хоца, а вкладываться по полной - нет). На что РФ закономерно отказала: ну не в ее интересах пилить космодром на территории другого государства не под свои нужды. Переговоры по этому поводу зашли в тупик и выход РФ из проекта вполне логичен и оправдан с т.з. ее интересов. Вот только некоторым Ъ-казахам неприятен момент, что не получилось раскрутить тупых русских на второй Байконур. Бида-пичаль. В любом случае это не повод принимать позу чайника и свистеть на весь ру-нет, попутно угрожая всем подряд ятаганом из зиндана: вам Франция с внаУкраиной еще 100500 построят. Узбагойтесь.
spv201.09.14 16:19
> user2010
а по твоему подписать договор и потом кинуть - это не кидалово ?)) ну и логика! вспомни- договор дороже денег!!!

Дарагой дрюк, тысячи тонн меди и тонны серебра, промышленная добыча кабеля на территории, арендуемой Россией - это какой ущерб? Не хотите посчитать? Или цэ трохи, сэбэ, до хаты, а що?
На шлеме по-казахски написано "дил" и "коркодил", ухаха )) Давай ещё надписи на иранских самоварах расшифруем и сделаем глубокие выводы. Дорогой дрюк, как человеку, видевшему устройство традиционного казахского жилья изнутри, причём не из белого войлока (знающие - поймут), а реального жилища скотоводов, мне реально смешно от Ваших потуг.
Казахский свидомизм такой же тупой, как и украинский. Наивняка больше, а по содержанию ровно то же. Это ещё товарищ не проявил анальной боли по поводу "продажи русскими оружия джунгарам". И вот ведь вопрос - отчего так не рвет пердак при общении с узбеками? Там же тоже притензии есть... а потому что у узбеков взять нечего. Омск наверняка мриет, а отдать Жанаозен, где казахов не было никогда - "а нас за що?" От Китая реально огребали столетиями и - никаких страдальческих запилов. Одна надежда всё-таки есть... Казахи, нормальные городские казахи, спокойнее и не такие працювитые. Впрочем, мОлодежь, может, уже не торт, не могу сказать... Фантазии на мать-половчанку у Невского форсят обычно укры. Ждём откровений про стекломой, ватник, Бандеру.

Mark201401.09.14 16:36
Путин сказал сущую правду. Казахстан может сохранить свою государственную независимость только в тесной связи с Россией. При взгляде на карту мира видно как Казахстан зажат между Россией и Китаем. Север Казахстана - исконные земли казаков, а юг земли Уйгуров. Так. что у нас возможно скоро добавится Акмолинская, Крагандинская, Павлодарская, Уральская и др. области, а Китай существенно увеличит территорию Синдзянь-Уйгурского автономного округа.
cravigliacq01.09.14 16:55
> user2010
> т-кк

сначала пришлых попросят пойти в лесс


"Казахи" и есть пришлые, остальные местные.
У казахов половина и больше Y-ДНК - монгольская С.
Монгольская орда влетела в Ср. Азию в 13 веке. Это для кого-то секрет?
ну тогда ты вали в Скандинвию откуда твой Рюрик пришел вами править )) а Москву оставь таджикам и сделаме из него Москвабад.
Ведь не зря Moscow или Mosque (мечеть) на англ. языке одинаковые.
Ого , разошелся то , кигильме-жигильме ! Еще один обиженный злыми урусами )))
Кстати , батыр в курсе как Туркестан именовался до того как стать Туркестаном . А назывался он Согдианой и жили там индоевропейци , писали газели и пили вино с гуриями . Нет желания у тюрка , как это "свалить ..." из Согдианы и возвернуть оную к примеру точикам нашим замечательным ? Ась ?
Alanv01.09.14 17:12
> т-кк

>-Ber-На Иртыше и Оби одни только миллионники Омск и Новосибирск поглощают прорву воды, не говоря уже о других крупных городах на самих этих реках и их бассейнов в целом.

.

Можно было бы соединить регулирующими каналами Енисей, Обь, Иртыш, тем более, что Обь-Енисейский канал существует, до ума бы его довести. Может и как транспортная система сгодились бы.

Так Иртыш ещё с 1.5 тыс км по Казахии течёт, где на нём немаленькие Усть-Каменногорск, Семипалатинск, Павлодар, да ещё и нехилое озеро и водохранилище... Плюс везде притоки... Так что жаловаться на китаёзов, у которых хвостик истока, находясь вообще В НИЖНЕМ ТЕЧЕНИИ Иртыша, после Омска, в ХМАО - просто несерьёзно....

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Китай на год вперед выкупил в Крыму куриные лапы и головы
» Солнечная энергетика столкнулась с огромными проблемами
» Эксперт: Российский софт оказался выгоднее для госкомпаний
» Открыт новый топологический сверхпроводник
» Минобороны опубликовало архивные документы об освобождении Литвы
» Тихановская в Германии: «ключевая роль» Берлина при нежелании вводить санкции
» Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане
» В России создали новый коллиматорный прицел повышенной точности

 Репортаживсе статьи rss

» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»
» Российских хакеров обвинили в кибератаке на крупнейшего в мире производителя мяса JBS
» На Петербургском международном экономическом форуме

 Комментариивсе статьи rss

» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов
» 28 июня 2021 года Банк международных расчётов сдаётся России и Китаю?

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"