Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава МИД ФРГ предостерег РФ от аннексии сухопутных коридоров в Крым
01.09.14 09:26 Демократия и удобные режимы

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) предостерег от вероятности захвата Россией территорий на юго-востоке Украины для обеспечения сухопутного доступа к Крыму. В опубликованном в понедельник, 1 сентября, интервью газете Märkische Allgemeine немецкий дипломат не исключил новую попытку аннексии со стороны России из-за того, что она испытывает трудности со снабжением незаконно присоединенного полуострова.

По словам Штайнмайера, "российские сухопутные коридоры были бы так же противоречащими международному праву и достойными осуждения, как и присоединение Россией Крыма". При этом глава германского внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась и вышла из-под контроля. Он также добавил, что существует угроза "прямой военной конфронтации между Украиной и Россией". Реальностью такого конфликта Штайнмайер объяснил решение Евросоюза усилить экономическое и политическое давление на Россию.

 

Rokot01.09.14 09:33
Когда тотальные санкции будут наложены на Европу за то что она достает человечество вот уже последнии 2000 лет?
Аббе01.09.14 09:41
Простите. А геноцид русских укладывается в международное право?
Если да, то зачем НАМ такое право?
А если нет, то извольте взять Пз-2000 и защищать русский народ от озверевшей хунты.
Хорошая гаубица, нам пригодится.
C2H5OH01.09.14 09:42
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) предостерег от вероятности захвата Россией (((( ТОЛЬКО)))) территорий на юго-востоке Украины для обеспечения сухопутного доступа к Крыму...
Эти территории не отпускаются в розницу, а только ОПТОМ , вместе с Киевом и Бандеростаном в придачу, т.с. с баланса на баланс.
Запад упорно не желает кормить незалежную...
el54601.09.14 09:57
Ну, ну, болезный - это даже не конец, а только начало всего действа! Ну и что вы сделаете - незаметно в штаны наложите на Красной Площади, как бандеровец из всем известного анекдота? А вообще-то надо потребовать у этих ушлёпков возвращения территории ГДР взад - мы-то как-то не возражали против присоединения, а тут от неблагодарных немчиков такой афронт наблюдается! Не, несогласный я - вернуть ГДР обратно!
Alanv01.09.14 10:09

"Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) предостерег от вероятности захвата Россией территорий на юго-востоке Украины для обеспечения сухопутного доступа к Крыму."

Вообще-то, причём тут Россия вообще? Там ополченцы...

А так-то, можно подумать, что немчиков кто-то спрашивал... Ни Россия, ни ополченцы этого не делают. Как не спросили насчёт Крыма, так и здесь, лучше бы потише попукивали. А то можно напомнить, что иной раз "коридоры сухопутного доступа" и до Берлина протягивались.

Yukon01.09.14 10:18
**А так-то, можно подумать, что немчиков кто-то спрашивал... *

Они (не все немцы, конечно, а те, кто причастен) еще за Югославию 1990-1999 года не ответили, там БНД очень "хорошо" поработало со своими приспешниками времен ВМВ усташами (югославский аналог бандер). Реваншисты хреновы, и это после того, как Горби слил ГДР.


- Германия и Россия - это был бы гениальный стратегический союз! - воодушевленно говорю я. - Все логично: немецкие высокие технологии и русские энергоресурсы, немецкая педантичность и русская безудержность. Вместе мы бы перевернули мир!

Петер смотрит на меня скептически. Потом наклоняется, и я вижу его налитые кровью глаза:

- Вы, русские, никогда не забывайте слова Черчилля: Германия либо у ваших ног, либо у вашего горла. Она снова поднимается. Западные немцы не только беспощадно колонизировали собственных братьев - восточных «советских» немцев, но и всю Южную Европу. Они высосали кровь из Греции, Испании, Португалии, Италии и поставили юг на колени. Это новый тип финансового колониализма. Германский реванш - то, чего так боялась старая Европа, - происходит прямо на наших глазах.

Feather01.09.14 11:00
> Yukon
**А так-то, можно подумать, что немчиков кто-то спрашивал... *

Они (не все немцы, конечно, а те, кто причастен) еще за Югославию 1990-1999 года не ответили, там БНД очень "хорошо" поработало со своими приспешниками времен ВМВ усташами (югославский аналог бандер). Реваншисты хреновы, и это после того, как Горби слил ГДР.

- Германия и Россия - это был бы гениальный стратегический союз! - воодушевленно говорю я. - Все логично: немецкие высокие технологии и русские энергоресурсы, немецкая педантичность и русская безудержность. Вместе мы бы перевернули мир!

Петер смотрит на меня скептически. Потом наклоняется, и я вижу его налитые кровью глаза:

- Вы, русские, никогда не забывайте слова Черчилля: Германия либо у ваших ног, либо у вашего горла. Она снова поднимается. Западные немцы не только беспощадно колонизировали собственных братьев - восточных "советских" немцев, но и всю Южную Европу. Они высосали кровь из Греции, Испании, Португалии, Италии и поставили юг на колени. Это новый тип финансового колониализма. Германский реванш - то, чего так боялась старая Европа, - происходит прямо на наших глазах.

Все местные пропагандисты "забывают" или закрывают глаза на то, что Майданы разных версий и перевороты на Украине делались и при полной поддержке Германии. Те же Яйценюк и Кличко катались в Берлин, как на посиделки осенью 2013г.
Правда, на данном этапе Игры, американцы и русские пока немцев переиграли, но немцы - они ведь упорные.
NoxVigil01.09.14 13:18
Ну так и России надо выступить с официальным заявлением и предостеречь Германию от попыток прямого участия в государственном перевороте на территории независимой страны, и вытекающего из этого намерения, как и в 1918 году оккупировать Киев. Абсурдно? Но только с нашей точки зрения, со стороны Европы это все логично.
C2H5OH01.09.14 13:35
NoxVigil
не нужно доставать свой пистолет, если не собираешся из него стрелять...(народная мудрость)
NoxVigil01.09.14 13:58
> C2H5OH
NoxVigil
не нужно доставать свой пистолет, если не собираешся из него стрелять...(народная мудрость)
"Доставать свой пистолет"? О чем Вы? Предостерегают нас - предостерегаем и мы! Или Вы считаете, что Германия своим предостережением уже объявляет нам войну?
Repel01.09.14 14:19
Франк-Вальтер Штайнмайер обязан знать - это не его собачье дело.
Думается мне, что ополченцы дойдут до Днепра. Остальное не важно. У щирых хохлов будет своя ненька.
У Ю-В своя республика (иль как сами назавут), с выходом в море и своими ресурсами.
Комментатор01.09.14 14:43
Не стоит брать в голову думки потешного министра американской колонии. Это то же самое что принимать всерьез угрозу другой колонии, только мелкобританской, Канады, повоевать с Россией за Арктику. Смешно? То-то же.
ti-robot01.09.14 15:18
Мы считаем, что каждый имеет право скакать на своих граблях.
Mark201401.09.14 16:19
Особые отношения между Германией и Россией окончательно рухнули. Германия оказалась не всостоянии проводить самостоятельную политику. В течение трех, пяти лет немецкий бизнес будет вытеснен из инфраструктурно значимых проектов. В любой момент немцы могут перестать поствлять запчасти для скоростных ж.д. линий.
Sergey64001.09.14 17:19
Всё правильно! Достали немцы и вся эта европа! Без их яблок обходимся и без их химии тоже обойдёмся, а транзистры, микросхемы , компьютеры купим у китайцев и в космос полетим с китайцами, мы уже с ними договорились. И аэробусы с мистралями построим сами. Или с китайцами? - А чего! Им тоже жить негде! Главное Крым наш! А то 20 лет и ни одного положительного момента , только воруют, воруют ...

Но сейчас мы быстро всё сделаем, вот только перекурим перед делами славными , свершениями великими. Мы-же русские! Мы-же всё можем, если захотим!
Ratiber02.09.14 10:10
Верно! Занимаюсь импортом оборудования и за последние три года отказались от закупок в Германии - ВСЁ МОЖНО КУПИТЬ В КИТАЕ!
Кстати, сталкивались с мощенничеством немцев - выдавали китайскую продукцию за свою. Речь идет о пищевом оборудовании.
Beket02.09.14 10:35
Кстати как там Бавария - не раздумала отделяться ?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» «Экономическое чудо» Украины — половина госкомпаний понесла гигантские убытки
» В Чернобыле снова начались ядерные реакции, предупредили ученые
» Минобороны завершает обустройство миротворцев в Карабахе
» Украина выйдет из соглашения СНГ о сотрудничестве в таможенных вопросах
» Посольство США прекращает выдавать россиянам неиммиграционные визы
» Денег нет и не будет: протурецкие боевики сдаются Асаду или уходят к террористам
» Подразделения ВКС РФ переведут на беспилотную разведку
» В Сибири зафиксирован самый высокий в РФ объем нелегальных лесозаготовок

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали

 Комментариивсе статьи rss

» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам

 Аналитикавсе статьи rss

» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"