Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Войска ВКО отработали ситуацию применения противником ядерного оружия
19.09.14 16:40 Армия, ВПК, спецслужбы
Войска воздушно-космической обороны (ВКО) завершили масштабные учения, в ходе которых была отработана ситуация, когда противник применяет против страны ядерное оружие, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Войскам (ВКО) полковник Алексей Золотухин.

"Были приведены в боевую готовность для выполнения задач разведывательно-информационного обеспечения в условиях ведения военных действий с применением условным противником не только обычных средств поражения, но и ядерного оружия… Ежесуточно проводилось около 1,5 тысячи сеансов управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки, около 80 тысяч измерений по космическим объектам", — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в командно-штабном учении приняли участие около 1,5 тысячи военнослужащих соединений и воинских частей Космического командования Войск воздушно-космической обороны.

 

Задумчивый19.09.14 19:33
А где учения Гражданской обороны, где наглядная агитация для населения? После ядерной войны над Землей будут мирно пролетать спутники войск воздушно-космической обороны и мирно попискивать...
Nebula19.09.14 20:00
Лучше потенциального врага предложите. Китай, согласно генеральной линии партии, нынче заклятый друг и союзник, у США кишка тонка и вообще они вот-вот загниют, у остальных ядерный потенциал несерьезный.
Или на случай ответного удара?
Ogary19.09.14 20:49
Войска испытываются во всех направлениях, провокаторам смерть.
_STRANNIK19.09.14 23:38
Nebula, UA
"Лучше потенциального врага предложите. Китай, согласно генеральной линии партии, нынче заклятый друг и союзник, у США кишка тонка и вообще они вот-вот загниют, у остальных ядерный потенциал несерьезный.
Или на случай ответного удара?"
Ну Вы же неглупый человек. Понимаете все сами. Новость для внутреннего употребления. И кто и у кого и чего, и кто кому - кто - хорошо известно. Соответствующие мероприятия проводятся обычно планово. Но без широкого выхлопа в "прессу". Теперь однако ситуация "информационной войны". Дальше жевать ? Или уйметесь?
alex_mihejev19.09.14 23:50
Хм, а мне это понравилось - "Были приведены в боевую готовность..." т.е. обычно они НЕ в боевой готовности и находятся в режиме ожидания... т.е. противник должен сначала объявить войну, тогда все средства контроля будут включены и можно начинать войнушку...
_STRANNIK20.09.14 00:18
alex_mihejev, EU
Только из уважения к Вам:
""Были приведены в боевую готовность для выполнения задач разведывательно-информационного обеспечения в условиях ведения военных действий с применением условным противником не только обычных средств поражения, но и ядерного оружия…" Надо было бы товарищу полковнику сформулировать так:
"Были приведены в боевую готовность( в соответствии с регламентом и "закрытыми" инструкциями по действию в условиях...) для выполнения задач разведывательно-информационного обеспечения в условиях ведения военных действий с применением условным противником не только обычных средств поражения, но и ядерного оружия…"
Полковника надо простить. Для него - это очевидная банальность...
Leo Leon20.09.14 01:40
> Задумчивый
А где учения Гражданской обороны, где наглядная агитация для населения? После ядерной войны над Землей будут мирно пролетать спутники войск воздушно-космической обороны и мирно попискивать...
Это миллионы и миллионы денег с предприятий в чьем веденье находятся защитные сооружения. В советские времена, к примеру, на нашем, вполне мирном предприятии, был комплект противогазов на всех работников, средства химической и радиологической разведки, химкостюмы и т.д. Все это периодически обновлялось и поверялось. Проводились учения раз в год. Кроме того под заданием АБК было бомбоубежище (из которого я в середине 90 сделал овощехранилище для рабочих) со всем составом оборудования. И так было во многих предприятиях и учреждениях. Надо полагать государство выделяло на это соответствующие средства. В настоящее время все это пришло в полную негодность и без соответствующих целевых финансовых вливаний возродиться не сможет. Так что спутники будут мирно попискивать...
alex_mihejev20.09.14 02:59
еще раз... есть средства который ВСЕГДА в боевой готовности, как к примеру средства раннего оповещения.. их можно задействовать, а можно нет.. но они уже в БОЕВОЙ готовности, в данном случае автор говорит что 1. задействовали в боевом режиме то что раньше НЕ использовали 2- "не только обычные средства", значит обычные средства уже прогоняли, а даже для ядерного оружия АКА балистические ракеты.
Я это понимаю однозначно, далеко не все системы в боевом дежурстве.. но для учений прогнали ВСЮ систему...
Никудатор20.09.14 03:24
> alex_mihejev
Хм, а мне это понравилось - "Были приведены в боевую готовность..." т.е. обычно они НЕ в боевой готовности и находятся в режиме ожидания... т.е. противник должен сначала объявить войну, тогда все средства контроля будут включены и можно начинать войнушку...
Армия всегда в режиме боеготовности, в РФ их 4 типа. Скорее всего полковник имел ввиду полную боевую готовность, возможно на профессиональном жаргоне это и есть просто боевая готовность. Возможно, что то подсократили, чтобы не так ибо "полная боевая готовность" - звучит несколько не политкорректно.

Situat22.09.14 13:35
> Leo Leon

> > ЗадумчивыйА где учения Гражданской обороны, где наглядная агитация для населения? После ядерной войны над Землей будут мирно пролетать спутники войск воздушно-космической обороны и мирно попискивать...Это миллионы и миллионы денег с предприятий в чьем веденье находятся защитные сооружения. В советские времена, к примеру, на нашем, вполне мирном предприятии, был комплект противогазов на всех работников, средства химической и радиологической разведки, химкостюмы и т.д. Все это периодически обновлялось и поверялось. Проводились учения раз в год. Кроме того под заданием АБК было бомбоубежище (из которого я в середине 90 сделал овощехранилище для рабочих) со всем составом оборудования. И так было во многих предприятиях и учреждениях. Надо полагать государство выделяло на это соответствующие средства. В настоящее время все это пришло в полную негодность и без соответствующих целевых финансовых вливаний возродиться не сможет. Так что спутники будут мирно попискивать...

----------------

Уважаемый Леон, для справочки: лет 5 назад на все мал-мал крупные предприятия начали приходить предписания о необходимости восстановления средств ГОиЧС (гражданской обороны). Установить системы оповещения работников и населения, восстановить бомбоубежища, иметь планы рассредоточения в случае ЧС (чрезвычайных ситуаций), регулярно проводить тренировки и т.д. и т.п. Ежегодный контроль через МЧС и городские-районные-областные власти, выдача предписаний со сроками устранения, нехилые штрафы на предприятия и их директоров в случае невыполнения... В этом году уже затребовали восстановить запасы противогазов и аптечек. Уж не говорю о том, какая степень контроля в случае наличия опасного производства (критерии можете сами посмотреть на сайте МЧС) - там вообще лютуют. Так что слухи о смерти ГО у нас в стране сильно преувеличены...
Raden522.09.14 14:17
> Никудатор
Скорее всего полковник имел ввиду полную боевую готовность
Полковник сказал то что сказал. :) Лично я не знаю как СЕЙЧАС работа ВКО отличается "мир/возможная война/ядерный удар", но то что отличается - эт точно... Хотя бы потому, что по "условиям игры" КИП "мирного времени" уничтожаются первым ядерным ударом.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» "Взорвать метро и Кремль". Что спасло Москву от полного уничтожения
» Турция и её прокси возобновили нападения на населённые пункты Сирии
» Закон об исполнении бюджета — 2020 одобрен Советом Федерации с дефицитом
» "Роскосмос" заменит генподрядчика строительства "Восточного"
» Страны НАТО начали секретные учения на случай ядерной войны
» Биткоин официально вышел на фондовую биржу
» Киев запретил вносить на депозиты российские рубли
» В России объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Главное

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории

 Аналитикавсе статьи rss

» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"