Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай, Индия и Россия открыли острую дискуссию в ГА ООН
30.09.14 11:31 Мировое правительство
Синьхуа

Китай: Историческая правда не должна искажаться

Китай приветствует включение в повестку текущей сессии Генеральной Ассамблеи ООН дискуссии на тему "70-я годовщина окончания Второй мировой войны", заявил министр иностранных дел Китая Ван И. "Это является крайне важным для нас событием".

В этом году исполнилось сто лет со дня начала Первой мировой войны, а следующий год будет годом семидесятилетия окончания Второй мировой войны. "Оглядываясь на события, произошедшие семьдесят лет назад, мы видим совершенно ясные исторические факты, давно уже был провозглашен окончательный вердикт о том, что было справедливо, а что нет. История не должна подвергаться фальсификации и правда не должна искажаться", сказал Ван И.

"Только в одном Китае вследствие агрессии Японии во время Второй мировой войны более 35 миллионов солдат и гражданских лиц были убиты или ранены". Мы должны все вместе защитить правду и справедливость, чтобы те, кто пытается отрицать агрессию и искажать историю не достигли своей цели и нигде не смогли укрыться", заявил министр иностранных дел КНР.

Он добавил: "Мы должны воспринимать друг друга как равных. Принципы суверенитета и территориальной ценности должны оставаться незыблемыми".

Касаясь темы терроризма он заявил, что международное сообщество должно "сфокусироваться на борьбе с религиозным экстремизмом и кибер-терроризмом, решительно уничтожить источники и блокировать каналы распространения терроризма, а также жестко и эффективно положить конец использованию сети Интернет и других новых средств коммуникации между террористами для подстрекательства, вербовки, финансирования и разработки планов террористических атак".

Россия: Западный альянс нарушает демократические принципы

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров осудил возглавляемый США западный альянс и его военное вмешательство, насильственное распространение демократии и односторонние действия.

"Так называемый "защитник демократии" на само деле действует в прямо противоположном направлении, попирая демократический принцип равенства государственного суверенитета различных стран. Вашингтон отрыто провозгласил свое право на одностороннее применение силы где бы то ни было для защиты собственных национальных интересов. Военное вмешательство стало нормой, даже несмотря на плачевные результаты всех силовых операций, предпринятых США в последние годы", сказал Лавров.

"Стабильность международного сообщества была подвергнута серьезной угрозе вследствие бомбардировок силами НАТО территории Югославии, вторжения в Ирак, атаки против Ливии, а также провала военных операций в Афганистане. Только благодаря интенсивным дипломатическим усилиям была предотвращена агрессия против Сирии в 2013 году", добавил российский министр.

Украина пала жертвой этой высокомерной политики. После того, как они (Запад) объявили о победе в холодной войне и "конце истории", Соединенные Штаты и Европейский Союз сделали выбор в пользу расширения подконтрольных им геополитических регионов без учета баланса законных интересов всех народов Европы.

Индия: добрососедские отношения – высший приоритет

Недавно избранный на свой пост премьер-министр Индии Наренда Моди сказал, что поддержание хороших отношений между Индией и соседними странами является высшим приоритетом для его правительства.

"Судьба нации связана с ее окружением. Я готов начать серьезный двусторонний диалог с Пакистаном в мирной атмосфере, без угроз терроризма, в целях развития дружбы и сотрудничества. Однако, Пакистан должен также взять на себя часть ответственности и предпринять серьезные усилия для создания соответствующей обстановки. Индия остро нуждается в мире и стабильности для своего развития", заявил он.

Ни одна страна или группа стран не могут определять судьбу этого мира. Должно существовать истинное международное партнерство. Необходимо изменить условия жизни людей, чтобы сделать наш мир более устойчивым и пригодным для жизни, добавил индийский премьер-министр.

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
 

cator30.09.14 12:07
Так не будет. Пока существует Запад - всегда будут склоки и войны. Эти бывшие викинги могут только грабить и убивать, а так же эксплуатировать рабов. Пакистан всегда будет противопоставляться Индии, и пострекаться, чтобы не дать ей усилится, а Япония - Китаю, для такой же цели. Против России хотят сделать такую же страну либо союз, чтобы вечно гадить и держать в напряжении. Возможно Польско-украинский союз с Прибалтикой будет таковым. Эта дуга кристализуется.
iz0930.09.14 12:48
Этот союз против России уже создан. В него входят Польша, Румыния, Венгрия (при нынешнем руководстве), Хорватия, Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Грузия, и теперь еще Украина.
Вот они, плоды предательства, осуществленного за деньги банкстеров верхушкой КПСС и ее силовиками.
Corsar30.09.14 15:02
> iz09
Этот союз против России уже создан. В него входят Польша, Румыния, Венгрия (при нынешнем руководстве), Хорватия, Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Грузия, и теперь еще Украина.
Вот как раз Венгрия точно не в этом списке. После ужесточения денежно-кредитной политики (Центробанк ещё не национализировали?), подписания соглашения с Росатомом на 10 млрд, несогласии по Украине правительство Венгрии в Европе объявлено прокремлёвским.
Аяврик30.09.14 15:50
2iz09, RU

-- союз против России уже создан. В него входят Польша, Румыния, Венгрия (при нынешнем руководстве), Хорватия, Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Грузия, и теперь еще Украина. Вот они, плоды предательства, осуществленного за деньги банкстеров верхушкой КПСС и ее силовиками.

у вас сегодня обострение какое-то - перл за перлом
союз (с любой целью) Польши, Румынии, Венгрии, Хорватии, Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии и "теперь еще" Украины - это ж глупость несусветная
такое только в горячечном бреду мании преследования - клянусь честное благородное слово! - можно разглядеть
: )))
эти лимитрофы не могут вступать в союзы - попросту по своей несостоятельности и недееспособности через одного - по той простой причине, что они все находятся в конфликтах политических и пограничных друг с другом в первую очередь (и с другими соседями)
никогда не будет действенной коалиции между Румынией и Венгрией, между Румынией и Украиной, между Румынией и Молдавией (почему Молдавии нет в рядах антироссийского союза лимитрофов, интересно?), между Польшей и Литвой, Польшей и Украиной и т.д. и т.п.....
в перечисленном союзе латентный очаг межгосударственного конфликта на тлеющем очаге межгосударственного конфликта - а вы тут страшилки про антироссийский союз "Меча и Орала" фантазируете......
(их с друг другом одних без присмотра старших оставлять нельзя - они друг другу глаза выколят по безмозглости - а вы ими Россию пугаете!)
.................
и смех, и грех
: ))

где вам эта антанта пригрезилась?
_STRANNIK30.09.14 16:07
Аяврик, RU
......................... "эти лимитрофы не могут вступать в союзы - попросту по своей несостоятельности и недееспособности через одного - по той простой причине, что они все находятся в конфликтах политических и пограничных друг с другом в первую очередь (и с другими соседями)"
Да неужели? А если под внешним руководством и присмотром?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Асад готовит Эрдогану «тëплый приëм» в Сирии: встретят «Гвоздикой», накроют «Градом»
» Сирийские курды арестовали 22 боевика «Исламского государства»
» Мишустин: В 11 регионах заработают соглашения о защите капиталовложений
» Иран будет покупать оружие у России
» На поддержку семей с детьми дополнительно выделили 28,3 миллиарда рублей
» "Сбить на взлете". Российская армия получит новое оружие против авиации
» В НАТО заявили, что открыты к диалогу с Россией
» Das Erste: Дамаск и оппозиция согласились приступить к разработке новой Конституции Сирии

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"