Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США готовы реабилитировать атомную энергетику
01.10.14 10:29 США: опыт строительства империи

Агентство по защите окружающей среды США объявило о новой цели – уменьшении к 2030 году выбросов парниковых газов в атмосферу на 30 процентов по сравнению с уровнем 2005 года.

Одним из способов достижения этой цели станет, по словам специалистов, переход к использованию возобновляемых источников энергии.

Эксперты при этом отмечают, что для США дилемма состоит в том, чтобы сбалансировать достижение экологических целей с сохранением экономической мощи.

К числу источников энергии, которые могут "обслужить" обе эти задачи, относят сегодня ядерную энергию.

"Энергетическими технологиями завтрашнего дня" назвал в ходе дискуссии, организованной Американским проектом безопасности, ядерную энергию старший вице-президент компании NuScale Power Джек Бейли (Jack Bailey).

Он убежден в том, что сочетание ядерной энергии с другими источниками энергии возобновляемой может стать наиболее эффективным способом энергетически и экономически стабильного производства.

"Ядерная энергия, – подчеркивает Бейли, – дает вам экономическую силу и стабильна по своей экономической природе. Цены в этой области не подвержены сильным изменениям... Это надежный источник энергии, который к тому же имеет высокую ценность с точки зрения обеспечения чистоты атмосферы".

По словам специалиста, производство ядерной энергии имеет положительное влияние на рынок труда, поскольку подразумевает ощутимо большую занятость рабочей силы, а также является вопросом из области национальной безопасности.

Примечательно, что компания Бейли, в стремлении осуществить прорыв на рынке ядерной энергии, стала одной из первых, производящих и предлагающих к использованию легководные реакторы, работающие на медленных нейтронах и использующих в качестве теплоносителя обычную воду.

Такие технологии, по словам специалиста, могут дать ответ на опасения, повсеместно возникающие после трагедии на японской Фукушиме. Он подчеркивает, что в случае с легководными реакторами, внезапное отсутствие электричества и воды ни в какой мере не повлияют на рабочих цикл реакторных установок.

"Люди будут защищены даже в случае природных катастроф, – подчеркивает Бейли. – Новые реакторы, безусловно, проектируются с воспоминаниями о Фукушиме".

О ядерной энергии в контексте энергетической безопасности США говорил в ходе дискуссии и Кит Бредли (Keith Bradley) – старший технический советник Национальной лаборатории Argonne.

"Люди говорят о физической защите, когда речь заходит об энергетической безопасности, – подчеркивает он. – Однако здесь хотелось бы развеять ряд мифов – мы находимся на стадии, когда должны говорить об энергетической уверенности. В этом контексте энергетическая безопасность зависит от того, какими энергетическими мощностями мы обладаем".

"Если мы не будем очень мощно инвестировать в ядерную энергию сейчас, мы будем продолжать снова и снова платить очень дорогую цену в будущем", – продолжает эту мысль Марк Хейнс ( Mark Haynes) – президент консалтинговой компании Concordia Power, специализирующейся на стратегическом обслуживании отраслей связанных с возобновляемой и ядерной энергией.

"Возрождение производства ядерной энергии в США имеет прямое отношение к вопросам национальной безопасности", – говорит Хейнс, подчеркивая, что с точки зрения общественных интересов ядерная энергия отвечает целому ряду важных на сегодняшний день требований.

"Ядерная энергия обеспечивает внутреннюю энергетическую безопасность, соответствует стандартам защиты окружающей среды, поддерживает индустрию высоких технологий, обеспечивает рабочими местами", – подчеркивает Марк Хейнс.

"Также, если у вас есть сильная ядерная индустрия, это дает вам в больший вес в переговорах по нераспространению ядерного оружия", – продолжает эксперт, подчеркивая при этом, что такие страны как Россия, Китай и Франция, не зря контролируют ядерное производство на государственном уровне.

Хейнс также обращает внимание на то, что "Россия уже строит ядерные реакторы в других странах, а Китай готовится вступить в эту стадию".

"Русские также помогают Китаю в области развития ядерных технологий", – отмечает Марк Хейнс, добавляя, что инновации не стоят на месте.

"Соединенным Штатам надо двигаться очень быстро, чтобы не терять времени", – заключает специалист.

 

белый кит01.10.14 10:49
Угу, быстрее и легче всего падать вниз, с ускорением)))
Yar_d01.10.14 11:12
Догонят Китай, лет через 10, а Россию лет через 25. У всего есть обратная сторона. У договора ВОУ-НОУ для русских была цена 12 млрд долл. в плюс 500 тонн урана и унижение в минус. Для пендосов эта цена 500 тонн урана и тонна спеси в плюс, 12 млрд долл и 25 лет отставания в технологиях обогащения и в мирном атоме вообще - в минус.

Вова01.10.14 12:17

Погодите, а как же сланцевый хаз пописят? Это ж основная надёжа пиндосии? Не понял ...

Интересно, а кто ж будет проектировать атомные станции? Брокеры и трейдеры под руководством юрыстов и эффекивных менеджеров? Наверное, опять индийцев наймут.

iz0901.10.14 12:27
Статья показывает, что никаких вечных тенденций не существует. Мир переходит к реиндустриализации, которую не совершишь с солнечными батареями.
valerius01.10.14 19:52
> Вова

Погодите, а как же сланцевый хаз пописят? Это ж основная надёжа пиндосии? Не понял ...

Интересно, а кто ж будет проектировать атомные станции? Брокеры и трейдеры под руководством юрыстов и эффекивных менеджеров? Наверное, опять индийцев наймут.

Ну, если АЭС будет работать как WINDOWS 95.... Тогда мы будем радым тому, что с США граничат лишь Канада и Мексика. Их не очень-то и жалко!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» В России создали новый материал для защиты от радиации
» "Взорвать метро и Кремль". Что спасло Москву от полного уничтожения
» Турция и её прокси возобновили нападения на населённые пункты Сирии
» Закон об исполнении бюджета — 2020 одобрен Советом Федерации с дефицитом
» "Роскосмос" заменит генподрядчика строительства "Восточного"
» Страны НАТО начали секретные учения на случай ядерной войны
» Биткоин официально вышел на фондовую биржу
» Киев запретил вносить на депозиты российские рубли

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории

 Аналитикавсе статьи rss

» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"