Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия отказалась от участия в саммите по ядерной безопасности
05.11.14 10:50 Мировое правительство

Россия бойкотирует международный саммит по ядерной безопасности 2016 года. Москва уведомила о соответствующем решении Вашингтон, сообщило во вторник, 4 ноября, агентство AP со ссылкой на источники в американских дипломатических кругах.

Ранее российская сторона отказалась участвовать в подготовительной встрече к саммиту. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, Вашингтон сожалеет по поводу отказа Москвы. По его словам, "что касается позиции США, то дверь для России остается (…) открытой", передает агентство dpa.

Конференции по ядерной безопасности проходят с 2010 года с двухгодичным интервалом. Их инициатором был президент США Барак Обама. Мероприятия проводятся с целью предотвратить попадание ядерных материалов в руки террористов. В них участвует более 50 стран, в том числе Россия.

 
05.11.14 21:07
РФ считает давлением сведения об отказе участвовать в ядерном саммите

Российские власти расценивают утечку в американских СМИ по поводу отказа Москвы от участия в саммите по ядерной безопасности как неудачную попытку давления, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Появившиеся на днях утечки на этот счет в американских средствах массовой информации расцениваем как неудачную попытку оказания давления на российскую сторону с целью добиться изменения нашей позиции. Считаем подобные усилия контрпродуктивными", — говорится в комментарии.


iz0905.11.14 12:22
Правильно. Появляется эффект неопределенности с распоряжением ЯО, который всегда играет против врага.
zizmo05.11.14 12:28
"Мероприятия проводятся с целью предотвратить попадание ядерных материалов в руки террористов."

Не то чтобы вангую, но следующим этапом должны быть желтые заголовки типа, "Россия - спонсор ядерного терроризма?".
Nimnool05.11.14 12:36

Источник АР заявил, что Москва мотивировала свой отказ от участия в саммите его политическим характером. В ноте, переданной российскими дипломатами США, говорится о том, что любые встречи, посвященные ядерной безопасности, должны быть организованы МАГАТЭ - агентством по ядерной безопасности при ООН.

Размышлизм05.11.14 21:51
США риторикой, замешенной на лжи, дрожи в собственных коленках не унять. Придется таки подчиниться и начать действовать в рамках международных норм и правил. Пугалки для отбившихся от генеральной линии, что мы де не только взрастим высококлассных террористов, но и вложим в их руки вполне не мирный атом, сработали так, что ужаснулись сами.
_STRANNIK05.11.14 22:22
Размышлизм, KZ
"Придется таки подчиниться и начать действовать в рамках международных норм и правил."
Международные нормы и правила уже давно действуют по системе "ниппель". То есть только тогда, когда действуют в интересах СШП и компании.
Наши просто обозначили (в очередной раз) четкую позицию - участвуем там и в том , что выгодно России. Кордебалетом не работаем.
Yulechka05.11.14 22:28
Алькаеда, ИГРИЛ, ЦРУ ... какие еще терросты бывают?
Ковыль05.11.14 23:08
Авторство этого саммита про бла-бла-бла ... террористы ... бла-бла-бла ... ядерное оружие приписывают Обаме. Толку от этих посиделок никакого, поскольку самим Штатам на свои обещания давно уже наср ... память у них плохая стала, забывают про всё. Говорить не о чем, и не с кем. Зато получился хороший ушат на баракину голову. И вовремя.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail06.11.14 09:42
Тут вот какой расклад.
-
Путин рассчитывает на долгую конфронтацию с США и возможно с Европой, на такой сценарий в Европе никто не рассчитывал и к такому развитию событий никто не готов. Это гораздо серьезнее, чем что –либо известное до сих пор. 4 ноября стало известно, что Путин отказался участвовать в международном саммите по ядерной безопасности 2016 года. Саммит этот проходит раз в два года и является единственным политическим детищем Обамы, который втягивает Россию в программы сокращения ядерного вооружения. По сути призывая к разоружению, США преследуют цель ослабления России и таким образом усиления своих конкурентных преимуществ высокоточного оружия.

Теперь этот способ воздействия на Россию утерян. Заодно стало понятно, что отказ от мероприятия спланированного на 2016 год, по сути говорит, о решимости Путина поддерживать противостояние еще как минимум 2 года. Это совершенно точно не входит в планы кого-либо на Западе. США мыслящие развитие своей страны проектами, должны понимать, что два года это совсем не шутка и самое главное — отрицательный тренд развития. Разумеется на такое никто не пойдет и Западу гораздо полезнее отказаться от противостояния с Россией и сдать Украину.

-

Санкции уже не хохма Ссылка
Аяврик06.11.14 10:49
-- Источник АР заявил, что Москва мотивировала свой отказ от участия в саммите его политическим характером.

ну, не сколько "политическим" характером, а дискриминационным по отношению к России характером (да и просто НЕзаконным характером):

МИД прокомментировал отказ России от участия в подготовительных мероприятиях к саммиту по физической ядерной безопасности, который состоится в США в 2016 году.

Ведомство отмечает, что Россия с 2010 года принимала активное участие в подготовке и проведении саммитов по укреплению физической ядерной безопасности. "На саммитах в Вашингтоне (2010), Сеуле (2012) и Гааге (2014) были приняты итоговые коммюнике, в которых были сформулированы общие подходы к основным аспектам международного сотрудничества в данной области, а также совместный план работы", — говорится в сообщении. Центральная роль в координации действий мирового сообщества в этой области была отведена МАГАТЭ. К настоящему же моменту, полагают российские дипломаты, политическая повестка дня саммитов практически исчерпана, так как участники подобных встреч уже выполнили большинство возложенных на себя обязательств.

"В этой связи мы поделились с американскими коллегами своими сомнениями относительно "добавленной стоимости" форума, который предполагается провести в США в 2016 году. Серьезную озабоченность вызывает предложенная Вашингтоном концепция подготовки данного мероприятия, предполагающая особые права для США, Южной Кореи и Нидерландов (как организаторов предыдущих саммитов) за счет откровенной дискриминации других участников, большинство которых будут отстранены от участия в разработке итоговых документов", — говорится в сообщении МИД. Москва, отмечают дипломаты, не может согласиться с тем, что руководящие документы для таких организаций, как ООН и МАГАТЭ, будут готовить "произвольно сформированные рабочие группы ограниченного состава".

"Полагаем неприемлемым создание прецедента подобного вмешательства извне в планирование работы международных организаций, обладающих более весомым экспертным потенциалом и опирающихся на демократические процедуры", — отмечают специалисты ведомства. Предложенная система, сетуют в МИД, исключают возможность учета мнения стран, "не готовых во всем соглашаться с линией, диктуемой" организаторами саммита.

Дипломаты также отмечают, что США до сих пор не присоединились к Конвенции о физической защите ядерного материала и поправке 2005 года к ней, а также Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма.

"Несмотря на это Вашингтон пытается брать на себя роль основного и привилегированного "игрока" в данной области", — замечает МИД.

В этой связи, пояснили российские дипломаты, Москвы не считает для себя возможным принимать участие в подготовке к саммиту, а вместо этого намерена сосредоточиться на укреплении сотрудничества в области ядерной безопасности в рамках МАГАТЭ.
Ссылка
Itsamna201206.11.14 22:17

"Россия бойкотирует международный саммит по ядерной безопасности... который предполагается провести в США в 2016 году"

Демонстративное хлопанье дверями. Но, с другой стороны, как еще доходчивее выразить свою точку зрения и при этом без вреда для экономики? Вот только оказываемся мы при этом по другую сторону двери. Может нам забабахать свой собственный международый саммит с блэкджеком докладами и переводчицами? Тоже глупо...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» В России разработали первый ныряющий патрульный корабль
» BYD, главный конкурент Tesla, вытесняет опасные NCM-батареи
» Канада направила фрегат в акваторию Ближнего Востока
» Индия одобрила заявку на регистрацию «Спутника V»
» Более 70% японцев выступают за отмену или перенос ОИ в Токио
» Берлинское отделение ХДС поддержало Зедера в качестве кандидата в канцлеры
» «Радио Свобода» в России закончило год с убытком 16,8 млн рублей
» В Белоруссии объявили в розыск глав фондов, финансировавших протесты

 Репортаживсе статьи rss

» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"