Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США провели успешные испытания системы ПРО
07.11.14 09:29 Армия, ВПК, спецслужбы
Агентство противоракетной обороны США подтвердило успешное испытание системы противоракетной обороны Aegis ("Иджис") в Тихом океане.

Противоракеты модернизированной системы Aegis, выпущенные в четверг в 01.00 GMT (04.00 мск) с борта эсминца John Paul Jones в районе Гавайских островов почти одновременно уничтожили три цели. Управляемые ракеты Standard Missile 3 (SM-3) Block IB и Standard Missile 2 (SM-2) Block IIIA поразили баллистическую ракету близкой дальности и две крылатые ракеты, соответственно, говорится в заявлении ведомства.

Прошедшие в четверг испытания стали первыми стрельбами по реальным множественным целям. Агентство сообщает, что всего в рамках работ по программе ПРО Aegis было проведено 35 испытаний противоракет, 29 из которых были успешными. Программа испытания системы Aegis была начата в 2002 году.

Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на свои источники, модернизированная конструкция Aegis станет частью наземного варианта этой системы — Aegis Ashore, который установят в Румынии в 2015 году. Первые испытания наземной системы Aegis были проведены в мае, но тогда ракеты поражали симулированные цели.

 

vkk07.11.14 10:34
...т.е., 15% испытаний были безуспешными. Впечатляет!...)))))
timoha07.11.14 11:11
Учитывая сколько Россия ракет пуляет последнее время, США не могли не испытать что-то упешно.
Вова07.11.14 11:25
Крылатые ракеты можно и без Иджиса сбивать, хоть из пушки, типа АК-630. А вот что будет делать в море-окияне баллистическая ракета малой дальности? Что я не знаю баллистических ракет, способных наносить удары по точечным, движущимся целям. В китайскую DF-ХХ что то не очень верится. Я не имею в виду ракеты с ядерным оснащением, им вааще пофиг куда летеь, так, плюс-минус лапоть.
uvalov197407.11.14 13:00
> vkk
...т.е., 15% испытаний были безуспешными. Впечатляет!...)))))
Хотели сказать 82%
uvalov197407.11.14 13:16
> Вова
Крылатые ракеты можно и без Иджиса сбивать, хоть из пушки, типа АК-630. А вот что будет делать в море-окияне баллистическая ракета малой дальности? Что я не знаю баллистических ракет, способных наносить удары по точечным, движущимся целям. В китайскую DF-ХХ что то не очень верится. Я не имею в виду ракеты с ядерным оснащением, им вааще пофиг куда летеь, так, плюс-минус лапоть.
А конструкторы С-300 не знали, что крылатые ракеты можно пушками сбивать. Тоже заложили возможность сбивать крылатые ракты. И в морском вриантеА если надо прикрыть не военный объект? А если никаких пушек и близко нет? А надо ли доводить дело до артиллерийского огня? А если боеголовка на крылатой ракете специальная?
Ваше неверие в китайские ракеты к делу не пришьёшь, хоть вы и крутой мэгаэксппэрт. Ну а ещё есть потребность в защите прибрежных объектов. А ракеты малой дальности на подводных лодках есть, к примеру, у индусов. С ядрёной головкой.
Sackshyne07.11.14 13:18
Успешность запусков в штатах может несколько отличаться от общепринятого. У нас успешный запуск - это старт и поражение условной цели. У матрасников под успешностью может подразумеваться запуск двигателя и несколько секунд полёта. Правда, при этом указывается, что запуск "частично-успешный", но статистика такие тонкости не различает :-). В данной новости говорится об поражении, так что можно считать успехом. Вот только много мухлежа было вокруг этой системы. Известна пара успешных пусков - один сбитый спутник (который шпарит по давно просчитанной орбите, и целились в него чуть ли не неделю), второй - поражение учебной ракеты, только как выяснилось - наведение было по маячку, встроенному в учебный снаряд. Ну и тот факт, что крылатка сносится любой ПВО времён второй мировой (ибо цель - заурядная), говорит сам за себя :-).
shtirliz07.11.14 13:23
Если бы они испытывали на каком-то аналоге нашей Х-90, был бы толк. Но у них нет таких аналогов. Так что все это пустой звон и распевание гимна под развевающимся матрасом.
т-кк07.11.14 13:37

...поразили баллистическую ракету близкой дальности
Новый термин изобрели, чтобы никто не понял, что они давно вышли из договора по РСМД.
Raden507.11.14 13:48
> uvalov1974
А конструкторы С-300 не знали, что крылатые ракеты можно пушками сбивать.
Вы чем-то это можете подтвердить? Ну, что есть такие... даже не знают про понятие ЗРАК. Просто любопытно.
Бруно07.11.14 13:48
Можно в принципе Россию как бы заминировать, в том смысле, что взрыв на нашей территории хоть одной ядерной бомбы приведет к детонации какой-нибудь сверхмощной штуки зарытой в глубине нашей земли, которая разорвет планеу на миллиарды маленьких кусочков. Я бы назвал эту стратегию "ответ Достоевского")
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail07.11.14 14:17
Теперь Америке нечего бояться.
Если русские запустят по ним баллистическую ракету близкой дальности и две крылатые ракеты, Америку ждёт успех.
.
Всем шампанского.
zizmo07.11.14 14:32
> Бруно
Можно в принципе Россию как бы заминировать, в том смысле, что взрыв на нашей территории хоть одной ядерной бомбы приведет к детонации какой-нибудь сверхмощной штуки зарытой в глубине нашей земли, которая разорвет планеу на миллиарды маленьких кусочков. Я бы назвал эту стратегию "ответ Достоевского")
Зря назвали. Гуглите "думс-дей-мэшин" ЕМНИС.

timoha
>"Учитывая сколько Россия ракет пуляет последнее время, США не могли не испытать что-то упешно."
Полностью согласен. В свете последних российских стрельб, штатам край надо было помахать своим гегемоном перед публикой. И вассалов успокоить, и нас попугать.
Задумчивый07.11.14 15:51
ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ



Самым же лучшим средством избавить Запад от иллюзий в отношении возможности нанесения безнаказанного удара по России стала бы реанимация системы «Периметр».

...

В декабре 1990 года на вооружение была принята модернизированная система, получившая название «Периметр-РЦ», работавшая вплоть до июня 1995 года, когда в рамках соглашения СНВ-1 комплекс был снят с боевого дежурства.

Ссылка
Бруно07.11.14 16:15
Я просто про то, что хорошо когда есть ракеты. Но раакеты могут долететь или нет, кто-то может думать, что сможет от них укрыться в другой части света. Мне видится, когда все можно сделать проще сведя идею Про на нет. Тотльный ответ. Русское ничто! Нет России - нет мира!
vpv07.11.14 19:14
Бруно
Жириновский в программе Соловьёва говорил о ядерных фугасах на дне Атлантики. Что существенно гуманнее. :)

Нравиться мне последний абзац - "тогда ракеты поражали симулированные цели." - а точно было реальное испытание?! Это "симулирование" точно входит в 29 "успешных".
Region07.11.14 20:20
> Задумчивый
ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

.... <Очень много букв>

Ссылка
Бобер - Выдыхай !!! :)
Ковыль07.11.14 20:53
Честно говоря, мне вообще непонятно, а собственно с чем конкретно долбятся веками амеры? Попасть в ракету ракетой - это проще пареной репы.
Ковыль07.11.14 21:20
> camrad
Это мужским местом попасть в женское проще пареной репы. От этого на земле понаплодилось много дебилов.
А ракетой попасть в нелинейно двигающиеся цели....или вы сарказмом брызжете?
В линейные или нелинейные, какая разница? В чём проблема? Попадать ракетой в ракету, это не бог весть какая архисложная задача. Быть может, я чего-то не понимаю в этой жизни.
Бруно08.11.14 00:32
vpv
Я думаю эта идея продиктована исключительно логиой русской идеи, а значит не может быть не гуманистичной в своей сути! Во-первых она вскрывает лживую позицию США как обороняющейся сторны и потенциально позволяет сыграть на противоречиях в стане врага, побуждает озадачиться не нужно ли им создать Про против собственных идиотов. Во-вторых недвусмысленно дает понять кто мы такие. Радикалные субъекты, ради спрведливости готовые поставит все на карту и осознающие выбор между тем, что все выживут, либо все умрут. И втретьих существенно повышает шансы на выживание! По пункту второму ведь амеры кто уголно, но только не самоубийцы!
vpv08.11.14 02:00
Бруно
Их планы, их доктрина - нападение. Они этого и не скрывают. И ПРО рассматривается, как защита после их удара - какой -то аналитик говорил (что разумно), а там же существенно меньше ракет.
Бояться ответки, поэтому и не ударили. Фугасы на дне Атлантики (Жириновский говорил весьма уверенно - как будто уже стоят) позволяют добиться примерно того же - "Тотальный ответ", гарантированный, но только для штатов. Зачем же разрушать всю цивилизацию из-за каких-то ... обезьян с гранатой, которые на этом и жируют.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» В России разработали первый ныряющий патрульный корабль
» BYD, главный конкурент Tesla, вытесняет опасные NCM-батареи
» Канада направила фрегат в акваторию Ближнего Востока
» Индия одобрила заявку на регистрацию «Спутника V»
» Более 70% японцев выступают за отмену или перенос ОИ в Токио
» Берлинское отделение ХДС поддержало Зедера в качестве кандидата в канцлеры
» «Радио Свобода» в России закончило год с убытком 16,8 млн рублей
» В Белоруссии объявили в розыск глав фондов, финансировавших протесты

 Репортаживсе статьи rss

» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"