Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Франция - страна, не выполняющая обязательств
08.11.14 16:30 Демократия и удобные режимы
Франция теряет российский рынок, здесь ее уже отнесли к разряду стран, не выполняющих свои обязательства, и, если Париж будет тянуть с поставкой "Мистралей", выдвигая новые условия, это будет наихудшим вариантом развития событий, считает французский предприниматель, которого цитирует газета Le Point.

Французский предприниматель Оливье Бризу, обосновавшийся в Екатеринбурге, возглавляет компанию "Урал-Атлантик". Это предприятие работает в области территориального и промышленного развития, специализируясь на обороне. В 2008 году "Урал-Атлантик" основал французский кластер механических и оборонных предприятий в России. С введением западных санкций против Москвы компания в 2014 году была преобразована в Eurasian Cluster Mechanics & Defense.

Говоря о выполнении договора о поставках вертолетоносцев "Мистраль", Бризу отмечает, что есть несколько вариантов развития событий и важно понимать, как будет реагировать на них Россия.

"Либо Франция поставит "Мистрали", и в этом случае русские улыбнутся, не говоря спасибо, так как Франция лишь выполнит свою работу поставщика. Второй вариант — Париж откажется от поставки. В этом случае не будет никаких проблем, так как Россия еще четыре месяца назад сообщила, что "не нуждается в этом корабле", — говорит Бризу.

Неисполнение договора поставки, перенос сроков и выдвижение условий, чего все ожидают и что согласуется с нынешней позицией Парижа, который находится в постоянном состоянии нерешительности, по мнению Бризу, будет наихудшим вариантом, "так как убедит русских в справедливости их отношения к Франции, которую уже отнесли к разряду стран, не выполняющих свои обязательства".

Отказываясь от сотрудничества с Россией, французские компании несут значительные потери, а их место на российском рынке займут конкуренты с Запада или из Азии, считает французский предприниматель.

После введения антироссийских санкций кластер покинули несколько компаний, их сразу заменили компании из Индии и Китая. Русские были особенно шокированы тем, что некоторые французские компании пошли дальше предписания санкций, аннулируя заказы, полученные из Москвы. В результате, говорит Бризу, эти контракты были взяты на себя итальянскими и немецкими компаниями, а Франция потеряла несколько миллионов евро.

По мнению Оливье Бризу, в случае срыва контракта о поставке "Мистралей" Россия также обратится к партнерам из Великобритании, Нидерландов, Швеции, Норвегии и азиатских стран.

 
09.11.14 21:55
На "Мистрали" нет покупателей кроме России

У Франции нет запасного плана по продажам вертолетоносцев "Мистраль", поэтому она может остаться ни с чем, передает "Россия 24".

Если корабли не будут переданы России, то Парижу достанутся признательность Польши, аплодисменты Вашингтона и огромные штрафы. Об этом агентству France Presse сообщил собеседник агентства, близкий к компании DCNS, которая строила вертолетоносцы.

По его словам, "Мистрали" оборудованы согласно российским требованиям и технически не подойдут вооруженным силам других стран, и если Париж продолжит тянуть с продажей, это может привести к отмене договора.


Трындец08.11.14 16:49
> В этом случае не будет никаких проблем, так как Россия еще четыре месяца назад сообщила, что "не нуждается в этом корабле", — говорит Бризу.
Это у России не будет проблем. А у Фхранции?
Sergey64008.11.14 17:52
Франция уже отметилась разок, когда во время "Бури в пустыне" деактивировала свои ракеты и Хуссейн не смог ими стрелять. Сейчас уже можно сказать что это второй раз. - Франция уже продемонстрировала готовность договор нарушить.
Пелагея08.11.14 19:13
Франция производит впечатление оккупированной страны. Как и Голландия... и кто там ещё состоит в Евросоюзе?

Вова08.11.14 20:32
Так то нам молчать надо бы, т.к. наш Медведев в 2010 под полностью надуманным предлогом отказал в поставках Ирану наступательного оружия в виде ЗРК С-300. Это, так сказать, ответка и очередной урок на будущее.
Взгляд08.11.14 21:34
Думаю, сейчас хранцузы чешут репу. Кац им предлагает сдаться, а Рабинович рекомендует не сдавться без компенсации ущерба. В это время Абрамович с Ивановым изучают выкупленную техниескую докумендаию и тоже охреневают... Оказывается теперь можно набирать морпехов, которые боятся качки. Плюс система управления координирует вылет вертолета , катер десанта и срок доставкиего экипажей обратно - в плавучий госпиталь. Крутая машина по эвакуации морской пехоты.
Взгляд08.11.14 22:13
> spv2
> Вова
Так то нам молчать надо бы, т.к. наш Медведев в 2010 под полностью надуманным предлогом отказал в поставках Ирану...
ЕМНИП, тогда заплатили неустойку. Теперь очередь френчей. Всё согласно народным наблюдениям. Русский выберет деньги. Француз выбирает матумбу.
Можно про неустойку поподробней? Помню иск был.... потом не помню. "Не виноватая я" была !
Sergey64008.11.14 22:53
> Вова

Так то нам молчать надо бы, т.к. наш Медведев в 2010 под полностью надуманным предлогом отказал в поставках Ирану наступательного оружия в виде ЗРК С-300. Это, так сказать, ответка и очередной урок на будущее. 

Точно, а ведь забыли своё бревно в глазу! Только ПВО всё-же оборонительное оружие и отказали по просьбе Израйля, то есть это было политическое решение никак не связанное с какими-то общечеловеческими ценностями, прямо как и у Франции. Да, была я белошвейка и шила гладью ...
iz0909.11.14 00:51
Те, кто надеется получить неустойку от Франции за "Мистраль", сильно ошибаются. Французы - жуткие скряги и никому еще неустоек не платили. Для этого нужно давление на уровне ЕС.
Главный Злодей09.11.14 03:43
наш Медведев в 2010 под полностью надуманным предлогом отказал в поставках Ирану наступательного оружия в виде ЗРК С-300.

И у Ирана с тех пор есть "аналог С-300 собственной разработки", факт появления которого ни одна кукареку-пораженствующая контра объяснить до сих пор не в состоянии.

Те, кто надеется получить неустойку от Франции за "Мистраль", сильно ошибаются. Французы - жуткие скряги и никому еще неустоек не платили. Для этого нужно давление на уровне ЕС.

"Те, кто надеется получить долги с хохлов, сильно ошибаются - хохлы не платили и платить не будут"... - вещал изя некоторое время назад. После того, как хохлы, плача и рыдая, заплатили и по облигациям, и за газ за начало с. г., больше не вещает. Почему-то. Переключился на восхваление хранцузов.

Это Россия никогда никому не платила контрибуций. А за хранцузов не волнуйтесь, изя: слупили причитающееся с хохлов - слупим и с лягушатников.

просторусский09.11.14 11:37
> Пелагея
Франция производит впечатление оккупированной страны. Как и Голландия... и кто там ещё состоит в Евросоюзе?

Франция окупирована с 1799, голлландия еще раньше...
vpv10.11.14 16:58

"Франция оккупирована с 1799" - не согласен. После Ватерлоо, в 1815 году.

В вики ничего про наших не сказано, но наши же в Париже кутили .. Очень странно. Считаю, что наши ушли, а англы остались. Примерно как с амерами в Германии, но не столь явно и грубо.

kouroush10.11.14 22:09
uvalov1974

бан неделя, за регулярный оффтопик, п. 1.5, 4.1 правил
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией
» Роскосмос остался без спутникового контракта из-за американских санкций
» Литва получит американские гранатометы от 1962 года
» Канадская Telesat создает низкоорбитальную интернет-группировку вслед за SpaceX и OneWeb
» В России разработали первый ныряющий патрульный корабль
» BYD, главный конкурент Tesla, вытесняет опасные NCM-батареи
» Канада направила фрегат в акваторию Ближнего Востока
» Индия одобрила заявку на регистрацию «Спутника V»

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"