Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Путин обратился к россиянам в связи с коронавирусом
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
L38Crow16.01.15 06:36
> Пепа
с энеретической безопасностью вроде пока нет проблем в РФ. с финансовой тоже. а чем плох спотовый рынок.если не сектрет?
Грубо говоря тем, что цены диктуются не реальным спросом и предложением, а виртуальными "бумажным" беспоставочными фьючерсами всякими "брокерами" и прочими паразитами.
Alanv16.01.15 06:56
> Пепа
> valerius
Если б цены на газ были не контрактные, а спотовые, с газом было бы то же дерьмо, что и с нефтью.
Энергетическая и финансовая безопасность России - слишком важные вещи, чтобы доверять их капиталистам и банкстерам.
с энеретической безопасностью вроде пока нет проблем в РФ. с финансовой тоже. а чем плох спотовый рынок.если не сектрет?

Спот хорош там, где можно быстро перенаправлять потоки в случае изменения ситуации на рынке. Так вот к КРУПНОМАСШТАБНЫМ поставкам ГАЗА это никак не относится. Ибо там сначала надо лет 10 проектировать и строить МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ трубы. Плюс передающую и принимающую инфраструктуру и распределительные сети. И НИКТО за это не возьмётся без долгосрочных контрактов с расчётом на окупаемость проекта.

Для нефти всё проще, она объёмно намного более эффективна и намного дешевле в транспорте, чем газ - и супертанкеры возят МНОГО и ДЕШЁВО. И почти откуда и куда угодно. Хотя нефтепроводы всё равно эффективнее.

А газовозы как массовый транспорт - супердорогая фикция. По физике всех процессов чересчур энергозатратна. Плюс требует дорогостоящих и затратных в эксплуатации терминалов передачи/приёма + всё равно структуры труб к/от терминалов. Хотя... Если лет через 100 В КАЖДОМ ПОРТУ будут построены огромные терминалы и к ним трубы (для лёгкости перенаправления потоков) и флотилище газовозов, то можно будет начать думать... Впрочем, боюсь, к тому времени газ для раздачи на экспорт на планетке уже кончится :(((

Старенький Чукча16.01.15 11:56
Моя первая запись здесь, хотя сайт читаю уже много лет. Прошу строго не судить.
По поводу Потоков, Северный и Южный. Меня сильно удивило, когда Путин неожиданно решил и реализовал Северный поток. Для России здесь выгода этих капвложений - эфимерна. Потратить десятки миилиардов долларов на то, что возможно и не отобьется. Гораздо эффективнее было бы вложить деньги в Украину (хотя бы даже для нейтрализации бандеровцев. США 5-ти миллиардов хватило, чтобы всё взорвать, а у РФ там были более сильные позиции), или Белоруссия, думаю, что Лукашенко бы не отказался бы еще от одной трубы. Это было бы дешевле и поддержка союзников.
Было просто удивительно смотреть, как настойчиво Путин проталкивает Северный поток и при этом совершенно ИГНОРИРУЕТ ситуацию на Украине, которую можно было бы купировать еще 5-7 лет назад. Видимо Путину кто-то пригорозил, вынудил.
Маленький нюанс. Значитальная часть газа от Северного потока идет в Великобританию, речь идет об увеличения поставок туда, а цены для Великобритании - посмотрите.
Получается, что Путин реализовал РЕШЕНИЕ старой Европы об гарантированных поставках, за это его оставили на второй срок
Южный поток - еще более рискованное вложение денег, плохая геологическая обстановка и вообще - Черное море становится взрывоопасным, недаром сейчас Путин обильно пичкает его вооружениями. Тоже кто-то Путина заставлял строить поток?!
И как теперь Путин выкручивается, не желая строить этот Поток. Зарывать миллиарды, которых сейчас так не хватает.
Говорить о том, что сама Европа была против Южного потока - неверное, центральная Европа была вся - ЗА, Северная Европа - не возражала. Против были только откровенно промериканские политики. И европейцам удалось бы продавить Южный поток, хотя бы для дублирования Северного. Если Путин не построит Южный поток, то .... ставлю рубль, что ему будет плохо. Или Путин знает инсайдерскую информацию и пошел ва-банк!
Потоки в Китай оправданы, тем более - Китай дает деньги на это строительство. Европейские Потоки - раззорительны для РФ, дань старой Европе.
p.s. Я не украинофил, и не квасной патриот. Зная нравы "заседателей" этого сайта, могу предположить, что многим мой монолог может не понравиться, НО ....
я не сужу людей строго, ИБО -каждый прав в меру своего понимания ситуации.
По большому счету людей можно делить на: физики/лирики; конструкторы/технологи; оптимисты/пессимисты; экстраверты/интраверты. В данном случае я рассматриваю позицию людей в 2 категориях: птицы и мыши. Уверяю, что птица и мышь видят объект по разному (сверху и снизу, и не дано им увидеть мир глазами другого), хотя и оба будут правы. Путин - орел! А кто вы? Ответов не надо, просто нужно понимание.
ti-robot16.01.15 15:21
2 Чукча.
1. США взорвали Украину за 5 млрд. Прикиньте, сколько килограмм нужно досок, чтобы восстановить дом, в котором взорвали пять килограмм динамита.
2. Маленький нюанс. Значитальная часть газа от Северного потока идет в Великобританию, речь идет об увеличения поставок туда, а цены для Великобритании - посмотрите.
В Великобританию возможно пойдет газ из третьей, непостроенной ветки СП.
Цена газа в Великобритании определяется собственной добычей в Северном море.
3. Говорить о том, что сама Европа была против Южного потока - неверное, центральная Европа была вся - ЗА, Северная Европа - не возражала. Против были только откровенно промериканские политики.
Я не возражаю, чтобы мне каждый день платили миллион рублей, теща не возражает. Против только откровенно проамериканский (у него айфон) генеральный директор. Почему главбух не дает мне денег, не понимаю...
4. И европейцам удалось бы продавить Южный поток, хотя бы для дублирования Северного.
Как бы для того, чтобы ЮП продублировал СП, через ЕС должны быть проложены соответствующие газопроводы между Болгарией и Германией.
5. Европейские Потоки - раззорительны для РФ, дань старой Европе.
В результате этой дани Европа в долгах, у России куча денег. На ком бы еще так разориться, не подскажете?
Пепа16.01.15 20:32

Спот хорош там, где можно быстро перенаправлять потоки в случае изменения ситуации на рынке.(с)

спот хорош везде. продавец продает по реальным ценам в моментете(если захочет). покупатель платит столько, сколько считает нужным. (если захочет)классика рынка - радостная встреча продавца и покупателя.

Пепа16.01.15 20:52
вообще то немного смахивает на компрадорщину - продавать энергосы по любым ценам.и кивать на долгосрочные контракты с их ценообразованием. что мешает - продавали например нефтю по 100 - почему не откупить по 50 нарезки за бочку??? через пару лет снова по 100 ведь продадите? кому выгодно быть лохами? и за сколько
Alanv17.01.15 23:39
> Пепа

Спот хорош там, где можно быстро перенаправлять потоки в случае изменения ситуации на рынке.(с)

спот хорош везде. продавец продает по реальным ценам в моментете(если захочет). покупатель платит столько, сколько считает нужным. (если захочет)классика рынка - радостная встреча продавца и покупателя.

А если не встретились, то покупатель мёрзнет и остаётся без промышленности. ДА... Но покупатель вообще-то не совсем Пепа, точнее не Пипа вообще :)))
Freddy18.01.15 00:16
Не мешало бы почитать, что пишут сами гейропейцы о "предложении Миллера" - глупый блеф.
Дело в том, что "Турецкого потока" не существует даже в проекте. Одни декларации. Турция получила скидку 6 % за то, что подписала ни к чему не обязывающий протокол о намерениях. И Миллер предлагает ЕС строить трубопровод неизвестно куда. Смешно.
Вместе с тем, ТАНАП начинают строить в апреле. И ещё, к имеющимся терминалам СПГ, скоро открываются ещё 3.
Не будет никакого "Турецкого потока", сказки для внутреннего употребления.
Кстати, в ЕС проводились исследования на случай полного отказа поставок газа от ГП Ссылка - не критично.
Да и странные наши стратеги. Вчера рассказывали - построим ЮП , и гейропа в наших руках. Сегодня - не построим, и результат тот же. Определились бы.
spv218.01.15 01:21
> Freddy

Кстати, в ЕС проводились исследования на случай полного отказа поставок газа от ГП Ссылка - не критично.

1. Не то чтобы не критично - слабо прогнозируемо. Given the interdependency of energy systems in Europe, the impacts of a severe supply disruption and the necessary measures to cope with such events cannot be fully assessed from a purely national or just EU perspective. Any assessment needs to take into account the role of closer suppliers, such as Norway, as well as transit countries within Europe, such as Switzerland.
2. Слабо прогнозируемо на период 1-6 мес. На больше и не загадывают.
3. Невооружённым глазом видно, что стресс-тест разрабатывали британеские учоные. Вот, например, они выделили три наиболее проблемные при полном перекрытии, области: Прибалтика, ЮВЕвропа и Финляндия... у меня вопрос - как конкретно в Латвию попадёт газ? В чём, откуда? Видите, британских учёный это не очень-то волнует. Впрочем, есть путь через литовский портовый газовоз и далее автомобильными газовозами-заправщиками )))
4. Несмотря на загруженость европейских хранилищ на момент исследования под 90% (и 80% и Венгрии и Португалии)...
Despite the high levels, it must be borne in mind that a long-lasting crisis or simply a cold winter could empty storages and necessitate resorting to other security of supply measures in order to ensure the supply of customers.

Ну и вообще в пресс-релизе куча оговорок и если про рыночные принципы и недопустимость резервирования газа для себя теми, у кого он есть.
Ссылка

Общий смысл подсказывает Лев Натанович :"Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке".

spv218.01.15 18:11
> Старенький Чукча
Было просто удивительно смотреть, как настойчиво Путин проталкивает Северный поток и при этом совершенно ИГНОРИРУЕТ ситуацию на Украине, которую можно было бы купировать еще 5-7 лет назад. Видимо Путину кто-то пригорозил, вынудил.
Маленький нюанс. Значитальная часть газа от Северного потока идет в Великобританию, речь идет об увеличения поставок туда, а цены для Великобритании - посмотрите.
Получается, что Путин реализовал РЕШЕНИЕ старой Европы об гарантированных поставках, за это его оставили на второй срок

Прошу не судить строго, но сало, привезённое Вашими родственниками, очень уж сильно пахнет )) В Вашем сообщении столько хохломаркеров, что я прям теряюсь ))
Кроме того, я сомневаюсь, что Вы пишете из России, либодавно здесь живёте. Ибо россиянин помнит время газовых войн и выборов ВВП на второй срок, времени начала разговоров по СП (90-е!), решения о строительстве и его начала (2004-5) и начала функционирования.
Более того, время показывает, что стратегический отказ от Украины (заисимости от неё в ЛЮБОМ важном направлении) оказался правильным. Укры гудят с середины 80-х (до этого просто сопелы). И вот некто пишет, что пара десятков млрд. долл.. что-то могли исправить... 200 млрд. долл. дотаций не исправили НИЧЕГО. Исправить украину может только могила. Но и здесь - сами, пусть роют сами. Страна, надгосударственная идеология которой заключается в том, чтобы вовремя свалить в нужное место, а дальше "всё само" априори не имеет будущего, хоть засыпьте её золотом. Народный фольклор ещё 50 лет назад весьма недвусмысленно об этом сообщал.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда

 Новостивсе статьи rss

»  Вопросы и ответы: как эффективно противостоять эпидемии
»  WSJ: Из-за коронавируса возник дефицит золота в США
» Россия и Сирия обвинили США в поддержке боевиков под прикрытием гуманитарной помощи
» "Им скоро конец": почему Россия этим не заболела
» Космический стартап OneWeb объявил о банкротстве
» Китай приобрёл у России рекордный объём нефти
» «Хуситы» предложили обменять пленных саудовских солдат на арестованных активистов ХАМАС
» В России создали образцы новых аппаратов ИВЛ

 Репортаживсе статьи rss

» Китайский опыт борьбы с COVID-19
»  Российско-японские отношения развиваются, несмотря на Курилы
» Дело о крушении рейса MH17: суд во времена коронавируса
» Дело вирусологов: новые факты о лабораторном происхождении источника COVID-19
» Время решений: кабмин сократил срок согласования документов до четырех часов
» В Тихом гавань: как изменится российский подводный флот
» Громкий политический скандал в Италии: власти обвиняются в продаже тестов на коронавирус американцам
» Горячая нефть: повстанцы-хуситы близки к контролю углеводородов Йемена

 Комментариивсе статьи rss

» Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег
» НАТО – расширение, заменяющее эффективность
» Нефтяная отрасль переживает крупнейший кризис за последние 100 лет
» 21 год назад началась военная операция НАТО против Югославии
» Блогеры озадачены, почему летевшие в Италию Ил-76 сделали странный крюк
» Съели подчистую: в Литве уничтожены стратегические запасы продовольствия
» Черная оспа: как удалось остановить смертельную эпидемию в 1950-х? (Обозреватель, Украина)
» Александр Роджерс: Паника вокруг курса доллара

 Аналитикавсе статьи rss

» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
» Будущие войны: дроны и военный интернет Starlink Маска
» Банки не повысят проценты по ипотеке из-за решения ЦБ
» Коронавирус и тайны Форта Детрик
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"