Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
У сланцевых компаний США начались проблемы с долгами
06.03.15 09:26 США: опыт строительства империи
Американские сланцевые компании стали испытывать проблемы с обслуживанием своих долгов. American Eagle Energy оказалась на пороге дефолта по облигациям, проданным в августе 2014 г.

По данным пресс-релиза компании, 2 марта 2015 г. American Eagle Energy не смогла выплатить $9,8 млн по процентным платежам.

В августе 2014 г. American Eagle Energy из штата Колорадо продала 5-летние облигации на общую сумму $175 млн по ставке 11%. Речь идет о так называемых "мусорных" облигациях, которые ассоциируются с повышенной степенью риска.

На фоне обвала нефтяных цен ряд экспертов и инвесторов заявили, что в данном сегменте кредитного рынка в дальнейшем могут начаться серьезные проблемы. В частности, известный инвестор-миллиардер Карл Айкан отметил:

"...компании, которые считаются высокорискованными, до недавнего времени имели возможность привлекать финансирование по слишком низким ставкам.

Кто-то пытается объяснить сложившуюся ситуацию тем, что у компаний был достаточный объем денежных потоков, чтобы обслуживать эти облигации.

Однако определенная часть данных потоков является эфемерной. На мой взгляд, мусорные облигации – это пузырь, который лопнет в следующие несколько лет.

Еще полгода назад при высоких ценах на нефть эти долги можно было продолжать обслуживать. Однако теперь по ним возникает все больше вопросов".

В American Eagle Energy отметили, что у компании есть 30 дней, для того чтобы заплатить по процентам, договориться с кредиторами о реструктуризации долга или допустить дефолт по выпущенным облигациям.

По данным источников агентства "Блумберг", в компании решили воспользоваться консалтинговыми услугами компаний Canaccord Genuity Group и Seaport Global Holdings, с тем чтобы достичь договоренностей с держателями облигаций по реструктуризации долгов.
 

Mofack06.03.15 09:47
так вот про какие мегапроблемы на март-апрель в США намекали люди.
Глубокоуважаемый Джин06.03.15 09:57
хто бы мог подумать??! шо "рэволюция" отменяется?? пузыри имеют системное свойство "лопаться".. и остается от них " легкий пшик")))
Alanv06.03.15 10:48
> Глубокоуважаемый Джин
хто бы мог подумать??! шо "рэволюция" отменяется?? пузыри имеют системное свойство "лопаться".. и остается от них " легкий пшик")))
Особенно быстро, когда ещё и сауды ткнули в этот пузырь офигенной иглой цены. Я вот так и думал, что первой начнёт лопаться "сланцевая химера", у неё себестоимость запредельная. Вторыми попадут под раздачу чистые нефтеэкспортёры (У России этот сектор - процентов 15 экономики всего лишь), типа Венесуэлы и Нигерии...

timoha06.03.15 10:56
> Mofack
так вот про какие мегапроблемы на март-апрель в США намекали люди.
Это не проблема США. Это передел рынка.
Давеча только на вестях была статья про сланец
Сланцевая промышленность США не умрет: 3 причины ссылка
Alanv06.03.15 11:04
> timoha
> Mofack
так вот про какие мегапроблемы на март-апрель в США намекали люди.
Это не проблема США. Это передел рынка.
Давеча только на вестях была статья про сланец
Сланцевая промышленность США не умрет: 3 причины ссылка
Всё три приведённые там причины - по сути липовые. Не, если налогоплательщики согласны платить за газ НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ, чем те, которые получают "обычный" газ, то - "флаг в руки и бодро с барабаном"... В СССР выживали и вообще нерентабельные отрасли, а чем кончилось? В США это невидимо точно также отражается в непрерывном (хотя и медленном) ухудшении соцобеспечения и всё растущим долгом - А вот ТОТ ПУЗЫРЬ ежели (вернее когда) лопнёт - всю Пендоссию дерьмом накроет. Там вообще станет не до сланца, а нацспортом будет, кто быстрее шмякнется с сотого этажа...
timoha06.03.15 11:16
Речь для начала про нефть а не газ и технологии ее добычи. Технологию отработали молодые компании в долг. Теперь у них проблемы с долгами, их наработки и оборудование купят рыбы покрупее, что собсна уже началось.
Это называется процесс консолидации. Обычный рыночный процесс.
svindal06.03.15 12:01
Сланцевая добыча - это варварский способ извлечения природных ресурсов. В США решили, что лучше не отравлять свою территорию, а портить экологию в другом месте. После государственного переворота в Киеве в 2014 году, планировалось наладить сланцевую активность на территории Украины. Зачем возить газ через океан, когда можно было делать это рядом с Европой. Труба уже на месте - добывай газ и транспортируй. Закончилось в одном месте, переходи на другую - территория Украины большая. Для надувания сланцевого пузыря планировался экологический беспредел на территории Украины. Кроме этого, планировалось подвинуть русских на газовом рынке Европы. Но этот проект забуксовал после ухода Крыма, бунта на востоке Украины и масштабной войны. Теперь, США переключились на другой проект (втягивание России в войну), еще более выгодный, чем первый, а сланцевые компании вынуждены искать другую жертву.
Alanv06.03.15 12:44

"Технологию отработали молодые компании в долг. Теперь у них проблемы с долгами, их наработки и оборудование купят рыбы покрупее, что собсна уже началось."

Это НИЧУТЬ не поменяет того факта, что сланцевая технология ВСЕГДА БУДЕТ НА ПОРЯДОК ДОРОЖЕ и на ПОРЯДОК ГРЯЗНЕЕ, нежели чем из песка. По ФИЗИЧЕСКИМ причинам. Ну выковорите золотинки из песка или из середин камней... К тому же у вас уже нет золотоносного песка и вы ковыряете запасы камней, а потом - с Марса возить начнёте? А у других этих камней ещё немеряно и их не трогают...

Главный Злодей06.03.15 12:59

Технологию отработали молодые компании в долг. Теперь у них проблемы с долгами, их наработки и оборудование купят рыбы покрупее, что собсна уже началось.

Милостивый сударь!

Во-первых, в нефтедобыче есть такое волшебное понятие, как "капитальные затраты" (установка оборудования и первичное расковыривание). Оно не зависит от наработанных технологий, а сугубо от объёма работ и цены железа. Каковы сии затраты, каково их соотношение с выхлопом и к какому отрицательному балансу это приводит - на примере "молодых компаний" как раз все и увидели. С наработками и оборудованием "рыбы покрупнее" смогут только повторить путь неудачников (ну, разве что не разорятся в ноль (может быть), потому что капитала побольше).

Во-вторых, особенности засранцевой технологии таковы, что требуется расковыривать всё новые и новые месторождения, ибо старые выдыхаются. Те, которые "молодые компании" расковыряли - уже отпшикались. Те, которые остались "рыбам покрупнее" - попробуйте догадаться, в какую сторону отличаются по труднодоступности и рентабельности. И попробуйте догадаться, в какую сторону это повлияет на и без того нерадостное соотношение с выхлопом, описанное в "во-первых".

В-третьих, ваше "отработка технологий молодыми компаниями" категорически не вяжется с заявленным вами в иное время "технологии уже полвека". Определитесь, что ли.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Силуанов рассказал, зачем создавался НРБ
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?

 Новостивсе статьи rss

» Орешкин назвал БРИКС мировым технологическим лидером
» Что будут обсуждать лидеры БРИКС в Бразилии
» Хаменеи впервые появился на публике с начала войны с Израилем — IRNA
» "Прогресс МС-31" пристыковался к МКС
» Уж точно не из китайской: Сакс намекнул, из какой лаборатории вышел Covid-19
» На Тайване появилось первое подразделение, вооруженное американскими РСЗО HIMARS
» Страда под дронами. Как в ДНР началась битва за урожай
» Россияне перестали покупать путевки в Азербайджан

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"