Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Военное дело": Окруженной курской группировке ВСУ дали время сдаться до утра
Путин ответил на призыв Трампа пощадить украинских военных
Рютте подтвердил, что Трамп снял с повестки членство Украины в НАТО
"Мы за, но есть нюансы". Путин обозначил вопросы о перемирии с Украиной
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Нам вождей не доставало..."
 Страница 3 из 4   « Первая страница< 1  2 3 4 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Нам вождей не доставало...
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Mad Alex, RU   08.01.13 15:32            
>>аспушкин
Вообще говоря, я выразил 2 закон термодинамики применительно к обществу. Чем больее простая система управления - тем большая у нее устойчивость, поскольку для переходов с увеличением сложности управления необходимы затраты труда, а обратно - почти нет. Большинство населения никогда не поймет при нынешнем виде демократии долгосрочную вредность краткосрочных ништяков. А меньшинство, которое поймет, старея и добираясь до власти, уже расслабляется и не склонно сильно напрягать других, так как это противоречит либеральным догмам.
Система склонна обжираться и хаотизироваться, убивая любое взаимодействие, настолько, насколько позволяют сегодняшние нормы (религия+идеология+мораль+мода). Либо внешнее противостояние. Поверьте, если сейчас объявить, что для решения долговой проблемы можно убивать людей, но при этом надо половину выручки от продажи органов отдавать в церковь для спасения, четверть - платить налог на прибыль, а еще четвертью гасить ипотечный кредит, лет через десять мы очнемся в счастливом солнечном будущем.

Изменен: 08.01.13 15:39 / Mad Alex

аспушкин, RU   08.01.13 14:35            
Mad Alex :
>> Чем более сложно организованным является общество (например, социализм по сравнению с капитализмом)-энтропии есть куда рости, тем легче его разрушить болтунам и сволочам, попавшим во власть. Более сложное общество склонно самоупрощаться. Соответственно, необходим набор принципов фильтрации, так как только на людей надежды мало.


Строго говоря вы неправы. Или неточно выражаете мысль. Если бы было так, то антивирусы были бы все примитивней и все эффективней (от сложного к простому).

Mad Alex, RU   08.01.13 11:56            
Я говорю не о сложности общества как такового, а о сложности системы управления. Начну с конца:
1. 1987-1991 г. - "невидимая рука рынка" сделает так, что управлять будет не надо, будут одни ништяки.
2. 1956 г. - планово-рыночное хозяйство слишком сложно для управления, плановое проще.
3. (где то 1908 г.) типа "нам надо ориентироваться на Англию", где рулит "невидимая рука рынка". Адмирал флота Ее Величества Королевы Николай 2.
4. 1861 г. - крестьянами не надо управлять, есть рынок, есть выкуп, все разрулится...
Наверное, в России есть примеры и более ранние, если порыться...

ЗЫ А, да, забыл общемировой пример: 2000-2010-е: "не надо ничего регулировать и ограничивать, это вредит Невидимой Руке..."

ЗЫ2 Я, наверное, не добавил "в отсутствии внутренних и внешних ограничений"
Изменен: 08.01.13 12:07 / Mad Alex

C2H5OH, RU   08.01.13 11:36            
Mad Alex
Вы противоречите реальности. Общество не может деградировать на более нижний уровень : Более сложное общество склонно самоупрощаться
Может быть примеры приведете?

Mad Alex, RU   08.01.13 02:14            
Чем более сложно организованным является общество (например, социализм по сравнению с капитализмом)-энтропии есть куда рости, тем легче его разрушить болтунам и сволочам, попавшим во власть. Более сложное общество склонно самоупрощаться. Соответственно, необходим набор принципов фильтрации, так как только на людей надежды мало.

Изменен: 08.01.13 02:39 / Mad Alex

Xaoc, RU   08.01.13 00:54            
Yukon :
>> ВЦПС даже называли в народе "купленный рабочий класс". Поэтому и "не получились" профсоюзы после 1991 года, работник в СНГ как правило, остается один на один с работодателем.

Но у профсоюзов не было социальной почвы для борьбы. Профсоюз в безклассовом обществе это лишь имитация оргазма борьбы. Обезъянничание с буржуинства. В буржуинстве профсоюзы занимали четкую социальную нишу регулятора классового беспредела. И сейчас их актуальность возросла, но бренд выхолощен и утрачены традиции классовой борьбы.

Yukon, KZ   07.01.13 21:28            
Месткомы тоже кое-что решали на "местном" уровне (путевки в санатории и т.п.). ))) Но главную функцию не выполняли. ВЦПС даже называли в народе "купленный рабочий класс". Поэтому и "не получились" профсоюзы после 1991 года, работник в СНГ как правило, остается один на один с работодателем.
Karabass, RU   07.01.13 20:49            
Ну, на уровне местного самоуправления Советы что-то решали и в 70-е. А в целом -- да, их функции были больше декоративные.
Yukon, KZ   07.01.13 19:37            
Функция Советов как органов управления была выхолощена после Кронштадского мятежа и антоновщины с их лозунгами "Советы без коммунистов". Так же как и функция профсоюзов. Ну. и председатели колхозов назначались де факто партийными органами.
Karabass, RU   07.01.13 16:34            
В СССР власть перетянули на себя партийные органы. Т.е. власть демократического института Советов чем дальше, тем становилась всё менее значимой. Я считаю, что это один из факторов, приведших к разрушению системы. Народ СССР, обладая реальной властью, никогда не позволил бы кучке болванов разрушить Страну.
Изменен: 07.01.13 16:41 / Karabass

Mad Alex, RU   07.01.13 16:13            
Ну так в советское время повышали... все равно процентов 10 сволочей осталось... а когда люди видят, что Сволочь живет лучше тебя, сами тянутся к такому же образу мысли и поведения... Так что нельзя, проектируя систему, опираться только на самоконтроль. А вводить ответственность типа уголовной - накладно. Пусть живут рядом и Жрут как хотят... или не работают (другая крайность)... и те и другие в душе - Дети. Но голосовать и принимать решения - не давать, сделав указанное поведение АнтиМодным и воспитывая остальных.
Изменен: 07.01.13 16:15 / Mad Alex

Karabass, RU   07.01.13 15:50            
Надо повышать ответственность людей.
Mad Alex, RU   07.01.13 15:44            
>>Karabass
Проблема в том, что люди голосуют за краткосрочные ништяки, если не вводить дополнительные цензы и тривиально Прожирают Будущее. Если знаете какой либо другой способ избежать Прожирания Будущего, сообщите пожалуйста...

Karabass, RU   07.01.13 13:53            
И там, и там. А под демократией я имею в виду народовластие, т.е. такую систему управления, когда значительная часть управленческих решений принимается по результатам прямого волеизъявления населения. И, кстати, я категорически против любых цензов.
Yukon, KZ   07.01.13 13:17            
** Вообще-то под *своими* я имел в виду Большую Россию. Которая для остальных стран была бы примером. **

Примером в чем? Во внутренней политике (социальной и национальной), или во внешней? Или и там и там?

** А про контроль мне вообще не очень понятно. Я за демократию. **

Вы правда верите в демократию? Дайте плиз определение того, что вы понимаете под демократией.

Mad Alex, RU   07.01.13 03:10            
Есть несколько проблем с демократией, о которых нужно говорить и которые нужно решать в любом случае, если мы хотим остаться Суверенным Государством и Обществом в рамках данной системы, связанные с разделением краткосрочных и долгосрочных ништяков:
1. На нижнем уровне избирательной системы нужно вводить цензы на избирательное право, чтобы люди прочухали необходимость работы на общество. Например, избирательное право дается людям после 5 лет службы в армии, после 10 лет работы в образовании, медицине, науке, военном производстве (с сокращением сроков в военное время), либо после 37 (условно) лет, если семья имеет 2-х детей - реализация принципа фильтрации Своих на нижнем уровне. Здесь нет ничего сверхестественного, любой может прожив войти в эту группу.
2. На уровне Партии Своих - общинная порука и подконтрольность для внутрипартийного контроля, реализация принципа Не Обожрись во Власти.
3. Методы взаимодействия в обществе - обязательное взаимодействие (например, через часть налогов) с обязательной конкуренцией в этой части налогов (т.е. плательщик может указать, кому перечисляется часть налога на науку, например).
4. Организация механизмов Ответственности и ее контроля на всех уровнях, с соответствующими социальными лифтами вниз. Ответственность - на основании конкретных задач с конкретными сроками решения и ограничениями. Справился - выше, не справился - ниже.
Ну еще, наверное, что то есть...
PS >>Yukon Лучше любая фильтрация, с положительным отбором, чем отсутствие таковой. Нужно серьезно думать о сетевых принципах организации власти, тогда проблема использования фильтрации Верхушкой Своих станет менее актуальной.
PS2 >>Хаос По моему я нигде не указывал равенство Свои=Русские. По мне Свои=(совокупность Православных, Мусульман и Атеистов, признающих справедливость Основных принципов Библии и Корана, направленых на выживание Общества).
PS3 Кстати, о сетевой структуре: в вертикальной структуре слишком много отмазок "почему не смогла я" с перекладыванием ответственности на нижестоящие уровни. Сетевая структура мне кажется более надежной в этой части.
Изменен: 07.01.13 03:45 / Mad Alex

Karabass, RU   06.01.13 21:49            
Вообще-то под *своими* я имел в виду Большую Россию. Которая для остальных стран была бы примером. А про контроль мне вообще не очень понятно. Я за демократию.

Изменен: 06.01.13 21:50 / Karabass

Yukon, KZ   06.01.13 21:13            
**Итак, похоже можно сформулировать правило номер 0 для Своих: полная подконтрольность каждого Своего для общества Своих...**

А кто будет определять как принцип "свой-чужой", так и его практическое применение? Вопрос риторический. Ответ: люди, при чем находящиеся у власти, и 146%, что будут юзать его в своих интересах (сорри, в интересах группы "своих", конечно же, просто они лучше всех знают, что нужно самой группе). Идея "справедливо для своих, несправедливо для чужих" химера, История уже сотни раз это доказала, но все равно иллюзия что это не так и чаша сия минует, неистребима для каждой новой генерации "своих".


Xaoc, RU   06.01.13 19:40            
Mad Alex :
>>Yukon

Итак, похоже можно сформулировать правило номер 0 для Своих: полная подконтрольность каждого Своего для общества Своих...


Это правило евреи юзают уже тысячу лет. И чо? Офигенную империю построили? Только ставят себя постоянно на грань уничтожения. Даже подарок Сталина в виде крохотного Израиля не могут сделать процветающим - постоянно воюют. Национализм это болезнь национального самоуничтожения.

Mad Alex, RU   06.01.13 16:49            
>>Yukon
Итак, похоже можно сформулировать правило номер 0 для Своих: полная подконтрольность каждого Своего для общества Своих...
Yukon, KZ   06.01.13 16:33            
После смерти ИВС произошли изменения в правилах входа и выхода - высшая номенклатура (ЦК КПСС) вывела себя из-под контроля КГБ, т.е. по сути из-под надзора Вождя, который ранее обеспечивал "обновление" номенклатуры, сделав его своим заложником, и выхолостив ГЛАВНУЮ функцию КГБ, сделавшего в конце 1980 всю грязную работу для выполнения социального заказа высшей номенклатуры по развалу СССР.
Изменен: 06.01.13 16:34 / Yukon

Mad Alex, RU   06.01.13 04:46            
>>Справедливость для Своих, остальные смотрят и завидуют.
Здесь тоже что то есть, если добавить серьезные Правила Входа и Выхода в(из) группу(ы) Свои.
ЗЫ Но тогда надо четко понять, а что произошло в прошлой группе Свои (КПСС) в 1960-х...
Изменен: 06.01.13 04:58 / Mad Alex

Yukon, KZ   05.01.13 17:41            
**Но тут потребуется очень тонкий троллинг, чтобы не перепутать притворяшек от реальных дебилов.** - небольшое уточнение - не дебилов, а параноиков (или шизофреников).
Karabass, RU   05.01.13 17:39            
Вот как раз по теме фашизма и гитлеризма несколько замечаний Н.Нарочницкой Ссылка
Изменен: 05.01.13 17:50 / Karabass

Mad Alex, RU   05.01.13 14:33            
>>Karabass
Про менталитет (в общем случае Континентальный, как и Российский) в общих чертах согласен, просто на бумаге он был оформлен именно в то время.
ЗЫ Кстати, помоему Гитлеру принадлежат слова типа: "из бюргеров хороших национал-социалистов не получается, хорошие национал-социалисты получаются из коммунистов"... тоже наводит на размышления...
PS2 ...про четкое оформление менталитета в Конституции - здесь что то есть...
Изменен: 05.01.13 14:39 / Mad Alex

 Страница 3 из 4   « Первая страница< 1  2 3 4 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля

 Новостивсе статьи rss

» Замкомандира "Ахмата" заявил о продвижении российских военных в сторону Сум
» В Белграде протестующие заполнили весь центр города
» Глава ОАК рассказал о степени готовности новых российских самолетов
» ВС России освободили Заолешенку и Рубанщину в Курской области
» Зеленский отказался признавать факт окружения ВСУ в Курской области
» США пригрозили войной. Слова Трампа о Гренландии вызвали яростные отклики на острове и в Дании
» Орбан выдвинул 12 требований к Евросоюзу, включая призыв по Украине
» В РАН назвали минимальные сроки строительства российского газовоза с нуля

 Репортаживсе статьи rss

» «За последние годы Крым прошел огромный путь»
» Защитить интересы России на Балтике и в Арктике
» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова американским блогерам М.Науфалу, Л.Джонсону и Э.Наполитано, Москва, 12 марта 2025 года
» Протянуть реку: в России улучшат инфраструктуру водных путей
» Джей Ди Вэнс: история возможного преемника Трампа
» Возвращение Алибабы и её главного «разбойника»
» "Русский зверь": Уникальный самолет-амфибия Бе-200 может тушить пожары там, где не справятся другие
» Историк рассказал о роли США в индустриализации СССР

 Комментариивсе статьи rss

» Кризис угольной отрасли: есть ли варианты выхода из него для российских компаний
» Как обвал на фондовом рынке США может повлиять на Россию
» Союзники Великобритании охватывают Иран с северо-запада
» Партия Маска против Партии Шваба: в чём суть сверхконфликта?
» Удар под дых: такой подлости и коварства Европа от Москвы не ожидала
» Не ждали: Guardian выдала реакцию Европы на заморозку США военной помощи Киеву
» Поляки хотят выставить Украине счет
» Деградация, депрофессионализация, депопуляция: выстоит ли Украина?

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"