Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Криптомир - Новая Эра?"
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Криптомир - Новая Эра?
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Клаузевиц, RU   30.01.18 18:19            
Аааа.... жесть!!! Я такого ещё ВООБЩЕ никогда не видел. Сижу смотрю ролик на ютубе. Как обычно в середине рекламная вставка. Ну думаю 1,5 минуты посмотрю - хрен с ней. А тут... ЦЕЛЫХ 18 МИНУТ про ICO! Куда катится этот мир! Люди реально с этой криптой с ума посходили)))
argus98, RU   29.01.18 23:15            
Реальное бабло стригут с реальных лохов, а не с подставных

Myxaxxa, RU   29.01.18 23:10            
Вы понимаете, в таких аферах - даже лохи подставные...
argus98, RU   29.01.18 22:30            
Мошенники на то и мошенники, чтоб даже спинным мозгом чувствовать, где плавают стаи непуганных лохов...
А иначе - какие-ж тогда они мошенники?!
ps Если ты мышь, и перед тобой мышеловка - совсем не обязательно знать кем, когда и с какой целью поставлена эта мышеловка. Достаточно просто знать, что это - мышеловка... Ифсё

Клаузевиц, RU   29.01.18 21:17            
Боже, сколько мошенников полезло в тему ICO. Меня сейчас долбят на ютьюбе одним проектом. Представляете, по 3-4 минуты рекламные ролики! Только за сегодня раз 10 посмотрел. Это ж сколько они угрохали денег на рекламу! А сами походу географию не знают. Говорят, что их ферма расположена в Китае, а на видео показывают территорию Вьетнама. Пробил гендиректора этой конторы - уже написали что это мошенник. По Рен-ТВ выступает в качестве астролога под другим именем. И ведь обязательно найдутся те, кто поведутся на этот бред.
Клаузевиц, RU   13.01.18 09:54            
argus98, если вашу аналогию между тюльпанами и криптовалютами я уловил (и рассказал в чём разница), то к чему вы привели ситуацию с Испанией - я вообще теряюсь в догадках. Где логическая связь?
И судя по тому, что вы пишите, вот про то, что благосостояние России вам не безразлично, вы сути криптовалют не улавливаете. Ставки намного выше. На кону вообще существование государств как таковых. Всех. Криптовалюты позволяют уходить от налогообложения, и судя по всему их пока невозможно остановить. Если на крипту перейдут все граждане, то государства либо рассосутся, либо будут существовать на пожертвования, как Церковь. И там и там - кардинальная перестройка всего уклада людей. Да, возможно, я алармлю. Но просто я боюсь.

argus98, RU   12.01.18 20:40            
> Клаузевиц - никакой разницы между тюльпанами и биткойнами нет. Ну не нравится Вам тюльпаны - пожалуйста, пример Испании. Когда Испания стала нищей? Когда в Испанию завезли охрененное кол-во золота (ЗОЛОТА, Карл!) из Америки. Кем была Испания до того и кем стала после? Никем. Как и Голландия после своего тюльпанового сумасшедствия...
Я НЕ против биткойна. В мире слишком много лишних денег, которые надо сжигать любыми способами, в том числе и биткойнами. Я всего лишь против биткойна в России - ибо живу в России и благосостояние России (как и каждого российского гражданина) мне НЕ безразлично. По вполне понятным (можно даже сказать - корыстным) причинам...

Клаузевиц, RU   12.01.18 12:56            
"Рынок тюльпанов в Голландии тоже жив. До сих пор."

Я думаю есть некоторая разница между битком и тюльпанами. Тюльпаны можно размножить очень широко. Эмиссия битка ограничена 21 млн. монет. Насчёт пункта а) - ну вы прям капитан очевидность) я тоже это могу сказать) что дальше?

Не, этот разговор отнюдь не означает что я прям упёртый сторонник битка. На самом деле я сам могу подсказать как обрушить веру (доверие) в биток. Например, найти баг в коде (он открытый и все его видят) - и обрушить всю систему на всех узлах. Или как-то остановить пиринговую раздачу данных блокчейна биткоина. И всё. Битка не будет. Если конечно народ как-то вновь на новых технологиях это не обойдёт.

argus98, RU   12.01.18 11:56            
"Биток жив."(с) - ну и что? Рынок тюльпанов в Голландии тоже жив. До сих пор.
Пункт а) продолжает действовать

Клаузевиц, RU   12.01.18 10:06            
а) согласен
б) также согласен
в) согласен тоже, но есть одно "но". Я думаю вы просто не в курсе, что биткоин уже массово скидывали и он успешно это пережил. Какой-то хакер в 2011 году взломал одну из первых бирж, обменивающих битки на доллары, - Mt.Gox, и распродал 260 000 битков. За короткое время цена на биток рухнула с 17 долларов до 1 цента. Сейчас уже 2018 год. Биток жив.

argus98, RU   11.01.18 21:32            
а) Ценностью может быть всё, что угодно. Достаточно всего-лишь одного человека, который ценит это самое что-то, не имея его.. (Чёрный квадрат Малевича имеет ценность, пока на этот "Чёрный квадрат" есть хотя бы один покупатель)
б) Не всякая ценность может быть деньгами (мерилом стоимости товаров/услуг). Для этого необходимо, чтобы эту ценность ценило (извиняюсь за тавтологию) достаточно большая общность людей, которая обменивается товарами/услугами между собой с помощью этого вида денег/ценности.
в) Мера надёжности/ценности конкректного типа денег теоретически проверяется легко и просто - достаточно попытаться ЕДИНОвременно обменять ВСЕ эти деньги на товары и/или услуги. И посмотреть, что получится...
У сожалению, на практике это проверить невозможно. Поэтому и появляются на свете такие чудеса природы, как акции "Эппл", билеты МММ, нефтяные фьючерсы и пресловутые биткойны...

Клаузевиц, RU   11.01.18 20:47            
У "пустоты" тоже есть ценность. Её можно перемещать в мгновение ока по всему миру, можно делить на бесчисленное число частей, подлинность криптовалют можно легко проверить. Золото на бесчисленное число частей не разделишь, в мгновение ока по всему миру не перевезёшь, золото зачастую подделывают более дешёвыми металлами.
Anthrax, RU   11.01.18 20:39            
Ракушки были материальны, они представляли ценность сами по себе, как бусы, золото, уран или платина. Криптовалюта - это пустота, сколько в нее не верь.
Клаузевиц, RU   11.01.18 20:33            
А чем были обеспечены ракушки, играющие роль денег в древних сообществах? Да ничем, кроме веры (доверия) в них людей. Если в криптовалюты будут верить (будут им доверять) - я думаю этого достаточно, чтобы они играли роль денег. Хотя на 100 % утверждать не берусь.
Anthrax, RU   11.01.18 20:01            
Криптовалюты ничем, вообще ничем не обеспечены, и в лучшем случае могут играть роль очередной пирамиды МММ.
Клаузевиц, RU   11.01.18 16:28            
Недавно мне одна знакомая дала прочитать книгу про биткоин. Честно говоря, я очень скептически до этого относился к нему и всяким криптовалютам. Но, прочитав, я стал понимать криптовалюту, блокчейн - совершенно по-другому. И сейчас постоянно ищу и ищу новую информацию. Пока появилось значительно больше вопросов, чем ответов. Важным аспектом криптовалют является их анонимность. То есть государство взять налоги с анонимных кошельков не сможет. А значит очень многие люди могут захотеть перейти на криптовалюты. Также криптовалюты выстроены по принципу пиринговой сети. И хотя я не уверен, но многие утверждают, что пиринговую сеть можно остановить только отключив Интернет. А отключать Интернет, на который сейчас завязана вся экономика всего мира - вряд ли кто-то будет. Всё больше информации о том, что блокчейн, лежащий в основе биткоина, перевернёт весь наш мир. Что блокчейн - это революция сродни появлению Интернета. Вернёмся к криптовалютам. Но как же жить государству, если оно не сможет взимать налоги? Либертарианцы, стоящие у истоков биткоина, говорят что государство должно существовать на пожертвования, как Церковь. Нравится народу как работает государство - накидали донатов. Не нравится - не накидали. Честно я не понимаю как может жить такое государство. Как будут выплачиваться пенсии, как будут бороться с оплатой за наркотики, оплатой киллерам, как будет обеспечиваться право гражданина на собственность. Я предлагаю обсуждать в этой ветке всё, связанное с криптомиром - криптовалюты, криптоторговлю, блокчейн, анонимность.
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» НАТО признало космос своей сферой деятельности
» Власти США потребовали от вузов отчета о контактах с Россией и Китаем
» Открыт новый маршрут грузового железнодорожного сообщения Китай-Европа
» Первый полк С-400 поставят в Индию в сентябре 2021 года
» Власти Турции прояснили ситуацию с операцией в Сирии
» Медведев: РФ и Молдавия смогут наверстать упущенное за последние годы
» МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в зарубежные активы
» Сербия достроит станцию для подачи газа из "Турецкого потока" в Венгрию в 2020 году

 Репортаживсе статьи rss

» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень»
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии

 Комментариивсе статьи rss

» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками
» Доклад о деятельности России в Великобритании: что стало известно
» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией
» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"

 Аналитикавсе статьи rss

» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"