Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Спор про эффективность с/х России и брежневского РСФСР"
 Страница 1 из 3   1 2  3 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Спор про эффективность с/х России и брежневского РСФСР
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
iDesperado, LV   01.11.10 19:28            
собрал аргументы в единый пост
http://idesperado.livejournal.com/1402.html

так что там с FAO ?

iDesperado, LV   22.10.10 14:14            
1. дайте точную ссылку откуда взяли цифры FAO
2. на методику пересчета в мясо FAO (что такое жиры у них?)
3. я цифру 1970 которую приводит Миронов видел и у госкомстата СССР
4. коэффициент пересчета колбасы из бумаги СССР в студию, будем сравнивать
5. а теперь внимание, главный вопрос: как вы объясните наличие мяса в 1970 при потреблении пусть даже 59,1 и дефицит и очереди 1989 при потреблении 75 ? разница в 20%.
Slavyanin, RU   22.10.10 13:42            
iDesperado :
буду говорить изучайте матчасть внимательно. госстат какие-то таблицы приводит с салом и субпродуктами, какие-то БЕЗ. вот таблица БЕЗ сала и субпродуктов:

http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_39/IssWWW.exe/Stg/05-10.htm

т.е. при брежневе мы имели
1970 БЕЗ сала и субпродуктов 35 кг на человека (и 51 с салом и субпродуктами) /источник Миронов,Б.Н.—История.в.цифрах.(1991)
а при ненавистной кремляди
2007 БЕЗ сала и субпродуктов 56 кг на человека (и 61 с салом и субпродуками)

при горбачеве под занавес совка
1989 БЕЗ сала и субпродуктов 56 кг на человека (и 75 с салом и субпродуками) /источник статсборник 1990 год

в 2009 по памяти 73 с салом и субпродуками, БЕЗ лично я не видел цифры.
то что в совке при 35 кг и брежневе мясо можно было купить в магазине, а при 56 кг и перестройке только с боями и достать имеет объяснение. думаю вы поняли к чему я клоню.
-----------------------------------------------------------------------------------------
1. То есть уже не заявляете, что в России "как в любой цивилизованной стране , в отличие от проклятого совка," сало и мясо вместе не считают? Уже виден прогресс.
2. Какой из Миронова источник мы уже разбирали ранее. В частности про 1970 год.
http://bey.livejournal.com/31732.html
"Вот хороший буржуйский сайт при ООН. Food & Agricultural Organization of the Unated Nation
В прокоммунистичности ООН, надеюсь обвинять никто не будет. Желающие хором идут на эту страничку и играются в свое удовольствие, подставляя страны, продукты и года в окошки.

Ленивые же могут посмотреть сразу . Четыре продукта, которые традиционно считаются у нас самыми основными показателями "богатства" рациона – мясо, молоко, яйца, животные жиры.

Итак, динамика в кг. на душу для СССР и РФ, по следующим годам: 61, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 91, 95, 2002. "

1970 год СССР (что конечно, не аналогично РСФСР но всё же)-мяса 48,6 жиров 10,5 -сумма 59,1

У Миронова 1970 БЕЗ сала и субпродуктов 35 кг на человека (и 51 с салом и субпродуктами) /источник Миронов,Б.Н.—История.в.цифрах.(1991)
3. "а 2007 БЕЗ сала и субпродуктов 56 кг на человека (и 61 с салом и субпродуками)"
Огромное достижение. Правда 56 кг -это с учетом сала и сои по коэффициенту 1.38 (см.http://mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/Country/chapters/ch11/ Диаграмма 12.2.)
Сравнивая со страшными совковыми временами - 1975 когда было 60,5 кг мяса +11.3 животных жиров (с сайта ООН)-можно только пожалеть голодающих совков.
4. "в 2009 по памяти 73 с салом и субпродуками"
в 2008-58 кг-и за год кризиса потребление выросло до 73-х? Вы ничего не путаете.
5. " при 56 кг и перестройке только с боями и достать имеет объяснение. думаю вы поняли к чему я клоню.
"Конечно понял.
"Реалии СССР: Выдана зарплата – 100 руб. Товара на прилавках – на 90 руб. Все раскупили, бегают злые, деньги есть – купить нечего, дефицит, очереди, проклятая советская власть, незабудемнепростим!
Реалии сегодняшние: Выдана зарплата – 50 руб. Товара на полках на 60 руб. Все деньги потрачены, а на полках изобилие! Покупай – не хочу!(не могу, разумеется, но т-сссс).
Резюме: Жертвы Советской Бесчеловечной Системы помнят то как они стояли в очереди – но не помнят того, что лежало у них в тарелках. Избирательная такая память." (c)

iDesperado, LV   21.10.10 22:24            
2Slavyanin

>Что теперь будете говорить?

буду говорить изучайте матчасть внимательно. госстат какие-то таблицы приводит с салом и субпродуктами, какие-то БЕЗ. вот таблица БЕЗ сала и субпродуктов:

http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_39/IssWWW.exe/Stg/05-10.htm

т.е. при брежневе мы имели
1970 БЕЗ сала и субпродуктов 35 кг на человека (и 51 с салом и субпродуктами) /источник Миронов,Б.Н.—История.в.цифрах.(1991)
а при ненавистной кремляди
2007 БЕЗ сала и субпродуктов 56 кг на человека (и 61 с салом и субпродуками)

при горбачеве под занавес совка
1989 БЕЗ сала и субпродуктов 56 кг на человека (и 75 с салом и субпродуками) /источник статсборник 1990 год

в 2009 по памяти 73 с салом и субпродуками, БЕЗ лично я не видел цифры.
то что в совке при 35 кг и брежневе мясо можно было купить в магазине, а при 56 кг и перестройке только с боями и достать имеет объяснение. думаю вы поняли к чему я клоню.

Изменен: 21.10.10 22:25 / iDesperado

Slavyanin, RU   21.10.10 20:52            
iDesperado :
>> копнул чуть глубже,
для тех кто еще не понял, госстат СССР публиковал цифру потребления пересчитывая рога, копыта, сало и прочую дребедень в мясо через некие коэффициенты. в цивилизованных странах рога и копыта за мясо не считают, не считают и в современной России. поэтому не корректно сравнивать убойный вес РСФСР с рынком чистого мяса России, не корректно сравнивать рога и копыта пересчитанные в мясо при СССР с цифрой мяса без сала и субпродуктов РФ.
Что сказать то хотели? Что в России сало и субпродукты в статистике не учитывают? Учитывают.
Что теперь будете говорить?

Slavyanin, RU   21.10.10 20:46            
iDesperado :
>> 2Slavyanin
чего сказать то хотели ? для вас оказалось открытием, то как ведется пересчет в мясо ? :)
так спросили бы, я бы вас на первоисточник отправил бы

"импортное мясо с соей должно перессчитыватся по коэффициенту, а шприцуется уже конечный продукт, на мясо-завод то тушу сдают. не вижу вариантов тут раздуть статистику."
Из чего сегодня делаются колбасы, пельмени и прочий продукт объяснять? А соевая колбаcка то по 1,38 идет.


Изменен: 21.10.10 20:53 / Slavyanin

iDesperado, LV   21.10.10 20:37            
2Slavyanin
чего сказать то хотели ? для вас оказалось открытием, то как ведется пересчет в мясо ? :)
так спросили бы, я бы вас на первоисточник отправил бы
http://orel.gks.ru/digital/region4/DocLib1/12_2.htm

ЗЫ. вот где бы найти коефициенты СССР, ведь наверника эти жуки засчитывали свинину "дороже" птицы.
ЗЗЫ. коефициенты РФ и РБ не совпадают, что наводит на мысли ...
Изменен: 21.10.10 20:37 / iDesperado

Slavyanin, RU   21.10.10 20:14            
iDesperado :
>> 2Slavyanin

это вы к чему ? чего Миронов мог там обосновывать ? цифры то не он придумал/рассчитал, источник он указал ... он просто нарисовал цифру выданную госкомстатом. т.е. за что купил, за то продал. кроме этого он совершенно ясно подписал, что одна цифра с салом и субпродуктами, другая без. чего тут может быть не ясного совершенно не понимаю.

импортное мясо с соей должно перессчитыватся по коэффициенту, а шприцуется уже конечный продукт, на мясо-завод то тушу сдают. не вижу вариантов тут раздуть статистику.

http://www.i-u.ru/biblio/archive/noname_socstat/ec6.aspxhttp://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow.asp?DocumID=123462&DocumType=10
Библиотека РГИУ. Социальная статистика.

"российская статистика при формировании фонда потребления мяса и мясопродуктов включает в его состав:
• мясо различных видов животных (говядина, свинина, мясо птицы и др.);
• мясопродукты (колбасные изделия, котлеты, пельмени и т. д.) в пересчете на мясо по соответствующим коэффициентам, составляющим: по колбасным изделиям — 1,38, мясным консервам — 0,89, котлетам — 0,80, пельменям — 0,60;
• субпродукты I категории (печень, мозги, сердце) в физическом весе;
• субпродукты II категории (желудок, легкие, вымя) в физическом весе;
жиры животные пищевые в пересчете на жир-сырец."

P.S. Вот такие вот пирожки с котятами. Или некоторые люди видят только то что хотят видеть.
http://mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/Country/chapters/ch11/
Смотреть
Диаграмма 12.2. Потребление мяса и мясопродуктов в России в 1990-2010 гг., кг в год на одного человека. Официальные данные (Росстат) и прогноз автора
Изменен: 21.10.10 20:18 / Slavyanin

tinka, RU   21.10.10 16:10            
Ну примерно или не более чем как сейчас.
Изменен: 21.10.10 16:11 / tinka

iDesperado, LV   21.10.10 16:06            
а в совке конечно же тошниловки исключительно из свежего мяса блюда выкатывали.
slw0068, RU   21.10.10 10:23            
Slavyanin :
Данные конечно старые (за 2002 год) но думаю карднально ничего не изменилось.

Охренеть. Дайте две. Если человек считает, что с 2002г. в России ничего не изменилось, то в какой стране он живет?







Slavyanin, RU   21.10.10 07:32            
Епифан :
>> Это Вы, славянин, рассуждайте. А я вижу.В Перекрестках, на рынках какое мясо покупают наши пенсионеры.
Цитато приводить не буду- лень искать.40% экспорта - не так плохо. Посмотрите динамику.Это по говядине?А по птице? Смотрели? Рекомендую посмотрить цитато.

http://www.4p.ru/main/research/3612/
"Респонденты старшей возрастной группы (от 60 лет и старше) реже видят мясные блюда на своем столе, чем в среднем по выборке, - среди тех, кто ест мясо только раз в месяц и реже, представители именно этой группы составляют 88,9%. Респонденты этой группы являются также основными потребителями полуфабрикатов - 58,5% "
Данные конечно старые (за 2002 год) но думаю карднально ничего не изменилось.
Хотя конечно, Вы опять можете сказать -есть мясо один раз в месяц-"не так плохо".





Епифан   20.10.10 18:36            
Это Вы, славянин, рассуждайте. А я вижу.В Перекрестках, на рынках какое мясо покупают наши пенсионеры.
Цитато приводить не буду- лень искать.40% экспорта - не так плохо. Посмотрите динамику.Это по говядине?А по птице? Смотрели? Рекомендую посмотрить цитато.

Slavyanin, RU   20.10.10 16:31            
Епифан :
>> Читаю интересную перепалку и не могу понять, в чем была эффективность с/х советского РСФСР, если на прилавках мяса, окромя Москвы, Питера и еще пары-тройки городов нельзя было рассмотреть в бинокль.
Эффективность производства с/х наверное все же определяется массовостью его покупателей , доступностью и возможностью этого самого производства обеспечить едой население. В СССР такого не было.
В России нет даже того, что было в СССР.
Цитато:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52096/Онищенко пояснил, что почти половину мяса (40%), реализуемого на внутреннем рынке, Россия импортирует. А это мясо скота, которого откармливают генно-модифицированной соей.
P.S. Вы ещё порассуждайте какое мясо в России видят пенсионеры.
Изменен: 20.10.10 16:34 / Slavyanin

Епифан   19.10.10 20:32            
Если уж стали вспоминать те годы, то я уже как-то приводил личный приер.
1976 или 77 год. На каникулы меня отправили к родственникам в Волгоград. Подъем в 6 утра. Надо занимать очередь. Потом меня сменял двоюродный брат. И под открытие продмага приходила тетя. А давали докторскую колбасу по 0, 5 кг. на одного прописанного.
Молока, да, было завались. В бочках таких желтых, в бидоны наливали. А мяса не было. Сколько себя помню - не было в достаточном количестве, в ассортименте и свеже-качественное. Нужен был блат, чтобы это достать. Или спецотделы.
А столовые были. И даже была очень качественная пища - что правда, то правда. И действительно все это стоило копейки. Но было это не везде и не всегда. В богатых организациях- да, там завстоловой бы голову оторвали.
Но везде были недовесы мяса (заменяли хлебов), блюд, пиво разбавляли водой, как и молоко, впрочем.
А в кафе и рестораны пока не дашь 5-10 р. этому, при входе, попасть было невозможно. Надо было выждать очередь.
Вот и советик обепит.

Мамонт, RU   19.10.10 19:58            
Епифан, в советское время забастовки были редкостью, но две я таки помню. Одна на нашем заводе. Причина банальна - столовка. Еда была фантастически отвратная да еще и дорогая, и это на заводе, где ракеты делают!!! Короче, после одного совершенно тошнотного обеда рабочие, обсудив качество "мясных блюд за копейки" (привет Карабассу), отказались продолжить работу. Сели и сидят. А завод оборонный... что было - сие неописуемо. Как всё начальство забегало... и как вы думаете, насколько улучшилось питание в столовке? Правильно, Епифан, молодец, пять в дневник, садитесь на место. А Вам, Карабасс, двойка и потрудитесь завтра прийти с родителями. Т.е. - ни хрена не изменилось, несколько дней повыдавали дефицит типа гречки и всё.


Могу добавить неформальные названия двух основных столовых студгородка НЭТИ в 80-х: "Рыга" и "Кремат". Происхождение топонимики, надеюсь, приводить не нужно. В музучилище пункт питания носил гордое имя "Блеватория". Желающих приглашаю пополнить коллекцию.
Изменен: 19.10.10 19:59 / Мамонт

Мамонт, RU   19.10.10 19:45            
Казанская загадка из 70-х: "Мчится как бешеный, мясом увешанный" - что это?


Отгадка: скорый поезд "Татарстан" (Москва-Казань). Поезд успевал обернуться по маршруту за ночь. Т.е. вечером пятницы человек садился в Казани, утром выгружался в Москве, бегал по магазинам, закупал мясо, вечером в вагон - и воскресным утром возвращался с мясом в Казань. А "увешанный" - чтобы мясо не испортилось, его клали в полиэтилен, сверху оборачивали мокрой тряпкой, совали в веревочную авоську и вывешивали за окно. Поток воздуха, испаряя влагу, резко понижал температуру мяса, надо было только периодически поливать тряпку дополнительными порциями воды. Голь на выдумку хитра. Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь.
Епифан   19.10.10 19:26            
ну вот и выросло поколение, которое совковый общепит вспоминает без отвращения. лично у меня в заводской тошниловки аппетит исчезал напрочь.
Да, нельзя ставить по Правилам +100, но я поставлю. И еще они выросли демагогами и романтико-мечтателями на халяву жить. И работать не хотят.
Karabass, RU   19.10.10 11:58            
iDesperado, значит в вашей слободе среди столовских поваров имел место отчётливый кулинарный дебилизм. Обычно за качеством питания в столовых следили строго. Будем считать, что Вам не повезло.

Епифан, значит сельское хоз-во полностью обеспечивало население продуктами питания, в том числе мясом, но обеспечивались всем этим в первую очередь предприятия общепита, а не магазины, вот и всё.

Изменен: 19.10.10 14:01 / Karabass

iDesperado, LV   19.10.10 11:52            
ну вот и выросло поколение, которое совковый общепит вспоминает без отвращения. лично у меня в заводской тошниловки аппетит исчезал напрочь.

Епифан   19.10.10 08:30            
Карабас, помню, конечно. Значит надо было всей семьей 3 раза в день ходить в столовую?Юмор у Вас такой?
Karabass, RU   19.10.10 01:03            
Епифан, а про то, что в любой столовой можно было наесться мясных блюд за копейки, Вы помните? Или по-Вашему, это не показатель?

Епифан   18.10.10 20:06            
Читаю интересную перепалку и не могу понять, в чем была эффективность с/х советского РСФСР, если на прилавках мяса, окромя Москвы, Питера и еще пары-тройки городов нельзя было рассмотреть в бинокль. А в перечисленных убивались в очередях. Только "супные наборы" - то бишь кости. И даже если допустить, что валовое производство РСФСР превышало валовое России в сотни и тысячи раз.
Эффективность производства с/х наверное все же определяется массовостью его покупателей , доступностью и возможностью этого самого производства обеспечить едой население. В СССР такого не было. Или может я не помню? Хотя к развалу СССР мне было 26 лет. Может прилавки разваливались от этого мяса? А рынки были забиты людьми, где мясо на 1988 стоило 5 р за кг.свинины?

iDesperado, LV   14.10.10 19:32            
Karabass :
>> Как сегодня мы можем оценить эпоху застоя? В чем ошибаются историки относительно того времени? Мнение политического консультанта Анатолия Вассермана. Ссылка

много эмоций, философии и ноль цифр, по сх ничего не услышал. не самая занимательная проповедь.


Karabass, RU   14.10.10 18:23            
Как сегодня мы можем оценить эпоху застоя? В чем ошибаются историки относительно того времени? Мнение политического консультанта Анатолия Вассермана. Ссылка

 Страница 1 из 3   1 2  3 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» Ростех начнет производство композитов для серийных Су-57
» Турция займется совместимостью С-400 и F-35
» Билл Гейтс обеспокоен разрывом связей с Китаем
» Маврикий обвинил Великобританию в колониализме
» Генпрокуратура: Российским бизнесменам вернули 47 миллиардов рублей
» Бывший советник Ельцина назвал главную причину выбора Путина преемником
» В России разработали новую систему передачи сигнала
» По всей Колумбии проходят антиправительственные протесты

 Репортаживсе статьи rss

» Власти Греции распродают страну с молотка
» Россия планирует развернуть в Арктике военный ледокольный флот
» Владимир Путин рассказал о новых тенденциях в российской экономике и призвал повысить доходы граждан
» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень»
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму

 Комментариивсе статьи rss

» Корбин вышел за границы политического консенсуса Великобритании последних трех десятилетий
» Торг вокруг транзита: ситуация с "Северным потоком-2" стала еще запутаннее
» Почему Нидерланды не прислушиваются к аргументам Малайзии и России по катастрофе с рейсом MH-17
» От расцвета до крушения цивилизации проходит восемь ступеней – США находятся на шестой
» НАТО признал космос сферой оперативной деятельности
» Что будут обсуждать в Париже 9 декабря?
» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма

 Аналитикавсе статьи rss

» Председатель Си: «Данные предпочтительнее слов»
» Менее 4% ИТ-специалистов Центральной и Восточной Европы соответствуют современным требованиям
» Мифы о Китае: почему Россия не должна бояться «желтого дракона»
» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"