Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
США сняли ограничение на использование Киевом дальнобойных ракет, пишет WSJ
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Вступление в ВТО: рациональность обоснования"
 Страница 7 из 7   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Вступление в ВТО: рациональность обоснования
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
ti-robot, RU   08.02.11 12:27            

2 iambo

А смысл?

Пока у России есть бомба, плевала Россия на правила. Если бы бомбы не было, плевали бы остальные на правила в отношении России.

Поэтому вступит Россия в ВТО, не вступит - ничего не изменится.

Захотят амеры - введут квоту на импорт стали. Захотят наши - введут квоту на экспорт титана. Или хлор найдут в консервах. Или форму бланков поменяют, а напечатать новые забудут, как хохлы.


iambo, RU   08.02.11 12:23            
2 dr3lo
Не поленился, написал премьеру....
Дорогие камрады, Ваше мнение: будет ли открытое обсуждение этого законопроекта?


ti-robot, RU   08.02.11 12:16            

В настоящее время ликвидация таможенных пошлин и квот на вывоз сырья повлечет за собой такой скачок цен на энергоносители, что может парализовать не только промышленность, но и системы жизнеобеспечения населения

Особенно это интересно в свете квот на импорт российского сырья в ряд развитых стран. Россия вступает в ВТО и США отменяют ограничения на импорт проката из России, да так, что в России не остается ни одного гвоздя.

Или в свете введения Китаем квот на вывоз редкоземельных металлов.

Те вообще не оставляли РФ места в международном разделении труда по схеме ВТО, кроме как места поставщика сырья. Издержки промышленного производства в Азии ниже, о конкурентоспособном сельском хозяйстве в наших почвенно-климатических условиях и говорить нечего, НИОКР полностью забирают себе США и Западная Европа. В мутных высказываниях сторонников вступления в ВТО, которые не вылезали из Давоса, ни разу не приходилось видеть хоть какого-то комментария по поводу этих расчетов западных экспертов.

А мужики то и не знают, заказывают инжиниринг в Китае, ПО в Индии. Покажите мне американский телефон 2010 года разработки, пожалуйста.

Принципы ВТО обязывают подчинить национальный суверенитет и демократические права интересам инвесторов. РФ, как и другие республикики СССР, в политическом отношении находится в очень неустойчивом состоянии. Сейчас действуют явно временные, почти чрезвычайные структуры власти и управления, государственность сильно ослаблена

А с утра писали, что у нас тоталитаризм и вообще Мордор достраиваем.

Вступление в ВТО делает РФ беззащитной против угроз в информационно-психологической сфере. Казалось бы, пренебрегать этим после того катастрофического поражения, которое понес в информационной войне СССР, никак нельзя (если, конечно, ты не желаешь и поражения РФ)... "Американские телекоммуникационные гиганты смогут подавить слабые монополии, поддерживаемые правительством, длительное время господствовавшие в сфере телекоммуникаций в Европе и Азии". Кстати, при этом соглашение ВТО предполагает повышение платы за телефон для большинства потребителей в Азии[10].

Как это связано с тем, что одним из крупнейших игроков на сотовом рынке Украины (участнике ВТО) является дочка МТС? А приезжая в Крым, россиянин спокойно покупает симку "Билайн-Украина" с вполне приятным тарифом на звонки домой. Какая то неправильная прихология. Наверно Билайн - американская компания.

Наконец, нельзя же не видеть, что вступление в ВТО нанесет тяжелый удар по национально-государственной системе. РФ – сложное государственное образование с исключительно неравномерным размещением производительных сил по территории. ... В 1990 г. максимальная разница в среднедушевом доходе между регионами РСФСР составляла 3,5 раза. В 1995 г. она выросла до 14,2 раза, в 2000 г. была равна 15,6 раза, затем стала слегка снижаться, стабилизируясь на очень высоком уровне.

Это вызывает межнациональную напряженность, а иногда и конфликты

Это правда. Москвичей не любит вся Россия, включая коренных москвичей (которые не любят понаехавших) и новых москвичей (которые не любят квартиросдателей). Но при чем здесь ВТО?

Никакие гипотетические выгоды от несколько более свободной внешней торговли, которые может дать вступление в ВТО, не компенсируют того риска дестабилизации, с которым будут сопряжены эти выгоды. Вступление в ВТО ставит крест на стратегической доктрине интеграции стран СНГ и укрепления союза России и Белоруссии.

Вот далеко-далеко русские (жители России) посылают все эти "процессы интеграции" с соседями.

Объективным условием такой интеграции являются привилегированные отношения России с этими странами как в области тарифов и пошлин, так и в ценах, особенно на сырье и энергоносители. Принятие норм ВТО резко и необратимо разрывает налаженные связи и рассыпает структуры взаимовыгодного сотрудничества.

А строительство трубы в обход соседей вообще решает все проблемы с отношениями. Нечем платить - иди на три букы (в ВТО). Как сказал премьер - "это не политика, а спор хозяйствующих субьектов".

Теперь бремя доказательства при спорах по интеллектуальной собственности переносится на ответчика. После вступления в ВТО наших товаропроизводителей просто затаскают по судам – при полном отсутствии в РФ правовой защиты, действующей в рамках норм ВТО.

Особенно большие проблемы на этом поле у китайцев. И так их по судам таскают, и этак. Прям глаза стали узкие от тасканий...

Примером должен служить опыт Чехословакии и Югославии. Приняв в 1990-1991 гг. программу структурной стабилизации МВФ, запрещающую отраслевые и региональные государственные дотации, эти страны сразу же испытали всплеск сепаратизма и распались, причем Югославия прошла при этом через тяжелейшую гражданскую войну. Правила ВТО запрещают государству избирательную поддержку географических зон и расположенных в них производств. Для РФ это может иметь фатальные последствия.

Чехословакия распалась из-за ВТО? А в прошлый раз ее делили тоже из-за ВТО или все-таки потому, что два народа не хотят жить вместе. А Бельгия качается из-за запрета избирательной поддержки регионов?

Кстати, тут в Германии (участнике ВТО) есть официальный налог на развитие восточной Германии.

В Минэкономразвития РФ переговоры о вступлении в ВТО ведут несколько человек. Как заявил в Госдуме один из экспертов, “в стране нет человека, который хотя бы один раз прочитал весь текст обязательных соглашений по ВТО”.

Вот как все бумажки дочитают, так и начнем вступление.

Кстати, получается, эксперт тоже не читал? Какой же он эксперт. Или он не человек? Как интересно...


Изменен: 08.02.11 12:17 / ti-robot

dr3lo   08.02.11 11:46            
Замечательная статья. Вот только хорошо бы тем, кто с этим согласен хотя бы что-то сделать. Например, как раз сейчас еще идет интернет-митинг против вступление в ВТО. До конца дня еще есть время высказать свою точку зрения. Ссылка тут Ссылка
juytgjrkjyybr, RU   08.02.11 11:36            
Собственно, ничего нового для тех, кто хоть как-то интересовался проблемой. Как сказала Тэтчер, в России экономически оправдано проживание 15 миллионов. ВТО реализует эти слова полностью и навсегда. Остальные кто куда: одни подыхать от голода, другие - чинить канализацию в умирающей Европе, третьи - устанавливать демократию под американским флагом. Чтобы процесс шёл быстрее, подсобят Ювенальная юстиция, терроризм, 282 русская статья и прочие либеральные мерзости. То ли китайский учить, то ли посетить ближайший магазин "Охотник и рыболов"?
Изменен: 08.02.11 11:39 / juytgjrkjyybr

 Страница 7 из 7   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: в США начались внутренние обсуждения использования российских активов
» Дмитрий Патрушев: РФ сохраняет позиции в числе мировых лидеров рыбной отрасли
» Херсонская область готовится восстанавливать рыбохозяйственный комплекс
» На ЗАЭС заявили, что блекаут на станции стал самым длинным в истории
» "Ставки будут чрезвычайно высоки": Чего ждать от турне президента Трампа по Азии
» Мадуро заявил о создании интернациональных бригад для защиты Венесуэлы от США
» ВСУ нанесли удар по плотине Белгородского водохранилища
» Петро назвал ложью заявления США о росте производства кокаина в Колумбии

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?
» Энергетический экспорт России снизился в деньгах до минимума с 2022 года. Почему это происходит и какая ситуация сложилась на рынке нефти
» Без права голоса: Зачем Брюссель спешит принять в ЕС Украину и почему расширение так нужно самому Евросоюзу

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"