Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "***Технические замечания"
 Страница 6 из 13   « Первая страница< 1  2  3  4  5 6 7  8  9  10 >Последняя страница » 
Список тем     Следующая тема
 ***Технические замечания
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Bred, Moderator   04.02.13 19:33            
Tpm :
>> Недавно обнаружил, что на сайте есть скрипт орфус(в хроме не отображается текст при отсутствие изображения), хотелось бы знать:
  1. Работает ли он?
  2. Почему он подгружается только для гостей?
  3. Можно ли поправить кнопку орфуса(по адресу изображения кнопки пусто Ссылка )
Есть ли возможность прикрутить спелчекер?

Еще может стоит обновить скрипт редактирования комментариев? Текущий скрипт от ноября 2008. Мб пофиксит кое что.
www.tinymce.com/wiki.php/%22For_Dummies%22
www.tinymce.com/download/download.php

Да и майлер, база данных и веб сервер находятся на одной машине? Можно огласить список софта и железа, если он не особо секретный?

1. Да, работает. Некая "недокументированная" особенность Хрома мешает норальному отображению текста заголовка скрипта. Сейчас работаем над приведением к норме" для Хрома.
2. Для залогинившихся посетителей нет смысла в Орфусе - достаточно оставить замечание в комменте под статьей.
3. Нет нельзя.

- Спелчекер излишен - просто пишите грамонтно без помощи роботов.
- Редактор TinyMCE стоит версия наиболее стабильная, в свежих есть некие "неприятности".
- "список железа и софта" не секретный, но "вы с какой целью интересуетесь" (с) ? :) На самом деле не считаем нужным "разглашать" - специалист легко "узнает" и сам, а неспециалисту такие подробности без надобности.

Xaoc, RU   04.02.13 03:04            
А нельзя ли ввести кнопку сотировки комментов по возрастанию-убыванию, как на самлибе ру? Иногда удобней читать всю последовательность сверху-вниз.
Tpm, RU   02.02.13 23:34            
Так не указывать, а вежливо попросить, мол кто хочет поддержать проект не блочте рекламу. С количество рекламмы не перестарайтесь. Я понимаю что все держится на голом энтузиазме, но неразумной политикой можно отпугнуть аудиторию. Толковые комментаторы самое ценное что у вас есть :)
  • Да и 1024х768 это родное разрешение 17 дюймового монитора.

Изменен: 02.02.13 23:42 / Tpm

Фыва, Moderator   02.02.13 22:17            
ну, мы не корпорация Гугль или Майкрософт, чтобы для всех платформ и индивидуальных настроек делать изящные решения... Хотели бы ставить баннер под статьей, поставили бы, но не хотим. А уж указывать читателям, как им настраивать броузеры - вообще последнее дело :)

Так что мы пока так поработаем, посмотрим, как пойдет.
Tpm, RU   02.02.13 19:48            
Широковать рекламный баннер, мб разместить его сразу под статьей, вместо орфуса. На разрешение 1024х768 не очень хорошо страница выглядит. Да если уж разместили баннер, могли бы попросить, у пользователей, добавить сайт в исключение баннерорезки.
Tpm, RU   30.01.13 15:25            
Недавно обнаружил, что на сайте есть скрипт орфус(в хроме не отображается текст при отсутствие изображения), хотелось бы знать:
  1. Работает ли он?
  2. Почему он подгружается только для гостей?
  3. Можно ли поправить кнопку орфуса(по адресу изображения кнопки пусто Ссылка )
можно поместить вот это изображение Ссылка (предварительно переименовав его в null) в каталог /icon/ , если скрипт работает, конечно.

Есть ли возможность прикрутить спелчекер?

Еще может стоит обновить скрипт редактирования комментариев? Текущий скрипт от ноября 2008. Мб пофиксит кое что.
www.tinymce.com/wiki.php/%22For_Dummies%22
www.tinymce.com/download/download.php

Да и майлер, база данных и веб сервер находятся на одной машине? Можно огласить список софта и железа, если он не особо секретный?

Изменен: 02.02.13 20:28 / Tpm

Zmey, Moderator   18.01.13 09:12            
Госопода. Все-таки ветка для технических замечаний и вопросов. Прошу вас не захламлять комнату вашими упражнениями в остроумии и нереальными в осуществлении предложениями.
Well, RU   16.01.13 18:23            
Аяврик, все IP динамически перетекают из региона в регион. Но в целом по стране пребывания оказываются верными. Конкретизировать конкретный город весьма сложно. У меня, например, сменилось с перехода NATа три IP адреса, причем были 95.ххх, а затем 46.ххх только за последние пару лет. Также все относится к классу сети провайдера, который выбрал для себя пул внешних адресов. Грубо объясняю, но особо нет возможности распинаться. P,S, и, да, когда ты видишь, с кем общаешься проще становится, мне тоже, например, показалось о уменьшении срача. Хотя может быть Модераторы работают оперативно? :)
Well, RU   16.01.13 18:13            
iDesperado, вопрос в том, что когда комментирующий оставляет коммент, то высвечивается одна страна, при переходе этим пользователем на прокси -- другая, изменения касаются всех комментов в треде и на сайте. При общении в режиме чата это очень хорошо видно, осбенно если оно происходит в течении часа и комментирующему явно указываешь на его т.с. изменения в статусе.
Изменен: 16.01.13 18:14 / Well

Аяврик, RU   16.01.13 16:31            
(похоже, я единственный, кто не понял причины охватившего народ чувства глубокого удовлетворения)

троль что c RU, что не с RU - он все равно троль
:-/

а предполагаемая дифференциация весомости реплик комментатора (или оппонента) в зависимости от его "прописки" - подспудно предполагаемая некоторыми "россиянами" - что если RU, то на первом месте, BL - на втором, и т.д. - вплоть до US ничего не стоящем априори - это не серьезно
.....................

если же в нововведении была заложена некая информационно-репрезентативная составляющая, то тогда было бы уместнее вместе со страной "прописки" указывать и регион (ГОРОД)

один RUлит из Калининграда, а другой - из Владика... один из Москвы - другой из Магадана... один из Гудермеса, второй из Арзамаса.... и все, вроде, как RU (на одно лицо)

то же и с Украиной (кто-то из Донецка, кто-то со Львова, кто-то с Одессы-мамы, а кто-то из стольного Киева-града...)
вот и пойми их...

(Германия - Восточная и Западная - интересны различия комментаторов)
США - или он, голубчик, с Брайтона постит, или из Силиконовой Долины - это тоже было бы показательно.....

т.е., если задаваться целью конкретизации "нам пишут с мест", то без указания региона толку не много (ИМХО!!!!)

.................................................

2 Well, RU 12.01.13 23:15

Офигенно помогает фильтровать свои словеса, когда примерно представляешь, с кем общаешься.


а, кстати, мне показалось - боюсь ошибиться или сглазить - но после расшифровки украинства некоторых ников градус "хохлосрача" .... значительно снизился с обеих сторон (!)



Изменен: 16.01.13 16:36 / Аяврик

Mofack, RU   16.01.13 11:49            
а есть возможность для профиля пользователя вести что-то вроде журнала зон IP?. типа, щёлкнул по профилю, а там табличка, что данный пользователь написал столько-то постов. из них с айпишников России столько-то, заграниц столько-то.
iDesperado, LV   16.01.13 11:25            
Well
на сколько я вижу флажек меняется только если написал пост, если залогинился флажек не меняется.
видимо флажек в профайле хранится, а не у каждого поста
Well, RU   15.01.13 20:13            
Администрация, еще один ньюанс. Нововведение отлично, возможно ли его оставлять для всех комментов в личном порядке, я имею в виду не менять при последующем входе комментирующего страну "назначения", когда изменяются сразу все пометки в открывающися комментах? Пример, моя "беседа" с неким гражданином, который сначала был по "маркой" UZ, потом BG, потом EU, причем его камменты помечались сразу все тем флажком, откуда он заходил.

Изменен: 15.01.13 20:16 / Well

Well, RU   12.01.13 23:15            
Ребят, спасибо за нововведение. Офигенно помогает фильтровать свои словеса, когда примерно представляешь, с кем общаешься.

Xaoc, RU   11.01.13 01:01            
Если только спецслужбы не работают на опережение и предлагают сами услуги "анонимайзеров", изучая жизнь любителей анонимности. Вообще интернет играет уникальную роль лучшего оперативника - люди постоянно сами на себя строчат доносы в интернет, с целью предупредить правоохранительные органы. Ибо человек в душе бобр! Тот мальчик, которому дядя-дворник дал по зубам, тоже на себя доносы снимал, какой он хулиган и бъет толпой одиноких пацанов. Не удивительно что оперативники сейчас фильмы переводят, ловить никого не надо - сами себя все поймают! Самоорганизация!
Bred, Moderator   10.01.13 23:32            
Не то, уажаемый...
Вот, так будет понятнее:
Помните *бабульку на телефоне* (некую Анечку) в *Место встречи изменить нельзя* ?
Вот она и есть тот самый анонимайзер, благодаря которому Шарапов (сайт) ничего о местоположении Фокса (IP броузера) знать не знает. И, точно также как Шарапову, чтобы выйти на Фокса, надо *взять под контроль* бабульку, сайту надо получить контроль над интерфейсами (или логами) анонимайзера. Что без привлечения специальных (*компетентных*) средств нереально, а *связываться* с такими *средствами* только для удовлетворения любопытства к *флажкам*, согласитесь, неразумно :)
Tpm, RU   10.01.13 22:45            
Грешен, соврал. Иногда "вскрыть правду" не представлятется возможным, ввиду того, что вскрывать уже нечего. Балаклава натянутая на голову агента 007, разгуливающего по красной площади, чем не анонимайзер?
Bred, Moderator   10.01.13 21:35            
*Подделать* IP адрес с помощью броузера нельзя. При всем желании.
А вот с помощью анонимайзера - запросто. И *вскрыть правду* без специальных ухищрений, лежащих за пределами разумного, невозможно.
Поэтому - да, *флажки расчитаны на добропорядочных пользователей*. Принимайте это как данность :)
Изменен: 10.01.13 21:36 / Bred

Tpm, RU   10.01.13 19:27            
  • Не хотелось никого расстраивать, но те кому надо ввести вас в заблуждение, относительно своего местоположения, без значительных усилий это сделают.
  • Для наглядности можете пройти на Ссылка . IP адрес, тип ОС и браузера отправляется самим браузером в соответствие с протоколом http и может быть подделан им. Местоположение определяется по принадлежности диапазона IP адресов к конкретным странам и их провайдерам.
"Флажки" рассчитаны на добропорядочных пользователей. Просьба к администрации, проработать "флаг" для пользователей браузера Opera в турбо режиме, есть возможность определить адрес за прокси серверами.

Изменен: 10.01.13 19:30 / Tpm

kouroush, Moderator   10.01.13 07:16            
пока "флажочки" не вполне соответствуют айпи. это все еще условно и на стадии отладки. потому некоторые наши "канадцы" и "китайцы" показаны как EU.
C2H5OH, RU   10.01.13 06:35            
:) Карабас - ху из ху?
А вообще, как я и говорил, это стало дополнительным маркером к нику! Как и предполагал , на политическом сайте это станет соответствующем фейс контролем или как говорили в старину "встречают по одежке…" . Читаешь, а инфо таки невольно искажается в сознании…. Я тупо прошелся по веткам и посмотрел маркеры, пока не видно ЕС и США… их реально нет или эти маркеры формальны (по добровольной ГРАФЕ в профиле?), но я представляю ВИЗГИ со стороны ура-патриотов, если такие появятся… :)
Хотя, наверное, Фыва права и через пару месяцев все перебесятся, а значит перестанут обращать на это внимание…

Karabass, RU   09.01.13 23:02            
Присоединюсь к faraonу. Изящно получилось. ВиМ, как всегда, на высоте. Хорошо, если бы и в форуме это нововведение проявилось.

Изменен: 09.01.13 23:04 / Karabass

faraon, RU   09.01.13 22:33            
Не усложняйте, ув. Хаос!
Тех, кто много и не "по чину" болтает в интернетах, на раз вычисляют спецслужбы, да и просто "ушлые" журналисты (впрочем, большинство из них, поговаривают, "бойцы невидимого фронта"). Мы, обычная мелкота, не имеем к этому ни малейшего отношения. В формате "нашего" интернета указание страны проживания – это просто вид вежливости, как при личной встрече мы представляемся друг другу, по крайней мере, по именам или обмениваемся визитками; ведь "ник" - это просто сигнал: "я есть" и не заменяет ни то, ни другое.

Xaoc, RU   09.01.13 21:55            
faraon :
>> Никакой фобии.

Ну не знаю... меня в свете регулярных судебных приговоров на "свободном западе" за каждый невежливый коммент это напрягает. Прецеденты борьбы с свободой слова опасные созданы. И главное что это ведь дурость! Любая попытка накинуть на роток полицейский платок загонит оппозицию власти в подпольную и более жесткую форму борьбы. Это же принцип эскалации конфликта. Кому вредит что кто-то что-то пишет в инете? Только модераторов это должно напрягать, чтобы не снизить популярность ресурсов. А когда начнутся массовые судебные иски со всем дуроломныеми последствиями... это погано будет для всех. Пар в котлах не нужно перегревать. Инетрнет - отличный клапан стравливающий протестный визг. Но боюсь нынешние власти мира не способны мыслить глубоко. Они будут злоупотреблять своим положением и провоцировать склоку в социуме.
А каждое действие породит противодействие. айпи начнут шифоровать. начнет нарастать язык эзоповых иносказаний и вообще тупо шифровальная система. Это в свою очередь сплотит ряды оппозиции, тайны, обеты, клятвы верности... Один сядет на его место придут сотни... и прочее.
Впрочем будет и иная эволюция - открытой и вежливой оппозиции. если уничтожить инкогнито, люди станут "отвечать за базар". То есть станут не тролями-пустобрехами, а осторожными и аргументированными собеседниками. Каждйы станет более конструктивным и принципиальным. Откроется облик, возможности, профпригодность сетевого сообщества, что приведет к нарастанию обмена не только инфой но и реальными услугами. нарастет сотрудничество. И это будет весьма... гм. Вежливость гораздо более убийственная вещь чем хамство. Конструктивная оппозиция гораздо опасней орущих хомячков, ибо знает чего хочет. В общем для эволюции - всякое лыко в строку!

faraon, RU   09.01.13 17:57            
Позвольте отметить изящество, с каким модераторы обозначили локацию комментаторов. Полупрозрачные буквы видны, но с о в е р ш е н н о не нагружают зрение и моск.
Страна, видимо, берётся из профиля. Остаётся только посоветовать тем, кто не написал в профиле своё местонахождение, честно сделать это.
Видел уже нескольких из-за "бугра".
Никакой фобии.
 Страница 6 из 13   « Первая страница< 1  2  3  4  5 6 7  8  9  10 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Госдеп США одобрил поставку Тайваню вооружений на 1,8 миллиарда долларов
» Польша нашла немного газа для «Балтийского газопровода» в Дании
» «Союз МС-16» с экипажем МКС приземлился в Казахстане
» Украина отказалась от российских вакцин от COVID-19
» Франция отказалась поставлять компоненты для российских спутников
» Минтруд заявил о снижении безработицы в России
» Госдума приняла в первом чтении законопроект о прогрессивной налоговой шкале
» Лавров обсудил с Мнацаканяном и Байрамовым неотложные вопросы по Карабаху

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"