Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "***Технические замечания"
 Страница 3 из 13   « Первая страница< 1  2 3 4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
Список тем     Следующая тема
 ***Технические замечания
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
CryVICSky, RU   24.12.15 15:51            
Доброго времени суток! Прошу помочь в поиске причины из-за которой почему-то не присылается на e-mail новостная рассылка. Из-за технических работ, которые сейчас проводятся на сайте или возможна какая-то иная причина?
Zmey, Moderator   25.11.15 16:14            
Это не физически, а логически :)
Что все равно верно, но для подавляющего большинства ссылок сработает. Безусловно, ссылку на внутренний закрытый раздел какого-то сайта это не сработает. Но и ссылку туда давать нет смысла.
Well, RU   25.11.15 16:09            
Zmey, далеко не во всех случаях. Только, если на сайте настроена ретрансляция. Физически это два разных порта, которые могут обслуживаться разными движками с разным наполнением. Для Ютуба эта ретрансляция есть, т.к. написание комментариев возможно только с "безопасного" адреса https.

Zmey, Moderator   25.11.15 15:51            
Еще по поводу ссылок. HTTPS не распознается как ссылка. Если вы уберете из адреса букву S, то ссылка все равно приведет куда надо. И будет отображаться как ссылка.
Пример: https://www.youtube.com/watch?v=KGlJFoIBKQw и Ссылка
Фыва, Moderator   22.12.14 09:01            
Дело не в ссылке, а в опеределенном сочетании слов и ссылки. Неудобно, согласна, зато более или менее пропали спамеры, типа, "какой ужас, мы все прописаны в базе, смотри сюда". Лечить проблему можно переписыванием коммента или постановкой неактивной ссылки.
vktik, DE   21.12.14 21:11            
Уважаемые модераторы, почему после нескольких комментариев к новости дальнейшие комментарии не вставляются, просто сбрасываются? Значит ли это, что данная новость вами заблокирована для комментариев? Комментарии к другим новостям или на форуме работают в нормальном режиме.

PS. заблокировано, видимо только для меня, так как другие комментаторы вроде пробиваются. Речь идёт о "Правительство РФ начинает оказывать госпомощь ДНР и ЛНР"

ППС Вопрос изчерпан, у меня ссылка всё блокировала.

Изменен: 21.12.14 21:33 / vktik

iDesperado, LV   29.10.14 16:07            
копирую ссылку Ссылка из бровсера в новость - выкидывает на верхний экран, ничего не записав. копирую сюда в новость, работает. проверил в notepad++ никаких левых символов в буфере обмена. иду в новость, вставляю из буфера омена, стираю h t t p:// и набиваю руками - работает. как вы умудряетесь получить такие результаты ?
Изменен: 29.10.14 16:08 / iDesperado

iDesperado, LV   29.10.14 16:03            
тест Ссылка
Well, RU   27.10.14 10:38            
Фыва, я использую два браузера: IE и Mozilla. При этом комментарии к новостям и непосредственно на форуме редактируются по разному. В IE в комментариях к новости по умолчанию добавляется тег < p > разделение абзаца. В Mozilla, при написании коммента все в порядке, но при вызове коментария на редактирование все равно добавляется дополнительный перевод строки.

На форуме при редактировании коммента и добавлении дополнительной строки, в IE вся разметка тупо схлопывается, в Mozilla вроде как в этом плане все лучше.

Изменен: 27.10.14 10:39 / Well

iDesperado, LV   23.10.14 01:04            
Фыва, ваше чудо исчезнет, как только вы попробуете отредактировать пост, а лучше вставить ссылку.
вы используете редактор TinyMCE, вам просто нужно обновить его. у вас очень старая версия 2.1.1
поттратте 3 минуты, обновите tiny_mce.js

Фыва, Moderator   22.10.14 22:09            
2 no-i-am

Любая новость, которая поднялась вверх по ленте новостей , -- обновлена. Какой смысл прикручивать к ней дополнительные знаки в заголовок? Если Вас интересует эта новость и ее развитие во времени, Вы либо прочтете ее у нас, обратив внимание на то, что она снова лезет на глаза , а не отползает вниз по странице, либо на других ресурсах.

2 iDesperado

Я понимаю Вашу проблему и сочувствую. Но в последнее время развелось столько броузеров и даже гэджетов, что удовлетворить всем восприятиям нашего сайта сможет только Аппл или Майкрософт, развернув нехилый корпоративный проект. Мы же - скромный частный сайт, не претендующий на глобальный охват. Открою секрет: любымий броузер разработчика сайта и его администраторов - Мозилла, мы не страдаем от слипания абзацев. И посты наши, о чудо, не продают. За исключением нудных и повторяющихся постов модераторов о нарушении правил сайта, приходится им проявлять чудеса стилистической изобретательности.

2 Well
Спасибо Вам! Только укажите в каком броузере Вы работаете. Мне, например, теги br только изрядно портят текст.

2 Всем. Я тоже очень хочу и очень надеюсь на редизайнинг сайта и подгонку его к изменившимся за 8 лет инетернет-реалиям.

no-i-am, BY   21.10.14 02:40            
КМК, было бы не лишним в заголовках новостей, при обновлении информации в теме, эту новость как-то выделять значком "обновлено", "добавлено", "upd" etc.
Well, RU   17.10.14 22:39            
Возможно кому-то будет полезным, у кого трудности с редактированием комментария на форуме (обычно поле этого наглухо слетает разметка абзацев) или кто пишет прямо в форме для комментариев. Для этого нужно вручную расставить теги < br > клавиша Enter < br >. Теги вводятся без пробелов внутри угловых скобок. Или даже лучше использовать < br / >. Оставить пробел между br и /. Если после отправки сообщения эти теги будут видны, нужно повторно вызвать сообщение на редактирование и вновь отправить его на сайт. Ничего лучшего я не нашел

этот абзац написан с учетом указанных тегов в форме отправки сообщения.
Test

Изменен: 17.10.14 22:45 / Well

Zmey, Moderator   14.10.14 10:59            
Не вижу необходимости. Если кому-то из пользователей другой сайт более интересен, чем ВиМ, проще этому пользователю уйти на другой сайт, чем делать ВиМ похожим на другой сайт.
Mad Alex, RU   14.10.14 09:28            
>>Zmey
Вы ругаетесь, что много тащу с афтершока. А может открыть на ВиМе подобную же отдельную ленту для пользователей с правилами, примерно афтершоковскими (необходимость ссылок, достоверность), параллельно форуму, чтобы каждый мог непосредственно сюда притащить интересную информацию?
iDesperado, LV   07.10.14 22:17            
а есть планы наконец починить редактор сообщений ? это же не возможно. то строки добавляются, то посты не сохраняться. есть же 100500 бесплатных и работающих, есть платные. может вам помощь нужна ? пора уже как-то решить банальный вопрос
Yukon, KZ   05.09.14 23:44            
*Идея хорошая, но нереальная - по логике надо в каждом "выпуске" делать "97" линков на предыдущие (и, желательно, последующие). Думается, под сто строк в конце материала будут "немного" лишними :)**

Нет, я наверное, неточно выразился. Только на (один) предыдущий выпуск и на (один) последующий. Назад и вперед. Двухсвязный список, если из структур данных. ;;))) Иногда хочется отлистать на один выпуск назад, чтобы сравнить, а потом вернуться вперед. НАВИГАЦИЯ <- ->

Изменен: 06.09.14 10:26 / Yukon

Bred, Moderator   05.09.14 23:36            
Yukon :
>> Имхо, в номерных "Номерными" выпусках, например, "Украина ситация в регионах NN", можно было бы делать ссылку на предыдущий выпуск, а также и на следующий выпуск. Т.е. навигация вперед - назад по выпускам. Тогда можно было бы ходить по ним, а не выискивать в архивах. Кстати, то же самое можно сделать и в еженедельных обзорах Н. Лаваль. ))))


Пример - тема "Украина: ситуация в региона - 97", в ней в начале (или в конце) статьи делать гиперссылку на №96, а после выхода № 98 в конце сделать ссылку и на него (или в шапке статьи, или в конце).


Идея хорошая, но нереальная - по логике надо в каждом "выпуске" делать "97" линков на предыдущие (и, желательно, последующие).
Думается, под сто строк в конце материала будут "немного" лишними :)

Yukon, KZ   05.09.14 05:46            
Имхо, в номерных "Номерными" выпусках, например, "Украина ситация в регионах NN", можно было бы делать ссылку на предыдущий выпуск, а также и на следующий выпуск. Т.е. навигация вперед - назад по выпускам. Тогда можно было бы ходить по ним, а не выискивать в архивах. Кстати, то же самое можно сделать и в еженедельных обзорах Н. Лаваль. ))))


Пример - тема "Украина: ситуация в региона - 97", в ней в начале (или в конце) статьи делать гиперссылку на №96, а после выхода № 98 в конце сделать ссылку и на него (или в шапке статьи, или в конце).

Zmey, Moderator   08.08.14 10:46            
Для тех у кого не вставляются сслыки. Попробуйте перед http ставить пробел.
Примеры (одна и та же ссылка):
http://mediametrics.ru/rating/ru/hour.html
Ссылка

В тексте: (http://mediametrics.ru/rating/ru/hour.html) и ( Ссылка )

Разница в пробеле
Изменен: 08.08.14 10:47 / Zmey

Yukon, KZ   25.05.14 12:48            
2kouroush

Спасибо за объяснения. ))

Два вопроса:

- можно ли не бесследно удалять комментарии, как это делается сейчас, а оставлять след - ник и дату коммента и надпись - комментарий удален модератором (или самим пользователем, иногда это тоже бывает) - по типу

Злой учаснег, ZZ 20.05.14 08:52 - комментарий удален модератором

- введены какие-то ограничения (на ввод ссылок в комментарии, на размер поста, еще на что-то)? Отражено ли это изменение в правилах? Если да, то где? И если да, то можно ли показывать сообщение при отправке поста и предложить отправить текст поста заново, без его потери, а не просто показывать главную страницу? По типу "слишком длинный пост", "ввод ссылок недопустим"? А так получается, что набирает человек пост, набирает, отправляет его и ... вылетает на главную страницу без объяснений, что ж там было не так, "догадайся, мол сама" ))) и набирай все заново или брось это дело.


kouroush, Moderator   12.05.14 07:22            
Yukon :
- минусование постов, кмк, приведет к сбиванию групп по интересам и выяснению "кто главный на форуме". Наш форум задумывался не для этого, но чтобы человек научился сам думать и оценивать написанное.
- если персонаж сильно мозолит остальным глаза, то модератору он мозолит особенно (еще и реакция остальных на него). Так что обычно через некоторое время он совсем в минус уходит.
- это можно сделать, нажав на кнопку "Профиль" под любым комментарием данного юзера (отсутствует в pda-версии сайта).

Yukon, KZ   12.05.14 05:29            
Было бы здорово если бы можно было:
- плюсовать минусовать посты;
- плюсовать и минусовать персонажей, типа "кармы", как на Хабре ))));
- выводилось количество комментов & дата регистрации персонажа.

Bred, Moderator   09.05.14 22:06            
Alanv :
>> И, раз уж я написал в техпредложения, то НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, чтобы нижний раздел главной страницы "обсуждения" (самые последние откомментированные) был чуть побольше - хотя бы 10, туда попадают ИЗ ВСЕХ вышележащих разделов и новостей и ОБЯЗАТЕЛЬНО там была бы не только дата основной статьи, но и дата и время ПОСЛЕДНЕГО КОММЕНТАРИЯ. Заходил я в 15.00, просмотрел... Зашёл в 17.00, и сразу вижу, в каких разделах НОВЫЕ комментарии ПОСЛЕ МОЕГО ПОСЛЕДНЕГО просмотра.Их же положение в списке там меняется оперативно, сразу как появляется новый комментарий, стало быть "проштамповать" нетрудно.

Если "потрудится" и нажать надпись "все статьи" в строке "Обсуждения", то попадете на ленту "обсуждений"
http://www.warandpeace.ru/ru/discussion/
которая полностью удовлетворяет вашим пожеланиям - и "время последнего коммента" там есть, и он явно "чуть побольше 10".

А перегружать главную страницу избыточной информацией - поверьте, совершенно незачем.

Изменен: 09.05.14 22:06 / Bred

laa, RU   09.05.14 11:50            
А вообще, движок форума сайта весьма своеобразный, оригинальный и смотрится внешне очень неплохо. И таких я больше не встречал. Но думаю, не встречал потому, что он весьма кривоват и давно устарел. Хотя у него есть несомненное достоинство: я не знаю, как в нем включить уведомления на почту об ответах на свои комментарии. Если бы знал, было бы очень трудно оторваться от продолжения дискуссий. Поэтому хорошо, что такой движок! :)
 Страница 3 из 13   « Первая страница< 1  2 3 4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Япония указала Британии: Нам ничего не известно о российских кибератаках
» Госдеп США одобрил поставку Тайваню вооружений на 1,8 миллиарда долларов
» Польша нашла немного газа для «Балтийского газопровода» в Дании
» «Союз МС-16» с экипажем МКС приземлился в Казахстане
» Украина отказалась от российских вакцин от COVID-19
» Франция отказалась поставлять компоненты для российских спутников
» Минтруд заявил о снижении безработицы в России
» Госдума приняла в первом чтении законопроект о прогрессивной налоговой шкале

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"