Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД представил концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
"Газа осталось на неделю". "Укртрансгаз" заявил о чрезвычайной ситуации
19.06.19 00:45 Экономика

У компрессорных станций, обеспечивающих работу украинской газотранспортной системы, топлива осталось до 24 июня. Об этом сообщил оператор ГТС страны — "Укртрансгаз". В компании заявили о "критической финансовой ситуации" и отсутствии средств на закупку топлива для собственных технологических нужд. Насколько реальна перспектива остановки украинских трубопроводов и почему все это на руку "Газпрому" — в материале РИА Новости.

Это дефолт

Только за март и апрель задолженность украинского оператора ГТС перед поставщиками технологического газа достигла 4,1 миллиарда гривен, поэтому те отказываются продолжать поставки. Средств на погашение долга у компании нет, а запасов технологического топлива — всего на неделю.

"Укртрансгаз" не имеет возможности своевременно рассчитываться по контрактам на закупку газа для собственных производственно-технологических расходов из-за дефицита средств, что ставит под угрозу работу ГТС Украины после 24 июня этого года", — говорится в официальном сообщении.

Заявив о "возникновении предпосылок критической ситуации", "Укртрансгаз" потребовал реструктуризации задолженности и изменения государственной тарифной политики, из-за которой компания оказалась в состоянии дефолта.

В частности, как утверждает оператор, одна из главных причин кризиса — установленные в конце прошлого года временные тарифы, которые позволяют потребителям оплачивать только 60% полученного газа.

Другой фактор — несанкционированный отбор топлива из газотранспортной системы, из-за чего "Укртрансгаз" недополучил за три года более 38 миллиардов гривен, то есть почти полтора миллиарда долларов.

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук отмечает и более фундаментальную причину того, что "Укртрансгаз" пребывает в перманентном дефолте. Это политика "Нафтогаза Украины", которому принадлежит газотранспортный оператор.

"Получая почти 2,7 миллиарда долларов за транзит газа, "Укртрансгаз" находится на грани выживания, потому что "Нафтогаз", как пылесос, высасывает все деньги компании, — говорит он. — Но кризис "Укртрансгаза" — это лишь верхушка айсберга проблем на внутреннем рынке газа. Облгазы или операторы газораспределительных сетей уже давно констатируют убыточность тарифов на распределение и транспортировку газа. В результате облгазы наращивают задолженность перед "Укртрансгазом".

Проблемы в газовой сфере страны резко обострились после того, как Киев в начале 2017 года по требованию Международного валютного фонда обязался повышать тарифы на газ для населения. При этом, чтобы смягчить ценовой удар по гражданам, правительство переложило часть расходов на газовщиков, занизив для них транспортные тарифы.

В то же время потребители ответили на повышение тарифов по-своему: неплатежами и несанкционированным отбором топлива. И "Укртрансгаз" впал в хронический дефолт.

Согласно официальной отчетности, в 2017 году чистый убыток увеличился в 4,4 раза, до 24,2 миллиарда гривен (итоговых данных за 2018-й в открытом доступе пока нет). Финансовый план "Укртрансгаза" на этот год предполагал дефицит средств в размере около 22 миллиардов гривен.

Бери всех за горло

Руководство "Укртрансгаза" выбрало идеальный момент для панического выступления: накануне выборов в Верховную раду газовый кризис Киеву нужен меньше всего. Поэтому у компании неплохие шансы добиться реструктуризации задолженности.

Что касается реальной остановки работы газотранспортной системы, то это маловероятно, поскольку "Нафтогаз Украины" в преддверии возможного прекращения российского транзита к 10 июня закачал в хранилища более 12 миллиардов кубометров топлива — на 20% больше показателей прошлого года на ту же дату. Часть этих запасов, скорее всего, пойдет на технологические нужды "Укртрансгаза".

Однако, решая текущие проблемы, газовый оператор сильно осложнил собственные стратегические перспективы. Во-первых, вновь возникают вопросы о техническом состоянии ГТС.

Если у "Укртрансгаза" нет средств даже на текущую эксплуатацию, о какой модернизации может идти речь? Между тем износ достиг устрашающих масштабов, а эффективность ГТС — ниже всякой критики. Как недавно подчеркнул постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, украинские газокомпрессорные станции, построенные еще в советскую эпоху, в нынешнем состоянии "потребляют почти столько же газа, сколько и перекачивают".

Во-вторых, финансовые проблемы "Укртрансгаза" способны распугать зарубежных клиентов, арендующих подземные хранилища газа (ПХГ). Общая мощность ПХГ — 31 миллиард "кубов", из которых примерно половину занимает сама Украина, а около 15 миллиардов предлагает в аренду.

Клиентов завлекают низкими тарифами, но пока без особых успехов: на прошлой неделе сообщили, что в данный момент международные компании хранят в украинских ПХГ всего около 515 миллионов кубометров топлива, то есть занято менее четырех процентов свободных мощностей.

В начале июня стало известно о том, что Киев предложил Молдавии создать в украинских подземных хранилищах собственный "страховой запас газа". Однако теперь, когда выясняется, что у "Укртрансгаза" нет ни денег, ни топлива, вряд ли кто-то заинтересуется подобными проектами — слишком велика вероятность не получить закачанный на хранение газ обратно.

И самое главное. Заявив о возможной остановке газотранспортной системы, "Укртрансгаз" указал на новые риски российского транзита. Тем самым оператор нанес болезненный удар по противникам строительства "Северного потока — 2" в Европе, а "Газпрому" подарил дополнительный аргумент в пользу газопроводов в обход Украины.

Максим Рубченко

 

rabdrafi, GB19.06.19 15:13
Если не утка, то забавно. Особенно на фоне речи президентса.
Главный Злодей, RU19.06.19 15:56
Ничего, погода тёплая, а к зиме можно и кизяка подзаготовить. Если начать, не откладывая.
ААП, RU21.06.19 12:07
Да уже пять лет шутим про кизяк, а всё никак. И в этот раз тоже что-нибудь придумают. Как верно отмечено в статье, перед выборами никому такой кипиш не нужен. Если что, хозяева помогут.
Alanv, RU21.06.19 13:29
Никто и не предполагал, что полный ПЦ придёт обязательно "прям счас". Хотя, как и осталось очевидным, он абсолютно неотвратим.

А у хозяев (что США, что Ивропка) у самих раздрайчики по-полной. И деньги никто вбухивать в чёрную дыру уже не желает...
ale19547797, RU21.06.19 13:37
> ААП


Да уже пять лет шутим про кизяк, а всё никак. И в этот раз тоже что-нибудь придумают. Как верно отмечено в статье, перед выборами никому такой кипиш не нужен. Если что, хозяева помогут.
Почему никак? А вам локальные коллапсы типа Стылы не подходят, хочется именно масштабного пушного зверька? Так он давно пришел и стучится в двери, просто деградировавшая страна и экономика уже не реагирует) А население и так сбегает ударными темпами.
Фокус в том, что если раньше система была более устойчива и даже госпереворот с последующей гражданской войной смогли как-то купировать, просто запустив полную деградацию экономики и отток населения. А сечас остатки системы с трудом удерживают её от полного сползания в феодальные княжества, которые де-факто уже образовались, одна Янтарная республика чего стоит)
Напоминаю, что Сомали как единое образование тоже есть на карте - но разве это мешает трем-четырем псевдогосударствам решать на его территории свои споры?

novl2000, RU21.06.19 14:45
Украине после СССР досталась самая разветвленная сеть доведения газа до населения. Практически в каждой деревне был газ.
СССР ГТС строил на других принципах. Именно из-за этого существующая ГТС плохо вписывается в современные рыночные отношения. Много сельчан способны оплачивать газ по рыночным ценам?
Думаю загнется УкроГТС. А вместе с ней и ее продолжение, или если хотите начало - в России. Если скажем толкать до брянска 200 млрд кубометров, в расчете на то, что оно идет дальше, в европу, украину, турцию. То естественно и диаметр трубы и мощность газоперекачивающих агрегатов рассчитана именно на 200. При работе с меньшим объемом прокачиваемого газа эта ГТС убыточна.
Не только для Украины. Но и для России. Т.к. ели в ту сторону не будет транзита, России, для снижения затрат, нужно реконструировать 2 газотранспортных коридора, которые шли в Украину.
Мороз, UA21.06.19 15:37
> Главный Злодей


Ничего, погода тёплая, а к зиме можно и кизяка подзаготовить. Если начать, не откладывая.
Если не откладывая - то не получится.
Кизяки нужно откладывать прямо сейчас начинать! Принудительное поголовное применение слабительного, от кур до скакунов, и сушить - пока солнцепек в разгаре!
Все на откладку свидомого топлива! Назло маскалям!

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Российские химики выяснили, чем можно заменить алмазы
» Черногория подписала декларацию о завершении интеграции в НАТО
» "Парламент" Гуаидо одобрил пакт об иностранной военной помощи
» МИД представил концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе
» Российское гражданство получили около 7 тысяч жителей Донбасса
» Стратегические бомбардировщики России и Китая провели первое совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
» Россельхознадзору поручат контролировать использование пестицидов
» Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года

 Репортаживсе статьи rss

»  "Рубину" брошен вызов: подводную лодку с анаэробной установкой предлагают сразу два конструкторских бюро
» Ученые ЕС снабдят незрячих «звуковым зрением»
» Реестр отечественной радиоэлектроники ускоренно готовится к запуску
» "Коммерсантъ" узнал подробности аварии на атомной глубоководной станции
» Танкерная «война». Лондон достал даже США и НАТО
» Милитаризация Балтики
» Пакистан: путь к России
» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора

 Комментариивсе статьи rss

» От космического будущего Украины осталось только советское прошлое
» Польша помогает России с «Северным потоком – 2»
» «Задача новой Рады — передать Порошенко в руки украинского правосудия»
» Уйгурский сепаратизм — полномасштабная военная операция Запада
» Конфликт между Японией и Кореей повлияет на весь мир — мнение
» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву

 Аналитикавсе статьи rss

» Средняя Азия: конец эпохи многовекторности
» Кому нужна «танкерная война» на Ближнем Востоке
» В день, когда Алжир развернется в сторону российской пшеницы, Франция будет обречена - эксперты
» Россия и Китай в мирном процессе на Корейском полуострове
» Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение
» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"