Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Все больше пенсионеров в США вынуждены объявлять себя банкротами
06.07.19 20:24 США: опыт строительства империи

Доля пенсионеров в США, вынужденных объявлять о своем банкротстве, увеличилась втрое за последние 25 лет, что стало следствием обострения таких проблем, как рост расходов на медицинское обслуживание, недостаточность пенсий и быстрое истощение личных сбережений на старость. Об этом со ссылкой на данные исследовательского проекта Consumer Bankruptcy Project сообщила на своем сайте газета "Нью-Йорк таймс".

По данным авторов исследования, в 2016 году число граждан страны в возрасте от 65 лет и старше, объявивших о своей финансовой несостоятельности, составило 3,6 на тысячу человек против показателя 1,2 в 1991 году. За тот же период возросла и их доля среди всех заявителей о банкротстве: с 2,1% до 12,2%. Движущей силой этой тенденции, по мнению аналитиков, является продолжающийся третье десятилетие перенос финансовых рисков с федеральных ведомств и работодателей на частных лиц, для которых с каждым годом становится все более обременительной личная ответственность за свое финансовое благополучие в условиях постоянного сокращения государственных ассигнований на социальную сферу. Многие пожилые люди, как отмечается в представленном исследователями докладе, прибегают к единственной остающейся в их распоряжении возможности - объявить себя банкротом.

"Когда расходы на содержание в старости перекладываются на население, просто не имеющего доступа к адекватным ресурсам, приходится что-то отдавать, и пожилые американцы обращаются к тому немногому, что у них осталось от их социальных гарантий, - к суду о банкротстве", - цитирует издание доклад Consumer Bankruptcy Project.

Руководитель исследовательской группы, проанализировавшей эту ситуацию, профессор социологии Университета штата Айдахо Дебора Торн указала на то, что пенсионеры крайне ограничены в возможности трудоустройства в случае возникновения у них непредвиденных финансовых расходов, поэтому единственное, что им остается, - заявить о своей несостоятельности. Но если для более молодых людей, подчеркнула она изданию, банкротство может стать стартовой площадкой для нового восхождения, то у пожилых американцев на это уже нет времени.

Газета отмечает, что, хотя число пожилых американцев, ежегодно подающих на банкротство, относительно невелико - около 100 тыс. в последние годы, само наличие таких обращений и рост их количества свидетельствует о том, что в аналогичных крайне стесненных обстоятельствах находятся многие другие пенсионеры. "Люди, заявляющие о банкротстве, как правило, представляют собой верхушку айсберга", - сказал газете профессор права Университета штата Иллинойс Роберт Лолесс. В докладе подчеркивается, что следующее поколение американцев, приближающееся к пенсионному возрасту, будет подавать на банкротство в еще более массовом порядке.

Профессор Торн находит только одно разумное объяснение развитию этой тенденции - "структурные изменения" пенсионной системы с переносом финансовых рисков на граждан.

Непредвиденные расходы

Большинство заявивших о своей финансовой несостоятельности пожилых американцев, как явствует из исследования, стало банкротами из-за расходов на лечение, не покрываемое в полной мере социальными выплатами. Около 75% пенсионеров-банкротов, по их собственному признанию, пошли на этот шаг из-за домогательств коллекторов, которые не давали им прохода. 66% объявили себя неплатежеспособными после сокращения доходов.

В среднем, по различным данным, пенсионер в США к выходу на заслуженный отдых имеет около $60,6 тыс. накоплений, но четверти пожилых американцев удается к 65 годам отложить на старость не более $3,2 тыс. Этих средств, пишет "Нью-Йорк таймс", совершенно недостаточно на случай обострения естественных для зрелого возраста проблем со здоровьем. Часть этих расходов покрывается стандартной медицинской страховкой, остальное приходится оплачивать из своего кармана, в результате чего в пенсионном бюджете образуется брешь, заполнить которую уже нечем.

Многие американцы приходят к пенсионному возрасту с наличием серьезных долгов, что также часто приводит к банкротству. Если в 1989 году 21% таких должников не успели к выходу на пенсию погасить ссуду на дом, то в 2016 году их было уже 41%. Рассчитываться с банками им приходится из своей пенсии, на что порой уходит до 40% их ежемесячных поступлений.

Кроме того, около трети пожилых банкротов сообщили о том, что в столь бедственном положении они оказались из-за необходимости оказания материальной помощи своим близким - детям или престарелым родителям. Некоторые родители, оплатившие учебу своих детей, вынуждены на пенсии погашать долги в $10-20 тыс. Делать это при наличии работы не составляет труда, но на пенсионные выплаты это становится невыполнимой задачей. По словам юриста из Сиэтла (штат Вашингтон) Марка Штерна, которого цитирует издание, еще 20-30 лет назад он не встречал пенсионеров с долгами за учебу. В наши же дни это, по его словам, стало "обычным явлением".

Об этом же рассказала газете и Кейт Моррис, руководитель компании Elder Law of Michigan, оказывающей юридическую помощь пожилым американцам. "Они работали всю свою жизнь и делали то, что обязаны были делать, - сказала она. - Но вот случился развод или умер один из супругов, или пришлось воспитывать внуков, и эти люди оказались в положении, в котором они уже не в состоянии платить по своим счетам".

 

Alexey_KZ07.07.19 17:15
Ну вот не только у нас все плохо с пенсией.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» В США прикручивают добычу газа: топливо стоит слишком дешево в стране
» Власти Латвии одобрили запрет на русский как второй иностранный в школах
» Совбез РФ показал коллегам более чем из 100 стран преступления киевского режима
» Глава ООН по правам человека "в ужасе" от массовых захоронений в Газе
» Минпромторг РФ рассматривает создание порта в Египте, Алжире и Сенегале
» Шойгу: Повысим интенсивность ударов по базам с западным оружием
» СМИ: замглавы Минобороны Иванова могут отправить под арест в среду
» СМИ: в Германии школьники принимают ислам под давлением одноклассников

 Репортаживсе статьи rss

» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут

 Комментариивсе статьи rss

» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"