Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
С-400 для Сеула: как Южная Корея опосредованно приобретает самые современные российские технологии противовоздушной обороны
10.12.19 03:50 Армия, ВПК, спецслужбы

Ряд давних военных клиентов Запада недавно сделали шаги к приобретению российских противовоздушных систем. Это стало результатом серьезных недостатков систем ПВО западного производства, например, Patriot, неоднократные провалы которых стали очевидны во время боевого использования на Ближнем Востоке Израилем, Саудовской Аравией и самими США. Последним из этих клиентов стала Южная Корея, давно выказывающая сильный интерес к российским самолетам и системам противовоздушной обороны, но не имевшая возможности их приобрести из-за давления со стороны Вашингтона.

После холодной войны ряд советских оружейных систем стало возможным приобрести самым разным странам вне зависимости от их геополитической принадлежности. Южная Корея в 1990-х годах проявила интерес к приобретению у России батареи ПВО С-300, представлявшей собой не только более мощную противовоздушную систему дальнего действия, чем та, которой обладала Северная Корея, но также обеспечивала бы непревзойденную гарантию безопасности от ракетной атаки с севера. В 1997 году члены Конгресса США выразили глубокую обеспокоенность по поводу возможной продажи систем S-300 Южной Корее, заявив, что, будучи союзником, Сеул вместо этого должен приобрести американскую систему Patriot.

Находясь под значительным давлением США, настаивавшим на том, чтобы Южная Корея не приобретала С-300, военные вынуждены были согласиться на гораздо более дорогостоящее приобретение. Хотя Patriot и не мог удовлетворить оборонные потребности Сеула, как это было очевидным во время войны в заливе, когда системы плохо себя показали против иракских ракет, приобретение оружейной системы стоимостью миллиарды долларов фактически было обязательным, учитывая характер отношений Южной Кореи с США. Наряду с Patriot, Южная Корея стремилась получить некоторые из технологий S-300, не приобретая саму систему и таким образом не вызывая неудовольствие Вашингтона. Так русскими и южнокорейскими оборонными компаниями совместно была разработана зенитная ракетная система Cheolmae II. Система была разработана для поражения как самолетов, так и ракет, и в значительной степени основывалась на S-300, хотя ей не хватало многих передовых возможностей, которые были использованы в более новых вариантах российских систем.

В связи с тем, что Северная Корея быстро модернизирует свои ракетные войска и средства противовоздушной обороны, недавно запустив в производство свою систему KN-06, сравнимую с продвинутыми вариантами С-300, Южная Корея вновь обращается к российским технологиям для усиления собственных сил противовоздушной обороны. Поскольку Соединенные Штаты последнее время угрожают ввести санкции против ряда союзных стран, рассматривающих возможность приобретения российских систем С-400, и проводящих глобальную кампанию по подрыву экспорта российского оружия, Сеул снова должен попытаться дорого приобрести российские технологии для своих оружейных систем, вместо того, чтобы напрямую купить С-400. Эти технологии будут установлены на корейском комплексе ПВО M-SAM.

По словам старшего научного сотрудника Корейского института науки и технологий Ли Чун Гына, в новой системе противовоздушной обороны Южной Кореи "используется более стабильная технология" от С-400, которая на поколение или больше превосходит как системы С-300 так и KN-06. директор Центра политического военного анализа при Институте Хадсона Ричард Вайц так писал в отношении широкого использования системой ПРО российских технологий, разработанных для С-400: "M-SAM будет использовать ракетную технологию С-400, предоставленную компанией Алмаз-Антей, включая конфиденциальную информацию от многофункционального радара в диапазоне частот X. Также в навигационных системах ракет от корпорации LG будут использоваться российские элементы дизайна". Это в итоге даст Сеулу возможность приобрести хотя бы некоторые из возможностей С-400, тем самым не вызывая гнев Вашингтона.

Источник

Перевод molten

 

ААП11.12.19 20:16
Кто-то с дуба рухнул или корейцы решили порекламировать свои поделки за наш счет?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Россия увеличила экспорт сжиженного природного газа на 12 процентов
» Космические силы США заявили о праве на наступательные операции
» Намибия отвергла предложенную Германией компенсацию
» Индия в ускоренном порядке оснастит армию новейшим оружием на $ 1,1 млрд
» Forbes: Россия добивается превосходства в сфере военных беспилотников
» Минпромторг намерен привлечь больше южнокорейских автоконцернов в Россию
» На Кубани с начала года отдохнули более пяти миллионов человек
» Правительство отказалось продлевать безналоговый вывод дивидендов за рубеж

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"