Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция не ратифицирует протокол по членству Швеции и Финляндии в НАТО
Путин — главам стран ЕАЭС: Объединим усилия для достижения полной независимости
Россия решила понизить уровень дипломатических отношений с Эстонией
Киев складирует предоставляемые Западом вооружения на территории АЭС
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Польше грозит остановка производства сыров и мясных продуктов
29.08.22 14:45 Европа: тенденции
Польские предприятия могут остановить производства сыров и упакованных мясных продуктов через две-три недели из-за прекращения производства азотных удобрений, сообщает издание Виртуальная Польша.

Ранее польские производители удобрений Azoty и ANWIL сообщили, что останавливают производство азотных удобрений, капролактама и полиамида в связи с резким подорожанием природного газа. Это привело к прекращению поставок побочного продукта производства – углекислого газа, который используется в молочной и мясной промышленности. Газета Rzeczpospolita сообщала, что в Польше из-за этого могут остановиться пивные и молочные заводы.

Если производство на азотных заводах не вернется на прежний уровень, то через две - максимум три недели жители Польши не смогут купить в магазинах много известных продуктов, среди прочего сыры или мясо, пишет издание.

"Что касается молочной промышленности, то здесь у нас есть два вопроса. Во-первых, это отсутствие углекислого газа, используемого для газовой смеси, используемой во время упаковки продуктов. Во-вторых, это отсутствие средств для очистки производственных линий", - заявила изданию председатель польской молочной палаты Агнешка Малишевсая.

"Все это может вызвать огромные проблемы с производством продуктов питания. Производственные линии необходимо очищать постоянно - после каждой готовой партии. Это необходимо для обеспечения безопасности и гигиены", - пояснила она.

По словам Малишевской, у молокозаводов нет больших запасов углекислого газа. В этой связи польская молочная палата совместно с другими организациями агропродовольственного сектора обратилась к премьер-министру республики Матеушу Моравецкому с призывом созвать срочное заседание правительства и принять немедленные меры.

В свою очередь председатель польской ассоциации мясников и колбасников Януш Родзевич отметил, что под угрозой находится и производство расфасованной мясной и колбасной продукции.

"В случае мясного ассорти и мяса производство упакованных продуктов находится под угрозой. И мы знаем, что многие люди привыкли покупать небольшие пакеты с любимыми мясными ассорти или колбасой. Никто не ожидал таких решений. Это огромный удар по отрасли", - сказал он.

"Это отразится на всех - от потребителей до фермеров. Мы надеемся, что будут хотя бы частичные поставки. В противном случае иностранные производители захватят наш рынок, а вернуться на него будет непросто", - резюмировал Родзевич.
 
29.08.22 14:45
Власти Британии уличили в замалчивании критической проблемы

Власти Великобритании замалчивают перспективу отключения электроэнергии предстоящей зимой, пишет Bloomberg со ссылкой на исполнительного директора London Energy Consulting Дэвида Кокса.

"У нас (Великобритании – Прим. ред.) может не хватать газа до такой степени, что в стране отключат электроэнергию. У нас недостаточно газа для сжигания, чтобы производить электричество, и это серьезная проблема, которую правительство в настоящее время замалчивает", - приводит издание слова эксперта.

Более того, Евросоюз не сможет помочь из-за собственных проблем в этой же сфере.

Кокс не видит других выходов из положения, кроме государственной помощи либо энергокомпаниям для ограничения тарифной цены за электроэнергию, либо целевой помощи нуждающимся.

Ранее уходящий в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил, что последующие месяцы будут тяжелыми для жителей, а счета за электроэнергию — умопомрачительными. При этом он объяснил сложившуюся ситуацию тем, что российская спецоперация на Украине якобы "напугала энергетические рынки".

29.08.22 14:45
Главное потрясение для Европы предстоящей осенью

Во многом из-за глупости и стратегической недальновидности политических элит Европу ожидают "горячая политическая осень" и "холодная, полная неопределенности зима", говорится в статье хорватского издания Geopolitika.news за авторством Зорана Метера.

"Неопределенность, политическая, экономическая, энергетическая, социальная и оборонная, все больше сотрясает Европу. Это касается как членов Европейского Союза, так и тех, кто еще не вошел в него или покинул ЕС по собственному желанию", - отмечает Метер.

Как указывает автор, проблемы "более или менее" одинаковые везде: инфляция, дефицит энергоносителей и нестабильность снабжения, финансовое истощение из-за украинского конфликта. "Становится все больше европейских стран, которые погружаются в политические кризисы из-за всего вышеперечисленного. Так, уже ушли в отставку некоторые правительства, в том числе в Болгарии, Эстонии, Великобритании и Италии", – напоминает он.

При этом для правящей элиты на деле намного опаснее будет "бунт" недовольных граждан, чем борьба с политическими соперниками и идейными противниками, считает Метер. Примером подобного "бунта" он назвал масштабные выступления голландских фермеров, которые продолжаются уже несколько месяцев из-за мер властей по борьбе с выбросами газов.

"Можно даже сказать, что момент самый неподходящий. И Нидерланды, безусловно, в этом смысле не одиноки, а лишь подают пример того, что ждет нас всех в соответствии с намеченной стратегией не только Европейского Союза, но и коллективного Запада в целом", - пишет автор.

В качестве подтверждения, по его словам, достаточно сказать, что ЕС сам принимает сейчас непопулярные с его собственной точки зрения решения, которые отодвигают на второй план развитие дорогих проектов возобновляемых источников энергии и их использование, и возвращает ископаемое топливо.

О том, что ситуация в Европе ухудшается, говорят и недавние слова президента Франции Эммануэля Макрона, который на прошлой неделе предупредил французов, что им предстоят тяжелые месяцы, поскольку мир переживает "великие перемены", и что "у свободы есть цена".

Как указывает Метер, в необходимости личного самопожертвования "легко убедить политиков", но очень трудно убедить в этом граждан с их резко выросшими расходами на жизнь. "Горячая политическая осень и холодная, полная неопределенности зима — вот, что ожидает Европу в ближайшие месяцы во многом из-за глупости и стратегической недальновидности ее политических элит", - резюмирует он.

С началом российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Эти меры обернулись проблемами для Европы и США, спровоцировав рост цен на продукты питания и энергию.


Аббе29.08.22 16:48
Никто не ожидал таких решений. Это огромный удар по отрасли", - сказал он.
********************************************
И это всё, что нужно знать о здравомыслии европейцев.
AndreyGoose29.08.22 20:49
Кто-то врёт.
Сегодня разговаривал с людьми, связанные с производством колбасы. Задал им вопрос:"Китай в феврале закрыл поставки всяких Е для производства колбасы до августа этого года? Как ваша контора вышла из этой ситуации? ".
На что ответили, что как были Австрийские поставки, так они и не прекращались ни разу".
argus9829.08.22 21:26
"..в связи с резким подорожанием природного газа. Это привело к прекращению поставок побочного продукта производства – углекислого газа, который используется в молочной и мясной промышленности. Газета Rzeczpospolita сообщала, что в Польше из-за этого могут остановиться пивные и молочные заводы."(с) - поляки, ну вы как дети малые... Жгите уголь, от него тоже получается углекислый газ
:))

ps Ну кто бы мог подумать, что это исчадие ада (СО2) столь необходимо европцам. Воистину - от ненависти до любви всего полшага.
PeterYakovlev31.08.22 06:58
Да не помрут они там с голода- это точно. Привезут всё из других стран.Но подороже. И платить поляки теперь будут- побольше..Жирные годы- закончились. Вместе с уменьшением дотаций ЕС
и началом санкций к России.Бумеранг возвращается !
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

 Новостивсе статьи rss

» Внук де Голля призвал урезонить США и добиться устойчивого мира с Россией
» США допустили применение ядерного оружия для сдерживания КНДР
» В Париже проходит многотысячная акция против повышения пенсионного возраста
» Байден заявил об отсутствии у США планов поставлять Украине истребители F-16
» США приостанавливают выдачу лицензий американским компаниям на экспорт технологий в Huawei
» Президент Бразилии Лула да Силва отказался отправлять боеприпасы на Украину
» Российские войска почти взяли под контроль трассу Часов Яр — Артемовск
» Танкист рассказал о преимуществах Т-80 в наступлении

 Репортаживсе статьи rss

» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал "РГ" о золоте, обертке и потребительских ценностях
» Российский ученый открыл новый фундаментальный механизм хранения информации в ДНК
» Как бизнес помогает воинам на передовой и жителям новых регионов России

 Комментариивсе статьи rss

» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко
» Внук генерала де Голля: Да, Россия напала на Украину первой, но ее вынудили США
» Выпускник Академии Генштаба: результативность ВС РФ в ходе СВО по темпам уничтожения техники противника превосходит даже времена ВОВ
» Возможности и проблемы отечественной микроэлектроники
» Сдержанное чудо
» Черное море как главный театр СВО

 Аналитикавсе статьи rss

» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"