Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин назвал Игры будущего даром России мировой спортивной семье
"Сомнений в результате нет". Что Путин обсудил с союзниками в Казани
Путин 29 февраля обратится с посланием к Федеральному собранию
Минобороны сообщило о полном взятии Авдеевки
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
23.11.22 19:23 В России

Мы уже писали о том, что депутатам городской Думы Краснодара предстоит собраться, осудить и исключить из своих рядов сбежавшего депутата-коммуниста Игоря Азарова, частного предпринимателя, бизнесмена, уклониста и критика СВО. Мы говорили о том, что беглый депутат написал заявление о сложении депутатских полномочий аж из Сербии — там он спасается от частичной мобилизации и ждёт грин-карты из Америки.

Мы наивно полагали, что в связи с тем, что скандал с краснодарским депутатом-коммунистом получил широчайшую известность на всю Россию, краснодарские депутаты как-то выразят своё мнение о позиции своего собрата и коллеги — нет, никаких речей не было, его молча лишили мандата в связи с его заявлением, «по собственному желанию» так сказать. А в своём заявлении он между прочим пишет:

«Самой главной причиной такого решения является то, что я не поддерживаю военные действия России в Украине. Вероятность стать мобилизованным в моем случае очень высокая, и, чтобы так считать, у меня есть на то веские основания».

Вот с этой самой формулировкой и согласились краснодарские депутаты — молча, никто не возразил, публично во всяком случае. А главный краснодарский коммунист — тоже городской депутат — Александр Сафронов и вообще заявил о том, что Азаров «автоматически выбыл» из рядов коммунистической партии, поскольку два месяца подряд не платил членских вносов.

Ну позиция Сафронова понятна: он сам не равнодушен ко всему «жовто-блакитному», его однопартиец и помощник Виталий Немцев уже арестован как националист и поклонник террористов из «Азова» (организация запрещена в РФ), а может, и их шпион — следствие выясняет. Но главное — рекомендацию Азарову для вступления в коммунисты давал именно депутат Сафронов — о как! Напомним нашим читателям, что нет такой процедуры в российской коммунистической партии — «автоматическое выбытие из рядов». Судьбу однопартийца решают члены партийной ячейки, в которой он состоит, именно они исключают его из рядов компартии с той или иной формулировкой.

Интересно, с какой формулировкой исключили из партии Азарова?! А с какой формулировкой краснодарские депутаты освободили его от депутатского мандата?!

Мерзость и враньё «общественных деятелей» зашкаливает — хочется плюнуть вслед и забыть их имена.

Позицию руководителей городской Думы Краснодара тоже можно было бы понять: ручные коммунисты — весьма удобный инструмент, как бы «оппозиция». Можно было бы — но не сейчас, сейчас любое «понимание» Сафронова и Азарова — это предательство национальных интересов России. Именно так сейчас стоит вопрос — или мы, или они.

Мы хотели бы напомнить всем депутатам краснодарской думы о том, что многие их избиратели сражаются на фронтах СВО, дети многих их избирателей сражаются с украинским фашизмом, есть павшие в этой борьбе…

Вера Фёдоровна, к вам обращаюсь я: мы, ваши избиратели, ждём вашей позиции, позиции депутатов Думы. Сколько из них готовятся написать такие же заявления, как Азаров? А Сафронов будет писать или нет? А как вы собираетесь работать с депутатом Сафроновым? Ведь городская Дума рассматривает и совершенно конфиденциальные вопросы, связанные с функционированием города Краснодара, с безопасностью его жителей. А Сафронов щеголяет в «жовто-блакитной» тряпке, а помощник его арестован и по подозрению в шпионаже в том числе, а второй — сбежал за границу…

Вера Фёдоровна! А что, если коммунисты УЖЕ организовали русофобско-шпионское гнездо в городской Думе? С вашего молчаливого непротивления и попустительства?!

Александр Аллилуев

 

Спящий лев24.11.22 08:50
Видимо просто никто не хочет вспоминать, чтобы им не напомнили про аналогичных деятелей из других партий. А ведь могут...
repan7724.11.22 08:51
Это, простите, что еще такое, зачем тащить это на сайт? бздец какой, я в ужасе, и это еще не говорят совсем уж прямо.
где мне это встречалось, не здесь ли:

- Хороша, нечего сказать, политическая партия! Если бы это была партия, то она не прятала бы от масс своей программы. Политические партии не прячут своей программы, своих политических взглядов. Большевики — эта подлинная политическая партия, партия в самом настоящем и высоком смысле этого слова — никогда не пряталась от масс и никогда не прятала свою программу. На заре русской революции Ленин писал о том громадном значении, которое революционная социал-демократия придает открытой пропаганде ее идей, открытому заявлению ее целей, открытой массовой агитации за свои программные, тактические и организационные взгляды и принципы. Партия Ленина—Сталина выросла, окрепла и превратилась в громадную и могущественную силу, как партия, опирающаяся на массы, партия, органически связанная с массами. В этом признак настоящей политической партии. Она не только не скрывает от масс своих взглядов, а старается как можно шире распространить в массах эти взгляды. А эта «партия», как они себя называют, боялась и боится сказать о себе народу правду, боится сказать о своих программах.
Вышинский, второй московский процесс
Никто24.11.22 10:21
> Спящий лев
Видимо просто никто не хочет вспоминать, чтобы им не напомнили про аналогичных деятелей из других партий. А ведь могут...
Так напомните. Чего стесняетесь?
Спящий лев24.11.22 10:41
> Никто
> Спящий лев
Видимо просто никто не хочет вспоминать, чтобы им не напомнили про аналогичных деятелей из других партий. А ведь могут...
Так напомните. Чего стесняетесь?
Есть несколько депутатов разных уровней, но не всех из них лишили статуса, а также вопрос по членству в партиях (лишили, приостановили, если да то когда) пока не лишили можно ответить за "Клевету", причем не только в адрес конкретного беглеца, но и партии. Будет официальное признание судом - спокойно можно будет написать.
Публикации в СМИ разной степени "желтизны" не считаю необходимым тащить сюда, хотя: ссылка "В Новосибирске появился ещё один «депутат в изгнании». 22 июля Следственный комитет России возбудил в отношении депутата Совета депутатов города Новосибирска Хельги Пироговой уголовное дело по части 1 статьи 207.3 УК. А уже 25 июля в СМИ появилась информация, что Хельга Пирогова уже находится в Грузии."
Ну чисто через поисковик есть некоторые публикации (не только по депутатам) о тех кто бежал и тех кто их поддерживает в России: ссылка , ссылка , но я не гарантирую что все приведенные там сведния являются достоверными.
stil24.11.22 10:52
Не совсем понятно какие претензии к председателю городской думы. Она что этого депутата выбирала? Его выбирали избиратели. И выгнать его тоже не может. Так что претензии должны быть выдвинуты компартии которая его продвигала. Так что все претензии к ней. А так бизнесмен-коммунист это пять и это все что нужно знать о современных коммунистах!
Главный Злодей24.11.22 13:35
=== беззвучно лишила полномочий ===
Так и запишем: заголовки журналюгам придумывают англосаксонскоязычные неустановленные лица.
ДБ! "Беззвучно" - это настолько тупая и прямолинейная калька с буржуйского, что показательнее этого - только волочащийся парашют. В русском языке для этого контекста есть слово "негласно"! Блн.
Аяврик24.11.22 14:27
-- это предательство национальных интересов России

гражданское возмущение автора выглядит - если вдуматься, конечно! - довольно забавно, особено на информационном фоне проведения Москвой "комплексной декоммунизации бывшей УССР им. В.И.Ленина", ибо попрекать "коммунистов" предательством национальных интересов России" это такой же нонсенс, как попрекать "фашистов" предательством международной солидарности трудящихся стран Азии и Африки, например

8-D

Это две непересекающиеся сферы приоритетов и нравственности - "национальные интересы России" и "классовое чутьё авангарда мирового пролетариата".
Главный Злодей24.11.22 17:23
Партия, загубившая проект СССР по своему скудоумию, низкого интеллекта и образованности, отсутствия прогрессивного мировозрения, продавшаяся на равне с другими партиями олигархическо-государственному капитализму.
Скажите проще и честнее: партия, в которой, по причине кадрового дефицита, образовавшегося после Великой Отечественной, захватили власть ваши побратымы - чубатые выруси. Всё остальное было лишь закономерным следствием.
RML24.11.22 17:38
Ну так особо упоротые коммуняки сами называют "империалистической войной" и сами же бегут к империалистам. Как ютубер Рудой, например. Другие подло гадят информационно, но еще не сбежали. Тут понятное дело в том, что пролетарское мышление со словом Родина плохо сочетаться может и не у всех Родина это своя страна. Аналогично у либералов...

Хотя, конечно же, партийная принадлежность ничего не означает, а выполняет роль работы.
delta25.11.22 22:44
А что, если коммунисты УЖЕ организовали русофобско-шпионское гнездо в городской Думе? С вашего молчаливого непротивления и попустительства?!

Вот, чего не выношу, совершенно, - так это, лжи в разновидности двойных стандартов.
Один отскосил от призыва, другой носит жевтоблакитную рубаху - и, это, что - признак "шпионского гнезда"? А, вот, Владимир Ильич якшался с Парусом и офицерами немецкой разведки, и путешествовал в их компании по Европе в запломбированный штабном вагоне германского ГШ. И это не мешает ему лежать в мавзолее на главной площади страны.
Или Макаревич что - то там ляпнул, и, вот, он, уже, иноагент!
А Александр Сергеевич написавший дикость:

Самовластительный злодей
Тебя, твой трон я ненавижу
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостью вижу...
почему - то, до сих пор считается " наше все"

Так почему современные коммунисты не могут равняться на Ильича, а Макаревич - на Пушкина? Зная о нашей снисходительности ( беспринципности)?
Спящий лев25.11.22 23:58
> RML
Ну так особо упоротые коммуняки сами называют "империалистической войной" и сами же бегут к империалистам. Как ютубер Рудой, например. Другие подло гадят информационно, но еще не сбежали. Тут понятное дело в том, что пролетарское мышление со словом Родина плохо сочетаться может и не у всех Родина это своя страна. Аналогично у либералов...

Хотя, конечно же, партийная принадлежность ничего не означает, а выполняет роль работы.
Ну вообще-то как раз не самые идеологизированные, у тех свои тараканы.
Проблема не в номинальном идеологическом окрасе депутатов, а в их фактической принадлежности конкретным олигархам (целый ряд владеет депутатами в 2-3 партиях сразу, и они несмотря на различную партийную принадлежность активно работают на них. Попытки лишать партией депутата полномочий за отход от партийной линии признаны судом незаконными). Например об этом открыто писал даже Минченко.
Последние лет 10 кандидаты в депутаты меняют партии под выборы легко и непринужденно: знаю нескольких региональных деятелей успевших побывать депутатами (и кандидатами) от КПРФ, ЕР, ЛДПР, Партии Роста, а по факту все это время обслуживающего местного олигарха финансирующего его переизбрание.
Вот только при попытке заикнуться о том, что депутат-беглец выразил позицию своего хозяина-олигарха пресекут сразу. У нас даже в Правительстве РФ предлагают не лишать таких статуса налогового резидента РФ, чтобы они продолжали платить НДФЛ 13% и 9%, а не 30% и 15% как для нерезидентов.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит
» Властному классу нужно научиться признавать ошибки и не бояться меняться
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.

 Новостивсе статьи rss

» Курахово приготовиться: Российская армия может взять ВСУ в клещи в Угледаре
» На БАМе состоялась сбойка однопутного Дуссе-Алиньского тоннеля
» Путин назвал Игры будущего даром России мировой спортивной семье
» "Сомнений в результате нет". Что Путин обсудил с союзниками в Казани
» Подведены итоги работы IV форума "Сильные идеи для нового времени"
» Додик: Республика Сербская не присоединится к санкциям против России
» ЕС утвердил 13-й пакет санкций против России, пишут СМИ
» Госдума запретила британцам ловить рыбу в российской зоне Баренцева моря

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали
» Патрушев: Ответственность за тяжелое положение в Афганистане лежит на США
» Командир крымского спецназа - о весне 2014 года: Мы готовы были стоять до конца
» Один кошелек хорошо, а два лучше
» От Черного моря до Индийского океана
» Кто такой Александр Стубб, новый президент Финляндии

 Комментариивсе статьи rss

» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель
» Весь украинский конфликт насквозь пропитан ложью
» Финансовая дипломатия: как Россия выводит зависшие в Индии рупии
» Ответы на вопросы журналиста Павла Зарубина (по интервью Т. Карлсону)
» Что содержится в письмах Хмельницкого, переданных Такеру Карлсону
» Киргизии предстоит отказать США
» Почему англосаксы стремятся ликвидировать Милорада Додика
» Интервью Путина Карлсону прорвало информационную блокаду Запада

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
» Профессор Джон Миршаймер о будущем сектора Газа: сценарии, реконструкция, глобальные последствия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"