Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Рабочая партия Курдистана объявила о самороспуске
Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Энтропия растёт: нарастающая деградация вооружённых сил США
06.12.15 14:24 Армия, ВПК, спецслужбы
После некоторых моих предыдущих публикаций посыпались вопросы, почему окно возможностей для США закрывается в ближайшие пару лет. Данной публикацией я собираюсь частично ответить на этот вопрос (возможно, будет ещё две, одна про макро- и микроэкономику США и вторая про социально-экономическую ситуацию).

Пока российская либеральная общественность и украинские "активисты" (они настолько одинаковы, что уже пора придумать новый термин, который бы обобщал это психическое заболевание, предлагаю МГМ – майдан головного мозга) мечтают о сокрушении России войсками НАТО, в самом НАТО "не всё так однозначно" и военные форумы США просто забиты стонами о том, в каком плачевном состоянии находится американская армия.

Сразу предупреждаю, что данная статья обзорная, а детали и подробности можно посмотреть по зашитым в тексте ссылкам.

Начнём, пожалуй, с авиации. Либеральные пропагандисты очень любят строить таблички со сравнительной численностью различных вооружений "у них" и "у нас". В виде табличек всё обычно получается весьма печально, а вот в реальности "всё не так однозначно"(с).

Яркий пример – это стратегические бомбардировщики B-52, которых в США числится 65 штук. Последнюю партию этих самолётов произвели в далёком 1962 году, 53 года назад. Последнюю модернизацию часть из них проходила где-то ещё до развала СССР, то есть свыше 25 лет назад.

Двигатели Pratt& hitney J57-PW-19W и J57-PW-43 для этих самолётов не производятся с 1970 года, запчастей к ним нет и не будет, даже технологическая документация утеряна. От безнадеги существовал вариант ремоторизации B-52 на моторы от Боинг-747, но ВПК США это дело не осилил.

Более подробно о состоянии американских ВВС можно прочитать, например, здесь.

В танкостроении США дела обстоят не лучшим образом. Вместо того чтобы противопоставлять российским Т-90АМ и "Арматам" свои перспективные наработки, армия США "модернизирует" свои "Абрамсы" странным образом. В результате получаются монстры типа М60-120s "Паттон-4".

Поясним, "Паттон-4" – это когда на корпус старенького М60А3 "Паттон-3" приваривают башню от "Абрамса". Обходится эта операция, кстати, в 1,9 миллиона долларов – за эти деньги вполне можно купить целиком экспортный вариант Т-90 ранних модификаций (это к вопросу о превосходстве американского военного бюджета).

Вроде бы, зачем США какие-то странные "Паттон-4", если у них есть порядка 8 тысяч "Абрамсов"? Дело в том, что турбины AGT-1500 для "Абрамсов" производства компании "Лайкоминг" также более не производятся и не могут быть возобновлены в производстве, в то время как дизеля на 1200 лошадиных сил ещё доступны. Эти дизеля слабоваты для корпуса М1 и плохо в него вписываются, а вот для несколько более компактного и легкого М60 при увеличении высоты моторного отсека их хватает. То есть новых "Абрамсов" уже не будет, а при истощении ресурса моторов существующих они просто будут выбывать из обращения. Поэтому и приходится хитрить с созданием химерных "Паттон-4".

Опять же, более подробно об этой проблеме можно посмотреть по ссылке.

Состояние американских и российских РВСН (ядерного оружия) неплохо описано здесь, но мы его подробно рассматривать не будем, потому что

а) я не верю, что до него дойдёт;
б) если до него дойдёт, то ГВУ – гарантированное взаимное уничтожение – и это означает, что тараканы победят.

Что же касается американского флота, то из десяти атомных авианосцев класса "Нимиц" на боевом дежурстве одновременно находится не более трёх (причём, обычно в разных океанах), остальные стоят в ремонтных доках или портах.

Ну и относительно того, что американский военный бюджет почти в восемь раз больше российского. С одной стороны это демонстрация, кто на самом деле воинственный империалист, а кто только обороняется. С другой, десятки миллиардов ежегодно тратятся на различные откровенные афёры, типа "оружия будущего".

Например, 19 миллиардов долларов было потрачено на программу, которая должна в задумке предсказывать действия противника. В результате программа ошибается в 70% случаев, то есть обычная монетка в четверть доллара показывает лучшую достоверность.

И таких "перспективных проектов", на каждом из которых пилят и отмывают десятки миллиардов долларов, в американской армии целая куча (типа ослов-роботов). Вот где реально космические масштабы коррупции, но об этом борцуны-либералы молчат, потому что образ Залужии непогрешим и вера не должна подвергаться сомнению.

Написано всё вышеизложенное отнюдь не для шапкозакидательства. Военные возможности США пока ещё весьма велики и представляют серьёзную опасность, которую нельзя недооценивать. Однако, во-первых, при оценке реальных раскладов нужно учитывать и перечисленные факты, не переоценивая условного противника.

И, во-вторых, эти факты частично объясняют, почему США торопятся – часть технологий утеряна, новые зачастую не работают – ракеты SM3 и самолёты F-35 толком не летают – поэтому если они не вступят в прямую конфронтацию в ближайшие пару лет, когда у них ещё есть остаточный ресурс от прошлых достижений, то он будет утерян и создание новых возможностей для нападения на Китай и Россию потребует много лет и ещё больше ресурсов. А с учётом стагнации американской экономики будущее превосходство США и вовсе становится маловероятным.
 

СэрГей06.12.15 15:03
Если программа, предсказывающая действия противника, достоверно ошибается в 70% случаев - это очень хорошая программа. Нужно только лишь всё делать наоборот.
argus9806.12.15 16:47

Теория вероятности, а особенно на практике - дело весьма нетривиальное.. Например, метеопрогноз "завтра погода будет такая же, как сегодня" выполняется с вероятностью гораздо более 80%... Что не мешает нам ругать метеорологов с завидной регулярностью.

ps > СэрГей "Нужно только лишь всё делать наоборот"(c) - применимо только к бинарным ситуациям (т.е. есть 1 из 2). Если исходов больше двух, то 70% ошибок могут даже оказаться недостижимым достижением. Попробуйте на досуге подумать как играть "наоборот" в тех же шахматах/шашках/подкидном дураке..

Alanv06.12.15 16:51
> СэрГей
Если программа, предсказывающая действия противника, достоверно ошибается в 70% случаев - это очень хорошая программа. Нужно только лишь всё делать наоборот.
Дерево вариантов не двоично. Если противник не сделает "так", то по-другому он может сделать миллионами различных способов...

P.S. argus успел быстрее меня ;-)

Главный Злодей06.12.15 17:16
Пока российская либеральная общественность и украинские "активисты" (они настолько одинаковы, что уже пора придумать новый термин, который бы обобщал это психическое заболевание, предлагаю МГМ – майдан головного мозга)

Термин давно придуман: кукареку-пораженцы. (Он, правда, более общий и включает также тех, кто шифруется под патриотов и коммунистов, но кукарекает в ту же сторону.)

т-кк07.12.15 07:53

ПАК ФА доведём до ума, возродим производство Ту-160, к нему бы троечку тяжёлых ракет малой, средней, стратегической дальности, и в гробы мы всех видали на долгие, долгие годы.
Mofack07.12.15 08:31
с Паттон-4 пока фигня. это по сути концепт для арабиотов. у америкосов есть 2 тысячи Абраш на хранении, к которым никто не прикасался. и они на базах в США.

с моторами для Абраш действительно напряг, но вот капиталка у них очень хорошо налажена. вплоть до того, что наращивают сношенные лопатки турбины. а этим можно заниматься до посинения (или исчерпания запасов танков, горелый не восстановишь).

с авианосцами снижение действующего числа связано с сокращением бюджета и тем фактом, что трём кораблям требуется капитальный ремонт с перезарядкой реакторов. даже при должном финансировании это на полтора-два года.

просто имейте ввиду, по сути на сегодняшний день (конец 2015 года) фаза переформатирования Ближнего Вотсока долждна была давно завершиться и США имеющимися силами сосредоточилась на Китае, а нами бы занимались заклятые братушки.

а на деле Каддафи (мир его праху) задержал переформатирование своим полугодовым сопротивлением и Асад, который с начала переформатирования не сдаётся. и совершенно н ехочет Асад войти в положение США и понять, что нарастающие негативные тенденции у себя в стране (в США) штаты постараются экспортировать на весь мир и когда весь мир заполыхает они спокойно установят у себя фашизм с концлагерями и работающими неграми и за 20-30 лет восстановят былое величие. но опять же при условии, что весь остальной мир будет гореть. а Россия и Китай этого не хотят и это очень не нравится тому же Керри, который от бешенства перешёл в режим Кличко.

стрелок-радист07.12.15 09:41
> Mofack

с авианосцами снижение действующего числа связано с сокращением бюджета и тем фактом, что трём кораблям требуется капитальный ремонт с перезарядкой реакторов. даже при должном финансировании это на полтора-два года.


Финансирование вторично,проблемма АУГ в недостаточьном колличестве кораблей сопровождения,плакался как то в статье один адмирал по этому поводу.
USSR207.12.15 21:51
2 тысячи Абрамсов, но как обстоит дело с их переброской к месту событий? Своим ходом? Маловероятно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Внешний долг России опустился ниже 300 млрд долларов
» Казань встречает экономический форум "Россия - Исламский мир: KazanForum"
» Россия и Центральная Азия создадут единую систему торгов энергоресурсами
» Путин: Извинений ушедшего из России бизнеса для возращения на рынок недостаточно
» Российская делегация будет ждать украинскую в Стамбуле
» Нетаньяху анонсировал масштабное наступление на Газу
» «Объявим, когда это будет» — Санду отказывается принимать посла России
» Путин дал поручения по теме развития искусства и культуры

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Визит на Ближний Восток: чем расплатятся страны Персидского залива за приезд к ним Трампа
» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.

 Аналитикавсе статьи rss

» Закрепление мифов
» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"