Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Израиль эвакуировал из Сирии активистов "Белых касок"
Российские военные сообщили о наступлении боевиков на западе Сирии
Более 1200 тел найдены в местах массовых захоронений в сирийской Ракке
Очередной населенный пункт в Сирии перешел под контроль правительственных сил
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Саудовская Аравия: Разинул роток на чужой медок
08.11.17 10:17 Ближний Восток

В то время когда саудиты готовились к новому безмятежному дня, СМИ Саудовской Аравии неожиданно объявили о разрушительном "цунами", в результате которого "погибли" десятки влиятельных людей в Королевстве, в том числе принцы, министры, чиновники и бизнесмены, бывшие в последние годы на слуху у всего мира.

"Цунами" — распоряжение короля Салмана ибн Абдула-Азиза, которое неожиданно было издано в то время, когда всем давно известно, что король не понимает, что происходит вокруг него, а все нити государства находятся в руках его сына и наследного принца Мухаммеда ибн Салмана, который хочет во что бы то ни стало распоряжаться всем, но в настоящее время не может выносить приговоры.

Королевское распоряжение удивило и напугало весь мир из-за объявления об отставке принца Мутаиба бен Абдаллы с поста главы Национальной гвардии и его аресте вместе с братом и большим количеством принцев, бывших министров и бизнесменов, которые весьма известны, среди них Аль-Валид бен Талал, Салех Камель, Бакр бен Ладен и другие.

Наследный принц Саудовской Аравии не забыл принцев Мутаиба и Валида бен Талала, чинивших ему препятствия, и решил наказать их тюремным заключением, изъятием денежных средств и возведением на них клеветы, утверждая, что они являются серьезными коррупционерами, которых подобно сорнякам необходимо выкорчевать, а землю очистить от их мерзостей.

Более чем через сутки после этого разрушительного "цунами" картина все еще остается неясна, но правда, раскрытая недавними королевскими действиями в Саудовской Аравии, подтверждает, что семья Аль Сауд больше не является единой. Королевская семья ослабела и стала похожа на паучий дом, который возник в результате манипуляций молодого принца Мухаммеда ибн Салмана в государстве, построенном его дедом и дядюшками, которые он осуществляет благодаря своей проницательности и интригам, помогающие ему одерживать победу над противниками.

После долгих ожиданий и изнурительных переговоров с принцем Мутаибом бен Абдаллой он решил избавиться от своей головой боли, устранив его. Никто в Саудовской Аравии не ожидал, что ибн Салман посмеет сделать подобный шаг в столь тревожное время, потому как принц Ахмед ибн Абдул-Азиз не согласился изолировать своего племянника Абдаллу, который был предпоследней крепостью перед стремлениями молодого человека стать первым "триллионером" в мире.
Смелый шаг, предпринятый наследным принцем Саудовской Аравии, в отношении отставки принца Мутаиба и его ареста вместе с экс-главой Королевского Совета Халидом Тувайджри, подтвердил, что Мухаммед ибн Салман не просчитывает свои шаги, а также ускоряет движение своей страны в сторону тупика и кровавого конфликта.

Мы не очень заботимся о войне с коррупцией, начатой наследным принцем Саудовской Аравии. Мы обеспокоены отставкой принца Мутаиба, арестом его брата Абдаллы и других принцев, таких как Мухаммед бен Наиф и Абдул-Азиз бен Фахад, потому как не логично быть одним из крупнейших расхитителей государственных денег и быть окруженным узким кругом, связанных с коррупцией всех видов, как утверждают его противники, и стремиться искоренить коррупцию и бороться с коррумпированными людьми, издавая приказ об аресте всех тех, кто замешан в различной коррупционной деятельности в стране.

Наследный принц Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд с сыном Мухаммадом ибн Салманом, 2012 год

Мы не отрицаем, что многие из арестованных являются коррупционерами, но мы сомневаемся в серьезности этой войны с коррупцией, особенно из-за того, что имена арестованных связаны с крылом, выступающим против сына Салмана, но явно лояльных к главе Национальной гвардии Мутаибу бен Абдалле и бывшему министру внутренних дел Мухаммеду бен Наифу.

Услышав известие об отставке принца Мутаиба, многие полагали, что его сторонники из Национальной гвардии, второй военной силы в стране, основателем которой был король Абдалла, начнут вооруженное восстание, чтобы освободить своего лидера из тюрьмы и провести вооруженный переворот, но ничего подобного не произошло. На этот раз молодой человек был во всеоружии и не оставил никаких лазеек, после того как ему удалось завоевать расположение старших офицеров в государственном аппарате с помощью кнута и пряника.

Мухаммед ибн Салман знает, что устранение Мутаиба не останется незамеченным, как и переворот против Мухаммеда бен Наифа. Ситуация в семье в любой момент может взорваться, и вероятно, что "расправы над принцами" продолжатся, если его дядя Ахмед продолжит чинить препятствия и не позволит ему расширить полномочия в качестве короля страны и преемника своего отца. Молодой принц также знает, что укрепление отношений со его другом Дональдом Трампом, который имеет личные интересы, не принесет ему большой пользы в свете внутренней и внешней напряженности и возможного вступления Саудовской Аравии в две новые войны: первую, против народа, из-за болезненных решений, которые будут последовательно приниматься, а вторую, против Иран после того, как все дела вошли в опасную спираль, которая может привести к нежелательным последствиям, если "молодые" продолжат играть в игру "взрослых".

noonpost.org
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
белый кит08.11.17 11:23
Уж Трамп постарается захапать бабло и активы новоявленных коррупционеров - мега гешефт)))
novl200008.11.17 13:29

Весело. Весь мир, говорите? Вздрогнул))) Коррупционеры значит. За что берут? Песок подорожал? Похоже Боливару стало трудно.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?

 Новостивсе статьи rss

» У японской делегации во время посещения Курил конфисковали спутниковые телефоны
» Из ФБР внезапно увольняются топ-руководители направлений ИТ и ИБ
» Появились перспективы запуска системы платежных карт БРИКС
» Косово теряет позиции на международной арене
» Tesla попросила поставщиков вернуть ей часть средств
» Китай разрабатывает подлодку с технологией искусственного интеллекта
» Парламент Кубы единогласно одобрил проект новой конституции
» Страны G20 назвали риски для мировой экономики

 Репортаживсе статьи rss

» Коммандос без границ: глобальный рост сил спецназначения США
» Как США пытаются помешать экспорту российских вооружений
» Китай планирует ввести в эксплуатацию атомный ледокол
» Письмо американских сенаторов президенту Трампу
» США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
» Жалкое бегство союзников из Брюсселя
» Король Доллар затягивает петлю на шее иранской экономики
» “Боеготовность НОАК подорвана “мирной болезнью”

 Комментариивсе статьи rss

» Вечный двигатель большой науки
» Неужели свершилось? Россия сбрасывает американские бумаги
» Трамп прав по поводу виновников плохих американо-российских отношений
» "Более 100 россиян было вывезено из-за беспорядков"
» Саммит Трампа и Путина в Хельсинки: реакция экспертов в США
» Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
» Действительно ли Россия провела в Сирии первую в современной истории успешную иностранную военную операцию на Ближнем Востоке?
» Блок НАТО теряет свою важность для Америки

 Аналитикавсе статьи rss

» Прямые переговоры США с «Талибаном»: резкий поворот или последовательный курс?
» Счетная Палата США предупреждает: SpaceX и Boeing ждут новые задержки
» Почему США пытаются оспорить права России на Северный морской путь
» Банковская мина под «обитель бессмертных»
» Индо-Тихоокеанский регион: США в пространстве двух океанов
» История жадности двадцать первого века
» Теория хаоса: как действуют боевики в современных конфликтах
» Вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает

 

 

 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"