Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Трамп изменил тактику ведения боя с ИГ
Коалиция нанесла удар по проправительственным отрядам в Сирии
Южный Йемен готов стать посредником в переговорах с хуситами
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
12.01.17 19:11 США: опыт строительства империи

Прежде всего, с Новым Годом всех. Всего лишь через несколько месяцев исполнится 14 лет с тех пор, как Джордж Буш-младший и США возглавили коалицию принужденных, вторгшуюся в беззащитый Ирак, открыв ящик Пандоры.

Тогда все мы стали свидетелями того, как были выпущены на свободу смерть, разрушение и зло, и после 14 лет этого беспредела мы наконец, возможно, достигли точки, где мы можем выяснить, что же произошло.

Кто знает, возможно 2017 год станет годом, когда Надежда и Упование, наконец, вырастут со дна этого ящика Пандоры.

Я долго боролся с названием этой статьи и хотел назвать ее "Имперские преторианские гвардии, авианосцы и петродоллары", но на этом пути мы выясняем, что после 14 лет именно Дом Сауда был истинной целью вторжения в Багдад и финального повешения Саддама или одного из его двойников. Ирак был просто закуской, Ливия была просто салатом, я знаю, что если я собираюсь хорошо поесть, то я обязательно дождусь подачи основного блюда. Все началось в 2003 году с Иракской национальной нефтяной компании и Национального Центрального банка Ирака, а 8 лет спустя, в 2011 году, продолжилось Национальной нефтяной компанией и Национальным банком Ливии.

Чем же могло бы быть это основное блюдо?

Должно быть, это удивительное время для тех сторонников версии американской демократии от Отцов-основателей, ибо мы выбрали себе богатого белого человека, землевладельца, именно то, для чего создавалась Конституция. Сам Сталин учил нас: имеет значение не избирательная урна, имеет значение подсчет голосов избирательной урны. В 2001 году мы узнали, что 2 самолета могут уничтожить 3 здания. В 2016 году мы выучили, что полюса и статистика, все то, что работает для продажи туалетной бумаги, автомобилей и выпивки, больше не работает для определения исхода национальные выборы

Штаты будут голосовать за демократического губернатора, и все же выбирать республиканского президента. Забавно видеть сегодня, как г-н Путин обвиняется в результатах этого выборного процесса, как будто результат был так или иначе определен избирателями. Это приводит меня к моему первому пункту в моем первоначальном названии. С тех пор, как Дидий Юлиан купил Римскую империю у Имперской Преторианской гвардии, немногое изменилось за тысячу лет, и сегодня у нас есть Преторианские гвардейцы, которые решают, кто будет Императором, прежде чем это решение утвердит Сенат. Для того чтобы думать, что в стране, которая тратит на вооружения в десять раз больше, чем ее самый близкий конкурент, нет Преторианской гвардии, дабы обеспечивать эти расходы, нужно быть спящим или сумасшедшим. Это напоминает мне то, что наш комик Джордж Карлин сказал относительно американской мечты (dream = мечта, сон): “Вы должны спать, чтобы ей верить”. Машине Bush/Bush/Clinton/Clinton с саудовскими деньгами просто чуть-чуть не хватило средств, чтобы пробиться сквозь Преторианскую гвардию. У машины Bush/Clinton, конечно, не было Рекса Тиллерсона Exxon, который сработал бы. Отметьте всех других ветеранов войны в Ираке плюс следователей 911, которые войдут в администрацию (они еще пригодятся), и вы узнаете место действия, что произошло и что произойдет потом в схожих условиях. Следует иметь в виду, что 8 или 9 миллионов баррелей в день, 24/7/365 даже на уровне $40 - это много, это очень, очень низко висящий плод. И это приводит меня к моему второму пункту в моем оригинальном названии — крупные боевые корабли.

Я думаю, именно на [первом и] оригинальном [русском сайте] Iraq-war.ru я узнал, что каждый крупный боевой корабль во Второй мировой войне был построен до того, как японцы разбомбили Перл-Харбор. Я узнал, сколько планирования вовлечено в эти военные игры. Когда вы понимаете, что каждое из этих крупных судов было разработано, используя чертежные доски и логарифмические линейки, то понимаете и за сколько лет до 7-го декабря 1941 началось планирование Второй мировой войны.

Теперь, прежде чем в азарте кричать на меня" “Разве крупные боевые корабли имеют отношение к этому?” Даже авианосец "Джеральд Форд" не продержался бы неделю в открытой конфронтации. Да, вы правы, но что в 21-м веке затраты на авианосец, если это займет годы, чтобы он встал в строй.

Я полагаю, что этот вопрос вы должны прямо адресовать Рексу Тиллерсону, российскому орденоносцу. Партнер в крупнейшей системе распределения нефти и природного газа, которую когда-либо видела планета, угадайте что? Он готов встать в строй точно так же, как крупные боевые корабли, вы не тратите столько денег, чтобы этим не воспользоваться. Это приводит меня к моему конечному пункту - петро/нарко/процентному доллару, и каким образом вы направляете поток этих долларов, откуда они приходят и на что тратятся. Государственные нефтяные компании и Национальные центральные банки действительно ставят заслон этому потоку долларов, и они, конечно, не текут в Семь Сестер, Бритиш Петролеум и казну Shell Oil. С кем было заключено специальное американо-саудовское Соглашение, как вы думаете? С королем Абдулазизом и семью братьями Ас-Судайри, и где же мы среди этих семи?

Правильно, король номер семь - это Салман, который, во всех отношениях, уже мертв, просто все еще дышит.

Король Салман был вынужден пережить своего доброго кузена принца Мохаммеда бен Найефа, назначеного следующим действующим королем, пока некто хирургическим путем не установил взрывное устройство в прямую кишку и серьезно не ранил принца. 

Я уверен, что кузен Найеф не вполне уверен, кто же сделал эту операцию и взорвал устройство, хотя отчеты из Королевства утверждают, что в попытку убийства были вовлечены мерзкие люди из Аль-Каиды. Кузен Найеф в эти дни проводит большую часть своего времени вне Королевства. Это делает 30-летнего сына короля Салмана, принца Мохаммеда бен Салмана, следующим кандидатом на трон. 

Принц Мохаммед бен Салман не тратил впустую времени в оказании своего влияния на власть. Сначала принц решил вторгнуться в одну из самых бедных стран в мире - Йемен, приказав атковать, при этом совсем не координируя это нападение со своей Национальной гвардией. Надо сказать, что это вторжение в плохо защищенную стране Йемен идет плохо и делает большую дыру в саудовском бюджете.

Финансируемая саудитами оппозиция сирийскому президенту Башару аль-Асаду проявила себя столь ужасно в Алеппо, что российский флот, изменивший ход сирийской гражданской войны, поднял якорь и покинул регион. Принц Мохаммед бен Салман урезает расходы и даже экономит на содержании 4000 членов Королевской семьи.

Времена не так уж плохи, чтобы принц не смог наскрести приблизительно $400 миллионов, чтобы купить российскую яхту, на которую он положил глаз, отдыхая в южной Франции. Принц также углубляет законы против инакомыслия в Королевстве, и каждый, кто говорит не так хорошо, как нужно о Королевской семье, попадает в тюрьму. У принца Мохаммеда бен Салмана было [семейное] Королевское Образование в процессе его воспитания, и по-видимому, оно не включало чтение книги “Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей”. 

У принца Мохаммеда бен Салмана была встреча с президентом Обамой, которая обычно резервируется для глав государств, и принц был не слишком любезен, обсуждая имперское управление и ведение дел на Ближнем Востоке. Я не уверен, многие ли помнят Фредди из "Крестного отца", но вспомните, что дела у Фредди пошли не слишом хорошо, когда он высказался против семьи.

Сдается мне, что у молодого принца Мохаммеда бен Салмана дела тоже будут идти не слишком хорошо.

Никто не научил молодого Салмана, что старость и предательство будут всегда превосходить молодость и энтузиазм. Я не думаю, что принц понимает определение принципа бумеранга и что произойдет с Королевством, когда эти недополучившие плату наемники начнут возвращаться домой после того, как им надрали задницу в Алеппо. Я думаю, что они вполне могут укусить руку, их кормившую. Всегда можно определить конец династии, когда активы этой династии выставляются на продажу. В следующие несколько месяцев принц Мохаммед бен Салман будет продавать с аукциона 10% акций Saudi Aramco через благожелательных людей на Уолл-стрит и Лондоне. Я не могу себе представить, что акулы и мелкие торгаши на Уолл-стрит, не рассматривают это как самую большую в их жизни возможность зашортиться. Что приводит меня к моему первому пункту в моем нынешнем заголовке: "Слишком мало, Слишком Поздно". Возможно, если бы некоторое время назад Королевская семья продала значительную часть Aramco преторианским гвардейцам, то жители Саудовской Аравии не оказались бы в таком сложном положении? Американский Сенат разрешил семьям жертв 9/11 предъявлять иски к Дому Сауда. Даже в Поддельных Новостях Поддельного новостного общества, в которым мы живем, будет не очень сложно изобразить жителей Саудовской Аравии как злую руку, которая очень давно сбежала из ящика Пандоры. Будет интересно посмотреть, как неоконсерваторы выводят из строя саудовскую нефть в своих вассальных государствах.

Здесь несчастный случай, там теракт, и конечно они уже не качают 8-9 миллионов баррелей в день. К счастью для Рекса Тиллерсона и г-на Путина, у них есть в запасе нефть, когда вдруг такое случится. Интересно, сколько будет стоить баррель, когда прекратится легкая добыча в Саудовской Аравии. Мир всем. 

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Аяврик, RU13.01.17 13:01
-- наш комик Джордж Карлин сказал относительно американской мечты (dream = мечта, сон): “Вы должны спать, чтобы ей верить”.


я бы на великий и могучий так бы сострил: "Вы должны дремать, чтобы ей вернить"


;-)



Аяврик, RU13.01.17 13:47
-- Следует иметь в виду, что 8 или 9 миллионов баррелей в день, 24/7/365 даже на уровне $40 - это много, это очень, очень низко висящий плод.


если смотреть с таким прищуром, то, действительно, находится объяснение такому казавшемуся неожиданному решению саудитов, как акционированию их Нефтяной Компании... ибо, "как умные люди" они понимают, что "часть меньше целого" и лучше уж добровольно отдать Часть, чем лишиться Целого (как соседние "короли бензоколонок")



-- Всегда можно определить конец династии, когда активы этой династии выставляются на продажу. В следующие несколько месяцев принц Мохаммед бен Салман будет продавать с аукциона 10% акций Saudi Aramco через благожелательных людей на Уолл-стрит и Лондоне. Я не могу себе представить, что акуы и мелкие торгаши на Уолл-стрит, не рассматривают это как самую большую в их жизни возможность зашортиться. Что приводит меня к моему первому пункту в моем нынешнем заголовке: "Слишком мало, Слишком Поздно"


логично....



выставлять (и тем самым гарантировать свою урезанную, но сохраненную Долю и мирную старость) нужно было на Максимуме котировок нефти - после "экспроприации тирана" Саддама Хусейна, но до "экспроприации тирана" Муаммара Каддафи...



и только быстро и не жидясь - зараз процентов 75! и в разные волосатые руки....



тогда бы вопросов к их нетрудовым источникам доходов сегодня бы ни у кого из Преторианцев не было бы... к миноритариям....



ИМХОа так действительно... полная конфискация может произойти.... экспроприация очередных пособляющих терроризму диктаторов-агарян
USSR2, RU13.01.17 21:10
Аяврик - а кто конкретно будет экспроприатором? И кто им визу саудовскую выдаст?
msy, RU13.01.17 22:16
Американцы явно намерены решить одну из своих главных (двух) проблем на Ближневосточном регионе - уничтожить саудов. И этот вопрос съедал им мозг очень давно, не давал развязать руки по другим вещам. Разворот на восток, в сторону Китая, без этого не получается. Однако, мы не будем плакать нипо ним, ни по второй проблеме пиндосов.
vova-55, GB14.01.17 16:07
Раньше писали, что пиндосам некого больше грабить.
Оказывается есть еще саудиты, но надолго ли хват этого?
Замечу еще, что обвал нефтяных котировок саудиты устроили сами. Таким образом, их проблемы пока вызваны собственными ошибками.
iz09, RU14.01.17 20:47
Только дураки в политике будут уничтожать Саудов. Тогда от стабильности поставок, хоть согласованных с ОПЕК, останется хаос и передел нефти между пиндосами и бандитами. Все это приведет к уничтожению ценностей ислама, что еще более подхлестнет хаос.
Аяврик, RU15.01.17 10:20
2 vova-55

ЕСЛИ смотреть на сложившуюся ситуацию через прищур Автора, ТО ТОГДА то, что "саудиты сами обвалили цену нефти" как раз находит логичное объяснение - как снизить привлекательеость так низко весящего соблазнительного Плода.....

а обвалив котировки до 20 баксов он вроде как и не такой уж - ПО ПОНЯТИЯМ САУДИТОВ - будет заманчивым источником халявных нефтебаксов, что ради него так мараться кому-то, как ради Ливийских

.....

2 USSR2

вопрос "кто" нужно у Автора искать, ибо это не Моя предпосылка же изначальная, а Авторская!
я лишь свою личное мнение на "читательской конференции" высказал - что его Видение выглядит логичным, что выставлять на продажу 10 процентов "слишком мало и слишком поздно"
нужно было и раньше, и больше!
USSR2, RU15.01.17 16:52
Аяврик, я бы сказал так, что американцы не смогут сами саудов сломать. Нет уже авторитета в том регионе. А вот пару лет назад могли, но не сумели...
А относительно возможного бардака на нефтяном рынке - думаю что бОльшего бардака уже не будет, да и у американцев своих энергоносителей хватает...
скрут, RU15.01.17 23:47
> USSR2

да и у американцев своих энергоносителей хватает...
Есть подвержденные цифры?
Rtime, RU16.01.17 21:03
Это типа перевезут ценности и финансы в ГритБритан или Соед Гос Америки.
Запакуют чемоданы, сядут в самолёт, прилетят, а им визы анннулируют, и счёт закроют.


В час Ч и минуту М, старшие братья сделают кидалово.


В чём будет разница между 20 и 21 веком??


USSR2, RU19.01.17 01:40
> скрут


> USSR2


да и у американцев своих энергоносителей хватает...
Есть подвержденные цифры?

в том-то и весь смысл ситуации - всё строится на неподтвержденных данных))) чувствуете разницу? Правила покера!
Синий, ru23.01.17 22:54
"...повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых?" А что у них там тоже как в РИ стало богато троцкими?
Steel Rat, RU29.01.17 12:32

Позвольте вставить свои 5 копеек. Для начала немного истории. В 1974г между США и саудитами была совершена сделка - США получают миллиарды нефтедолларов в казну в обмен на то, что покупают у Саудовской Аравии нефть и оказывают ей военную помощь, помогая с материально-техническим обеспечением. В одном из множества специальных соглашений Эр-Рияду было позволено скупать бумаги казначейства без проведения аукциона - в результате практически невозможно отследить объемы присутствие Саудовской Аравии на рынке госдолга и недвижимости в США.


в мае 2016г года были раскрыты данные о сумме долга американского Минфина перед Саудовской Аравией. Он составляет $117 млрд. Но…. Приблизительно тогда же саудиты пригрозили распродать долг США и прочие американские активы на сумму 750 млрд. долларов. Также неизвестно, на какую сумму суадиты владеют недвигой в США - по некоторым данным эта доля доходит до 6% - а это огромные деньги.


Напомню некоторые факты:


у США огромный долг;


США приняли законы по терроризму - в том числе и о изъятии денег и собственности террористов;


Вложения в госдолг и надвигу в США - собственность королевской семьи;


И т.д.


Т.е. - собственность саудитов продают с аукциона - госдолг погашен - игра стоит свеч. Вполне возможно, что именно этот план и реализуется.


Деньги и золото Каддафи США уже присвоили - прецедент уже есть.... Дело за малым - объявить саудитов террористами.

at@kan, RU26.03.17 17:33
повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
тьфу тьфу ,постучал по дереву , вдруг сорвётся 8-
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 20: Победа — враг войны
» 19: Нет ничего более постоянного чем временное
» 18: Старый друг лучше новых двух
» 17: "Простите, часовню тоже я развалил?"
» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний
» Пень: Попадалово
» Путин оставляет дверь открытой для общения с Трампом

 Новостивсе статьи rss

» Белоруссия в 15 раз увеличила поставки рыбы в Россию
» Поставки болгарского оружия джихадистам в Сирию удвоили
» Исполнитель теракта в Манчестере недавно вернулся из поездки в Ливию
» Армейские корпуса Береговых войск созданы на СФ, БФ и ЧФ
» В результате рейда США в Йемене погибли мирные жители
» Трамп назвал Ким Чен Ына "сумасшедшим с ядерным оружием"
» НАТО лихорадочно подстраивает под Трампа грядущий саммит
» Японцы поддержат Транссиб вместо "Шелкового пути"

 Репортаживсе статьи rss

» Всё, что вы хотели знать о швейцарской разведке
» США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
» Слишком много знал
» История Второй балканской войны: повторится ли на Балканах война за Македонию?
» Моди упустил свой шанс в китайской стратегии
» Соединённые Штаты как всемирный офшор
» Ведущие американские ученые подтверждают: цель США – победить Россию, «разоружив противника путем внезапного ядерного удара»
» Призраки атомной энергетики: недостроенные АЭС России

 Комментариивсе статьи rss

» ЕС заигрывает с идеей протекционизма на фоне обеспокоенности в связи с иностранными поглощениями
» Родриго Дутерте: мы открываем новую страницу в истории моей страны
» Как демография изменит соотношение сил европейских стран
» Украина: От десоветизации к декомпьютеризации
» Корейский маятник качнется в сторону Китая
» Эсминец “Дональд Кук”: разоблачение российской фальшивки
» МВФ: реформы до последнего украинца
» Южную Африку пугают «русской ядерной сделкой»

 Аналитикавсе статьи rss

» Кавказский псевдотриумвират: почему не будет оси Баку-Тбилиси-Анкара
» Западным критикам не стоит так скептически относиться к «Поясу и Пути»
» Готовы ли мы к всемирному парламенту?
» Внешняя политика России - взгляд из Афганистана
» Чудеса и аномалии великой войны
» Вооруженные силы Сирии на седьмой год войны: от регулярной армии к добровольческим корпусам
» Венесуэла повторяет "советскую глупость"
» Если вы захватите Восточную Сирию, я заберу вон тот порт в Йемене

 

 

 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"