Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Франция готовится ввести на Украину около двух тысяч военных, сообщила СВР
Главная страница » Топ-новости » Просмотр
Версия для печати
Турция приветствовала решение РФ по Южной Осетии
13.08.08 23:08 Кавказ: зона нестабильности

Телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с президентом Турции Абдуллахом Гюлем состоялся в среду по инициативе турецкой стороны, сообщает пресс-служба Кремля. "Президент Турции выразил глубокие соболезнования в связи с массовой гибелью мирных граждан в Южной Осетии и надежду на скорейшую нормализацию ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы.

"В этой связи Абдуллах Гюль дал высокую оценку принятым президентом России решениям, в том числе совместно с Евросоюзом, и со своей стороны подтвердил готовность способствовать выполнению всеми сторонами согласованных принципов урегулирования", - отмечает пресс-служба.Главы государств условились продолжать российско-турецкое взаимодействие в интересах обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что приехал продемонстрировать солидарность Турции с Россией в связи с ситуацией в Южной Осетии.

"Встреча дает нам возможность вновь оценить ситуацию в Южной Осетии. Эта ситуация позволяет еще раз посмотреть на отношения между нашими странами, солидарность между которыми в этом регионе имеет огромное значение", - сказал турецкий премьер в ходе встречи с президентом РФ в среду в загородной резиденции замок "Майндорф".

Глава правительства Турции выразил надежду на то, что "эта солидарность будет в будущем еще больше укрепляться".Со своей стороны, Д.Медведев подчеркнул, что "такие близкие страны, как Россия и Турция, находящиеся в очень хороших, тесных отношениях, должны сверять часы в случае возникновения проблем". "К сожалению, этих проблем достаточно много на сегодняшний день. Я имею в виду недавнюю агрессию Грузии в отношении Южной Осетии", - добавил президент РФ.

 
14.08.08 17:10
Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что экономические отношения между Россией и Турцией имеют большой потенциал. Накануне на встрече с премьер-министром Турции Тайиопом Эрдоганом он сообщил, что товарооборот между двумя странами достиг 25 млрд долл. Д.Медведев отметил, передает ИТАР-ТАСС, что перспективы развития российско-турецких отношений "очень неплохие". "Торгово-экономическая составляющая в последнее время существенно увеличилась и достигла фактически 25 млрд долларов", - подчеркнул он.

Со своей стороны, глава правительства Турции назвал Россию "дружественной страной, отношения с которой, особенно в последние годы, развиваются очень тесно во всех сферах - политической, торговой, военной". Он отметил, что в настоящее время Россия является партнером номер один во внешней торговле Турции. "Это имеет огромное значение для нас", - сказал Т.Эрдоган.

Политическая стабильность в Турции крайне важна для России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. "Мы видели, как у вас непросто происходили внутриполитические процессы, - сказал глава правительства РФ. - Хотел бы поздравить с тем, что ситуация явно вышла из кризиса. По-другому и не могло быть, имея в виду такой уровень поддержки, который имеет Ваша партия со стороны населения Турции".

"Для России это важно, потому что Турция - наш надежный устойчивый добрый партнер на протяжении многих лет", - подчеркнул В.Путин. "Постоянно растет товарооборот, укрепляются связи в самых разных направлениях, поэтому политическая стабильность такого партнера для нас крайне важна", - пояснил российский премьер-министр.


Аяврик14.08.08 13:23

Абдуллах Гюль дал высокую оценку принятым президентом России решениям... Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган ... приехал продемонстрировать солидарность Турции с Россией ...

Браво, Турция!!!!!! Вот это гвоздь так гвоздь - не в один гроб, а сразу в несколько....

Leha14.08.08 13:55
25 млн долларов или 25 млрд долларов? :)
kouroush14.08.08 17:07

Рад возможности познакомиться с Вами и поговорить о российско-турецких отношениях, о том, как они развивались и развиваются, о перспективах, а они, на мой взгляд, очень неплохие: достаточно вспомнить, что торгово-экономическая составляющая за последнее время существенно увеличилась, достигла практически 25 миллиардов долларов. Есть и другие аспекты наших отношений, с которыми мы друг друга ознакомим.

отсюда ссылка

Leha - спасибо

Епифан14.08.08 17:32
Турки не могли не поддержать Россию,потому что у них самих назревают большие проблемы в отношениях с америкой и западом. ЕС им не светит, амеры планируют отторгнуть часть территории Турции под создание Независимого Курдистана. Они нам поставляют овощи и фрукты, текстиль, цемент,мы через них гоним газ и поставляем электроэнергию,металл,лес и пр. У них проблемы на Кипре... Про наших туристов и говорить нечего... Турки есть турки -они всегда рассматривают проблему с точки зрения выгодно - не выгодно самой Турции,потом уж и принимают решение. Никогда они не уподобятся Украине,прибалтике или той же грызунии - ради мифических дивидентов не поступятся своей выгодой.
Фыва14.08.08 17:55

Большинство турок не доверяют США и выступают против проведения американцами военных операций в отношении Ирана и Сирии, свидетельствуют итоги социологического опроса, проведенного Международным комитетом стратегических исследований (USAK). Согласно результатам опроса, оглашенным в четверг в Анкаре, 52% турок выступают за немедленный вывод войск США из Ирака, а 22% - в течение года.

"По мнению 92% респондентов, после оккупации Ирака со стороны США никаких позитивных перемен там не произошло, а 59% считают, что не видят разницы между режимом Саддама Хусейна и администрацией США", - отмечается в исследовании. На вопрос социологов, какую цель США преследуют в Ираке, 80% участников опроса ответили, что американцы вторглись в эту страну из-за нефти. При этом 71% респондентов сообщили, что США хотят развязать в Ираке гражданскую войну.

Абсолютное большинство турок высказались против применения силы США в отношении соседних Ирана и Сирии - 94% и 95% респондентов соответственно.

Опрос проводился в середине марта в пяти крупнейших городах Турции (Анкара, Стамбул, Измир, Бурса Адана) среди 2,5 тысяч человек, сообщили журналистам авторы исследования. ссылка

Alkid14.08.08 18:42

Честно - вот уж от кого не ожидал, так это от Турции.

Особенно если учесть, что у них своих проблемы со своими сепаратистами - курдами.

SteelWoLF14.08.08 23:39

Однако сегоднязадушевно беседовали с Саакашвили и выражали ему всяческую поддержку...

А вообще турки (недавно общался с одним по работе) склонны к ведению дел с русскими, чем с европейцами и тем более американцами, как с ментально более близким народом.

Аяврик15.08.08 09:07

ИМХО: поддержка, выраженная демонстративно В ТАКОЙ ФОРМЕ от ТАКОЙ СТРАНЫ, стоит большего, чем мычание всех стран СНГ вместе взятых...

Турки удивили и они НЕ ПРОГАДАЮТ от этого.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В США провели первый испытательный полет сверхзвукового самолета X-59
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» ООН запретила Трампу расстреливать суда в Карибском море
» WP сообщила о возможной просьбе Мадуро к России предоставить военное оборудование
» Венесуэла поблагодарила Россию за поддержку в защите суверенитета
» Newsweek сообщил о приближении корабля США к венесуэльской авиабазе
» CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
» Хегсет считает, что ядерные испытания США будут способствовать ядерному сдерживанию
» Китай готов ввести нулевые пошлины на товары из Африки, заявил Си Цзиньпин
» НАТО уступает России в арктической военной технике, пишет Bloomberg

 Репортаживсе статьи rss

» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку

 Комментариивсе статьи rss

» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"