Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Число находящихся в России украинцев за год выросло на 1 млн человек
09.04.15 14:45 В России

За первый квартал 2015 года в России стало на 127 тыс. иностранцев меньше, если не брать в расчет приезжающих с Украины, следует из данных, опубликованных на сайте Федеральной миграционной службы. Отток полностью компенсировался продолжающими прибывать в страну гражданами Украины, число которых в России за период с начала января по начало апреля этого года возросло на 137 тыс.

Итоги первых трех месяцев таковы: в стране стало на 111,7 тыс. меньше граждан Узбекистана, на 37,5 тыс. — Киргизии, на 27,4 тыс. — Таджикистана, на 23,7 тыс. — Азербайджана. В то же время увеличилось количество находящихся в России граждан Армении (на 16,3 тыс.), Белоруссии (18,5 тыс.), Китая (19,5 тыс.), Казахстана (46,8 тыс.) и Украины (137,3 тыс.).

Если взять за отсчет начало апреля 2014 года (в марте прошел референдум о принятии Крыма и Севастополя в состав России, после чего США и Евросоюз приняли первые антироссийские санкции), без учета граждан Украины в России находятся на 786,7 тыс. иностранных граждан меньше, чем годом ранее, следует из данных ФМС.

Всего на начало апреля на территории страны находятся около 11 млн граждан других стран. Годом ранее, в начале апреля 2014 года, это число составляло 10,8 млн. Однако состав сильно изменился — если годом ранее самыми многочисленными иностранцами, находящимися на территории России, были граждане Узбекистана (2,4 млн в апреле 2014 года, 22,3% от общего числа иностранцев), а вторыми по численности — граждане Украины (1,6 млн, 14,9%), то сейчас число находящихся в России украинцев выросло почти на миллион (2,55 млн, 23,3%), а жители Узбекистана, напротив, предпочли покинуть территорию — сейчас их на 300,7 тыс. меньше, чем годом ранее (2,1 млн, 19,2%).

Таким образом, по расчетам РБК, сейчас в России находятся почти 6% всех граждан Украины (Укрстат оценивает численность населения страны в 42,9 млн человек — без учета населения Крыма, который власти страны продолжают считать "временно оккупированной территорией") и чуть менее 7% всех граждан Узбекистана (по данным Госкомстата Узбекистана, численность населения страны составляет около 30,5 млн человек).

Статистика ФМС обладает множеством недостатков и, скорее всего, занижает число мигрантов, но тенденции по ней увидеть можно, говорит бывший замдиректора ФМС, президент Фонда "Миграция 21 века" Вячеслав Поставнин. Жители стран, которым не нужны разрешительные документы (патенты) для работы в России — например, Белоруссии и Казахстана — продолжают приезжать, тогда как граждане среднеазиатских стран с Нового года столкнулись с необходимостью платить за патенты и с экономическими трудностями и двинулись в противоположном направлении. Однако из-за трудного положения в своих странах деваться им некуда, и когда наладится система выдачи разрешений на работу в России, все равно они скоро сюда приедут, считает Поставнин.

Что касается украинцев, то пока конфликт будет продолжаться, их количество в России будет расти, прогнозирует он. Первыми приехали жители среднего возраста, которые начинают "подтягивать" детей и старшее поколение, добавляет он.

Как ранее писал РБК, во втором полугодии 2014 года Россию, если не брать в расчет приехавших в страну жителей Украины, покинул как минимум миллион иностранцев. При этом начиная со второго полугодия из России уехали минимум 378 тыс. граждан еропейских стран (за исключением стран экс-СССР, но включая Прибалтику), Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии.

 

Vasya_Ste4kin09.04.15 16:35
Что-то бред какой-то насчет 378 тыс. граждан дальнего зарубежья
Комментатор09.04.15 19:25
Ссылка ек

Недолог тот час, когда кто-то из них окажется в Кремле. Вокруг Путина давно кучкуются чиновники украинского происхождения и украинские евреи, что неспроста, а он никому не отказывает. Грядут брежневские времена, хохлы опять окажутся в Кремле со всеми вытекающими. Уж больно Путин в последнее время воспылал любовью к Украине...
argus9809.04.15 20:07

> Vasya_Ste4kin "Что-то бред какой-то насчет 378 тыс. граждан дальнего зарубежья"(c) - да-да, Вася. В России граждан дальнего зарубежья проживает гораздо больше, чем Вы можете себе представить. Причём не все из них "папуасы", очень даже не все...

Alex8710.04.15 10:50
А шо это "великие укры" едут в "дикий Мордор"? А как же "процветающая Нэнька"? Ведь так боролись? Зря что ли? Всех приезжих срочно развернуть и отправить назад, строить "демократию"!
Главный Злодей10.04.15 13:02

Недолог тот час, когда кто-то из них окажется в Кремле.

Не светит. В Кремле все вакансии по мойке сортиров заняты.

Вокруг Путина давно кучкуются чиновники украинского происхождения и украинские евреи

Конкретные фамилии или помело без костей.

Всех приезжих срочно развернуть и отправить назад, строить "демократию"!

Эта инициатива должна идти снизу, как общественный спрос. Когда на дверях у приезжих будут рисовать "бандеровец", они и без всяких разворотов долго не продержатся.

enigma10.04.15 14:47
> Комментатор
> Главный Злодей
Вокруг Путина давно кучкуются чиновники украинского происхождения и украинские евреи

Конкретные фамилии или помело без костей.



Специально для вас юноша: И.Левитин, пом президента, одесский еврей. Список можно продолжить.., но стоит ли...
У нас многонациональная страна и очень много в том числе украинцев. Вам это не знакомо?
Изида10.04.15 14:53
Может сделать из этого миллиона Правительство Украины в изгнании, а также мощную аримю и послать ее освобождать Родину от фашистов?
Аяврик10.04.15 15:44
-- Может сделать из этого миллиона Правительство Украины в изгнании, а также мощную аримю и послать ее освобождать Родину от фашистов?

правительство в изгнании делать не надо - правительство в изгнании (Янукович) недееспособно и населением Руины не признается
мощную армию можете создавать из украинских беженцев у себя, в Казахстане и за свой, Казахстана, счёт
мы не возражаем!

у России же дел по горло других (причём, до Майдана начатых - которые нужно до конца довести, а не бросать из-за очередной "украденой невесты")

очень много советчиков из мягкого среднеазиатского подбрюшья - обеспокоенных тем, что Россия укланяется от освобождения братской Украины.....
России сейчас важно, чтоб там боевые действия опять не распалились - создавать мощную армию из миллиона беженцев и посылать их освобождать Родину от фашистов - это сдуру исполнять планы Фашингтона (и тушить пожар у порога своего дома бензином)

спасибо за заботу, но лучше не подбрасывайте

............................
Аяврик10.04.15 15:47
кстати, немного о реалиях обустройства [большей?] части миллиона украинских беженцев в России:
РЕПОРТАЖ ИЗ ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАТСКОГО - Ссылка

........подавляющее большинство обитателей общежития даже слышать не хотят о том, что происходит в Киеве. Украины для них больше нет — по крайней мере сегодняшней Украины. В ответ на вопрос о возвращении нервно смеются и яростно мотают головой. Артур — один из двухсот украинских беженцев, которые уже подали заявление на участие в российской программе возвращения соотечественников. Большинство его соседей занимаются сбором документов. В течение полугода почти все эти люди получат по упрощенной процедуре российские паспорта и подъемные из расчета 240 тысяч рублей на участника программы плюс по 120 тысяч на каждого члена его семьи. С этого момента для Украины они будут окончательно потеряны.

..........О возвращении всерьез думают в основном беженцы из регионов, не охваченных войной: Днепропетровской области, Харьковской, Запорожской, Херсонской. Это люди, которые убежали от мобилизации и общей экономической разрухи. Их тут тоже хватает, но говорят они гораздо более осторожно и своих имен не называют.

..........— Сначала мы поселили всех на базе отдыха "Альбатрос", там они жили три месяца, питались бесплатно, получили единоразовую помощь в 5 тысяч рублей, мы их вывозили в поля на временные подработки, — продолжает Наталья с не менее украинской фамилией Ниценко, руководитель краевого Агентства по занятости населения и миграционной политике. — За эти три месяца мы отремонтировали несколько муниципальных общежитий в Петропавловске и Елизово, сделали из них пункты временного размещения. Сейчас все беженцы живут там абсолютно бесплатно, ежемесячно получают набор продуктов, достаточный для того, чтобы вообще не ходить в магазин, а также проездной на все виды транспорта. Параллельно мы решаем вопрос их трудоустройства: из 579 человек трудоспособного возраста сейчас работают уже 378.

...........Вопреки общественному мнению, местная администрация заняла в отношении беженцев достаточно жесткую позицию: будьте, как в гостях, но не забывайте, что вы дома. Власти понимают, что большинство беженцев настроено получать российское гражданство — и как только это произойдет, никаких привилегий для них уже не будет.

— Мы не хотим создавать для них тепличные условия, — зампред краевого правительства Валерий Карпенко выражается аккуратно, но недвусмысленно. — Если идти по этому пути, то мы попадем в порочный круг иждивенчества, а они — в ловушку бедности. Мы приняли этих людей достойно, дали им прийти в себя после того ужаса, который они испытали, создали им хорошие стартовые условия. Но этот тепличный период не может быть вечным. Если ты приехал не просто пересидеть бурю, а собираешься начинать здесь новую жизнь — становись самостоятельным человеком. По мере обретения беженцами общих с местными жителями прав, у них появятся и общие обязанности. И главная обязанность — самостоятельно отвечать за свою жизнь.

Сегодня в общежитии на улице Молчанова царят романтические пророссийские настроения. Но потихоньку тлеет конфликт. Разумеется, людям хочется, чтобы их прописали во временном жилье насовсем. И они пока не верят, что в какой-то момент их могут вот так взять и попросить с вещами на выход. Не исключено, что мы еще услышим новости с Камчатки: "Украинских беженцев выселяют на улицу с малолетними детьми!", "Дончане устроили пикет у стен камчатской краевой администрации", "Бывшие жители Донецка: “Мы поверили России, а она нас обманула!”"

Но если человек решил стать гражданином России и получил разрешение на временное проживание (РВП), то он уже не беженец — со всеми вытекающими отсюда последствиями. Конечно, его не попросят освободить помещение сразу. Статус убежища действует год. Но как только этот год кончится — да, им придется найти себе другое жилье.

— Зарплата 30–40 тысяч, цены на Камчатке московские. Это будет не просто.

— Они будут решать свою жилищную проблему так же, как решают ее все граждане России. Одни снимают квартиры, другие берут ипотечные кредиты, третьим предоставляет жилье работодатель. Беженцы по сравнению с прочими находятся даже в более выгодном положении: подъемных по программе возвращения соотечественников вполне достаточно для первоначального взноса по кредиту. Семья из четырех человек, например, получит 600 тысяч рублей.

Изида10.04.15 16:05
> Аяврик
-- Может сделать из этого миллиона Правительство Украины в изгнании, а также мощную аримю и послать ее освобождать Родину от фашистов?

правительство в изгнании делать не надо - правительство в изгнании (Янукович) недееспособно и населением Руины не признается
мощную армию можете создавать из украинских беженцев у себя, в Казахстане и за свой, Казахстана, счёт
мы не возражаем!

............................
Мы точно этого делать не будем, потому как амбиций создания "казахского мира" у нас нет. Мы планируем создать мощную экономику в пределах государственной границы Казахстана, а также закрыться от внешего мира соседями с сильной армией. Как Вы понимаете флот соседей нас вообще не интересует, потому как мы находимся в самом сердце континента.
Изида10.04.15 17:03
В дополнение к предыдущему посту. С южной стороны закрыться не получится, поэтому для нас предпочтительнее битва местных гигантов за доминирование. Если удастся создать войну классического образца с ярко выраженной линией фронта, то Казахстан будет глубоким тылом для южных соседей и даже сможет заработать кучу денег, совсем как США во Вторую Мировую Войну.
Изида10.04.15 17:16
Возможно в тактическом плане понадобится помощь "русского мира", а именно создание "Новороссии-2" на Алтае (временная передача части земель под автономное управление этническими русскими), чтобы с северного фланга иметь возможность отсечь нападение Китая вглубь Казхстана.
Изида10.04.15 17:23
> rick
. Если удастся создать войну классического образца с ярко выраженной линией фронта, то Казахстан будет глубоким тылом для южных соседей и даже сможет заработать кучу денег, совсем как США во Вторую Мировую Войну.
Вы это серъезно?
С деньгами я погорячилась. Страны неплатежеспособные, а получать тяжелые наркотики в обмен на продовольствие радости мало.
Изида10.04.15 17:32
Кстати, мы ждем не дождемся ответных санкций России в адрес США, например запрета транзита нефти с Тенгиза американским компаниям Chevron и ExxonMobil через территорию России по трубопроводу КТК. Запрет на доставку крупногабаритного оборудования на это месторождение баржами по внутренним водным путям России также приветствуется.
VOLK10.04.15 18:02
У нас. 31 января подогнали автобусы к общаге где жили бежецы. Всех кто не захотел получать российское гражданство. Так называемые у нас - пережданцы. так вот их всех погрузили а автобус и отвезли на украину. вернее в Новороссию. не хочешь получать гражаднство. до свидания. Им нельзя теперь в течении года вообще появлятся в России. На счет граждан дальнего зарубежья. Мои знакомы из Италии приехали работать в Россию. после санкций они не могли год получить заказы для своей фирмы. Плюнули и приехали в Россиию. Отрыли здесь офис свой фирмы и уже есть заказы. чему очень и очень рады. Единственно что их пугает это вечная зима в России.
Подолье10.04.15 18:06
> Изида
Может сделать из этого миллиона Правительство Украины в изгнании, а также мощную аримю и послать ее освобождать Родину от фашистов?
Из этого всего наиболее подходит под них - "и послать". Чето этот миллион за лдПнр рвать одно место не хотят. Отправить их к бурятам на перевоспитание самое оно будет.
Комментатор10.04.15 18:09
> enigma
У нас многонациональная страна и очень много в том числе украинцев. Вам это не знакомо?
Знакомо, однако проблема не в этом, не стоит передергивать. Проблема в концентрации во властных и околовластных структурах РФ представителей не титульной нации, что сейчас реально и происходит.

У СССР и современной России есть богатый негативный опыт такой концентрации, в т.ч и относительно выходцев с Украины. Сталинские, брежневские и ельцынские времена преподнесли неплохой урок. Учите матчасть.

Raden510.04.15 18:12
> Подолье
Чето этот миллион за лдПнр рвать одно место не хотят. Отправить их к бурятам на перевоспитание самое оно будет.
А за "єдину та незалежну" они рвать какое место хотят? Не прочтете лекцию по анатомии?
Raden510.04.15 18:15
> Комментатор
Учите матчасть.

А чё ты про "Гольштейн-Готторпскую" не загнул? Или сразу про "Рюрика-шведа"? А? Учитель...

P.S. Кстати, второй "Великой" у на Екатерина II считается? Не? Она вроде Ангель-Цербская? Или таки из Иванова?

Изида10.04.15 19:20
> _STRANNIK
Изида, KZ10.04.15 18:21 "Почему-то на сайте не видно аналитиков из ФСБ и СВР. "

Ну во-первых это не факт , что их нет в качестве читателей. А во-вторых (по слухам )выступления и комментарии в публичных сми без санкции руководства запрещены им служебным регламентом . Что совершенно естественно для любого кто имел "допуск"...

Согласна с Вами. А что насчет кремлеботов? Они же по долгу службы должны писать посты.
_STRANNIK10.04.15 19:52
Изида, KZ
"А что насчет кремлеботов? Они же по долгу службы должны писать посты."
Думаю Вы заблуждаетесь насчет этого сайта. В этом нет необходимости. И так хватает людей с вполне ясной гражданской позицией , чтобы защищать то что они считают нужным защищать. Причем их значительно больше чем можно предположить по количеству пишуших в комментах. ИМХО.
ДнК10.04.15 19:52
> dmitromsk
> На примере Донбасса весь мир ещё раз увидел, что бывает с теми кто поверит РФ

Так и запишем, Киев показательно уничтожил инфраструктуру целого региона своей страны за то, что граждане в том регионе имеют пророссийские настроения, в назидание другим, с целью дальнейшей пропаганды вреда пророссийских взглядов. Такая показательная и одновременно с этим карательная акция в стиле SS.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Счета и имущество оператора подземных хранилищ газа Украины арестованы
» Россия начала разработку вакцины от нового коронавируса из Китая
» Ученые впервые наблюдали, что происходит в окрестностях черной дыры
» Глава Белого дома анонсировал «выдающиеся» изменения для ВТО
» Силы Хафтара нанесли ракетный удар по аэропорту Триполи
» В Белоруссию собирается с визитом госсекретарь Майкл Помпео
»  В Волгоградской области построят несколько ветроэлектростанций
» Британский парламент одобрил законопроект по условиям Brexit

 Репортаживсе статьи rss

» Военные блоки сменяются технологическими
» Павел Шутов: безаварийный год повысил космическую репутацию России
» Гордость машиностроения Белоруссии – БелАЗ – останавливается
» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства

 Комментариивсе статьи rss

» Лондон — Вашингтону: Китай и Россию нужно развести во что бы то ни стало
» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение
» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика
» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?

 Аналитикавсе статьи rss

» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"