Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В центре Бейрута начались столкновения
Российский госпиталь в Бейруте принял более 90 человек за два дня
Путин предложил членам Совбеза обсудить дополнительную помощь Ливану
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Подрядчик Восточного потребовал с субподрядчика миллиард рублей
23.04.15 11:54 В России

ФГУП "Дальспецстрой" при Спецстрое России через суд потребовало от Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) вернуть более 1 миллиарда рублей, сообщила начальник отдела по связям с общественностью Дальспецстроя Валерия Тимохова. Ее слова приводит в четверг, 23 апреля, ТАСС.

Эти средства являются авансом за работы на космодроме Восточный, которые так и не были выполнены. "В связи с неисполнением сроков контракта договорные отношения расторгнуты", — добавила Тимохова.

Дальспецстрой является головным подрядчиком на возведение комплекса. Договор субподряда с ТМК на выполнение строительных работ на Восточном был заключен в конце 2012 года. Договорные объемы были полностью проавансированы. Однако, по данным представителя Дальспецстроя, с 1 марта 2015 года субподрядная организация полностью прекратила работы на космодроме. В настоящее время ЗАО "ТМК" проходит процедуру банкротства.

Гендиректор ТМК Игорь Нестеренко арестован 21 апреля. Его обвиняют по статьям УК РФ о мошенничестве и невыплате заработной платы и подозревают в хищении у собственной компании 55 миллионов рублей. С осени 2014-го под следствием находится и бывший глава ФГУП "Дальспецстрой" Юрий Хризман.

Несколько десятков строительных рабочих на Восточном не получают зарплаты с конца прошлого года. Как отмечается на официальном сайте ФГУП"Дальспецстрой", задолженность по выплатам имеется у субподрядчиков — ЗАО "ТМК", ООО "Системы и сети", ООО "Стройиндустрия-С", ООО "Элефант", ООО "ДСС" и ООО "Амурдорснаб". Головное предприятия обязательства по зарплате выполняет.

По выявленным фактам невыплат денежного содержания проводит проверку Генпрокуратура. Строители, тем временем, объявляют голодовки в ожидании выплат.

Космодром Восточный возводится в Амурской области. Первый пуск ракеты-носителя с него запланирован на конец 2015 года.

 

timoha23.04.15 13:05
Вроде Рогозин смотрящий там, а такой бардак устроили. Хоть на таких объектах постенялись воровать.
Scholar23.04.15 13:12
там уже сам Путин смотрящим стал недавно, ибо бардак развели неимоверных масштабов, в СССР много на чем воровали, но космос уважали-таки, ибо это было лицо нации перед миром, сейчас уже мало уже чего святого осталось...хотя, справедливости ради, эти строители имеют к космосу весьма опосредованное отношение, как и представление
vpv23.04.15 13:45
Работал в конторе, брали подряды на ремонт с соц. учреждения, в самом министерстве (Свердл. обл), т.е. без посредника. Неплатежи - обычное явление. В кризисы особенно.
Выполнено было несколько подрядов (за счёт фирмы) в 2008, ещё несколько на очереди, с требованиями хотя бы начать - а денег нет и неизвестно когда будут. Не знаю, чем закончилось, но фирма сменила направление деятельности.

Тут же прямо пишут о субподрядчиках. Там этих прокладок .. и они своими деньгами рисковать не будут. Если через них пойдут платежи, первым делом свою долю снимут.
novl200023.04.15 14:05
У нас в РФ капитализм, а ведение финансовых дел осталось как при СССР.
Самая большая беда, что даже если какая-либо фирма выиграла тендер на постройку чего-либо для государства - еще не факт что ей за это заплатят.
Деньги отдают только после закрытия акта, что работы выполнены.
Спланировать прибыльную работу в таком случае крайне сложно.
Есть конечно способ, можно выполнить часть и "уговорить" заказчика закрыть процентовку.
Но, изначально на организацию работ деньги как то нужно гдето брать.
Обычно берут в банке(своими давно никто не рискует). Но банки сейчас под госконтракт ничего не дадут - обеспечение получше попросят.
И сейчас очень много прокладок. 4-5 минимум в любой стройке. Каждой хотя бы по 10% надо с суммы.
Одним словом и не поймешь кого сажать и расстреливать.
Leo Leon23.04.15 14:11
> ЧтоПравда?
В России на стройках воровали всегда. Главное - чтоб достроили нормально космодром. Но, а для пиара борьбы с коррупцией можно и посадить 5-10 человек.
Не надо ля-ля! На том же самом месте где "Восточный" сейчас строят я участвовал в строительстве, а потом и в реконструкции семи десятков ШПУ с ракетами УР-100. Три года практически безвылазно там проработал в командировках. Платили замечательно, всегда вовремя. Снабжение, питание, жилье, транспорт, оплата выполненных работ - все было отлично организовано, только работай! Ну и работали зачастую до состояния "пока ноги держат".
Подолье23.04.15 16:26
Перед тем как что-то строить и сколько это строительство будет стоит составляется много проектно-сметной техдокументации от генплана строительства, АПЗ, сводная смета затрат. А исполнение работ контролируются по актам исполнения работ, которые предоставляет исполнитель заказчику. То бишь все деньги которые нужно выделить на строительство расписаны в сводной смете затрат. В этой ведомости все расписано вплоть до стоимости облагораживания участка строительства после окончания работ, высадка деревьев и т.д. При этом вся стоимость работы дядьки-строителя тарификована и для этого создана целая спецпрограмма по которой делают расчет стаимости строительства. Так что украсть можно только при "удорожании" строительства, а это возможно при предоставлении липовых актов выполненых работ с такими же накладными на покупку "удорожавших" стройматериалов. Но фирм, что продали такие материалы наверное уже и нет. Так что деньги ушли "официально" тут не подкопаешся и под все есть бумаги. Но в схеме не учли, что строителям кушать хочется, да и питательная крапива еще не взошла. А так все четко будет - побегают, помечатся и доплатит государство. Замораживать стройку не будут. А виновный будет или прораб, или архитектор (который не учел попил), или фирма что делала расчеты строительства, или тот кто подписывал акты выполненых работ. И будет как всегда - при создании котлеты не пострадала ни одна корова.
Ковыль23.04.15 22:54

Если честно, то для этой системы, которая исторически сложилась, заказчик-подрядчик-субподрядчик, другого названия, как "полный ебанатизм", у меня, извините, нет. Это Идиотство с Большой Буквы. Сидит один Вася, который отгружает господряды, и сидит другой Вася, который господряды принимает. Первый Вася лупит цены по полной программе на 300% больше положенного, а второй Вася раздаёт субподряды на 300% меньше положенного. А разницу между плюс 300% и минус 300% эти два Вася делят друг с другом. А чтобы придать видимость законности этой хренотени, проводятся аукционо-конкурсо-тендеры-шмендеры. В итоге живые ребята, которые действительно делают конкретную работу на месте, получают оплату в последнюю очередь, и хорошо, если получают. Потому что не всегда, после всех дележей, остаётся немножко денег на зарплату непосредственным исполнителям. Это реальность. Это сплошь и рядом. И какой-то там потерявшийся миллиард, это так, мелочь, грязь из-под ногтей. На самом деле, в этой цепи оседают триллионы. Это правда. Поэтому ничего толком и не двигается. А как сдвинуть паровоз по рельсам одним поленом в топку? А никак. Но люди строют теории.

ЗЫ. Про плюс 300% и минус 300%, я конечно загнул. Но принципиальная схема такая и есть.

aggy23.04.15 23:27
Пора признавать и уходить, царю-то )) В самом деле, это же эпик фейл. Ладно воруют- это понятно, везде и всегда, но ведь там бузят уже несколько недель, у государства нету денег,этих жалких пары-тройки десяток миллионов? Нету желания и возможностей, или Рогозин только в

Твиттере может Западу отвечать? Стыдно.
Karabass23.04.15 23:59
При чём тут "царь"? Хотели капитализм -- жрите.
spv224.04.15 00:20
Ковыль, у нас в районе обратный случай - тендеры выигрывают конторы из других регионов по каким-то нереально низким расценкам и работой вахтовиками. Конкретно - прокладка трубопроводов методом подземного бурения. Местные божатся, что за те деньги качественно работу не сделать. Да и сложно с открытыми тендерами так явно палиться, хоть с 300, хоть с 30%. Обычно жалуются на составление условий тендера под конкретного исполнителя. Все же данные открыты. За миллиардные тендеры ничего не скажу, не смотрел никогда, а вот с миллиоными так и естть.
Ковыль24.04.15 00:39
> spv2
Ковыль, у нас в районе обратный случай - тендеры выигрывают конторы из других регионов по каким-то нереально низким расценкам и работой вахтовиками. Конкретно - прокладка трубопроводов методом подземного бурения. Местные божатся, что за те деньги качественно работу не сделать. Да и сложно с открытыми тендерами так явно палиться, хоть с 300, хоть с 30%. Обычно жалуются на составление условий тендера под конкретного исполнителя. Все же данные открыты. За миллиардные тендеры ничего не скажу, не смотрел никогда, а вот с миллиоными так и естть.
Не могу утверждать полностью, потому что тема скользская. Данные вроде бы открытые. Тендеры вроде тоже. Всё наруже - путём. Снаружи - всё чики-пуки. А как иначе? Иначе, низззя, посодют. Однако, я говорю о конкретных своих ребятах. Я их отпускаю. они берутся за подряды, делают, а с ними не расплачиваются. Это факт. И насколько мне известно, это не исключительно единичный случай. И этот факт касается далеко не только электриков, бурильщиков, металлистов, этот факт всех касается. А если копнуть глубже, то это полный дурдом - когда специалисты делают работу, а менагеры отстёгивают себе 90%. Это нормально? В дурдоме - да. А вообще - нет. Подземное бурение - это хорошо. Вопрос: а сколько оно стоит? И стоит ли оно того? И не проще ли применить надземное бурение? Да. Не просто. Увы. Таблицей умножения не обойтись.

spv224.04.15 01:28
> Ковыль

Не могу утверждать полностью, потому что тема скользская. Данные вроде бы открытые. Тендеры вроде тоже. Всё наруже - путём. Снаружи - всё чики-пуки. А как иначе? Иначе, низззя, посодют. Однако, я говорю о конкретных своих ребятах. Я их отпускаю. они берутся за подряды, делают, а с ними не расплачиваются. Это факт. И насколько мне известно, это не исключительно единичный случай. И этот факт касается далеко не только электриков, бурильщиков, металлистов, этот факт всех касается. А если копнуть глубже, то это полный дурдом - когда специалисты делают работу, а менагеры отстёгивают себе 90%. Это нормально? В дурдоме - да. А вообще - нет. Подземное бурение - это хорошо. Вопрос: а сколько оно стоит? И стоит ли оно того? И не проще ли применить надземное бурение? Да. Не просто. Увы. Таблицей умножения не обойтись.

О, да... Я про это тоже слышал. У нас это послужило одной из причин (не единственной, правда) банкротства одной из типографий (несколько миллионов рублей зависло). Причём ещё во времена, когда электронные тендеры только-только вводились... Слышал мнение (не берусь судить), что в числе причин косяки заказчика в работе с федеральным казначейством, вследствие чего деньги вовремя и не пришли (как там на самом деле - шут знает)... Я о другом писал, что победитель в тендере определяется открыто и прозрачно. В связи с этим, кстати, у нас ходит много баек, о достоверности которых утверждать не берусь. "Рассказывают" (с) :), что заказчиков и участников могут шантажировать предложением заниженной цены, что бывали сговоры по низкой цене и срыву работ... Жалуются на составление условий тендера в пользу одного из участников.
Подземное бурение для прокладки трубопровода под озером... Там ещё и труба должна быть изогнутой. По моему дилетантскому мнению, хайтек покруче любого айфона )) У нас бурильщики (опять же, с чужих слов, но не доверять причин не вижу) как-то уперлись в остатки старой дороги времён чуть ли не Ивана Грозного. Дорога поддерживалась с двух сторон закопанными столбами из лиственницы, обвитыми посмоленными канатами, между ними - собственно сама дорога. Сломали два бура, которыми до этого бурили всё вплоть до камней. Буры и образцы дороги выслали производителю.
З.Ы. Только сейчас дошло, что Вы о расчётах подрядчика и субподрядчика )) Ну уж тут вообще что угодно может быть...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» КНР не может исполнять сделку с США по закупке СПГ
» В РФ создан сорбент, “съедающий” и “переваривающий” нефтепродукты
» ЦИК Украины отменил выборы в Донецкой и Луганской областях
» В Симферополе открыли 14 новых источников для пополнения водохранилища
» Словакия выслала трех российских дипломатов
» В Сибири и Поволжье начались крупнейшие военные учения
» От Пекина до Шанхая за 3,5 часа: Китай разрабатывает поезда на магнитной подушке со скоростью 600 км/ч
» Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"