Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина. Три недели до дефолта
15.05.15 10:51 Наследники СССР сегодня
Поматросил и бросил: международные кредиторы оставили Украину фактически на произвол судьбы. Еще в марте Международный валютный фонд одобрил выделение бедствующей стране финансовой помощи на $17,5 млрд . Только для ее получения Киев должен договориться с другими кредиторами о реструктуризации, то есть о списании части долга, или, говоря прямо, просто их кинуть.

На всю эту операцию у Украины осталось всего две-три недели, в противном случае никаких новых кредитов от МВФ она не получит и объявит дефолт. Однако кредиторов, крупнейшим из которых является фонд Franklin Tampleton, такая перспектива не устраивает, и что-либо списывать они решительно отказываются.

От безысходности министр финансов страны Наталья Яресько пыталась даже оказать давление на комитет кредиторов, который представляет интересы крупнейших внешних заемщиков страны, предупредив их о еще больших потерях в случае дефолта. Но такой тон уважающие себя финансисты, судя по всему, посчитали недопустимым и просто перестали с ней общаться. Например, когда на прошлой неделе Яресько предложила одному из известных членов комитета сделать переговоры более сфокусированными, то получила ответ о его недоступности для общения.

Ситуация выходит из-под контроля, считают эксперты. Об этом косвенно свидетельствует приезд миссии МВФ в Киев на месяц раньше срока. Немецкое издание Wirtschafts Woche Heute пишет, что за спасение Украины придется дорого заплатить - порядка $100 млрд за 10 лет, причем половину из них составят бюджетные средства западных стран.

А зачем им создавать вторую Грецию, если Киев даже толком не выполняет требований МВФ. Впрочем, не факт, что предписания фонда пошли бы ему на пользу. Программы спасения от МВФ чаще приводят к еще большему экономическому краху, чем к реальным результатам. Министр финансов той же Греции на днях заявил, что программа Международного валютного фонда не работает даже в теории.

В целом же частично банкротство Украины уже началось. Технический дефолт уже объявили государственные компании "Укрэксимбанк" и "Укрзализныця".

Что же касается России, то в четверг в очередной раз было объявлено - ни на какие списания и другие виды реструктуризации Москва идти не намерена. Итак, Киев должен сказать спасибо, поскольку наша страна, согласно условиям выпуска облигаций, уже давно имеет право затребовать досрочного погашения.
 
15.05.15 12:01
Яценюк: Украина настаивает на реструктуризации долгов

Возможность полностью обслуживать свои внешние обязательства у Украины в настоящее время отсутствует, поэтому предложение о реструктуризации долга является необходимым и правильным и кредиторам следует его принять, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Просим, обращаемся, настаиваем, чтобы кредиторы осознали ситуацию и приняли предложение Украины, которое правильное. Пришло время помочь Украине и со стороны кредиторов", - сказал Яценюк в Верховной раде в пятницу.

Он отметил, что страна находится в состоянии войны и потеряла 20% экономики. "Мы не можем выплачивать эти кредиты, чтобы не забирать социальные выплаты, пенсии и зарплаты. Уже нечего забирать", - подчеркнул премьер.

По его словам, Украина в рамках четырехлетней программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) EFF обратились к кредиторам с предложением о порядке и условиях реструктуризации, чтобы в период действия программы сэкономить $15 млрд выплат по внешнему долгу.

Яценюк заявил, что за годы президентства Виктора Януковича госдолг Украины вырос с $31 млрд до $72 млрд, а в минувшем году его удалось сократить до $68 млрд, и все полученное от международных финансовых организаций внешнее финансирование пошло на выплату внешним кредиторам.


wowan15.05.15 11:31
И не надо идти ни на какую реструктуризацию. А то нашли в лице России дойную корову. Франция туда же.
timoha15.05.15 11:39
Из разряда
Украина. Денег на войну нет. (лето 2014).
Украина. Зимой замерзнет треть населения.(осень 2014).
Украина. Голодные бунты не за горами. (зима-весна 2015).
ну и
Греция. Вот-вот дефолт (года 2 уже как).

По факту тянуть руину будут сколько надо. Так как:

Первое. Для США необходимы гарантии того, что Россия ни прямо (через прямое вторжение), ни косвенно (через подконтрольные военизированные структуры в ДНР) не будет расширять сферу влияния на Украине сверх того, что есть в настоящий момент. Это весьма важный момент. Данные гарантии позволяют сохранить действующую власть на Украине, которая целиком и полностью подконтрольна США.

читать дальше

ale1954779715.05.15 12:08
Финт в том, что дефолт будет при любом раскладе событий. Но этот дефолт будет управляемым. То есть все финансовые игроки заранее аккуратно выведут свои активы и подготовятся для рывка. После дефолта они тут же за бросовые цены скупят остатки Руины, включая земли, за копейки и будут властвовать.
Ну а страна все равно жить будет, просто в условиях уже полного п..ца. Армия есть - и ее бросят на новую мясоруюку. А то что в тылу народ массво с голоду будет дохнуть - так СБУ не дремлет, расстреляет любого без вопросов.
marz15.05.15 12:16
О какой войне вещает Кролик. Кто-нибудь слышал чтобы Украина объявила войну кому-нибудь? Или в стране введено военное положение? Нет? Тогда закрой свою кроличью пасть и распишись в профессиональной непригодности.
Аббе15.05.15 12:23
> ale19547797
Финт в том, что дефолт будет при любом раскладе событий. Но этот дефолт будет управляемым. То есть все финансовые игроки заранее аккуратно выведут свои активы и подготовятся для рывка. После дефолта они тут же за бросовые цены скупят остатки Руины, включая земли, за копейки и будут властвовать.
Ну а страна все равно жить будет, просто в условиях уже полного п..ца. Армия есть - и ее бросят на новую мясоруюку. А то что в тылу народ массво с голоду будет дохнуть - так СБУ не дремлет, расстреляет любого без вопросов.
Вопрос в том, что переубедить свидомых не получалось и не получится. их сила в хатаскраности и желании верить в свидомизм.
Доступными целями являются:
1)Уничтожение понимания того, что хатаскрайность обеспечивает вывод интересов из под удара по ВСЕМУ обществу. Не хотел пресечь свидомизм на уровне чайника? Он задавит тебя в ввиде паровоза.
2)Желание простыми решениями достичь процветания. Ложь о прошлом, насилие над несогласными, измена стране и народу, которые были реальной основой бытия многие века - пускается в ход решительно всё.
***********************
Так вот, полезным будет сломать все эти решения. И не мешать хатаскрайникам столкнуться с реальностью. На уровне африканских диктатур.
Единость общества со снисходительностью к региональным отличиям от России, которые настойчиво культивировали и сделали оружием, - вот эта снисходительность должна быть уничтожена на века вперёд.
Сама по себе УкРуина? Ну....Выжила Аргентина?
Вот и Руинда выживет.
Может быть.
Главный Злодей15.05.15 13:02

=== Еще в марте Международный валютный фонд одобрил выделение бедствующей стране финансовой помощи на $17,5 млрд . Только для ее получения Киев должен ===

То есть вот эти вот уже 3-й месяца как "уже выделенные" деньги на самом деле до сих пор только "обещанные"? Бгы. И где там пораженцы, чревовещавшие, что хохляндии отсыпали бабла?

Украина. Денег на войну нет. (лето 2014).

Таки и много хохляндия навоевала с лета 2014?

Украина. Голодные бунты не за горами. (зима-весна 2015).
Шахтёры касками по брусчатке куева уже застучали. Продолжайте хихикать.
Ну....Выжила Аргентина?
Аргентина - плоховатый пример для аналогии. Правильнее ткнуть пальцем в Ливию - тоже формально живая страна. Только что-то тима больше не бубнит "Ливию будут тянуть, сколько надо, так как...". Ибо слишком уж очевидно, что, невзирая ни на какие "так как...", Ливию уже никто не тянет - нечего тянуть.
Аббе15.05.15 13:12
> Главный Злодей

Аргентина - плоховатый пример для аналогии. Правильнее ткнуть пальцем в Ливию - тоже формально живая страна. Только что-то тима больше не бубнит "Ливию будут тянуть, сколько надо, так как...". Ибо слишком уж очевидно, что, невзирая ни на какие "так как...", Ливию уже никто не тянет - нечего тянуть.
Ответ неверный. Ливия - это беда ливийцев. Нам до неё дела нет. Сможет уничтожить ЕС беженцами - хорошо. Не сможет? Тоже не зальюсь слезами.
А вот из Руинды ещё нужно делать нормальный регион. Хунтарей-свидомитов выдавливать на ноль. При том - руками тех, кто свидомых в лицо знает и не ошибётся. Не наши, командированные, а тамошние.
При том важно, что бы никакие личные привязанности, никакие привычки прошлого уже не мешали осознанию смертоносности свидомизма. Отсекновение дураков должно произойти ТАМ, внутри населения 404.
Вот это и будет важно и полезно.
Так что, Аргентина, никаких Ливий.
nikolay.n15.05.15 13:20
"Яценюк заявил, что за годы президентства Виктора Януковича госдолг Украины вырос с $31 млрд до $72 млрд, а в минувшем году его удалось сократить до $68 млрд, и все полученное от международных финансовых организаций внешнее финансирование пошло на выплату внешним кредиторам."
Взяли деньши у МВФ и расплатились с кредиторами. А МВФ не должны что ли?
SEVER NN15.05.15 14:21

Коли так случилось...а Россия этим воспользовалась...паталогической безмозглостью хохлов, которые оказываются свидомые да и ещё и щирые, и предстоящий дефолт, да и сама нынешняя обстановка в хохляндии способствует...вымыванию, от хохлопадловки, вменяемого русскоязычного народа...в сторону России...это первая задача...она выполняется и будет выполнена...бонус России, вот в чём...выманить посредством крайнего обнищания, по всей свидомой хохляндии...русское население, вплоть до Киева...да и и из всяких Львовов и прочих Ивано-Франковсков...естественно самые грамотные из русскоязычного населения, от их бандеровских территориий..уйдут самыми первыми...ибо свою "грамотность" оне найдут и здесь у нас...далее везде...пойдут и все остальные, часть их...то есть как можно больше и по возможности русского населения, от них должна уйти к нам...нам не хватает народу, как минимум миллионов 15. на территорию России...и поэтому отьём...за счёт полного обнищания, свидомой хохлопадловки, русскоязычного населения...это законный наш трофей...это не касается Донбасса и Луганска, Харькова и Запорожья...там естественнын процессы...

но бонус от полного обнищания остальной свидомой территории...должны достаться России...в виде отьезда оттуда, а они давно мечтают об этом...русскоязычного населения...благо для этого, создаются все условия...используемых хохлов в том числе нами...используемых нами как, полезных дураков...что б сюда гнали наших...наше русское население, проживающее там...

Pangolin15.05.15 17:13

Вместо комментария. Новость на цензоре.

1. В НБУ объяснили, почему укрепляется гривня: "Ситуация вселяет сдержанный оптимизм" Ссылка

Комменты там особенно доставляют.

Видимо "план-капкан", как всегда гениален, заставить население поверить - что сидеть в валюте "не выгодно", и пора её сбрасывать. Потому что если начать скупать валюту за гривну, без встречного предложения на рынке, то курс очень быстро догонит, и перегонит рубль. И я тут не преувеличиваю.

veldinc`15.05.15 17:19
Прикольно, свидомые так нахозяйничали что уже и продавать нечего, и отдавать нечем, так как все средства "траншей" идут только на погашение предыдущих долгов. Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь из кредиторов пошел на потерю СВОИХ всредств. Так что хохлостан скоро начнут распродавать. Нам желательно получить весь Юго-Восток и Центр. Остальное пусть забирают пшеки, они умеют отращаться с "украинскими националистами". И все, вопрос закрыт...
forum_russia16.05.15 11:21
Ну да дефолт уже скоро, только наши партнеры почему-то не хотят верить )))

Палата представителей Конгресса США одобрила проект военного бюджета на 2016 год, который предусматривает оказание помощи Украине на сумму $200 млн. Согласно тексту документа, финансирование может быть использовано в том числе и для поставки Киеву "летального вооружения оборонительного характера".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Эрдоган предложил США уйти из Сирии и Ирака
» Жители столицы Афганистана жалуются на рост цен и отсутствие лекарств
» Лавров рассказал, как Боррель убеждал Россию "не работать" в Африке
» США разрабатывают ядерные микрореакторы для военных нужд
» СМИ: На Украине с 1 октября повышаются тарифы на газ
» Первый сюрприз экзитполов в ФРГ: Лашет и Шольц идут ноздря в ноздрю
» В России растет популярность готовых блюд
» США и Индия намерены развивать глобальное стратегическое партнерство

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"