Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кредиторы потребовали от Пуэрто-Рико закрыть школы
29.07.15 09:51 Демократия и удобные режимы
Группа хедж-фондов обратилась к Пуэрто-Рико с докладом о необходимости закрыть школы и уволить учителей, для того чтобы расплатиться с кредиторами.

По данным британской "Гардиан", хедж-фонды, владеющие долговыми обязательствами Пуэрто-Рико, воспользовались услугами консалтинговой компании Centennial Group, а также трех бывших экономистов Международного валютного фонда, чтобы доказать властям Пуэрто-Рико существование "лучшего пути".

В опубликованной презентации (PDF) утверждается, что этот "лучший путь" подразумевает снижение государственных расходов на образование. Эксперты объяснили, что Пуэрто-Рико якобы тратит слишком много денег на зарплаты учителям и финансирование школ.
В материале "Гардиан", а также ряде других СМИ отмечается, что спонсорами доклада стали так называемые "фонды-стервятники" (vulture funds), которые специализируются на инвестициях в проблемные активы, среди которых скупка долговых обязательств Аргентины и Греции перед их финансовым коллапсом, игра на обвале банка "Леман Бразерс" (Lehman Brothers), а также других подобных случаях.

Бывшие экономисты МВФ – организации, которая обладает огромным опытом в вопросах кредитования стран с низкими финансовыми возможностями и раздачи советов по урезанию государственных и социальных расходов, – заявили, что власти Пуэрто-Рико "тратят слишком много средств на образование". При этом эксперты предпочли не упоминать о том, что в 2015 г. в Пуэрто-Рико в связи со сложной финансовой ситуацией уже были закрыты около 100 школ.

Среди хедж-фондов, которые фактически стали заказчиками данного обращения, такие фирмы, как Fir Tree Partners, Davidson Kempner Capital Management, Aurelius Capital и ряд других. Они входят в так называемую "группу частных кредиторов", которая владеет облигациями Пуэрто-Рико на сумму $5,2 млрд.

Стоит добавить, что Пуэрто-Рико находится на грани банкротства по своим долговым обязательствам. По заявлениям отдельных чиновников, у властей Пуэрто-Рико нет денег, для того чтобы осуществить очередную купонную выплату по облигациям, которая намечена на 1 августа.
 

kragl29.07.15 10:08
Я что-то не понял, это опять что-ли "греческий феномен" - набрали долгов и отдавать не хотят ?
Scolar29.07.15 10:17
> kragl Я что-то не понял, это опять что-ли "греческий феномен" - набрали долгов и отдавать не хотят ?
нет, крагл, это ваш евгейский феномен - закабалили и отбирают всё у бедных пуэрториканцев, включая будущее развитие страны.
kragl29.07.15 11:03
> Scolar
> kragl Я что-то не понял, это опять что-ли "греческий феномен" - набрали долгов и отдавать не хотят ?
нет, крагл, это ваш евгейский феномен - закабалили и отбирают всё у бедных пуэрториканцев, включая будущее развитие страны.
А когда деньги брали у фондов, которые к слову сказать тоже взяли чужие деньги в управление, они думали о своем развитии...

Меня всегда забавляли странные люди, набравшие долгов в банках и потом удивляющиеся наличию этих долгов. Вот у скажем у вас в банке есть 50 тысяч рублей на счету. Банк вам платит проценты за пользование вашим вкладом, но сам тоже берет процент у тех, кто у него берет деньги. Вот скажите, вам легче будет, если банк "пожалеет" своих должников и простит им долги и ваши деньги..., ага, это-же ваши деньги он выдавал в долг.
Ну..., так что, как поступить, скажем, Пенсионным фондам и множеству частных вкладчиков, вкладывающим некоторые суммы в акции банков и Паевых фондов, если они "простят" долги Пуэрто-Рико, ведь это их деньги нужно простить ?
т-кк29.07.15 11:34

набрали долгов и отдавать не хотят ?

Не могут, да и не предусмотрено это.
Одна из форм колонизации и весьма древняя.
Таким способом у нас под боком конфискуют под чистую б/у в 600 тысяч кв. км., с очень грамотным, сорокамиллионным населением, а тут какая-то Пуэрто-Рика, где ещё не все граждане с пальм спустились.
Главный Злодей29.07.15 11:51
Вот скажите, вам легче будет, если банк "пожалеет" своих должников и простит им долги и ваши деньги..., ага, это-же ваши деньги он выдавал в долг.
Случается и такое, а в наше непростое время - до неприличия часто. Точнее, случается даже круче: ваши деньги банк себе прощает, а своим должникам - нет.
kotik29.07.15 12:17
Тут целенаправленная политика уничтожение государства, как и с отсальными должниками. Загнав в долги начинают шантажировать, и предлагать всякие программы "помогающие исправить ситуацию", проходит несколько лет положение становится еще хуже и долгов еще больше и все повторяется, опять шантаж и программа. В результате таких действий получится государство населенное малообразованными туземцами, а иностранные компании занимаются добычей ресурсов и вредным производством с нулевой социальной отвественностью. И если раньше туземцы еще могли поднять восстание и прогнать колонистов, то сейчас без современного вооружения это не возможно, а денег на оружие нет.
arihman29.07.15 12:27
> Главный Злодей
Точнее, случается даже круче: ваши деньги банк себе прощает, а своим должникам - нет.
Как раз про украинский Приват банк и некоторые другие в Крыму. Ушел - деньги на счетах крымчан заморозил. А пару месяцев назад какая то мутная компашка - пыталась выбить деньги из крымчан, у кого остались долги перед украинскими банками.
mcf29.07.15 12:47
И правильно потребовали. Работать надо и жить по средствам, а не набирать кредитов.
Noy29.07.15 13:31
Вы все ничего не поняли. Мыслите всё про деньги да про долги. А суть-то в том, что хедж-фонды раздражены и обеспокоены расходами именно на образование в Пуэрто-Рико, так как грамотные люди - могильщики этих самых хеджеров. Каждый новый грамотный пуэрториканец - это гвоздь в гроб фондовых жуликов.
Scolar01.08.15 17:35
> kragl А когда деньги брали у фондов, которые к слову сказать тоже взяли чужие деньги в управление, они думали о своем развитии...
У каких "фондов", крагл? тупить кончайте, фонды что ли бабки печатают, из воздуха, и ссуживают населению? ваше участие в ростовщичестве - ваша проблема, я свои деньги в рост не даю.
Искатель01.08.15 18:16

А ничего, что Пуэрто-Рико - это территория США? Причем здесь долги, понабирали... США понабирала столько, сколько в совокупности у Мира всего не будет, вероятно. Новость ни о чем. Дадут еще в долг.

И мысль правильная, работать и жить по средствам. К США относится самым прямым образом.

Аяврик01.08.15 19:13
2 arihman, UA

-- пару месяцев назад какая то мутная компашка - пыталась выбить деньги из крымчан, у кого остались долги перед украинскими банками.

и как это интересно происходило?! сколько раз им хватило, чтоб их послали к соответствующей бабушке?...

а по Сути сообщения... так всё очень на самом-то деле элементарно просто: если бы солнечная Пуэрто-Рико во время платила по купонные выплаты по СВОИМ СОБСТВЕННЫМ Облигациям - то никакие стервятники бы её ценные бумаги у владельцев за полцены - или с каким дисконтом? - не перекупали и к ним со своими советами не лезли.

Облигации (т.е. Самые Надежные Ценные Бумаги!) навыпускали, вкладчиков развели на посулы, на деньги вкладчиков школ понастроили, а пришло время по купону перечислять - а финансы поют романсы ("ну, не шмогла я, я не шмогла...")

сначала доводят консервативные фонды до белого каления (что те сбрасывают их облигации "стервятникам", чтоб хоть что-то вернуть), а потом безстыдству коллекторов удивляются

ИМХО: нужно уметь расчитывать свои возможности (финансовые или НЕфинансовые), выпуская облигации на суммы превышающие свою платёжеспособность и запуская их в свободный оборот
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: В КНР налажено производство топлива для космических ракет нового поколения
» Миру нужно больше газа: в Катаре выстроилась очередь танкеров за СПГ
» Кабмин одобрил проект федерального бюджета на 2022-2024 годы
» Доходы от экспортных пошлин на зерно направят на развитие села
» Российские ученые придумали, как сделать спутники более легкими и дешевыми
» «Не вписалась в рынок»: украинская ядерная физика впала в кому
» Раиси заявил о начале новой эпохи во внешней политике Ирана
» Хотели дешево: Восточная Европа в шоке от переписанных контрактов с «Газпромом»

 Репортаживсе статьи rss

» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром

 Комментариивсе статьи rss

» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"