Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Делегация Совфеда во главе с Матвиенко отказалась ехать в США
27.08.15 09:12 В России

Визит российской делегации во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко в США для участия в сессии Межпарламентского союза (МПС) отменен. Согласно сделанному в среду, 26 августа, заявлению МИД России, решение принято из-за ограничений в выданной спикеру Совфеда визе.

"Выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию Матвиенко в США. В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза", - заявило российское внешнеполитическое ведомство. В этих условиях визит российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможным, говорится в документе.

В ООН отказались комментировать ситуацию с сорвавшимся визитом Матвиенко

В секретариате ООН в среду отказались комментировать ситуацию с сорвавшейся поездкой председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на конференцию Межпарламентского союза (МПС) и встречу женщин-глав парламентов, которые пройдут в ближайшие дни в штаб-квартире всемирной организации.

"У нас не будет комментария на этот счет", - сказала представитель канцелярии генерального секретаря ООН Эри Канеко. Она пояснила, что конференция МПС, хотя и состоится на территории комплекса ООН в Нью-Йорке, никак не связана с деятельностью всемирной организации.

Матвиенко получила приглашение для участия в 4-й Всемирной конференции глав парламентов стран-участниц МПС, которая пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. Этому мероприятию будет предшествовать 10-я встреча женщин - глав парламентов, которая состоится 29-30 августа. Делегация РФ включала 26 человек - помимо Матвиенко, в нее входили вице-председатель Совфеда Галина Карелова, председатель комитета по международным делам Константин Косачев, член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Александр Тотоонов.

В среду МИД РФ сообщил о том, что визит делегации РФ стал невозможным после того, как США выдали спикеру Совфеда визу с ограничениями. "В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза", - пояснили в ведомстве.

США связаны соглашением с ООН, которое требует допускать в страну лиц, прибывающих для участия в мероприятиях, проводимых по линии всемирной организации. В свою очередь, МПС является самостоятельной международной структурой со штаб-квартирой в Женеве и обладает статусом организации-наблюдателя при ООН. Как пояснили ранее в посольстве США в Москве, следуя этой логике, на мероприятия МПС - даже, если они проводятся в стенах ООН - "не распространяются обязательства принимающей страны".

 

Scholar27.08.15 09:32
а хорошая практика), нашим нужно взять на заметку, при въезде в РФ всем амер.дипломатам и политикам на визе прописать запрет на встречи с так называемым "гражданским обществом и прочими активистами", вот это было б действительно хороший щелчок по носу) хотите общаться - есть официальные представители)
veldinc`27.08.15 10:07
Прекрасный повод для того, чтобы поставить вопрос в ООН о выводе ВСЕХ международных организаций из СШП и переносе их в другие регионы, например Китай, Латинскую Америку, да и в Россию тоже. Америкосы не выполняют свои международные обязательства, значит пошли нах...
P.S. А еще надо запретить вьезд в РФ ЛЮБЫХ официальных лиц СШП, запретить нашим проводить ЛЮБЫЕ переговоры с америкосами. Вообще, просто игнорировать америокосов на международном уровне...
Alanv28.08.15 00:25
> Сибиряк
Значит демонстративные выходки с продуктами и моющими средствами (уже допущенными Роспотребнадзором) - это нормально,а ограничения для спикера - это недопустимо? Недаром говорится: "Посеешь ветер - пожнёшь бурю" или "По Сеньке шапка".

В смысле Пендоссия посеяла ветер и пожинает бурю? Тогда точно, шапка уже не по ней - голова, видать, совсем измельчала и усохла.

А вообще это приведёт лишь к тому, что встречи международных организаций, для которых ВАЖНО УЧАСТИЕ РФ, просто будут проходить в других странах. Думается, и эта бы прошла вне Пендосятни, просто никто от них не ожидал вселенской глупости. Ну, а если кому-то не важно участие РФ и они продолжат собираться в Фашингтонии, так скажите, други - а нам-то нахрен участие в таковых организациях??

Кстати, мнимый "сибиряк", не объяснишь, с какого уя ты называешь отказ ОТ ПОКУПКИ некоторых продуктов "демонстративной выходкой"???? Т.е. ты, скажем, с чего-то ОБЯЗАН покупать строго определённый сорт колбасы? Ну, просто ты НЕ ХОЧЕШЬ ЕГО КУШАТЬ... А иначе тебе грозят вообще не пустить в магазин? Ну а я тогда скажу, что мне такой магазин и на хрен не нужен вообще...

timosha28.08.15 02:05
Фиделя и его иранского коллегу пускали в США на таких же правах, что и Матвиенко. И оба не побрезговали приехать и толкнуть пламенные речи про империю зла и прочее.
25074628.08.15 12:09
> timosha
Фиделя и его иранского коллегу пускали в США на таких же правах, что и Матвиенко. И оба не побрезговали приехать и толкнуть пламенные речи про империю зла и прочее.
Согласен. Не фиг по барам и магазинам мотаться. Сделал дело и домой.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Новый поворот: Норвегия указала странам НАТО держаться подальше от границ с Россией
» «Грядет революция!» Прогноз на 2022 год от Saxo Bank
» Гайана может стать крупным нефтяным игроком
» В Польше заявили о построении Германией «Четвертого рейха»
» Украина обвинила Россию и Германию в специальном «затягивании» ввода «Северного потока-2»
» Киев сообщил о решении ЕС выделить Украине 31 млн евро на укрепление обороны
» Лавров заявил о готовности РФ к открытию отдельного канала диалога с США по Украине
» Что известно о новом российском боевом лазере «Пересвет»

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"