Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Половина американцев верят, что США начнут войну с Ираном
Трамп пригрозил Ирану "огромной силой"
Иран в 4 раза увеличил производство низкообогащенного урана
Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американские танки в Европе перекрасят в тёмно-зелёный цвет
03.09.15 21:27 Армия, ВПК, спецслужбы

Имеющие камуфляжную окраску песочного цвета для действий в пустыни танки, ранее участвовавшие в войне на Ближнем Востоке, будут перекрашены.

Это является свидетельством стратегических сдвигов в военной стратегии и оперативно-стратегических планах США после более десяти лет операций в Афганистане и Ираке.

Командующий вооружёнными силами США в Европе  генерал-лейтенант Бен Ходжес сказал, что такое решение в первую очередь связано с приведением техники внутри НАТО к полному единообразию.

2BE962B700000578-3219907-image-a-32_1441215515810

"Речь идет о сдерживающих мерах устрашения и подстраховки, а краска – вдруг стала важным фактором, — сказал Ходжес изданию Stars and Stripes.

Он сделал эти заявления во время посещения американской военной базы в Мангейме в юго-западной Германии, где дислоцировано почти 200 боевых машин "Брэдли", танков и другой тяжёлой бронетехники для войск в восточной Европе и Прибалтике.

В течение прошлого года США и их союзники по НАТО расширили своё военное присутствие в Восточной Европе, странах Балтии и на Балканах, чтобы при необходимости стать барьером на пути российских войск на границах Европы.

Постепенные изменения в планах начались в связи присоединением к России Крыма и непрекращающимся конфликтом на востоке Украины.

Киев, увязший в войне с промосковскими ополченцами в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с апреля 2014 года, обвиняет Россию в поддержке мятежников войсками и ресурсами.

Когда Россия начала своё вмешательство, оставалось всего три дня до передачи военной базы американцами немецким военным. Теперь они временно останутся на базе до тех пор, пока не закончится противостояние с Москвой.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Attente03.09.15 21:45
В течение прошлого года США и их союзники по НАТО расширили своё военное присутствие в Восточной Европе, странах Балтии и на Балканах, чтобы при необходимости стать барьером на пути российских войск на границах Европы.
Собственно говоря, даже я понимаю, что это провокация, поскольку превосходство в бронетехнике и колонны танков не сломили даже безоружную ЛДНР. А поскольку превосходства в бронетехнике над РФ добиться невозможно иначе как в компьютерной игре, и это без учёта ударной авиации и РСЗО на вооружении ВС РФ, то нет никакого смысла держать эту бронетехнику в ЕС иначе как дразнить медведя.


Или при случае попытаться дёрнуть его за ус, заранее твёрдо зная, что всем этим складам с казармами придёт Каюк, который не забудет навестить и неудачно прилегающие города.


Но как обычно, огребает Европа, а в гешефте США.


Что ж, кто самый умный, того и люли.

DV03.09.15 21:53

А что не в голубой? Или радужный?

Иван дурак03.09.15 22:16
ПМСМ, готовятся к участию в локальном конфликте на Донбассе. Готовятся не против России (против России танки бесполезны, как уже замечено), готовятся - против ополченцев, на случай, если украинская армия начнёт драпать. А ВСУ готовят к наступлению, чтобы ускорить события. Наверное считают, что клинч на Донбассе слишком затянулся и украинцам требуется зрелище.
spv203.09.15 23:00
На Украине своих некапиталенных танков - попой ешь. А Донбасс головного мозга (как и Украина головного мозга) заметно снижает поле зрения ;)
skorost8804.09.15 00:35
Если красят в зелёный значит раньше следующего года не нападут. Иначе бы они красили бы в белый. ... ... ... Или они не знают о Русской зиме?
Attente04.09.15 00:42
> skorost88

Если красят в зелёный значит раньше следующего года не нападут. Иначе бы они красили бы в белый.
Зимой и нападут.
Как у Швейка:
- Почему солдаты на чёрной пашне в белых маскхалатах?
- Вы же приказали всем выдать маскхалаты!
- Да, но не белые же!
- Но на складе других не было!
т-кк04.09.15 01:29

Небольшое редактирование текста.
-
Краска – вдруг стала важным фактором. Танки будут перекрашены, чтобы стать барьером на пути российских войск на границах Европы.
Это является свидетельством стратегических сдвигов США после более десяти лет операций в Афганистане и Ираке.
Leoandr04.09.15 06:15
Краска - станет барьером на пути российских снарядов на границе Европы.

Для устрашения надо было акул и чудовищ на бронемашинах нарисовать. Хотя учитывая, что в Европе полно мигрантов из Африки (см. фото), то можно нарисовать львов и бегемотов на фоне африканских прерий.
povar04.09.15 07:30
Пиндосы ну такие затейники, ну такие клоуны! Из любго пука шоу сделают. Вот решили свой металлолом чуток обновить. И в самом деле стоит хлам с пустыной раскраской посреди гейропы, как то не по сценарию. И из рядовой рутинной работы сотворили мегаполитическое заявление! "А наши танки теперь будут ....зелёными! Бойтесь нас!"
Иван дурак04.09.15 08:51
> spv2

На Украине своих некапиталенных танков - попой ешь. А Донбасс головного мозга (как и Украина головного мозга) заметно снижает поле зрения ;)
Американцы будут на своей технике, если полезут воевать.
spv204.09.15 10:29
> Иван дурак

Американцы будут на своей технике, если полезут воевать.
Зачем же там воевать американцам? За что? Все гадости, которые могли быть нам от Украины уже прошли свой апогей. Были и газовые войны, и негазовые (с поставкой техники стране, воюющей против нас), и передача секретов, и иностранные агенты в руководстве, и социальная раскачка, и шантаж кооперацией по оборонке, и шантаж трубой и даже шантаж объявить войну и сдаться. Всё. По инерции Украина ещё попукивает и пованивает. Но никакого принципиально нового профита от неё не добиться. Мифическя угроза - "не возьмёте нас на кормление вы - возьмёт запад и тогда ууу! держитесь, кацапы!!1" уже давно не актуальна, хоть на ней и питаются играть иные с той стороны границы. Справедливости ради - на её нивелирование ушло три десятилетия (а первые усилия пошли ещё в конце 80-х когда буза на административном уровне только-только начиналась) и сотни млрд. долл., оторванных от бюджета и потребностей страны. Мавр сделал своё дело и далее на роль больше, чем ещё одна Румыния, не тянет. Можно оказывать помощь разведданными, поставкой всякой недорогой мелочи, похлопывать по плечу, с многозначительным видом гоняя туда 15 тенков и сюда 20 БТР. Всё, поезд ушёл. Соответственно и нам Украина интересна, только как камень на шею. Не будь многочисленных родстванных связей - относились бы сейчас к конфликту, как к далёкой гражданской войне в Таджикистане.
ПМСМ, на Украине ещё предстоят интересные времена - конфликт олигархата и третий майдан (имеющий причиной ровно те же обстоятельства, что и два первых - передел оскудевшей кормовой базы). Но собственных ресурсов для толкания ж..пами и добровольцев у них на 200 лет вперёд припасено.
Иван дурак04.09.15 12:03
> spv Зачем же там воевать американцам? За что?
А за что американцы нападали на Ирак? Правильнее сказать - для чего?
В Ираке было две большие цели у американцев: нефть и дестабилизация обстановки.


На Украине, я предполагаю, что у американцев также две цели: дестабилизация обстановки и необходимость в маленькой победоносной войне.


С дестабилизацией обстановки всё понятно, американским политикам нужен хаос по всему миру, везде кроме США.


Маленькая победоносная война (МПВ) американцам нужна для того, чтобы оживить свой ВПК. Для них сейчас это очень важно из-за их внутреннего экономического кризиса.

Ещё МПВ нужна для того, чтобы продолжить противостояние экономической экспансии Китая. Американцы уже давно выгоняют Китай из Африки именно такими МПВ. Вполне вероятно, будут пробовать МПВ и на Украине, чтобы создать болевую точку России и выгнать из России китайцев.
И наконец, "холодная война" между американцами и русскими закончилась только на бумаге, поэтому вполне вероятно, что амерам будет интересно победить маленький русский анклав на Украине, из сообжения престижа.

ЗЫ: как раз затухание конфликта на Украине, для чего и пытаются договариваться в Минске, американцам нужно меньше всего. Не интересен им и третий майдан, и местная война олигархов. Видимо поэтому и перекрашивают сейчас бронетехнику в зеленый цвет.
т-кк04.09.15 12:17

В то время, когда десятилетиями приходилось триллионами тратиться на войны в жёлтом, человечки в зелёном мгновенно и без пальбы уводят из под носа жирные куски предназначенные для исключительной нации.
-
Ах, вот в чём дело, смекнули смекалистые генералы...
Тут-то и произошли стратегические сдвиги.
.
Есть нечто эдакое в ходе мыслей американских генералов.
Эдакая лесорубная простота дремучей айдаховщины.
GanZ04.09.15 12:39

> Когда Россия начала своё вмешательство, оставалось всего три дня до передачи военной базы американцами немецким военным. Теперь они временно останутся на базе до тех пор, пока не закончится противостояние с Москвой.
А если бы не "противостояние с Москвой", то нашли бы какой-нибудь другой повод. Например, нападение марсиан. Потому что пока Германия опутана американскими базами, она не самостоятельна в своей внешней политике.


Marketolog_s04.09.15 12:52
Не вижу причин для глумления. Признак, на самом деле, очень настораживающий.

Раньше Европа служила "отстойником" для пиндосских ББМ, местом ремонта, обучения экипажей, и т.п. А использование этих ББМ на европейском ТВД точно не планировалось. В пустынном-то камуфляже.

Теперь, судя по зеленому камуфляжу, можно сделать вывод, что применение этих ББМ в пустыне точно не планируется, а вот на ТВД, где такой камуфляж нужен, их применение, как минимум, не исключено.

Где у нас в Европе такой ТВД?
Marketolog_s04.09.15 12:55
> Иван дурак

ПМСМ, готовятся к участию в локальном конфликте на Донбассе. Готовятся не против России (против России танки бесполезны, как уже замечено), готовятся - против ополченцев, на случай, если украинская армия начнёт драпать. А ВСУ готовят к наступлению, чтобы ускорить события. Наверное считают, что клинч на Донбассе слишком затянулся и украинцам требуется зрелище.

Украинцам? Зрелище? Разве что только самым упоротым, т.к. украинцы не зрители - они участники.
А вот их хозяевам нужна кровавая каша, и чем кровавее, тем лучше.
Marketolog_s04.09.15 12:57
> spv2

На Украине своих некапиталенных танков - попой ешь. А Донбасс головного мозга (как и Украина головного мозга) заметно снижает поле зрения ;)
Как их капиталить, не имея подконтрольного производства подходящих двигателей, орудийных стволов, систем наведения, и, самое главное - боеприпасов?
Натовские не подходят.
Вот и приходится готовить свои.
spv204.09.15 13:24
> Иван дурак


ЗЫ: как раз затухание конфликта на Украине, для чего и пытаются договариваться в Минске, американцам нужно меньше всего. Не интересен им и третий майдан, и местная война олигархов. Видимо поэтому и перекрашивают сейчас бронетехнику в зеленый цвет.
Ирак дал капитализацию бакса. А Украина? Маленькая победоносная война - это, КМК, вообще миф. НИкому никогда не нужна война. Война - это способ решения проблемы, когда другие уже испробованы (в случае с США). Для чего нужен хаос на БВ? Для манипуляции ценами на нефть. Чем манипулировать на Украине? Трубой? Так её дни сочтены. Кооперацией? Так и она уже в прошлом. Русскиммиром и отморожеными назло бабушке ушами? Нет у России болевых точек на Украине. Раньше - были, да закончились (дорогой, правда, ценой).
И как Украина может помочь ВПК США? ))) Ещщё скажите, что это "рынок" )) Или Европа станет что-то там закупать? Да они трусами отмахиваются.
Соображения престижа не монетизируются. А "русский анклав" на Украине побеждали 100500 раз - от 1991 до 2008. Всё, что могли сделать плохого - сделали. Всё, что мы могли сделать для того, чтобы это не повторилось - мы тоже сделали. Влияния Украина сможет оказывать не более, чем Румыния. или Прибалтика, если хотите. Тупо для сравнения. На вооружении Литвы более 200 БТР. Вкупе с Латвией и Эстонией - уже около 500. Вам от этого холодно или жарко? США вообще всех ББМ (от БМП до БРЭМ) покрасят 200 штук. И эти 200 штук растянутся тонкой соплёй от Польши до Прибалтики. Ну и?
Когда из России пишут "оккупацию нужно заслужить" - ребята из Украины обижаются. Ну так ровно то же могут сказать и из США.
spv204.09.15 13:26
> Marketolog_s


Как их капиталить, не имея подконтрольного производства подходящих двигателей, орудийных стволов, систем наведения, и, самое главное - боеприпасов?
Натовские не подходят.
Вот и приходится готовить свои.
Советского хабора такими темпами при прямых руках хватит на 200 лет. Да и при кривых тоже. Африка до сих пор как-то воюет.

т-кк04.09.15 13:46

- судя по зеленому камуфляжу... где такой камуфляж нужен
.
- Не вижу причин для глумления
------------------------------------------------------------

В Рио-де-Жанейро?
В нашей-то местности - полгода белое, полгода серое, а зелёное лишь у азеров на рынке - вечно-зелёные помидоры.
.
Толковый словарь Ожегова
Глумление - злобное и оскорбительное издевательство над святыней.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail04.09.15 14:28
Почитал ветку.
.
.
Мысль перескочила на толпы украинцев, побирающихся по чудесной БывшейСтране с лозунгом "На краску!".
Они весь Киев перекрасили в цвета Габсбургов, собирая с прохожих и вообще со всех подряд.
Отчего бы перекраску танков не свесить на могучие и выносливые цеевропейские плечи?
argus9804.09.15 14:34
> Marketolog_s "Где у нас в Европе такой ТВД?"(c) - Венгрия. Становится слабым звеном, типа 56 года, только наоборот.
А там и Греция на подходе.
Кстати, и пшеки могут взбрыкнуть. Благодаря укропам
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Миссия МВФ продолжит работать на Украине?
» ARM оставит Huawei без процессоров для смартфонов из-за санкций США
» РВСН начали получать ракетные комплексы "Авангард"
» АУГ ВМС США вышла на патрулирование у берегов Японии
» В США предупредили об опасности использования китайских БЛА
» Власти Индонезии временно ограничили доступ к соцсетям
» Китайские СМИ оценили российские системы РЭБ
» Турецкие военные останутся на наблюдательных пунктах в сирийском Идлибе

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"