Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Что изменится в жизни россиян в марте
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ливийская нефть и ее преспективы
17.09.15 12:14 Демократия и удобные режимы

К 2020 году Ливия намерена увеличить ежедневную нефтедобычу в пять раз — до 2 млн баррелей. Об этом заявил в интервью агентству Bloomberg председатель Национальной нефтяной корпорации (NOC), которую контролирует правительство, Наги Эльмаграби.

Ливия — обладатель крупнейших нефтезапасов в Африке. До мятежа в 2011 году ежедневная нефтедобыча страны составляла примерно 1,6 млн баррелей. После свержения Муаммара Каддафи Ливия стала самым мелким производителем "черного золота" в ОПЕК, в августе нефтедобыча составляла порядка 355 тыс баррелей в сутки, сообщает Bloomberg.

По заявлению вице-премьера Ливии Абдель эль-Бадри, которое он сделал на конференции в Валлетте, где собралось примерно 30 иностранных компаний, международно признанное правительство Ливии собирается наказать компании, которые работают с конкурирующим кабмином. Таким образом, борьбы за контроль за нефтяные ресурсы Ливии обостряется.

По словам Эльмаграби, нефтекомпании, которые работают в Ливии или намерены сделать это, должны пройти регистрацию в Национальной нефтяной корпорации.

Однако NOC не собирается продлевать контракты тех компаний, которые не поддерживают избранное правительство.

"Мы направим письма всем международным компаниям, работающим в Ливии, с просьбой согласиться с международно признанной и легальной властью. Мы примем меры на основе их ответов на письма. Если они будут и дальше продолжать отказываться сотрудничать с законным правительством, мы будем прекращать их поставки, как только их контракты закончатся", — заявил Эльмаграби, слова которого цитирует агентство.

Компании, покупающие нефть у конкурирующего правительства, остались в стороне, участие в конференции в Валлетте не принимали.

В Ливии в настоящее время существует два правительства: одно, признанное международным сообществом, контролирует восток Ливии, другое, сформированное умеренными исламистами, владеет западной частью страны и столицей Триполи. Обе администрации борются за контроль над нефтепромыслами. А местные племена подливают масла в огонь, блокируя трубопроводы.
 
17.09.15 16:38

Одно из правительств Ливии задержало российский танкер за контрабанду нефти

Вооруженные силы самопровозглашенного правительства Ливии сообщили о задержании в среду танкера под российским флагом, пытавшегося незаконно вывезти нефть из порта Зувара.

"Нефтяной танкер под российским флагом был задержан сегодня днем при попытке контрабанды нефти из Зувары", - сказал представитель ВМС самопровозглашенного правительства Твафик Алскир, добавив, что экипаж судна состоит из 11 россиян и оно было направлено в порт Триполи, но не сообщил других подробностей.

На власть в Ливии претендуют два правительства: международно признанное, находящееся на востоке страны, и самопровозглашенное, которое базируется в столице Триполи. Международно признанное правительство не прокомментировало это сообщение.

Оба правительства пытаются захватить контроль над нефтяными месторождениями и портами в стране-участнице ОПЕК и Национальной нефтяной корпорацией, находящейся в Триполи.

17.09.15 17:27

Россия требует освободить захваченное у берегов Ливии российское судно

Москва считает незаконным захват российского судна у берегов Ливии, требует его освободить и рекомендует россиянам воздержаться от посещения Ливии до нормализации обстановки в этой стране, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы считаем захват российского судна и его экипажа незаконным и требуем от властей в Триполи их незамедлительного и безусловного освобождения. Одновременно вновь обращаемся с настоятельной рекомендацией к российским операторам международных перевозок, а также гражданам России, которые входят в составы российских и иностранных экипажей воздушных и морских судов воздерживаться от посещения Ливии до нормализации обстановки в этой стране. Мотивация, безусловно, — соображения безопасности", — сказала Захарова.
19.09.15 00:11

Военные в Ливии обрезали провода на танкере "Механик Чеботарев"

На захваченном у берегов Ливии танкере "Механик Чеботарев" начали резать провода навигационных приборов, сообщили в компании-арендаторе Oil Marine Group.

Свои действия ливийские военные пока никак не поясняют, сообщил Русской службе Би-би-си технический директор Oil Marine Group Александр Померанц.

"Это уже ненормальные действия, так не происходит даже при любом задержании. Уже два дня как заклеены видеокамеры, которые, согласно правилам техники безопасности, должны быть на судне. Экипажу запрещено пользоваться электронной почтой. Телефоны у них отняты уже два дня", - говорит Александр Померанц.

В четверг стало известно о том, что у берегов Ливии захвачен нефтеналивной танкер "Механик Чеботарев", на борту которого находятся 12 человек. Cудно шло под российским флагом из Мальты в направлении порта Завия в Ливии, когда было остановлено военным кораблем под флагом Ливии. При задержании ливийские военные не сообщили причин остановки судна.

По информации компании-арендатора, военные пересадили двух членов экипажа на борт военного корабля и приказали капитану судна "Механик Чеботарев" следовать за ними. Капитан успел сообщить в компанию о данном происшествии и нажать тревожную кнопку.

Триполи в настоящее время находится под контролем происламистского Всеобщего национального конгресса, образовавшегося после свержения режима Муаммара Каддафи.


Нехороший человек19.09.15 12:37
Александр Померанц - очередной эффективный манагер из числа Б-гоизбранных, а у экипажа нефтеналивного судна по ходу не было и нет выбора.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Разгромленный «на 100%» ИГИЛ поднимает голову в Сирии: ни дня без атаки
» В Чехии допустили применение "Спутника V" без решения еврорегулятора
» WSJ: Иран отказался от прямых консультаций с США и ЕС по ядерной программе
» Боевой российский корабль впервые вошел в порт Судана
» Хуситы заявили об ударах по объектам в Эр-Рияде
» DWN: в климатическом угаре Евросоюз разрушает немецкий автопром
» На строительство дорог в регионах дополнительно выделят 100 млрд рублей
» Чернышенко назвал главные задачи координационного центра правительства

 Репортаживсе статьи rss

» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?

 Комментариивсе статьи rss

» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"