Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Что изменится в жизни россиян в марте
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россельхознадзор просит Белоруссию объяснить двукратное увеличение поставок папайи
23.09.15 19:29 Наследники СССР сегодня
Россельхознадзор направил белорусской стороне запрос с просьбой разъяснить происхождение "произведенной" в республике несезонной плодоовощной продукции, говорится в сообщении российского надзорного ведомства.

Россельхознадзор указывает, что в 2015 году объемы поставок из Белоруссии папайи, салата-латук, цитрусовых, бахчевых, яблок, груш, абрикосов, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции увеличились в два раза в сравнении с 2014 годом.

"Обращает на себя внимание факт поставок "произведенной" в Республике Беларусь плодоовощной продукции в нехарактерный период созревания. Так, поступающая в настоящее время в Россию промаркированная белорусская клубника, ежевика и малина по морфологическим и сезонным признакам имеет статус происхождения из третьих стран", — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

К сожалению, с декабря 2014 года белорусская сторона не реагирует на многочисленные обращения Россельхознадзора, отмечает ведомство.

С момента введения эмбарго на ввоз продуктов из ЕС Москва неоднократно обвиняла Минск в реэкспорте. Как объяснял в сентябре глава Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько, морепродукты поступают в Белоруссию в сыром виде, проходят обработку, приготовление и фасовку, и поэтому могут считаться белорусскими товарами.

На прошлой неделе эксперты специализированного сайта FruitNews в своем докладе сообщили, что за год Белоруссия поставила в Россию 10 тыс. тонн киви, которые не растут в Белоруссии. Поставки экзотического фрукта из Белоруссии увеличились в полтора раза.
 

Hayama23.09.15 19:47
> aggy
Тупые чиновники работу работают.
Типа, им не ясно чье это пальто и откуда оно. Новостей они так же не читают - на прошлой неделе емнип сами белорусы писали что де да, переупаковываем, и что ?
Ну придется уменьшить дотации на сумму полученной с переупаковки прибыли))) А если будут притензии всегда можно ответить: уменьшили и что)))
Ratiber23.09.15 19:49
10 000 погоды нам не делают, а белоруссам приятно)
Аяврик23.09.15 20:32
объяснение кроется в том, что им деньги оченна нужны (которых неоткуда взять "легальными" или хотя бы "относительно законными" методами)

"....это прекрасно демонстрирует одна из основных отраслей белорусской промышленности — машиностроение, где занято, по разным подсчетам, порядка 150 000 белорусов и еще несколько сот тысяч в смежных с ним отраслях, которые напрямую зависят от его состояния." Ссылка

(и вот, банкрот подался - не корысти ради и не со зла, а токмо от безденежья во исполнение воли пославшего его Батьки!!! - в контрабандисты.... ладно, хоть не на большую дорогу с кистинём вышел, грабить поезда... а так пока, только афёры белыми нитками проворачивает... и за то спасибо)
ktoto23.09.15 20:52
Можно только удивляться как резко поменялась позиция Белоруссии в Европе.
Она становится мостиком между Россией и Европой по самым разным конфликтным вопросам.
Лукашенко уже не критикуют и диктатором не называют.
Минск - переговорная площадка по Украине, а вот еще и "помогают" пристроить несезонную папайю!
no-i-am23.09.15 20:55
> Аяврик
объяснение кроется в том, что им деньги оченна нужны (которых неоткуда взять "легальными" или хотя бы "относительно законными" методами)

(и вот, банкрот подался - не корысти ради и не со зла, а токмо от безденежья во исполнение воли пославшего его Батьки!!! - в контрабандисты.... ладно, хоть не на большую дорогу с кистинём вышел, грабить поезда... а так пока, только афёры белыми нитками проворачивает... и за то спасибо)

Не знаю ни одного госпредприятия, которое занимается контрабандой, зато знаю некоторых торгашей, которым плевать откуда и чей товар, абы заработать. Но они и собственной маме продадут бумажки от Мавроди со своей накруткой. Их нужно ловить и конфисковывать как товары, так и транспорт.
King321423.09.15 21:42
То есть поставки морской рыбы из Беларуси, не имеющей выходов к морю, в Россию, омываемую 13 морями, у Росельхознадзора вопросов не вызывают?
Вот реально достало, когда официальные гос.органы прикидываются идиотами.
Уважения к государству и Правительству подобное поведение не прибавляет, а раздражения и ненависть растёт.
И за чем это надо???
т-кк23.09.15 22:09

Вся эта мелочь пузатая самостоятельно не может существовать принципиально и либо исчезает, как прибалты, либо превращается в паразита, как Беларусь.
Их фиктивная государственность нужна лишь нездоровым людям - политиканам и сводится до уровня разменных карт-политических проституток в геополитике.
Henry23.09.15 23:17
> Настасья
Плодородна земля Белоруссии.
Причём тут земля! В Беларуси нынче невиданный урожай папайи и киви. Погода помогла и, конечно, трудолюбивый беларуский народ. Он так руками быстро работает, что не успеваешь за ними следить.
.
А если серьёзно, то в правительстве и в гос органах сидят не только украинские, но и беларуские лобби, они же этнические украинцы и беларусы. Просто, беларусы похитрее оказались.
_STRANNIK23.09.15 23:33
Henry, RU
...................................
Не несите чушь. Насчет лобби. Просто носить воду решетом - не лучший способ. А так все довольны. Санкции введены. Папайя ...в стране не растет и отечественному производителю не мешает...А Батька имеет с процесса немножко денег. Причем не из государственного бюджета России (а из кармана граждан). Который (бюджет) не только не пострадал , а и выиграл. Посколько отчисления от продажи папаййи только выросли. Правда и цена тоже. Но это совсем другая история...
King321424.09.15 00:09
> _STRANNIK
Henry, RU

...................................

Не несите чушь. Насчет лобби. Просто носить воду решетом - не лучший способ. А так все довольны. Санкции введены. Папайя ...в стране не растет и отечественному производителю не мешает...А Батька имеет с процесса немножко денег...

Батька имеет не только " немножко денег", но и карту метро на белоруском и английском языке, игнорируя второй государственный язык - русский язык. Украину не напоминает? Первые шаги уже просматриваются, дальше только " москалей на ножи", и причитание неких граждан, "ну, как же так могло случиться?".
А давайте превентивно штрафовать даже за малейшие проявления русофобии? Вы за?
_STRANNIK24.09.15 00:32
King3214, RU
.....................................
кого и где?
Я против. Ничего нельзя добиться без любви. Как говорил некто Хлудов...
И вообще - тема у нас про папаййю...
Я здесь уже неоднократно писал насчет Лукашенки - он не питает никаких иллюзий насчет своего будущего в "демократической" Белоруссии. И это самый лучший залог его правильного поведения. А карта метро не показатель совсем. У нас вот тоже нет на балорусском. Хотя союзное государство.
Stan Li24.09.15 02:30
Санкции против России братьям-белорусам только на руку - прокси-канал поставок санкционных товаров. Осталось только ширму- теплицу на несколько гектаров построить и завезти посадки папайи, а потом под это дело ввозить ее в Россию составами, сопровождая восторженными заявлениями о невиданной производительности тепличного хозяйства Белоруссии.
P.S. Если "стоять", то всем вместе, а не быть мелкотравчатым барыгой..
timosha24.09.15 03:03
Папайя офигенно полезна. Если из Белоруссии, пусть будет из Белоруссии.
т-кк24.09.15 07:41

Россельхознадзору надо бы обратить внимание на мошеннические финансовые схемы белорусского паразита. Ни на свои же тугрики он крутится с валютным товаром.
fantomas24.09.15 08:59
Ох и хорошо зажили русичи...особенно белорусичи...
Аяврик24.09.15 10:51
2 no-i-am, BY

-- Не знаю ни одного госпредприятия, которое занимается контрабандой

а Вы посмотрите на ситуацию ширше и глубже - и найдите объяснение тому, что ни одно госпредприятие не повыгоняло на улицу своих праздношатающихся по территории (в лучшем случае) или тупо продолжающих штамповать на затоваренный склад неликвид (что ещё хуже!) работников

откуда у государства деньги на содержание немеренных штатов госпредприятий - если сбыт у этих госпредприятий давно упал до уровня гулькиного носа?

владелец "госпредприятий" находит источники для обеспечения "занятости населения" на них (т.е. получения зарплат и "соцпакетов") вне сферы деятельности этих своих предприятий, а - соответственно - в какой-то другой сфере своей деятельности

и перекладывает доходы из одного кармана в другой

и если госпредприятия НЕ занимаются контробандой, а зарплату работникам госпредприятий (затаваренных и простаивающих по сути!) выплачивают каким-то образом, то напрашивается элементарный вывод - связать этот казус с ростом контрабанды в Россию разных .... "папай"

:-/

аморальная получается мизансцена, когда никаких претензий к белорусским госпредприятиям в контрабанде предъявлять нельзя, ибо они всего лишь получают зарплаты за счёт доходов от контрабанды "неустановленных следствием" бессовестных торгашей, которым на всё наплевать!
но тогда эти торгаши-контрабандисты своим альтруизьмом , походу, дадут 100 очков вперёд мифическому Робину Гуду - ибо сами доходами от своей преступно-торговой деятельности делятся с "рабочим людом" на убыточных госпредприятиях!
..............

в общем, вот когда на фоне контрабанды через Белоруссию начнутся массовые увольнения с неплатежеспособных белорусских госпредприятий - вот тогда всякие подозрения в Соучастии в этом Организованном Мошенничестве с последних можно будет с чистой совестью снять

no-i-am24.09.15 12:24
> Аяврик
в общем, вот когда на фоне контрабанды через Белоруссию начнутся массовые увольнения с неплатежеспособных белорусских госпредприятий - вот тогда всякие подозрения в Соучастии в этом Организованном Мошенничестве с последних можно будет с чистой совестью снять

Увольнения и сокращения идут полным ходом к сожалению. А у тех, кто еще работает, ситуация с деньгами настолько хреновая, что и говорить не хочется. Бартер сейчас реально повсюду при взаиморасчетах. Чтобы получить деньги, нужно забрать продукцию и куда-то ее впилить с дисконтом, т.е. потерями. Причем потери не 10%. а доходят до 50. Даже крупнейшие предприятия работают неполную рабочую неделю, а некоторые градообразующие заводы в стадии банкротства. Могу конкретику в лс скинуть, нет желания в открытом доступе постить...

ЗЫ Да и нет никакого альтруизма у торгашей. Что сперли, что заработали, все всегда одинаково - в карман. Разве что если словят, то штраф вкатят и товары конфискуют, тогда в бюджет. Да и то всякие реализаторы, аукционисты и прочие примазавшиеся располовинят.

shumer24.09.15 12:42
> _STRANNIK
Я здесь уже неоднократно писал насчет Лукашенки - он не питает никаких иллюзий насчет своего будущего в "демократической" Белоруссии. И это самый лучший залог его правильного поведения.
А я вот думаю, зря мы Януковича приютили. Теперь Лукашенко думает, что может крутиться как угодно между Россией и Западом, все равно Россия, если что, задницу прикроет. Надо было Янука сдать "революционным массам". Они бы его вздернули по-горячке, хороший был бы урок всем "многовекторным".
Mark201424.09.15 13:10
Белоруссия у Путина священная корова, ей можно все. В свое время Онищенко сняли в три секунды когда он подобный вопрос поставил ребром.
_STRANNIK24.09.15 14:36
Mark2014, RU
.................................
Вам не приходило в голову , что главе государства может быть виднее общая ситуация, чем Онищенко с его кочки зрения?
berserk24.09.15 17:20

Фитосанитарная служба объяснила происхождение белорусской папайи

people.onliner.by/2015/09/24/papaja-2/
Аяврик24.09.15 17:52
2 no-i-am, BY

-- Увольнения и сокращения идут полным ходом к сожалению.

тут я, конечно же, изначально в уязвимом положении - ибо отталкиваюсь не на личное своё мнение, а а ну статью про упадок белорусской экономики, которая мне случайно попалась на глаза и на которую я дал Ссылку
глубже этой Статьи я не углублялся в ознакомление с обстановкой на флагмонах белорусской промышленности

-- Могу конкретику в лс скинуть, нет желания в открытом доступе постить...

УВОЛЬТЕ-УВОЛЬТЕ!!!
нет уж... не надо, я человек очень впечатлительный.... даже художественные фильмы ужасов не смотрю... а тут какие-то документальности... натуралистические

лучше не знать подробностей

лучше что-то хорошее узнавать, а не про страдания и разочарования простых труженников
Alanv24.09.15 19:54
> berserk

Фитосанитарная служба объяснила происхождение белорусской папайи

people.onliner.by/2015/09/24/papaja-2/

"Здорово" объяснила...

"Поскольку продукция растаможилась здесь, то она становится собственностью, товаром Республики Беларусь. Дальше субъекты хозяйствования просят сопроводить продукцию фитосанитарным сертификатом и другими документами для поставки в Российскую Федерацию. Мы не имеем права отказать субъектам хозяйствования в этих вопросах"


Вообще-то по-русски это и называется реэкспортом с переклейкой страны происхождения и перевыдачей документов. И даже не важно, несанкционная Коста-Рика это или санкционная Испания...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Разгромленный «на 100%» ИГИЛ поднимает голову в Сирии: ни дня без атаки
» В Чехии допустили применение "Спутника V" без решения еврорегулятора
» WSJ: Иран отказался от прямых консультаций с США и ЕС по ядерной программе
» Боевой российский корабль впервые вошел в порт Судана
» Хуситы заявили об ударах по объектам в Эр-Рияде
» DWN: в климатическом угаре Евросоюз разрушает немецкий автопром
» На строительство дорог в регионах дополнительно выделят 100 млрд рублей
» Чернышенко назвал главные задачи координационного центра правительства

 Репортаживсе статьи rss

» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?

 Комментариивсе статьи rss

» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"