Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВВС Франции нанесли свои первые удары по Сирии
27.09.15 12:31 Ближний Восток
Франция нанесла свои первые удары с воздуха по позициям экстремистов из ИГ в Сирии, сообщили в субботу утром в Елисейском дворце.

"Франция ударила по Сирии. Мы сделали это, основываясь на данных, полученных в ходе наблюдения с воздуха, которое проводилось в течение последних двух недель", - отмечается в коммюнике канцелярии французского президента Франсуа Олланда.

В документе подчеркивается, что удары были нанесены в координации с партнерами Франции по возглавляемой США международной коалиции против ИГ.

Ранее на этой неделе газета New York Times сообщила со ссылкой на данные американской разведки, что с 2011 года около 30 тыс. экстремистов прибыли в Сирию из других стран для участия в боевых действиях. Это в два раза превосходит оценку числа добравшихся до сирийской территории боевиков, сделанную Вашингтоном год назад.

Большинство этих людей присоединились именно к ИГ, контролирующей обширные территории в Сирии и Ираке.

 
27.09.15 14:17
ВВС Франции нанесли удары по позициям ИГ в целях самообороны

Авиаудары ВВС Франции по позициям террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии были необходимы и осуществлялись "в целях самообороны", заявил в воскресенье премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

"Мы нанесли удары по позициям ИГ в Сирии, где террористическая организация планировала свои атаки против Франции. Мы действовали в целях самообороны", — цитирует агентство Франс Пресс заявление премьер-министра.

Вальс также отметил, что действия Франции соответствуют Уставу ООН и скоординированы с союзниками страны, в частности США.

Премьер добавил, что военные операции против ИГ будут продолжать столько, сколько необходимо.
27.09.15 17:52
Россия назвала действия Франции в Сирии уничтожением международного права

В МИД РФ критически восприняли заявление премьер-министра Франции Манюэля Вальса о том, что авиаудары французских ВВС по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии следует считать необходимой самообороной.

"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву", - написала в фейсбуке официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Затейники какие: референдум в Крыму - это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства - это самооборона", - замечает она.

"Понятно, что "Исламское государство" - это угроза всему миру, но, господа: Во-первых, чьих рук оно творение? Во-вторых, на каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым "ИГ"?", - спрашивает Захарова.

"Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

28.09.15 09:03
ВВС Франции не смогут нанести существенного урона ИГ в Сирии

Французские ВВС вряд ли в состоянии нанести существенный урон экстремистам из "Исламского государства" (ИГ) в Сирии, заявил в воскресенье глава Французского исследовательского центра по вопросам разведки Эрик Денесе.

 "Когда кто-то говорит, что авиаудары в Сирии позволят воспрепятствовать терактам во Франции, то речь идет, мягко говоря, о тотальном бреде", - приводит его слова сайт парижского журнала "Экспресс".

"Когда американцы наносят тысячи авиаударов, как это происходит в Ираке, то да, здесь можно говорить о каком-то влиянии (на ситуацию с ИГ - ИФ). Но Франция в Сирии нанесет лишь несколько авиаударов, значение которых - скорее символическое. Это - пускание пыли в глаза, чтобы обмануть общественное мнение", - добавил Э.Денесе.

По его мнению, единственным действенным средством против ИГ была бы сухопутная военная операция.


Attente27.09.15 13:29
New York Times сообщила со ссылкой на данные американской разведки, что с 2011 года около 30 тыс. экстремистов прибыли в Сирию из других стран для участия в боевых действиях. Это в два раза превосходит оценку числа добравшихся до сирийской территории боевиков, сделанную Вашингтоном год назад.
Нолик не потеряли? Против Асада мясо подвозят эшелонами. Если бы их было 30 тыс., фиг бы их крошили столько лет.
iz0927.09.15 13:45
Название или переврано по ошибке, или провокационно. Речь идет об ударах Франции не по Сирии, а по ИГ, воюющей против Сирии.
Vladjmir27.09.15 15:22
ИГИЛ начали долбить со всех сторон, а ему хоть бы хны. Однако, посмотрим на ситуацию через пару-тройку месяцев.
_STRANNIK27.09.15 15:27
iz09, RU
В МИД другое мнение на сей счет: Ссылка
11f3527.09.15 15:38
Лягушатники решили попиариться в ООН... А статистика ударов этой "калиции" такова, что они долбят в первую очередь курдов - 97% всех воздушных ударов, лишь 3% достаются боевикам ИГ
Scolar27.09.15 18:07
когда новая коалиция вышибет игил из Сирии, пиндократии придётся признать либо свою импотенцию, либо свою ложь о войне "против" игил.
nikolay.n27.09.15 18:20
"Мы нанесли удары по позициям ИГ в Сирии, где террористическая организация планировала свои атаки против Франции. Мы действовали в целях самообороны"
Интересно, а от кого они оборонялись? Может от сирийской армии?
Или может они буквально поняли анегдот про винни-пуха и пяточка, где винни дал в морду пяточку, чтобы он не шел сзади и всякую фигню не думал?
valerius27.09.15 19:01
> iz09
Название или переврано по ошибке, или провокационно. Речь идет об ударах Франции не по Сирии, а по ИГ, воюющей против Сирии.
Т. е. удары были по территории Ирака? Или Турции? Или по какой стране?
spv227.09.15 19:12
Ребята, по-ходу, очень хотят, щобы Росiя чого-нибудь збыла. Тогда можно объявлять соби жертвой российской агрессии, т.е. всю вину за распоясавшихся овцелюбов переложить на Россию. Мол, мы бы ух и ах, а Россия не даёт.
По сути все эти лягушачьи Рецепт"удары" нацелены на вскрытие системы ПВО страны.
Рецепт, как обычно, прост: бить по самому больному. По кошельку. Пока не поумнеет. Т.е. до морковкина заговленья.
spv227.09.15 19:14
> iz09
Название или переврано по ошибке, или провокационно. Речь идет об ударах Франции не по Сирии, а по ИГ, воюющей против Сирии.
Чё-то вспомнился анекдот про блондинку, которой поручили сажать клубнику голой (иначе клубника не прорастёт).
spv227.09.15 22:28
> iz09
Нормальная контрпропаганда должна указать, какие цели вместо ИГИЛ поразили в Сирии ВВС Франции. Или требовать закрыть небо над Сирией от налетов. Без этого можно зубоскалить сколько угодно.
Эти Ваши штучки тут не пройдут. Нарушен суверенитет страны. С одной стороны осуществляется разведка (это и есть главная цель), а с другой - провокация российских сил. ИЛИЛ тут вообще 8-й в очереди.
iz0927.09.15 22:56
Здесь Франция использует международную уловку, выдвинутую еще Римским клубом в докладе "Первая глобальная революция" "правом вмешательства". Надо будет приготовиться к этому. Сейчас ООН выступил против односторонних санкций, поэтому полезно будет распространить это на запрет одностороннего "права вмешательства".
shtirliz28.09.15 01:21
Сирийской армии стоит сбивать этих горе-летунов на чужой для них территории.
Stan Li28.09.15 02:43
Ну что, Францию можно только поздравить с первыми "ударами", и двух лет не прошло. Припоминаю, что Ливию они утюжили очень бойко и остервенело.
Европейские страны уже больше напоминают грусных ноющих шутов при императоре :)..
Sackshyne28.09.15 04:37
xanfff, а давайте так: кто-то из гостей заметил у Вас пробегающего мельком таракана, и я, Ваш сосед, принял решение - в целях самообороны, конечно - расфигачить Вашу квартиру, а заодно - покромсать Ваших родных и близких. И аргументы те же - Вы не контроллируете 80% Вашей территории (до всех щелей точно не доберётесь), Вы обонкротившийся лопух, и т.д. А то, что кто-то Вам этих тараканов специально подкинул, а возможно - ещё и прикармливал... ой да ладно, мы же тут проблему решаем. Это новое слово в вопросах самообороны.
ДнК28.09.15 09:32
США, с помощью своих марионеток, решили пропиарить и воскресить в медиапространстве свою якобы коалицию в противовес реальной создаваемой Россией, Ираном, Сирией, Ираком. Как всегда такое провальное задание было поручено самому тупому из этой весёлой компании - Олланду.
Сибиряк28.09.15 20:28

Все таки молодцы французы, время зря не теряют, испытывают свои "Рафали" на местных аборигенах.

Научно технический прогресс идет в массы.

А то вдруг завтра война с марсианами, а мы не готовы !

Как не крути, а жареный игиловец хорошо смотрится с отварным рисом и листьями пальмы.

diversant77729.09.15 10:11
Сибиряк, RU
Какое у вас, однако, избирательное, я бы даже сказал точечное, выражение уважения к французам и прочим натовцам.
Что-то мне сдается что если бы это самое сделали Российские ВВС, вы сейчас бы всем рассказывали о необходимости уважения нейтралитета суверенной страны, о нерушимости принципов международного права, о правах человека в конце концов, но никак не о жареных игиловцах в пальме или что там вам по вкусу.
А тут, ишь ты, молодцы, говорите, хранцузы.
А как думаете - если мы ЯРСом по Скотланд-ярду, к примеру, зафтгачим, так сказать испытаем оный на местных аборигенах, отправим наш экземпляр научно-технического прогресса в их массы - мы молодцы будем, или не?

А то вдруг завтра война с марсианами, а мы не готовы!
Mofack29.09.15 10:22
френчи концы свои зачищают и бомбят штабы и расположения, где сами засветились.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Канадская Telesat создает низкоорбитальную интернет-группировку вслед за SpaceX и OneWeb
» В России разработали первый ныряющий патрульный корабль
» BYD, главный конкурент Tesla, вытесняет опасные NCM-батареи
» Канада направила фрегат в акваторию Ближнего Востока
» Индия одобрила заявку на регистрацию «Спутника V»
» Более 70% японцев выступают за отмену или перенос ОИ в Токио
» Берлинское отделение ХДС поддержало Зедера в качестве кандидата в канцлеры
» «Радио Свобода» в России закончило год с убытком 16,8 млн рублей

 Репортаживсе статьи rss

» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"