Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Еще 68 компаний присоединились к инициативе Обамы по борьбе с изменением климата
20.10.15 12:47 Экономика и Финансы

Все больше компаний во всем мире, от Coca-Cola до Nike, обещают принять меры для сокращения вредных выбросов и развития чистой энергетики в целях борьбы с изменением климата.

В понедельник Белый дом объявил, что еще 68 компаний решили принять участие в президентской инициативе для бизнеса по борьбе с изменением климата (American Business Act on Climate Pledge). Таким образом, с момента запуска инициативы в июле этого года к ней подключилась уже 81 компания.

Компания Nike пообещала к 2025 году выйти на 100-процентный показатель возобновляемой энергетики на своих предприятиях. Другие компании, в том числе Sony, собираются сократить ежегодные объемы энергопотребления своей продукции.

"В совокупности эти компании обещают выделить на различные инициативы не менее 160 миллиардов долларов. Эти средства пойдут на такие программы, как сокращение расхода воды, снижение чистого обезлесивания до нулевого уровня и выход на 100-процентную чистую энергетику", – заявил президент Обама.

Президент выступил с таким заявлением в понедельник на встрече с главами таких компаний, как Johnson and Johnson, Hershey и Intel.

По словам президента, беседа с руководителями компаний подтвердила, что внимание к проблемам климата, энергоэффективности и возобновляемой энергии не только не мешает компаниям получать прибыль, но и может ее преумножить.

Как отмечает советник президента Обамы по вопросам климата Брайан Диз, компании не только поставили перед собой различные задачи в плане чистой энергетики, но и выступили за принятие решительных мер в рамках декабрьской конференции ООН по климату в Париже.

"Эти обещания показывают, что меры по борьбе с изменением климата на международном уровне хорошо отражаются не только на состоянии нашей планеты, но и на балансе компаний", – говорит Диз. "Это также показывает, что, когда США берут на себя инициативу в области климата, это приводит не только к тому, что другие страны активизируют усилия и достигают большего прогресса, но и к тому, что компании начинают выступать как ключевые игроки, подталкивая весь мир к решению этой проблемы".

По данным Белого дома, на компании, подписавшие президентскую инициативу, в общей сложности приходится более 9 миллионов сотрудников, а их совокупный годовой доход превышает 3 триллиона долларов.

На круглом столе в Белом доме президент Обама отметил, что к борьбе с изменением климата начинают подключаться и поставщики, и малые предприятия.

"Нам необходимо партнерство между бизнесом и федеральным правительством, властями штатов и местными властями, а также некоммерческим сектором, чтобы продолжать агрессивное сокращение углеродного следа", – заявил Обама.

Выступая на пресс-конференции в понедельник, директор корпорации Intel по вопросам окружающей среды Тодд Брэди назвал изменение климата серьезной экологической и экономической угрозой, которая требует принятия столь же серьезных мер.

Американская технологическая компания пообещала продолжать поддерживать 100-процентный уровень чистой энергетики на своих американских предприятиях и развивать чистые технологии на объектах, расположенных в других странах. Intel также собирается расширять использование локальных источников возобновляемой энергии, повысив его уровень втрое.

Брэди высоко оценил усилия администрации США в борьбе с этой сложной проблемой. По его словам, инициатива дает компаниям уверенность и помогает решиться на финансовые вложения и планы развития, при этом учитывая их собственный план действий в борьбе с изменением климата.

"Экономика становится все более глобальной, поэтому крайне важно создать равные условия игры для разных стран в плане борьбы с изменением климата, и это одна из важнейших задач любого международного соглашения", – отмечает Брэди.

Тем временем мировые лидеры готовятся к встрече в Париже, на которой планируется заключить такое соглашение.

Ранее в этом году президент Обама представил свой план по чистой энергетике, нацеленный на сокращение выбросов углекислого газа предприятиями энергетического сектора более чем на одну треть к 2030 году.

Как заявил в понедельник Диз, действия США вкупе с инициативами мирового делового сообщества подталкивают другие страны к составлению собственных планов по сокращению выбросов.

"Уже 150 стран, на которые приходится более 85 процентов общемирового объема выбросов, уже представили свои национальные планы, что является беспрецедентным показателем для мирового сообщества. Это помогает наращивать динамику по мере приближения к этому финальному этапу", – считает он.

В понедельник президент Обама завершил свое выступление новым призывом к действию: "Дело не только в том, что это повлияет на наших детей и внуков, и мы обязаны оставить после себя столь же прекрасную планету, как та, что мы унаследовали от своих предков, но и в том, что бороться с изменением климата необходимо ради финансового благосостояния и экономического роста Америки".
 

Yulechka20.10.15 13:09
Киотский протокол бы подписать США, а не изобретать велосипед ;-)))
ЦОРК20.10.15 14:09
Какое трогательное единодушие))))
Pit20.10.15 19:47
Языком молоть - не мешки таскать. Инициативы расчитаные на пиар и самовосхваление !!! Только Бардак Абама сможет спасти мир !!!
argus9820.10.15 21:52
Уволить весь персонал к чертям собачим - "вдохнуть норовят кислород, а выдохнуть - всякую гадость (СО2)"(с)
svindal20.10.15 22:41
Лежат две песчинки на берегу океана. Одна говорит: становится мокро. Вторая отвечает: это результат нашей деятельности... С деятельностью человека так же. Это научная религия, которая была создана политиками. Не открою великую истину, если скажу, что глобальные температурные колебания, динамика воздушных и водных масс, движение магнитного поля, и многое другое, вызваны изменениями во внешнем космосе, а не деятельностью человека. Космос - это не пустота. Там множество объектов и пыли, которые могут вызвать изменения в движении земли, ее коры и состоянии ее атмосферы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» ОСК передала Индии фрегат Tamal
» Кольская АЭС-2 будет состоять из четырех энергоблоков по 600 МВт
» «Мы восстанавливаем пограничный контроль!» — премьер Польши Туск
» Турция повысили стоимость транзита судов через Босфор и Дарданеллы
» Рубио заявил о прекращении деятельности USAID за рубежом
» Алиханов: В августе в небо поднимется полностью импортозамещенный самолет МС-21
» Российский проект СПГ под санкциями рекордно увеличил добычу газа
» США остановили поставки зенитных ракет на Украину, пишет Politico

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"