Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США ввели санкции против 32 юридических и физических лиц из РФ
Белый дом уточнил, что саммит РФ-США не повлияет на решение о санкциях
Байден провел телефонный разговор с Путиным
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
NI: США признали, что их авианосцы находятся в глубоком кризисе
07.11.15 21:27 Армия, ВПК, спецслужбы
Вокруг американских авианосцев разворачивается "большой кризис", пишет военный аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

"США пытаются выполнять свои глобальные обязательства, имея всего десять авианосцев во флоте", — отмечает он. По его словам, количество подобных судов на вооружении ВМФ США сократилось до десяти после того, как в декабре 2012 года стране пришлось вывести судно USS Enterprise из эксплуатации.

Действующий закон требует, чтобы Военно-морские силы США использовали именно одиннадцать кораблей такого класса. Новый американский авианосец USS Gerald R. Ford должен войти в состав флота в 2016 году, однако к эксплуатации он будет готов не раньше 2021 года.

Американский контр-адмирал Том Мур на слушаниях Комиссии палаты представителей США по делам вооруженных сил заявил о трудностях, связанных с выполнением ВМФ обязательств по авианосцам: из десяти кораблей, имеющихся в распоряжении США, пять сейчас находятся на техобслуживании, в то время как другие пять эксплуатируются на пределе их возможностей.

Шон Стэкли, помощник министра ВМС по научно-исследовательской работе и закупкам на этих же слушаниях признал: до введения в эксплуатацию авианосца USS Gerald R. Ford ВМС США ждут непростые времена.

При этом американский конгрессмен — республиканец от штата Техас Майк Конэвей представил на рассмотрение конгресса законопроект, согласно которому во флоте должно быть не 11, а 12 подобных судов, и призвал адаптировать к этому законопроекту нынешние кораблестроительные планы страны.

По словам конгрессмена, американский Военно-морской флот будет состоять из 12 авианосцев к 2023 году, когда, согласно имеющимся планам, будет достроен еще новый корабль USS John F. Kennedy. Заявления о "непростых временах" он считает "неприемлемыми".

Конэвей утверждает, что на фоне иранской ядерной сделки США имеют дело с нехваткой своих авианосцев в Персидском заливе и Стэкли признал, что этот пробел так и не будет восполнен до 2021 года.

"Наши враги угрожают нашей свободе на море и ставят под сомнение американскую военную мощь. Пришло время продемонстрировать нашу силу и решительность и нашим военнослужащим, и международному сообществу, повысив количество авианосцев на вооружении у ВМФ США для того, чтобы американский флот выполнил взятые на себя обязательства дома и за границей", — заявил конгрессмен.

National Interest отмечает, что законопроект Конэвея, повышающий требования к ВМФ США, законом пока так и не стал.

На другие проблемы вокруг американских авианосцев также обращал внимание аналитик научно-исследовательской организации Center for New American Security Джерри Хендрикс. В своем докладе он отметил, что американские авианосцы в ближайшие годы могут стать неэффективными. Причиной тому, на его взгляд, являются стратегические просчеты, допущенные правительством США еще много лет назад.

 

negr07.11.15 21:36
а ведь недавно ж планировали иметь 15 авианосцев
shtirliz07.11.15 22:08
Это из Пентагона пошли отмазки по поводу того, почему их авианосец сбежал из Персидского залива аккурат сразу после демонтрации возможностей Калибров
Конэвей утверждает, что на фоне иранской ядерной сделки США имеют дело с нехваткой своих авианосцев в Персидском заливе

Ссыкуют ублюдки.
veldinc`07.11.15 22:14
А что будет, если этот огромный плавучий гроб потопят? Все поймут, что "сила" америкосов дутая...
Karabass07.11.15 22:52
Наши враги угрожают нашей свободе на море и ставят под сомнение американскую военную мощь. Пришло время продемонстрировать нашу силу и решительность и нашим военнослужащим, и международному сообществу, повысив количество авианосцев
Поддерживаю. Думаю, количество следует повысить до 49-ти.
Rtime07.11.15 23:15
"США пытаются выполнять свои глобальные обязательства...."

Так пытаются, что из штанов выпрыгивают.

Попробуйте не пытаться, Мир вам простит!

Главный Злодей08.11.15 01:00
=== По его словам, количество подобных судов на вооружении ВМФ США сократилось до десяти после того, как в декабре 2012 года стране пришлось вывести судно USS Enterprise из эксплуатации.
Новый американский авианосец USS Gerald R. Ford должен войти в состав флота в 2016 году, однако к эксплуатации он будет готов не раньше 2021 года. ===
А кто-то из подпиндосников, помнится, жизнерадостно кукареку на тему "ну и что, что вывели, скоро вместо него новый введут". Что-то сегодня они молчат.

=== По словам конгрессмена, американский Военно-морской флот будет состоять из 12 авианосцев к 2023 году, ===
А кто-то из пораженцев, помнится, кукареку про новости "планы российского перевооружения к таким-то годам": постоянно, мол, сдвигаются, падишах или ишак, а вон буржуи знай себе... Что-то сегодня они тоже молчат. Эти, правда, молчат в тряпочку уже давно, а после Калибров - аж в две тряпочки.

А что будет, если этот огромный плавучий гроб потопят? Все поймут, что "сила" америкосов дутая...
Я ещё более интересную затравку для размышлений подкину. Не слишком ли поспешно и внезапно в 2012-м они "вывели из эксплуатации" то корыто? Куда оно плавало в последний раз?
Mofack08.11.15 03:38
> Главный Злодей
.
Я ещё более интересную затравку для размышлений подкину. Не слишком ли поспешно и внезапно в 2012-м они "вывели из эксплуатации" то корыто? Куда оно плавало в последний раз?
Энтерпрайз честно отмотал 50 лет на службе. у него уникальная силовая установка из 8 ядерных реакторов относительно малой мощности. а главные механизмы также ещё Рейгана в кино видели. а новый авианосец ещё с электромагнитной катапультой. она не работает нормально.
Размышлизм08.11.15 06:59
Убедительно пижонить и удивлять мир своим, якобы, беспрецедентным технологическим преимуществом у американцев не получается. "Подавляющая военная мощь" и "невероятные прорывы" и прочие американские "понты" по большей части – дешёвая (впрочем, нет – иногда очень даже дорогая) пропаганда. А на деле военный потенциал Запада неудержимо стареет, и поддерживать его эффективность, при ставших очевидными стратегических просчетах, и перманентного финансового кризиса Вашингтону становится всё труднее и труднее.
walrus08.11.15 07:24
В кризисе находятся сами сша, причем с момента основания. Может, им лучше вообще не быть дальше?
Главный Злодей08.11.15 18:02
Энтерпрайз честно отмотал 50 лет на службе. у него уникальная силовая установка из 8 ядерных реакторов относительно малой мощности. а главные механизмы также ещё Рейгана в кино видели.
В случае с америкосией нельзя верить ничему очевидному, всегда нужно искать, где они могли приврать или недосказать. Разве это был единственный дедушка на флоте? Плюс, если речь шла об сплавать в какое-нибудь рискованное место, логично, что из всех корыт выбирали то, которое наиболее не жалко (так же, как в перл-харборе подставили под удар наименее нужные корабли, сэкономив на утилизации и сопутствующих кадровых вопросах).

по большей части – дешёвая (впрочем, нет – иногда очень даже дорогая) пропаганда.
В том-то и вокус, что без всяких исключений - именно дешёвая. Потому-то империализм и вооружился именно ей, в строгом соответствии с принципами капитализма - самое дешёвое оружие. Снять кино про непобедимый авианосец, даже с самыми дорогими и невероятными кинотехнологическими наворотами, всё равно получится много дешевле, чем построить непобедимый авианосец. И даже чем не очень непобедимый.
Vladjmir08.11.15 23:41
Пусть амеры ещё немного поднатужаться и изыщут *надцать миллиардов баксов на очередные корыта.
youRA08.11.15 23:45
Статья дутая, ВПК просит денег, они и 10 АУГ кого угодно кроме России и Китая раскатают.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Украина построит минимум два патронных завода
» США направят часть войск из Афганистана в Индо-Тихоокеанский регион
» Россия сократила вложения в госбумаги США в феврале
» «По карабахскому сценарию» — рота турецких военных прибыла в зону ООС
» Темпы роста ВВП Китая в первом квартале достигли беспрецедентных 18,3%
» "Такого у них еще не было": ВВС США меняют тактику воздушного вторжения
» США планируют запустить новую программу против коррупции на Украине
» Россия начала продвигать десантируемую бронетехнику на мировом рынке

 Репортаживсе статьи rss

» Украина и Молдова на грани грандиозного скандала
» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"