Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Германии Олаф Шольц объявил о правительстве коалиции из трех партий
СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Запасы сланцевых компаний США испаряются
11.12.15 11:27 Экономика
Американские компании, специализирующиеся на разработке сланцевых месторождений, резко сокращают свои официальные запасы нефти. С балансов многих компаний исчезнут миллиарды баррелей нефти.

Многим сланцевым компаниям придется списать существенную часть своих запасов. Как отмечается в статье Billions of Barrels of Oil Vanish in a Puff of Accounting Smoke агентства "Блумберг", "компании вынуждены сводить свои запасы с суровой экономической реальностью".

В частности, Chesapeake Energy потеряет 45% от своих запасов нефти, или 1,1 млрд баррелей. Bill Barrett Corp утратит до 40% от заявленных резервов. С баланса Oasis Petroulem исчезнет 33% запасов.

Схожие потери ожидают многие другие компании. Речь идет о переоценке запасов на основе бухгалтерской переоценки активов на основе обязательной отчетности (regulatory filling), которую компании подают в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC).

Определенная злая ирония в данной ситуации заключается в том, что именно Chesapeake Energy и другие сланцевые компании активно лоббировали внедрение данного бухгалтерского правила в отношении сланцевого сектора в 2009 г.

Согласно изменениям, принятия которых удалось добиться сланцевикам, компаниям было легче заявлять о наличии больших запасов нефти на сланцевых месторождениях, не приступая к их немедленной разработке.

Это помогло компаниям привлечь необходимое финансирование на заре сланцевого бума в США. Однако в принятых правилах были заложены определенные условия, с тем чтобы избежать мошенничества.

Разработка данной "бумажной нефти" должна быть прибыльной: показатель прибыльности рассчитывается в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. При этом разработка заявленных запасов нефти должна начаться в течение следующих 5 лет, после того как та или иная компания указывает их на своем балансе.

В текущих условиях низких цен многие компании попали в ловушку правила, которое они сами же активно проталкивали. В ближайшие несколько месяцев, по мере того как сланцевики будут отчитываться о результатах за 2015 г., с их балансов исчезнут миллиарды баррелей нефти. Ситуация осложняется тем, что в текущих условиях многие компании продолжают сокращать расходы, разработка новых месторождений откладывается. В США в целом продолжается процесс сокращения действующих буровых установок на нефтяных месторождениях.

В 2014 г., несмотря на начавшийся обвал цен, сланцевым компаниям по большей части удалось избежать переоценки своих запасов. Комиссия по ценным бумагам и биржам рассчитывала прибыльность заявляемых запасов с тех или иных месторождений на основе усредненного значения стоимости нефти по состоянию на 1-й день каждого месяца в течение календарного года. В прошлом году этот показатель составил $95 за баррель, несмотря на то что спотовые цены на биржах уже находились ниже $50 за баррель, в то время когда компании заявили о своих резервах нефти в феврале и марте 2015 г.

Однако в этом году, с учетом цен на нефть, зафиксированных 1 декабря 2015 г., показатель, на основе которого SEC рассчитывает прибыльность месторождений, составляет $51 за баррель.

В настоящее время 18 нефтегазовых компаний в США находятся в процессе подачи документов для защиты от кредиторов. По прогнозам в дальнейшем число обанкротившихся компаний будет расти.
 

forum_russia11.12.15 22:33
А доллар собака по 70. Только вчера все распродал. купленное по 60.
forum_russia11.12.15 22:34
> timoha
> Шайтан
То есть нефти на самом деле не было. Была "бумажная нефть".
Похоже на то. Хотя бочке уже побарабану, она штурмует 38 Ссылка
Бочка штурмует 37. Такими темпами и по 30 увидим после НГ. А в бюджет 50 вроде зашили. Похоже все разговоры про отвязку от доллара преувеличены.
Главный Злодей12.12.15 02:58
Похоже все разговоры про отвязку от доллара преувеличены.
А пока пораженцы визгливо кукарекают по методичке - в мире... http ://www.rg.ru/2015/12/10/rubl.html
Ссылка
Бочка штурмует 37.
Напомню пораженцам - глубоко по хрену, чего там штурмует бумажная бочка, реальные цены заложены в контракты на момент подписания.

Такими темпами и по 30 увидим после НГ.
"Рубль к НГ будет по 100!" (с) примерно год назад те, которые парой месяцев позже выли смертельно раненными волчарами: "Зачем, зачем я поверил лехаиму анальному и купил бакс по 70, лехаим, шоб ты сцуко сдох в тюрьме!" Так что вы покупайте, покупайте. Раз начало сего года подобных вам ничему не научило - урок будет повторён.
forum_russia12.12.15 16:34
Ну мнение не мое а министра финансов России про бочку по 30. Правда он на 2016 напронгозировал.
А ему у меня нет оснований не доверять. Министр как ни как.
А пока средняя зп в долларах у нас уже ниже чем в Китае. Надеюсь временно.
forum_russia12.12.15 16:57
> shtirliz
> forum_russia
Ну мнение не мое а министра финансов России про бочку по 30. Правда он на 2016 напронгозировал.
Цитату в студию. Иначе прослывешь пустобрёхом, пораженцем и провокатором.
Яндекс в помощ. как зовут министра финансов, надеюсь, напоминать не надо?
Аяврик12.12.15 17:56
2 forum_russia, RU

-- А пока средняя зп в долларах у нас уже ниже чем в Китае.

та ты шо?!
а средняя НЕ зарплата (ну, там, пенсия, например)?
отпускные, дектретные как?

P.S.

и эта.... почему средние коммунальные расходы в долларах США не педалируете?
у нас же за год Россия вырвалась в лидеры по самым доступным коммунальным платежам - и по общественному транспорту (Вы же, наверное, активный пользователь общественного транспорта?) - в мире
средняя стоимость проезда в общественном транспорте в долларах США Вас разве не радует теперь?
(раз Вы всё в них калькулируете)

вообще - типичный просралополимеризм - доходы в долларах считаем ("ПАДАЮТ!!!), а цены - в рублях (РАСТУТ!!!)
forum_russia12.12.15 22:36
> Аяврик
2 forum_russia, RU
-- А пока средняя зп в долларах у нас уже ниже чем в Китае.
та ты шо?!
а средняя НЕ зарплата (ну, там, пенсия, например)?
отпускные, дектретные как?
P.S.
вообще - типичный просралополимеризм - доходы в долларах считаем ("ПАДАЮТ!!!), а цены - в рублях (РАСТУТ!!!)
Насколько помню в среднем по больнице в китае зп была в 2014 в районе 400 баксов. Могу ошибаться но запомнилась эта цифра. Про отпускные и декретные не скажу.
Цены да, в рублях растут, а зарплаты за ними не успевают. Сегодня был неприятно удивлен ростом корма для котана на 10%. В первом магазе подумал - офигели, во втором пришлось взять. Про комуналку могу сказать что куб горячей у меня подорожал с начала года с 80р до 104. Проценты посчитайте сами.
forum_russia13.12.15 10:46
> Главный Злодей
Похоже все разговоры про отвязку от доллара преувеличены.
А пока пораженцы визгливо кукарекают по методичке - в мире... http ://www.rg.ru/2015/12/10/rubl.html
Ссылка

Помним. помним. Ссылка
Как за ненужные доллары при цене в 100 за бакс ЦБ мог бы скупить все в мире рубли :)
forum_russia13.12.15 15:07
К слову для бюджета нужно в районе 3600 за бочку. То есть при цене 36 грязных зеленых за баррель, доллар должен быть в районе 100р. или придется затянуть пояса.
Аяврик13.12.15 15:49
2 forum_russia, RU

-- доллар собака по 70. Только вчера все распродал. купленное по 60. ... Бочка штурмует 37.... Похоже все разговоры про отвязку от доллара преувеличены...... при цене 36 грязных зеленых за баррель, доллар должен быть в районе 100р. или придется затянуть пояса.

а нахер тогда - имея такие аналитические выкладки - Вы доллары-то скинули по 70 рублей?!
:-/
все разговоры про отвязку от доллара преувеличины - а Вы свои трудовые накопления при штурмующей 37 нефти переводите в рубли по курсу 70/1
когда он (неотвязанный бакс) должен завтра стать по 100 рублей..........

НЕЛОГИЧНО как-то получается.......
Ковыль13.12.15 17:42
Я так понимаю, раз они списывают активы с бухгалтерских балансов, значит оптимизируют своё налогообложение. Раньше им активы на балансах нужны были для получения кредитов, сейчас им активы на балансах не нужны, потому что за них приходится платить налог на имущество. К реальности эти манипуляции имеют отдалённое отношение. Появится возможность хапнуть кредиты - мигом нарисуют балансы, экономика-дурдомика называется.
spv213.12.15 20:20
> forum_russiaНасколько помню в среднем по больнице в китае зп была в 2014 в районе 400 баксов. Могу ошибаться но запомнилась эта цифра. Про отпускные и декретные не скажу.
Цены да, в рублях растут, а зарплаты за ними не успевают. Сегодня был неприятно удивлен ростом корма для котана на 10%. В первом магазе подумал - офигели, во втором пришлось взять. Про комуналку могу сказать что куб горячей у меня подорожал с начала года с 80р до 104. Проценты посчитайте сами.
Таки ой геволт!11 А сколько этот куб не дорожал? 10% - это обычная себе инфляция уровня 2001-2007 годов. В среднем по больнице в России 220 рабочих дней в году + отпуск. А в Китае?
forum_russia14.12.15 00:16
> Аяврик
2 forum_russia, RU

а нахер тогда - имея такие аналитические выкладки - Вы доллары-то скинули по 70 рублей?!
:-/

Да вот думаю все таки поспешил ((( решил лучше кредит пятилетний закрою до конца года. Видно что пока держат бакс, но похоже все таки из последних сил.
прогодал наверное, но лучше синица в руках.
Alanv14.12.15 05:00
"Видно что пока держат бакс, но похоже все таки из последних сил."

Да, я тоже так считаю. В конце концов не удастся ФРС бакс удержать - стоить будет пятёрку нынешних центов...

Впрочем, если по-честняку - мне до БОЛЬШОЙ ЛАМПЫ. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.

Mofack14.12.15 07:06
плохие мы с вами люди. не вошли в положение гегемона и не развалились на 5-6 государств, зависящих от экспорта природных ресурсов. да ещ ёи Асад, поганец эдакий, на 4 года дольше запланированного продержался. США уже бы Китай разбомбилли бы и забыли про долги, спалив всё в гиперинфляции. а теперь вот и сланец сбой дал. хотя к этому времени по их плану это не должно было иметь значение.
Аяврик14.12.15 10:39
2 Mofack, RU

-- США уже бы Китай разбомбилли бы и забыли про долги, спалив всё в гиперинфляции.

не совсем понятно, зачем бы США ещё и своих граждан ввергать в нищету (через гиперинфляцию) - после того, как своего Кредитора (Китай) они бы прикончили (разбомбили)?

вообще не логично

если решить проблему долгов (=забыть про долги) - ликвидировав Кредитора, то нафиг тогда пожар в собственном доме еще устраивать (=гиперинфляцию)???

гиперинфляцию (=поджог склада) устраивают, когда Кредитор жив, а из склада всё уже украдено до нас

................
ну и - если серьёзнее - то у государства США же нет возможности устраивать гиперинфляцию (печатный же станок в руках ЧАСТНОЙ конторы ФРС
поэтому гиперинфляция спалит не (с)только долги США перед своими кредиторами, но - в первую очередь - всё что ФРС получили в залог на свои фантики и всю Экономику США от А до Я.

гиперинфляция ликвидирует ФРС - а они не хотят ликвидироваться! поэтому бакс не сдаётся! (а США всё глубже и глубже усасывается в трясину неподъемных долгов - по причине того, что взгромоздившийся им на плечи ФРС жить хочет)
kotik14.12.15 11:22
Это у меня биржу глючит или WTI идет на сближение с Brent совершив ночью скачок с 35,40 до 37. И сейчас продолжает догонять брент. Золото пошло в пике, значит будут сегодня опять пополнять запасы.
ale1954779714.12.15 12:29
Ссылка
Хороший анализ от адекватных специалистов. Нынешнее падение - чисто спекулятивная игра, на 2-3 месяца она может и загнать нефть под 30. Но затем неизбежен отскок назад, и чем сильнее загонят - тем сильнее отскок. Так что свидомнутые могут пару месяцев наслаждаться очередной перемогой, по привычке готовясь к масштабной зраде.
timoha14.12.15 13:34
> ale19547797
Ссылка
Хороший анализ от адекватных специалистов. Нынешнее падение - чисто спекулятивная игра, на 2-3 месяца
Поговорим в марте :), а пока в закладки. Само собой нефть будет падать, пока ее не начнут раздавать бесплатно.

Сальдо торгового баланса РФ.
Август 2014: $16.2 млрд. Сентябрь 2014: $12.1 млрд
Август 2015: $8.7 млрд. Сентябрь 2015: $9.6 млрд
timoha14.12.15 14:05
В среду, 16 декабря, Конгресс США, как ожидают, отменит 40-летнее эмбарго на поставки американской сырой нефти за рубеж. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
pavel197314.12.15 15:32
Ах да.. По теме. США может снять запрет на экспорт нефти. Ссылка
Не знаю как там насчёт запасов, а бюджет РФ испарится, как и покупательная способность зарплат "дорогих россиян, панимаш"
ale1954779714.12.15 15:41
Вай, сколько всепропальщиков-то набежало) Нефть упала - все, хана, все умрут в Рашке..
Интересно, а когда те же самые тролле-боты вопили абсолютно тоже самое год назад с падением цен на нефть и ставили прогнозы что Россия загнется за пару месяцев - они уже свои прогнозы забыли? Или как там у нас Обамыч трындел про порванную в клочья экономику? Хотя у троллей память короткая и полностью лимитирована методичкой Обкома...
Жить, разумеется, будет сложнее, причем не только в России - во всем мире. Глупо рассчитывать что кризис ударит по одной стране а остальные остануться в шоколаде. И еще неизвестно кому придется лучше - немецкому бюргеру, непривыкшему к целебным голоданиям, или жителям России, хорошо помнящим 90-е.
Ну да ждем развития событий) Пока нефть падает, месяца три наблюдаем с попкорном над свидомнутыми перемогами по этому поводу)
timoha14.12.15 16:29
Завтра проснемся, а нефть бесплатная. Странно что США решилипродавать нефть. Выходит она в ближайшей перспективе не подорожает?
Alanv15.12.15 01:24
> pavel1973
Ах да.. По теме. США может снять запрет на экспорт нефти. Ссылка

Не знаю как там насчёт запасов, а бюджет РФ испарится, как и покупательная способность зарплат "дорогих россиян, панимаш"

Панимаш, твои мама с папой сейчас серьёзно огорчаются от своего сынули. Бо они знают, что США ЧИСТЫЙ нетто-ИМПОРТЁР нефти, БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ потребления. Поэтому её экспорт из США НЕ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НИ НА ЧТО, разве что окончательно ударить по голове ими рождённого...

Покупательная способность большинства россиян ВООБЩЕ НЕ ЗАВИСИТ ОТ БЮДЖЕТА. Пашина - могет быть, ежели он бюджетный дворник... Да и бюджет ну никак не испарится, просто повысят налоги и он ими и будет наполняться...

ahil15.12.15 07:59
исчисляя нефть в долларах, никогда не понятно дешеевеет нефть или дорожает доллар? дорожает нефть или дешевеет доллар? сколько в этом равновесии вклад доллара, а сколько нефти?

Реквием по доллару пели, а он с лета 14 вырос на 20% к корзине основных валют, а к ресурсным валютам? а к остальным прочим?

почти в два раза подешевел никель, медь и аллюминий на 25-35% - это за последний год.

Всё таки как правильно говорить? Так подешевело всё или так сильно доллар подорожал?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» НПО "Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами" признана нежелательной в РФ
» Цена газа в Европе впервые в истории превысила $1000 за 1 тыс. куб. м
» Шесть военных кораблей: оскорбленная Франция повернулась к Греции
» Ставка на ветроэнергетику загоняет Германию в уголь
» Энергоограничения покатились снежным комом по Китаю
» В России изменят систему стратегического планирования
» В США объяснили уничтожение украинских Ту-160
» Глава Минобороны Турции отметил увеличение числа воздушных атак в Идлибе

 Репортаживсе статьи rss

» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот

 Комментариивсе статьи rss

» Караганов: Идя в Сибирь, мы идем и в будущее, и к истокам нас как державы
» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"