Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

РФ создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу
Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
МО РФ обвинило США в попытках помешать уничтожать боевиков ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Азиатские инвесторы в непредсказуемой ситуации накануне исторического решения ФРС
15.12.15 15:46 Экономика

Инвесторы на азиатских рынках и во всем мире вступают на неизвестную территорию накануне, возможно, самого ожидаемого решения относительно монетарной политики США в истории Федеральной резервной системы.

ФРС, скорее всего, повысит процентные ставки в среду, впервые за почти десять лет.

Этот шаг станет беспрецедентным событием как для ФРС, так и для глобальных рынков: никогда еще центробанк США не сталкивался с проблемой завершения настолько масштабной программы стимулирующих мер, а ставки в США еще никогда не были настолько низкими так долго.

Масла в огонь добавляет и восхождение Китая как крупной экономической державы, его беспрецедентное влияние на финансовые рынки как второй по величине экономики мира и стремление китайских властей вмешиваться в их рынки.

"В предыдущие несколько раз, когда у нас был цикл с повышением процентной ставки в США, Китаем никто не интересовался, - сказал Оливье ДАссье из Axioma в Сингапуре. - Сегодняшние данные немного бросаются в глаза, а вмешательство регуляторов масштабно. Это немного нервирует людей".

Поскольку рост китайской экономики может замедлиться до минимального значения за четверть века, а падение сырьевых цен потрясает финансовые рынки, направление политики ФРС приобретет даже большее значение по сравнению с предыдущими циклами, говорят аналитики и фондовые управляющие.

Хотя большинство наблюдателей рынка предсказывают, что тон ФРС будет мягким, прогнозы для региональных акций различаются, учитывая грядущую неопределенность.

Шон Тейлор из Deutsche Asset & Wealth Management ожидает "медленного подъема, который может оказаться быстрее, чем ожидается, если риторика ФРС укажет на то, что повышение ставки будет более плавным и долгим".

Сакти Сива из Credit Suisse и Кай Ван-Петерсен из Saxo предсказывают первоначальное ралли, которое сменится возобновившимся спадом. Другие ожидают обратного.

Когда ФРС неожиданно начала повышать ставки в 1994 году - в последний раз, когда политика американского регулятора отличалась от других крупных центробанков, - азиатские рынки упали на 23 процента в последующий год, в то время как расходы по займам США увеличилась на 3 процентных пункта.

Но в те времена азиатские валюты были более тесно связаны с американским долларом, что заставляло регион импортировать американскую денежно-кредитную политику, сказал Тимоти Мо из Goldman Sachs.

"Впервые в современной истории мы видим такое различие - азиатский цикл против американского цикла", - сказал он.

Ожидается, что центробанки, в том числе Индонезии и Таиланда, смягчат политику в 2016 году, в то время как Банк Японии, скорее всего, расширит масштабную программу стимулирующих мер. Кроме того, рынки рассчитывают на дополнительное смягчение от Китая.

Рост экономики США в 2016 году прогнозируется на уровне 2,4-2,5 процента, что также медленнее, чем во время циклов ужесточения политики в 1990-х и начале 2000-х годов, когда крупнейшая мировая экономика росла со скоростью от 3,8 до 4,7 процента.

"История не поможет нам на этот раз, сказал ДАссье из Axioma. - Мы можем делать любые предположения, но сейчас все действительно по-другому".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Bredomor15.12.15 16:03
Cтавлю на подъём ставки с 0-0,25 до 0,5. С последующим снижением ставки до отрицательной на скором внеочередном заседании ФРС после восклицаний "ужас, ужос"... Только такой фортиль позволит досидеть загорелому до следующих выборов. Подъём ставки бросит экономику в дефляционную спираль, что позволит финансистам прибрать собственность к рукам. Отрицательная ставка позволит приближённым к кормушке брать дармовые кредиты и скупать за бесценок собственность. В такой ситуации золото должно значительно подешеветь на подъёме ставки, а на её понижении - кратно вырасти. Рекомендую присмотреться к ситуации и вложить значительные средства, например, пенсионного фонда, в золото и враженные в золоте инструменты. В течение очень короткого срока, до 2-3 месяцев можно будет крутануться в десятки раз.
rio196615.12.15 19:33
Китай-вторая по величине экономика?Афтор не слелует тиражировать враньё.Китай уже давно 1-я экономика.Реальный ВВП США как минимум в два раза меньше заявленного, ибо нужно вычесть из ВВП заёмные средства,которые составояют более 20%,а иначе это туфта расчитаная на ваших(афтор) братьев по разуму .
_STRANNIK15.12.15 21:53
Историческое решение ФРС...
.................................................
Это на сегодня, не более чем сильно ангажированная "кочка" зрения. Алилуйя на тему ФРС для дураков.
Те времена когда неверные телодвижения (решения) могли обрушить ситуацию - безвозвратно уходят в прошлое. Все слишком взаимозависимы во-первых и хотят сохранить статус-кво во-вторых. Все под более чем серьезным контролем. А "беспорядочные колыхания"
на открытом рынке - не более чем разведение "лохОв" на деньги. С целью санации инфляционного навеса...ИМХО.
Leoandr16.12.15 06:42
Я правильно понимаю, что при подьеме ставки ФРС доллар сильно укрепит свои позиции против рубля? Т.е. сегодня уже он за 70 руб/долл. При повышении ставки вырастет еще сильнее.
ti-robot16.12.15 07:12

Есть мнение, что если ставку поднимут, то "инвесторы" выйдут из рисковых инструментов (типа нефти или долгов ЕЦБ по -0,25%) и побегут покупать трежеря. Что укрепит доллар относительно других валют и сниизит стоимость всех товаров в долларах. Что позитивно повлияет на американскую экономику.


Есть другое мнение, что 0,5% от 15 трюлликов составляет... э... много, в общем. И потребность показать возможность выплаты этих процентов вызывает грусть у Минфина США.

Комбат16.12.15 21:36
Скорее всего после подъема ставки ФРС - доллар долже СИЛЬНО подешеветь ... Казалось бы парадокс! Но суть то в том, после "количественного смягчения" ФРС скуплено море активов а брошенные в оборот деньги нужно "утилизировать" потому, что они уже принадлежат не ФРС, а тем у кого скупили имущество. Как утилизировать? Просто ОБЕСЦЕНИТЬ! Наступает момент о котором С ПРЕДЫХАНИЕМ ПИСАЛИ "ПАТРИОТЫ" наступает РЕЗКОЕ И ОДНОМОМЕНТНОЕ падение цены доллара процентов на 30-40 ... Такова скрытая логика "невидимой руки рынка" ...
_STRANNIK16.12.15 22:02
Комбат, BY
.....................................


ФРС скуплено море активов а брошенные в оборот деньги нужно "утилизировать" потому, что они уже принадлежат не ФРС


..............................................


Ну и что?


Кому и зачем их надо утилизировать? Нельзя ли поподробней на сей счет?


PS/ Ставку подняли . Как и ожидалось...


Комбат16.12.15 23:38
_STRANNIK, ru

Кому и зачем их надо утилизировать?

Если коротко, то тот кто печатает деньги имеет возможность ими манипулировать с целью преобретения имущества, активов под свой контроль. Казалось бы напечатай скока хочешь и бери все, что хочешь ... Ан нет! Такой с виду простой способ не проканает ибо не будет доверия к таким деньгам и лавочка закроется. А оне делают хитрее! Длительное время поддерживают НЕОБХОДИМОЕ количество денег вызывая доверие к валюте и наработку ценностей. Далее делают РЕЗКИЙ дефицит наличной валюты (кризис якобы перепроизводства) тем самым ИСКУСТВЕННО повышая ее цену. Должники и все испытывая дефицит денег (долги то брались кода валюта была дешовой) вынуждены продавать свое имущество и активы дешево. Потом "количественное смягчение" доводит количество наличности до необходимого уровня и передается СВОИМ, те скупают дешевое имущество и активы! И ура не печатая лишних денег владельцы печатного станка "купили" все, что им захотелось. Гениально просто! И это работает уже лет сто! Но! Если нового имущества надо было купить больше, чем нормальное количество денег, они вынуждены ПОЧТИ ВСЕГДА печатать БОЛЬШЕ необходимого! И вот после скупки (количественного смягчения) наступает момент, когда надо поднимать цену скупленным вещам до реальной, а это в свою очередь означает падение цены валюты! Вот мы и пришли к настоящему моменту в этой истории. Поскольку мы видели, что за сто лет бакс РЕАЛЬНО ОБЕСЦЕНИЛСЯ в РАЗЫ, это и показывает нынешнюю ситуацию - деньги после кризиса (отбора собственности) ВСЕГДА дешевеют! Единственно как это будет сделано? Медленно и незаметно, чтоб не спугнуть или быстро, чтоб не успели опомнится! Все зависит от принимающих пешение. Мое мнение - это быстро! Но я могу ошибаться тут дело вкуса ... Думаю я достаточно пояснил свою мысль из предыдущего комментария?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони

 Новостивсе статьи rss

» Украина запустила процедуру сдачи ГТС в аренду иностранцам
» Всемирный банк сворачивает поддержку нефтегазовых проектов
» Бразилия разрешила импорт пшеницы из России
» Украина подала заявку о предоставлении макрофинансовой помощи от ЕС
» В Тихом океане появится плавучий город "свободных людей"
» Организация исламского сотрудничества признала Восточный Иерусалим столицей Палестины
» Премия имени Сахарова вручена демократической оппозиции Венесуэлы
» На Украине все еще надеются на 600 млн.евро от ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Беги, Иман, беги!
» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства
» Шпицберген - архипелаг преткновения

 Комментариивсе статьи rss

» Дружественных спецслужб не бывает
» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить
» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что такое ВВП и как его правильно готовить
» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"