Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ узнали о планах мигрантов устроить в Хельсинки кельнскую акцию
07.01.16 21:25 Европа: тенденции
Около тысячи мигрантов прибыли в канун Нового года со всей Финляндии в Хельсинки и планировали совершить противоправные акции на привокзальной площади в центре города, сообщил в четверг портал телерадиовещания Финляндии YLE со ссылкой на местную полицию.

Находящиеся в Финляндии приезжие намеревались совершить такие же правонарушения, что и в немецком Кельне, отмечается в сообщении.

По данным полиции, у нее были сведения о планах зачинщиков беспорядков. Она принудила десятки из примерно тысячи прибывших в столицу мигрантов покинуть привокзальную площадь, а нескольких человек задержала.

"Полиции известно о трех случаях насилия, по двум из которых возбуждены уголовные дела. Позже поступили сведения, что происшествий в центре города могло быть гораздо больше", - рассказал заместитель начальника полиции Хельсинки Илкка Коскимэки (Ilkka Koskimaki).

По его словам, полиция смогла превентивными мерами предупредить серьезные преступления.

Германские СМИ опубликовали полицейский отчет о событиях в Кельне в новогоднюю ночь

Скандал вокруг событий в Кельне, которые имели место в новогоднюю ночь, обрастает новыми подробностями.

7 января немецкая Bild опубликовала доклад полиции, в котором подробно описывается, что именно произошло на площади перед Кельнским собором и в здании городского вокзала.

Как стало известно ранее, около тысячи молодых людей, преимущественно "арабской и североафриканской наружности" делились на группы и совершали нападения на женщин. К настоящему моменту из одного только Кельна в полицию поступило более ста заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Около 50 заявления обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте, однако связаны ли они друг с другом, неизвестно.

Полицейские не могли принимать новые заявления

В докладе, который опубликовала Bild по ситуации в Кельне, рассказывается, что большинство нарушителей спокойствия находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Они собрались на площади между вокзалом и собором незадолго до наступления Нового года, умышленно запускали фейерверки в других собравшихся и в полицию, бросали бутылки. "Даже появление полиции и принимаемые меры не заставили толпу прекратить то, чем они занимались, как перед вокзалом, так и непосредственно в здании вокзала", - говорится в докладе.

Сколько всего человек находилось в тот момент на площади, не указывается. Полицейских было от 150 до 200 человек.

Стражи порядка решили во избежание смертельных случаев зачистить площадь, однако беспорядки не прекратились, а лишь переместились в здание железнодорожной станции. При этом к представителям правоохранительных органов постоянно обращались девушки и заявляли о нападениях и сексуальных домогательствах, указывается в документе.

"Из-за большого количества таких деяний службы безопасности ограничились восстановлением спокойной обстановки, а также другими самыми необходимыми мерами. Так как невозможно было помочь каждой жертве и оперативно задержать злоумышленника, полицейские были на грани разочарования", - говорится в докладе. В какой-то момент стражи порядка попросту не могли принимать новые заявления, пишет автор отчета.

"Меня пригласила госпожа Меркель"

Автор документа указывает, что впервые за 29 лет службы столкнулся с таким проявлением неуважения.

Он пишет, что злоумышленники прямо на глазах у полиции уничтожали документы со словами, что завтра получат новые. Приводится цитата одного иностранца: "Вы должны быть дружелюбны со мной. Меня пригласила госпожа Меркель".

Нарушители спокойствия игнорировали запреты полицейских, справляли нужду в здании вокзала, спали на скамейках и на полу, перелезали с одного перрона на другой по железнодорожному полотну, угрожали свидетелям и пострадавшим, говорится в полицейском отчете, который опубликован Bild.

Как идет следствие

Правоохранительные органы ведут расследование в отношении троих подозреваемых.

Ральф Егер - глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия - не стал приводить детали в интересах следствия. Кроме того известно, что полиция анализирует социальные сети, а также видеозаписи и фотографии, сделанные в новогоднюю ночь на площади. Однако идентифицировать в толпе злоумышленников крайне сложно, указывают стражи порядка. При этом полиция Северного Рейна-Вестфалии, где находится Кельн, считает, что злоумышленники действовали по предварительному сговору. "Когда 1 тыс. мужчин из Северной Африки собираются в одном месте, это не может быть случайностью", - считают стражи порядка.

С учетом свидетельств очевидцев о национальной принадлежности нарушителей спокойствия новыми красками заиграла тема беженцев. В 2015 году в ФРГ приехали около 1,1 млн соискателей убежища, большинство из Сирии, Афганистана и Ирака. Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас в этой связи предостерег общественность от огульных обвинений в адрес беженцев. "Нельзя допустить, чтобы кто-либо использовал эти нападения с целью дискредитации всех беженцев без разбора", - заявил Маас немецкому информационному агентству ДПА. "Если соискатели убежища были среди преступников, это не значит, что подозревать нужно всех беженцев", - считает министр.


 

youRA07.01.16 21:50
Посмотрим как Четвертый Райх переварит такую пилюлю) Даже в богатом Франкфурте однажды зашел на улицу где было человек 30 упоротых негров и внутренне напрягся, переступая через их вытянутые поперек улицы конечности. Теоретически за 100 лет немцы их преварят, число иноземцев не должно превышать 20%. Путешествовать нетак приятно, ждешь миттел Европу а получаешь Гарлем.
Hans Meingart07.01.16 22:31
> youRA
Посмотрим как Четвертый Райх переварит такую пилюлю) Даже в богатом Франкфурте однажды зашел на улицу где было человек 30 упоротых негров и внутренне напрягся, переступая через их вытянутые поперек улицы конечности. Теоретически за 100 лет немцы их преварят, число иноземцев не должно превышать 20%. Путешествовать нетак приятно, ждешь миттел Европу а получаешь Гарлем.
Простите, разве кто то взял на себя, такой тяжкий труд, спонсировать четвёртый райх, что бы он начал что то переваривать и вообще существовать ?

Nemets 3.007.01.16 22:41
> Hans Meingart
Ислам и цыгане, дадут бедной старушке вторую жизнь. Пусть не совсем похожую на прежнюю, с крестовыми походами и третьими рэйхами, но всё же это лучше, чем спящая царевна, в стеклянном гробу. Да и вообще смерти нет, есть периоды, этапы и переходы ... )
Рад, что вы полны оптимизма. Как и госпожа Меркель.
В сущности смерти (в том числе государства) нет. Это переход на новый уровень.
Ага.
Главный Злодей08.01.16 00:43
Посмотрим как Четвертый Райх переварит такую пилюлю)
А переваривает официальными рекомендациями держаться от негров с арабами на расстоянии не ближе вытянутой руки и передвигаться группами. Потому как полицаи наводить порядок политкорректно стесняются. Это ж не мирных немецких пенсионеров на протестных демонстрациях дубинками лупить - тут и из дробовика может ответочка прилететь, зря, что ли, через грецию завозили партиями.
_STRANNIK08.01.16 00:56
Hans Meingart, DE
........................................
Я вынужденно отхожу от темы. Однако происходящее вполне вписывается в глобальный вектор непрямого сворачивания демократии.Которая сильно поднадоела (да и прямо мешает) управляющему классу. Именно поэтому создаются (вполне сознательно)
условия , когда граждане сами попросят ее свернуть. Просто , чтобы не быть изнасилованными и убитыми.
Hans Meingart08.01.16 01:40
> King3214
" Не отвечайте на насилие насилием, ибо ему не будет конца. " В это конечно трудно поверить, но нас ведь с детства учили : " как аукнится, так и откликнется " . Ведь откликается ...)

Alanv08.01.16 05:26
"Иран развели примерно так же - теперь фарсы повально изгоняются из целого списка стран"
Откуда дровишки??? Что-то не слышал, чтобы шииты, ОСОБЕННО ПЕРСЫ, где-то развели терроризм... К тому же - В Иране не так плохо, как в Бабуиниях - так что прибытие народа из Ивроп может ему даже помочь.
AndreyGoose08.01.16 14:02
да врут все, на самом деле беженцы просто ангелы, вотт тут люди достояно отписались - Ссылка
Нехороший человек08.01.16 14:18
На жд вокзале Хельсинок постоянно шароё*ятся мигранты-арабесы, может и паки, в сортах го*на не разбираюсь. По вокзалу частенько ходят воры с ищущими взглядами чего бы украсть.
Hans Meingart08.01.16 14:25
Мы настолько отупели, что некому в голову не приходит, что избавится от толп голодных и одичавших беженцев, можно прекращением разграбления их стран и домов, восстановлением инфраструктуры. Ну или расконцервировать лагеря смерти, которые находятся в рабочем состоянии, в Германии и всех неудобных сжечь в печах.

Мне кажется, что не поступают не по первому сценарию и не по второму, из за скуки и отсутствия смысла жизни. Людям не за что бороться и нечего отстаивать. Всё опостылило и потеряло смысл, как у художника, потерявшего вдохновение, который психанул и смешал все краски ...)

Аяврик08.01.16 14:35
2 Hans Meingart, DE

-- Мы настолько отупели, что некому в голову не приходит, что избавится от толп голодных и одичавших беженцев, можно прекращением разграбления их стран и домов, восстановлением инфраструктуры. Ну или расконцервировать лагеря смерти, которые находятся в рабочем состоянии, в Германии и всех неудобных сжечь в печах.



да, вы невероятно отупели
поучитесь у Японии, например (если у Китая или России западло) - где никаких толп голодных (?!) и одичавших беженцев нет
кстати, и в Канаде с США тоже нет....
только в ЕвроСоюзе
(вот тебе, бабушка, и Четвёртый Рейх!)
Hans Meingart08.01.16 14:41
> Аяврик
Пишите это вашей армии собратьев, которые тут призывают, битами убивать арабских женщин и стариков, в Европе. Они к сожалению, ваши собратья, то же не замечают главную причину этой миграции. Что по сути их потенциально приближает, как к мигрантам, так и к гореевропейцам. Просто очередь не дошла, а плод уже созревший.
knolur08.01.16 18:46
Кстати, а такие мигранты могут повлиять на поведение европейцев гораздо эффективнее пресловутой "шариатской полиции"... Даже мэр Кельна уже высказалась за "скромность и осторожность". Попыталась, по крайней мере.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Черноморский флот приступил к слежению за эсминцем ВМС США «Дональд Кук»
» Анкара прорывается в «высшую лигу»: фрегат «Стамбул» пополнил ВМС Турции
» Источник рассказал о росте числа пусков с Байконура в 2021 году
» Астрономы выпустили гигантскую двухмерную карту Вселенной
» Россия начинает интегрироваться в мировую систему торговли углеродом
» Процесс по импичменту Трампу начнется в сенате 8 февраля
» Государство покроет затраты на лекарства для тяжелобольных детей
» Мурманскую оленину отправят на экспорт в Европу и ЕАЭС

 Репортаживсе статьи rss

» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора

 Комментариивсе статьи rss

» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"