Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Минимум 70 человек пострадали при ударе международной коалиции в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Moodys отзывает национальные рейтинги в России
11.03.16 08:30 Мировое правительство

"Moodys отзывает национальные рейтинги в России: мировые рейтинговые агентства оказались перед дилеммой из-за новых российских законов и западных санкций", - пишет The Financial Times.

Решение Moodys отозвать рейтинги по национальной шкале, которые присваивает его дочернее предприятие "Мудис Интерфакс", знаменует самую резкую реакцию на данный момент на новые российские предписания для кредитных рейтинговых агентств, а также свидетельствует о риске того, что финансовые рынки страны могут стать более изолированными на фоне негативных последствий ответных мер на западные санкции против Москвы, говорится в статье.

"Согласно поправкам к закону, одобренным в прошлом году и начинающим действовать в 2017-м, Москва разрешит агентствам публиковать местные рейтинги только через дочернюю организацию в стране, которая должна согласиться на определенные условия, в том числе гарантию не отзывать рейтинги под внешним политическим давлением. Закон также требует одобрения ЦБ на присвоение и отзыв местных рейтингов", - поясняет издание.

"Новые правила могут вынудить глобальные рейтинговые агентства нарушить либо западные законы, либо российский закон, если он будет применяться к российским эмитентам, находящимся под санкциями США или ЕС", - отмечают авторы статьи.

Рейтинговое агентство Fitch заявило о том, что думает об отзыве местных рейтингов в связи с новым законом; Standard&Poors пока размышляет над возможными вариантами, говорится в статье.

 

Три крупнейшие агентства, как ожидается, продолжат присваивать рейтинг российским компаниям по мировой шкале, что ограничит непосредственные негативные последствия этого шага.

Вслед за принятием поправок к закону Россия создала собственное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство в попытке уравновесить рейтинги, присвоенные западными агентствами, уточняют авторы статьи.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
novl200011.03.16 08:48
Осталось только заставить наши банки учитывать рейтинг нашего национального агенства при определении процентных ставок по кредиту заемщика. В большей степени рейтинги на это и влияют, если я не ошибаюсь. Вторым фактором влияния является цена акций. Но на нее влияние рейтинга не определяющее.
nsk54rus11.03.16 10:13
В КНДР и Сирии нет Moodys и хорошо живут.
veldinc`11.03.16 14:31
"Новые правила могут вынудить глобальные рейтинговые агентства нарушить либо западные законы, либо российский закон, если он будет применяться к российским эмитентам, находящимся под санкциями США или ЕС", - отмечают авторы статьи - значит, западные законы исполнять необходимо, а законы страны пребывания можно игнорировать? Какое-то избирательное законопослушание...
Аяврик11.03.16 18:08
2 nsk54rus, RU

-- В КНДР и Сирии нет Moodys и хорошо живут.

(вторая редакция вопроса - ибо человек это сурьёзно выдал)
кто и по сравнению с кем хорошо живут в КНДР и Сирии по причине отсутстивия тама Moodys????
Мышатник12.03.16 09:01
> nsk54rus

> Аяврик


кто и по сравнению с кем хорошо живут в КНДР и Сирии по причине отсутстивия тама Moodys????
Это для тех, кто тут митингует о том, что и без этих агенств хорошо будет, пусть валят.
Мне интересно, они и правда хотят оказаться в стране похожей на КНДР? В СССР еще можно было как то жить, но сейчас отгородвшись от мира, мы опустимся, даже говорить не хочется куда.


Думаю, если эти агенства свалят, под давлением ситуации, наше правительство первое попросит их вернуться, вопреки увещеваниям "квасных патриотов".


Дурачок. Эти агенства есть психо-экономическое оружие враждебной нам системы. Тут нужно задавать вопрос не о "попросит их вернуться", а о создании собственных или дружественных нам агенств. И работа над этим уже ведётся как несколько лет. И кто тут гооврит об огораживании от Мира? Совсем наоборот, это США сами себя огораживают, не соблюдая международные принципы и принципы равноправия и честной конкуренции.
Аяврик12.03.16 09:44
2 Мышатник, RU

-- Эти агенства есть психо-экономическое оружие враждебной нам системы.

эти агентства есть "интерфейс" между поисками и интересами заемщиков и кредиторов, а не представители только одной из сторон (они как рефери на ринге - в чем-то - следят за "спортивным поведением" бьющихся за свои интересы "участников соревнования")
к ним обращаются и те (кто ищет инвестиции на стороне повыгоднее), и эти (кто ищет, куда пристроить деньги с прибылью)

если два спортсмена, или две команды без рефери, или если рефери с одним боксером на ринге или одной командой на площадке - то это не работает

есть регламент - и есть признание правил игры (и репутация непредвзятости рефери)

сейчас - не очень понятно - одни владельцы клубов хотят свою "лигу" создать, что ли (из НХЛ выделиться в ВХА, как в 70-е было)

Регламент Участников Соревнования переписывается и регистрируется новая "лига" и переквалифицируются новые "рефери"

и переманивание персонала, кстати, должно иметь место - аудиторов из дочернего предприятия Moodys - во свежеучрежденное собственное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство

никакой тут психо-экономической враждебности нет (если только банальная необъективность подсуживания "своим" - в рамках имеющихся поблажек и разночтений... но это не перегибая палку возможно, не доводя до скандала!)
ИМХО


Мышатник12.03.16 09:53
> Аяврик

2 Мышатник, RU

-- Эти агенства есть психо-экономическое оружие враждебной нам системы.

.......
никакой тут психо-экономической враждебности нет (если только банальная необъективность подсуживания "своим" - в рамках имеющихся поблажек и разночтений... но это не перегибая палку возможно, не доводя до скандала!)
ИМХО

Я согласен со всеми словами, но не с выводом. Подсуживание своим - это и есть натуральная враждебность и бесчестная игра. Тем более, когда эти "судьи" претендуют на объективную независимость собственных оценочных суждений, тут же становящихся мировым рейтингом. И потом, одно дело подсуживать своим время от времени, а совсем другое дело, когда всё это происходит синхронно с политикой и сигналами из Госдепа. Какой скандал? Стадия скандалов давно пройдена, уже пора их виртуально убивать. "Судей" на мыло.
Мышатник13.03.16 12:01
> nsk54rus
> Мышатник
Дурачок. Эти агенства есть психо-экономическое оружие враждебной нам системы.
Умник. На данный момент система больше всего гадящая народу России, не за бугром, хотя они тоже стараются, а в Кремле. ИМХО соотношения влияния на мою жизнь Кремль - Белый дом, 10 к 1, а то и 20 к 1. Так что почти обо всем дерьме что случается в нашей жизни и еще случится, можно благодарить Кремль.

За всё дерьмо, что случается в вашей жизни вам надо благодарить в первую очередь себя, во вторую - своих родителей. А свой Кремль есть почти везде, а где его нет, там Африка и беззаконие, и они о своём Кремле мечтают денно и нощно.


P.S. Особо одарённые благодарители обладают уникальным шансом узреть альтернативную историю скинутого ненавистного Кремля на Украине.

Alanv13.03.16 13:37
> nsk54rus

> Мышатник

Дурачок. Эти агенства есть психо-экономическое оружие враждебной нам системы.
Умник. На данный момент система больше всего гадящая народу России, не за бугром, хотя они тоже стараются, а в Кремле. ИМХО соотношения влияния на мою жизнь Кремль - Белый дом, 10 к 1, а то и 20 к 1. Так что почти обо всем дерьме что случается в нашей жизни и еще случится, можно благодарить Кремль.
А вот с моей точки зрения больше всего "гадят народу России" именно "желальщики скинуть Кремль". Бо Кремль пока что приносит положительного в нашу жизнь в 10 раз больше, нежели отрицательного. А вот то отрицательное (падение рубля и небольшой спадик) вносит ка раз не Кремль (бо от него мировые цены не зависят), а как раз таки весьма явно видимые внешние силы. И подвывающие им тутошние "скидывальщики гадящего Кремля" - а точнее либерасты-белоленточники и нацболы-яропоцреоты (в степени до новонацизма)...
nsk54rus13.03.16 14:41
> Alanv
А вот то отрицательное (падение рубля и небольшой спадик) вносит ка раз не Кремль (бо от него мировые цены не зависят), а как раз таки весьма явно видимые внешние силы. И подвывающие им тутошние "скидывальщики гадящего Кремля" - а точнее либерасты-белоленточники и нацболы-яропоцреоты (в степени до новонацизма)...
Т.е. это "явно видимые внешние силы" развалили наше производство. Я сам ездил покупать себе станки готовые к отправке на переплавку вначале 2000-х. Это видимо Госдеп? Новосибирск из крупного промышленного центра превратили в барахолку, наверное я? Ну хватило у меня денег на четыре станка, наверное это я во всем виноват. А таможенные пошлины на импорт инструмента, станков и оборудования, наверное я ввел? Наличие таких пошлин явный признак того, что нас хотят оставить сырьевым придатком Запада.
Либерасты сидят в Кремле, а новонацизм, это прокремлевские православные активисты? Которые развелись у Новосибе.


Ну конечно а виноваты во всем я и Госдеп (т.е. Мышатник :)))).

Мышатник13.03.16 16:15
> nsk54rus

> Мышатник

За всё дерьмо, что случается в вашей жизни вам надо благодарить в первую очередь себя, во вторую - своих родителей.

Тогда, судя по Вашим комментариям, Вы и есть Госдеп. :))) Вы же тоже виноваты в своих проблемах?

С моей точки зрения ваша позиция инфантильна. Жизнь - это страдание, а свои проблемы я преодолеваю, не виня в этом злокозненную руку Кремля. И у меня есть чёткое понимание, что без Кремля моя жизнь вполне могла быть гораздо хуже, если вообще бы состоялась, потому что жаждущих получить мою долю ресурсов и земли немало в соседних европах, что уже не раз выливалось в драг нах остен.

Я просто поражаюсь, предположительно взрослый мужик то кидается в крайность изоляции КНДР и эмм, высосанных из пальца пропиндосских заяв (причём обвиняет окружающих в этой пропиндосности), что мы де будем умолять их вернуться, то кидается в крайности, виня Госдеп, то снова мычит, что Госдеп не влияет (ну тогда и Мудисы не влияют, а все ваши комменты в этой теме не стоят и выеденного яйца). У вас либо лёгкая шизофрения, либо вы просто набрасыватель говна.
Мышатник14.03.16 19:38
> nsk54rus

> Мышатник

У вас либо лёгкая шизофрения, либо вы просто набрасыватель говна.
Я буду ждать от Вас таких же слов в адрес соратников, которые скажу что Эрдоган подпиндосник, что собственно говоря почти правда. Полность независимых в мире нет, ни людей, ни руководителей госудраств. При этом Эрдогану это не мешает бычиться на Штаты.
А Вы из одной компании с ГЗ? Поздравляю, у Вас отличная компания с отличным воспитанием.

Это какой-то супер-тупой манипулятивный приём, использовать заведомо ложную посылку, что я не согласен с тем, что Эрдоган подпиндосник, чтобы через её опровержение подтвердить другую часть утверждения, которая и является навязанной манипуляцией суждения, что раз я не назову их набрасывателями, то я значит, редиска. Так вот то, что Эрдоган в значительной мере подпиндосник очевидно хотя бы из того, что Турция в НАТО и стандарты у них НАТОвские. И нет никакого противоречия в том, что Эрдоган бычится иногда на Штаты и его подпиндосностью, т.к. степени лизания задницы имеют разные градации. Даже пшеки в последнее время нет-нет, да тоже выдадут эдакое, а всё потому, что Штаты с лёгкостью кидают в костёр собственных интересов и мирового пожара интересы собственных вассалов, а то и их целиком.

Так что у вас либо с логикой полная беда, либо вы набрасыватель говна. Даже поэтично получилось.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: разведка Франции заинтересовалась деятельностью RT France
» В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
» НАСА планирует купить еще два места на кораблях "Союз"
» Автоматика остановила энергоблок ВВЭР-1200 на ЛАЭС-2
» Трамп объявил о решении ввести режим ЧП в США
» Какое-то счастье всё же есть и в деньгах
» США тратят на военные нужды в 10 раз больше России
» Украина пожаловалась на Россию в ВТО

 Репортаживсе статьи rss

» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019
» Долговая ловушка может пустить под откос грандиозные планы Китая по созданию сети высокоскоростного железнодорожного сообщения
» Пакистан на перепутье

 Комментариивсе статьи rss

» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике
» Сделка США с талибами в Афганистане открывает новые возможности для многих

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"