Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай рассматривает возможность перевода части предприятий на Дальний Восток
06.04.16 11:12 В России
Китай рассматривает возможность перевода части своих предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Вопросы переноса китайских предприятий в дальневосточные регионы обсуждались во время переговоров директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с директором департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе КНР (ГКРР) Чжоу Цзяньпином.

В сообщении отмечается, что подобная договоренность была достигнута во время визита министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин и зафиксирована в Меморандуме взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке.

"Она (договоренность - ИФ) связана с инициативой Китайской Народной Республики по экспорту производственных мощностей в приоритетных отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций, в сельском хозяйстве. Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований", - говорится в сообщении.

Как отметил Чжоу Цзянпин, китайская сторона готова активно привлекать частные и государственные компании к реализации подобных проектов

Со своей стороны, представитель Минвостокразвития Р.Макаров подтвердил готовность российской стороны к взаимодействию, подчеркнув, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции.

"Мы (российский Дальний Восток - ИФ) готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории", - сказал Р.Макаров.

На совещании также были затронуты вопросы развития международных транспортных коридоров на юге Приморского края.

Первые наработки были представлены китайским партнерам на полях заседания двадцатой регулярной встречи глав правительства России и Китая в декабре прошлого года.

Чжоу Цзяньпин предложил рассматривать проекты, реализуемые в рамках указанных международных транспортных коридоров как приоритетные и уделять их осуществлению максимальное внимание.

Ранее вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что китайские инвесторы не готовы вкладываться в проекты развития международных транспортных коридоров (МТК) "Приморье-1" и "Приморье-2" на данном этапе из-за отсутствия экономической выгоды.

 

Корректор06.04.16 12:07
Продали?
Mofack06.04.16 12:19
> Корректор
Продали?
ну раз местные не хотят работать то чтож делать?
по сх в Приморье наверняка приханкайская низменность. рис растёт не хуже чем в лучших домах Азии. вот только как СССР умер так и много заброшеных угодий появилось. часть ожила только с привлечением в качестве рабсилы китайцев. и то, где китайцы были на всех должностях так вечно косяки по загрязнениям вылазили.
приправильной организации можно весьма неплохо развить.
по горнохимической промышленности знаю, что китайцы интересовались старым полиметаллическим рудником в Высокогорске. это старые технологии добычи были нерентабельны, с современным даже обещают в плюс выйти. вот только капитальные затраты на восстановление рудника огромны., а рабочей силы там уже кот наплакал. есть интересные медные залежи между Рудной Пристанью и Пластуном.
AndreyGoose06.04.16 12:22
Здрасте!
уважаемый Мофак. а не проше северокорейцев на работу пригласить, там где наши работаь не хотят. Им то наверняка платить меньше придется, и народ старательный
Mofack06.04.16 12:35
> AndreyGoose
Здрасте!
уважаемый Мофак. а не проше северокорейцев на работу пригласить, там где наши работаь не хотят. Им то наверняка платить меньше придется, и народ старательный
они и так у нас заняты везде где только можно. в нашем перинатальном центре до сих пор несколько трудятся на устранении косяков, возникших по вине строителей.
и так почти везде вытеснили вьетнамцев и китайцев.
а по поводу старания. ну так это воспитание и наличие "капитаны". капитана им хвост и накручивает, без капитаны в нашем свободном обществе срывались бывало и самые трудолюбивые корейцы.
но кстати с корейцами в принципе тоже можно делать совместный бизнес. есть варианты в горнодобыче на территории КНДР. совсем недавно смотрел тендер на добычу мрамора. причём форма расчёта бартерная. меняют на дизельное топливо.
а ещё китайцам хотят отдать угольный разрез в Магаданской области. там действительно рискованное предприятие. железной дороги нет и предвидится ещё нескоро, а вывозить грузовиками при условии, что там чуть ли не самое дорогое топливо в стране довольно накладно. вот уж действительно был могуч Союз, что втаких местах понастроил городов с инфрастуктурой.
Goratio06.04.16 12:48
Пусть. Но рабсила должна быть контролируемая, и желательно не китайская. Японцев, корейцев и вьетов. Пусть следят друг за другом.
viktor201006.04.16 13:11
Гы-гы-гы. С 25 миллионами высокотехнологичных рабочих мест не сростается, остаётся радоваться пэрэмоге - возможно (!) китацы построят завод и подарят возможно работатьна вредном производстве за миску риса на китайского капиталиста.
Goratio06.04.16 15:13
2 Виктор2010

Завод на территории РФ, могут обломаться со стоимостью оплаты труда в мисках риса.
Goratio06.04.16 15:18
А вообще, ну если судить потребностями гос-ва, нужно наши миллионики расселять.

Ибо граждане на ДВ нужны с нашей ментальностью, иначе смотрите вариант Косово.
spv206.04.16 17:57
> Mofack
а ещё китайцам хотят отдать угольный разрез в Магаданской области. там действительно рискованное предприятие. железной дороги нет и предвидится ещё нескоро, а вывозить грузовиками при условии, что там чуть ли не самое дорогое топливо в стране довольно накладно. вот уж действительно был могуч Союз, что втаких местах понастроил городов с инфрастуктурой.
Китайцы заказывали у наших интересные угольные прицепы очень большой грузоподъёмности, 4 и 5 осные - правда, для работы в Монголии. Говорили, что разорачиваться такие прицепы должны только на погрузке-выгрузке. В итоге родили даже 9-осный автопоезд с грузоподъёмностью в 95 тонн (т.е. примерно 12 КаМАЗов-10-тонников или чуть больше вагона-хоппера)
Leo Leon06.04.16 18:41
> Goratio
А вообще, ну если судить потребностями гос-ва, нужно наши миллионики расселять.
Ибо граждане на ДВ нужны с нашей ментальностью, иначе смотрите вариант Косово.
Расселять это как? Как во времена Сталина расселяли народы Кавказа, по путевке прокурора? Какая "наша ментальность" получится в этом случае? А добровольно кто сейчас туда на всегда поедет, кому он нужен "затерянный где-то вдали"?
Я более пятидесяти лет прожил на ДВ, мать пацаном завезла, и убедился что от него (Российского Дальнего Востока), кроме дорогостоящих ресурсов, никому ничего не надо. Да и то желательно, чтобы эти ресурсы падали в руки сами по-себе , без головной боли для правителей. Это как стоит в гараже прекрасная карета, и выкинуть жалко, и ездить на ней не кому и запрячь не кого. Только хвастаться можно что она прекрасная!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» «Так плохо не было давно» — индекс деловой активности в промышленности Польши рухнул
» ОСК передала Индии фрегат Tamal
» Кольская АЭС-2 будет состоять из четырех энергоблоков по 600 МВт
» «Мы восстанавливаем пограничный контроль!» — премьер Польши Туск
» Турция повысили стоимость транзита судов через Босфор и Дарданеллы
» Рубио заявил о прекращении деятельности USAID за рубежом
» Алиханов: В августе в небо поднимется полностью импортозамещенный самолет МС-21
» Российский проект СПГ под санкциями рекордно увеличил добычу газа

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"