Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Зеленский провели телефонный разговор
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Запад сделал коррупцию инструментом смены неугодных режимов
06.04.16 13:46 Демократия и удобные режимы

consortiumnews.com

Некоторые важные моральные обязательства журналистики, включая беспристрастный подход к нарушениям прав человека и экономической коррупции, были испорчены требованиями правительственной пропаганды, пишет обозреватель Consortiumnews Роберт Перри. Поэтому, по его словам, он стал подозрительно относиться ко всем сенсационным публикациям ведущих западных СМИ, направленных против некоего "назначенного злодея". 

"Слишком часто подобная “журналистка” оказывается предвестником очередной схемы по “смене режима”, цель которой очернить или лишить легитимности иностранного лидера до неизбежного наступления “цветной революции”, организованной “продвигающими демократию” НКО,  часто на деньги  правительственных фондов США или какого-нибудь неолиберального финансиста, наподобие Джорджа Сороса", - отмечает автор статьи.
 
В настоящий момент, подчеркивает Перри, можно наблюдать новую подготовку к  "смене режимов". На этот раз они приняли вид коррупционных обвинений в адрес  бразильского экс-президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы и российского лидера Владимира Путина.
 
Новые антипутинские обвинения, усиленно раздуваемые британской газетой Guardian и другими СМИ, особенно примечательны. Ведь в так называемых "панамских документах",  якобы связывающих российского президента с офшорными сделками, его имя ни разу не упоминается.
 
Иными словами, поясняет Перри, понятие журналистской объективности уступило место пропаганде, действующей в интересах  западных политических кругов, которых беспокоит укрепление БРИКС, бросающей вызов "Большой семерке" и МВФ.  Контроль над мировой финансовой системой представляет центральную часть американского влияния, и Запад  не намерен терпеть конкурентов на эту монополию.
 
Эта "встроенная предвзятость" на практике означает, что к России или Бразилии применяются одни стандарты, тогда как отношение к коррупции американских и европейских лидеров более снисходительно. К примеру, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон получала за свои выступления миллионы долларов от тех,  кто знал, что у нее есть хорошие шансы стать следующим президентом США.
  
"Но представьте на минутку, что Путину бы заплатили миллионы  долларов за небольшие выступления перед влиятельными корпорациями, банками и заинтересованными группами, ведущими дело с Кремлем. Это послужило бы фактическим доказательством его преступной жадности и коррупции", - рассуждает автор статьи.
 
Ведущие западные СМИ даже не стараются применять единые стандарты в вопросах, касающихся коррупции. Если  правительство находится под покровительством Вашингтона, то прозвучат причитания о необходимости дальнейших реформ, что часто означает сокращение пенсии и социальных программ. Но если вы – демонизированный лидер, то единственным решением может быть уголовное преследование и смена режима.
 
Один из ярких примеров подобных двойных стандартов – это замалчивание задокументированной коррупции министра финансов Украины Натальи Яресько, которая обогатилась за счет американского инвестиционного фонда, созданного для помощи украинской экономики. Более того, утверждает Перри, в западных СМИ  ее часто выставляют образцовым управленцем и реформатором.
 
Американское правительство ежегодно тратит сотни миллионов долларов на финансирование журналистских организаций, толпу политических активистов и поддержку НКО, продвигающих политические цели США в определенных странах.  Главная опасность этой извращенной журналистики заключается в том, что она создает основу для смены режима, которая дестабилизирует целые страны, подрывает настоящую демократию и порождает гражданскую войну. 
 
Сегодня неоконсерваторы вынашивают мечту по смене власти в Москве, что представляет большую угрозу для будущего России и мира, считает Перри. "Каким бы не было ваше мнение о президенте Путине, он – рациональный политический лидер, легендарное хладнокровие которого сделало его человеком не склонным к эмоциональным решениям. Его лидерские качества также импонируют россиянам, которые, согласно опросам общественного мнения, в большинстве своем его поддерживают", - подчеркивает журналист.
 
По мнению автора статьи, американские неоконсерваторы полагают, что им удастся вызвать достаточные экономические проблемы и политическое разногласие в России, чтобы добиться свержения Путина. Они ждут, что на смену ему придет  уступчивый лидер, подобный Борису Ельцину.  Однако куда вероятнее, что во главе государства может стать радикальный националист, который может использовать ядерный арсенал против попирающего его страну Запада.
 
Таким образом, хотя законные вопросы о "коррупции" Путина или иных политических лидеров должны обсуждаться, стандарты предъявляемых доказательств  не следует занижать только потому, что российского президента или кого-то еще демонизируют на Западе. Необходимо, чтобы эти стандарты были едины для всех, в том числе для политических и бизнес лидеров в США и других странах "Большой семерки", заключает Роберт Перри.
 
 

veldinc`06.04.16 14:33
Ну и что? Ну высосали америкосы и их холопы из .... некие "факты" и что дальше? Как это повлияет на ситуацию в нашей стране? Лично мне кажется - никак. Тем более, что сразу видно, что это заказное дело, как и с "допингом" мельдонием. Америкосы могут пугать ужасным ВВП своих тупых хападных "общечеловеков", на нас это уже не подействует. Ну разве только на продажных либерастов. Так на это будет создаваемая Нацгвардия...
Attente06.04.16 15:04
Пиндосы осознанно назначают властью в странах конченных казнокрадов и клептоманов, ставят во всякие ООН с МВФами ворьё, чтобы держать компромат под рукой. Когда понадобиться тасонуть карты, это здорово облегчает процесс увода фигуры с шахматной доски. То, что в странах победившей демократии коррупция суть есть власть, более очевидно, чем то, что Земля круглая.
veldinc`06.04.16 16:52
> nsk54rus
> veldinc`
Лично мне кажется - никак.
Согласен, никак. Как воровали так и будут воровать.
Есть доказательства? Если нет - то напоминаю, что клевета - уголовное преступление, по крайней мере в суверенных странах, а не америкосовских подстилках. Если есть доказанные факты - прямым ходом в СК. Еще вопросы есть? Наброс г...на не засчитан...
Bamut06.04.16 18:22
"Однако куда вероятнее, что во главе государства может стать радикальный националист, который может использовать ядерный арсенал против попирающего его страну Запада." Замечательный пассаж.Только я бы написал "личность,подобная Петру І, Императорам Александрам, Николая І и товарища Сталина."Обязательно родит земля русская такого правителя.Родючая она.
Ковыль06.04.16 19:00
Вообще-то, так называемый Запад собственно и состоялся как так называемый Запад, только благодаря кровавой бойне, которую так называемый Запад устроил Человечеству. Запад - это антиЦивилизицация, паразит на теле Земли, который убивает себе подобных за колбасу. Запад состоялся не благодаря торжеству каких-то там "ценностей", а благодаря появлению пулемёта в руках западных дикарей. Единственный до сих пор известный способ существования так называемого Запада - это убийство всех остальных. И тут у Запада появился достойный соперник, который может убить тот так называемый Запад сам. Естественно, Запад истерит и ходит под себя от страха. Это нормально.
iz0906.04.16 22:13
Все давно уже было видно. Создается система, в которой требуется менять любых лидеров как перчатки. А для этого запускаются сенсации о коррупции. При этом сама система построена по принципу "тэтчеризма", когда прежде независимые чиновники становятся полностью зависимыми от рынка и этот принцип навязывается всем "либерализованным" (и не только) странам. Создается коррупционная среда. Еще здесь же особую роль играют "свободные" (читай, купленные) судьи.
Настасья07.04.16 11:22
То есть, достаточно опубликовать движение по счетам, и никто даже сомневаться не будет в виновности? Вот это у мировых элит репутация))). Не повезло им. Не в то время элиты живут. Репутация как раз начала работать на себя.
argus9807.04.16 12:07

"Эта "встроенная предвзятость" на практике означает, что к России или Бразилии применяются одни стандарты, тогда как отношение к коррупции американских и европейских лидеров более снисходительно."(c) -

Вообще-то на практике ВВП и Д.Русеф остаются на месте. И останутся. А первым загремел премьер Исландии.
Такая вот она - практика

Настасья07.04.16 16:07

Ладно иностранные конторы с двадцатилетним стажем копания в документах, тут вон даже "Собеседник" подключился. Пишет про постельное белье, купальники и носки из кашемира закупаемые в Завидово. Российское информационное агенство публикует списки, депутаты задолжали за коммунальные услуги.

Группируются.

Alanv09.04.16 01:51
"Группируются."

Саранча всегда сильна лишь в стаях...

Эти завсегда будут трепетать крылышками, чтобы "поклевать Кремль". Даже по поводу "нашествия марсиан". Заплаченный чужой баблос нормальненько потратится на б..дей и внутри Садового Кольца...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Восстановление китайской экономики вселяет уверенность в остальные страны мира
» Польша оштрафовала «Газпром» на $57 млн за нежелание сотрудничать
» В Чехии заявили о скорых переговорах по нормализации отношений с РФ
» Ливийская армия Хафтара обратилась к США
» Сфера строительства судов по добыче краба в России получит субсидии
» Project Syndicate (США): экономические издержки национальной безопасности
» В России появится новый вид коммуникаций
» Как Россия возвращает в Африку преподавание русского языка

 Репортаживсе статьи rss

» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби
» ПО — летаем: авиакомпании хотят перевести на отечественную систему бронирования
» Эксперимент Эрдогана: Турция начнет выпуск электромобилей
» Вспомнили все: три космические миссии из разных стран возьмут курс к Марсу
» Крупные туроператоры начали подключаться к "конструктору" путешествий

 Комментариивсе статьи rss

»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского
» Почему российского космоса не видно за юридическим лесом
» "Фултонская речь 2.0". Грозит ли миру новая холодная война

 Аналитикавсе статьи rss

» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
» Главные события в мире происходят не там, где мы думаем
» Заявление Банка России. Сдвигая границы нейтрального
» Минимальный вклад: кому выгодно снижение ключевой ставки Центробанка
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"