Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин дал поручения по нацпроектам. Главное
Россия выходит из Договора по открытому небу
Споры с иностранными инвесторами останутся в юрисдикции России
В палате представителей пообещали поднять вопрос об импичменте Байдену
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США вводят в эксплуатацию систему ПРО в Румынии
12.05.16 11:51 США: опыт строительства империи

В четверг США вводят в строй новую систему ПРО наземного базирования в Румынии на фоне усиления напряженности в отношениях с Россией.

Система, которая будет находиться под управлением НАТО, запускается почти через десять лет после того, как США впервые объявили об этих планах, вызывавших противодействие России.

США долгое время настаивали, что противоракетный щит направлен против таких стран-изгоев, как Иран, и не будет нацелен на российские ракеты, но представители Москвы раскритиковали появление системы ПРО как попытку разрушить стратегический баланс в Европе.

Президент США Барак Обама отказался от запланированного администрацией Джорджа Буша-младшего двустороннего развертывания системы другого вида в Польше и Чехии, и вместо этого развивал натоцентричный подход с использованием альтернативной технологии.

Упомянутая система ПРО будет передана командованию НАТО и размещаться на вспомогательном объекте ВМС США в румынском Девеселу, где находится румынская военная база. В пятницу начнется строительство на дополнительной противоракетной платформе в Польше.

Система ПРО Aegis Ashore, которая будет введена в эксплуатацию в четверг, может запускать ракеты-перехватчики SM-3, которые способны "поражать летящие вражеские ракеты малого и среднего радиуса действия", заявил представитель ВМС США лейтенант Шон Эклунд.

Эклунд сообщил CNN, что обслуживанием системы будут заниматься примерно 130 американских моряков.

Комплекс ПРО в Румынии является первой оборонительной ракетной установкой наземного базирования в Европе, которая дополнит другие элементы оборонительного щита НАТО, включая центр командования и управления на военно-воздушной базе Рамштайн в Германии, радарную установку в Турции и четыре корабля, способных идентифицировать ракеты противника и запускать собственные ракеты SM-3, базирующиеся в Роте, Испания.

США и НАТО постоянно подчеркивали, что система необходима для защиты Европы от Ирана и его расширяющегося арсенала.

Однако Россия отвергает это объяснение. Российский МИД заявил, что введение в действие Соединенными Штатами европейского противоракетного щита в Румынии нарушает договор о ядерных силах.

В заявлении МИДа, которое приводит "Интерфакс", говорится, что развертывание системы ПРО нарушает Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности, подписанный в 1987 году.

На пресс-конференции в Румынии заместитель помощника госсекретаря Фрэнк Роуз выразил несогласие с позицией Москвы.

"Россия неоднократно высказывала озабоченность по поводу того, что противоракетная оборона США и НАТО направлена против России и представляет угрозу ее стратегическому ядерному сдерживанию. Но ничто не может быть более далеким от истины", – сказал он.

Он добавил, что "системы ПРО США и НАТО направлены против баллистических ракетных угроз, находящихся за пределами евроатлантической территории".

"НАТО и Соединенные Штаты в течение многих лет неоднократно поясняли это России", – отметил Роуз.

 
12.05.16 13:23
Столтенберг: комплекс ПРО в Румынии официально введен в строй

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая сегодня на румынской военной базе в Девеселу (уезд Олт на юге страны, в 180 километрах от Бухареста), официально объявил об операционной готовности размещенного американского комплекса противоракетной обороны.


Alanv12.05.16 12:25
"Он добавил, что "системы ПРО США и НАТО направлены против баллистических ракетных угроз, находящихся за пределами евроатлантической территории"."


Мммммм... А что это объясняет? Россия тоже ведь не в её пределах. Хотя, ПМСМ, они правы - России эти мелкашки не мешают никак и никогда не смогут. Хотя, "недовольство", наши должны были и правильно высказывают. Ну а мы в ответ, тоже позапускаем, и ихнее "неудовольствие" уже будет скомпенсированным.
ЦОРК12.05.16 14:19
Пора ассимитричный ответ на Кубе, или в Никарагуа организовывать. Против колумбийской мафии и охраны судоходства в Карибском море. Чувствуется, неспокойно там.
vkk12.05.16 16:59
> veldinc`
> Sany
> veldinc`
Ассимитричный ответ - это все фигня, нужно просто объявить все объекты ПРО в геЙропе прямой угрозой национальной безопастности России и отправить диверсантов взорвать это все нах. И так делать со всеми подобными объектами в любой точке мира...
В эту игру можно играть вдвоем. Будут у нас что-то взрывать.
Хотя что-то делать нужно.
У нас уже взрывали проплаченные пиндосами <борцы за независимость чечни>, взрывали жилые дома с сотнями жизней. И ещё не ответили за это их хозяева из фашингтона. Только теперь обстоятельства изменились. Хотя, все это должно прийти на территорию самих пиндосов, осиалоьное их не интересует, холопы для того и нужны, чтобы их подставлять. Так что, видимо наша главная задача - перенести все на территорию америкосов все терракты, взрывы, и исламский экстримизм, отрезанные головы и все остальное...
P.S. А базы про нужно уничтожать все равно...
...а вот и ответ: Ссылка ...
Меньше 700 км по прямой, примерно столько же из Крыма, ноль реальной ПВО по траектории подлёта. Пусть думают....
Татарин13.05.16 09:11
> ЦОРК
Пора ассимитричный ответ на Кубе, или в Никарагуа организовывать. Против колумбийской мафии и охраны судоходства в Карибском море. Чувствуется, неспокойно там.

Это только Хрущев (которого местная публика не уважает) мог такое сотворить, а сегодня - кто разрешит то топтать газон заднего дворика дяди Сэма? Тут не разрешают навести порядок у себя на дворике (украина) а Вы про русские ракеты на всяких Гондурасах).

Даже если каким то фантастическочудесном оборазом руководители каких либо секторов американского двора что либо кому, либо кроме США разрешат то наступит "весна". В последнее время людей опускали ( Ортега, Киршнер) и страны поджигали (укарина, Бразилия, Сирия, Ливия) за куда более мелкие шалости.

Гибридная война в действии: укреплении ПРО и НАТО, политические наезды на практически все страны с которыми мы в союзе и в дружбе, которые в зоне наших интересов. (Армения, украина). ИМХО. Следующие скорее всего Белоруссия и Казахстан. Вопрос кого начнут первым раскачивать?

т-кк13.05.16 13:45

А так хотелось в Крыму нагло угнездиться...
-
Но пусть знает враг, что на всякий евоношний гибрид всегда найдётся тутошний гульбарий.
Главный Злодей13.05.16 14:34

Тут не разрешают навести порядок у себя на дворике (украина)

Как нагадить - так самостийный дворик, а как убрать накаканное - так "у себя навести порядок"? Нет уж, нет уж: сами накакали - сами и "наводите порядок". Россия обормотам жопы не подтирает. Россия работает с приличными людьми. И разрешения при этом не спрашивает. Начала работать в Сирии - и дядя сэм на пару с дядей мойшей и дядей реджепом утёрлись и не вякают.

iz0913.05.16 14:42
После предательства верхушкой КПСС и ее силовиков державы СССР и его союзников, НАТО получило базы вокруг России. Как ответ идеологический Россия может отказаться признавать Нобелевскую премию мира, полученную Горби и объявить это на весь мир. Надо этим самым развалить этот нобелевский институт "мира", работающий на НАТО.
Мороз13.05.16 15:33
> Главный Злодей

Тут не разрешают навести порядок у себя на дворике (украина)

Как нагадить - так самостийный дворик, а как убрать накаканное - так "у себя навести порядок"? Нет уж, нет уж: сами накакали - сами и "наводите порядок". Россия обормотам жопы не подтирает. Россия работает с приличными людьми. И разрешения при этом не спрашивает. Начала работать в Сирии - и дядя сэм на пару с дядей мойшей и дядей реджепом утёрлись и не вякают.

Не соглашусь.
Даже пиндосы обратили взгляд на свой "задний двор".
Как аналогия - уборка, ремонт в доме, фасад новый, но подворье загажено и заросло, за огородом совсем свалка и забора нет..
Соседи это как низкая орбита, даже атмосфера. И если "задний двор" принадлежит другому хозяину (или в аренде, если угодно), то за организацию на нем свалки можно и нужно давать подъопников, ибо вся вонь оттель пойдет уже в дом. И если сам там сосед не справляется, то не грех и помочь.
Если у вас соседи сверху канализацией топить начнут и ремонтировать не хотят, "сами все сами"?
Сирия нужна как плацдарм на ближнем востоке. И всё. Других союзников (?) там нет. Совсем. Не отдавать же весь БВ пиндосам. Иран не в счет.
И я когда-то давно с вами спорил на данную тему. Пиндосы добиваются изоляции России. С бывшими республиками вполне успешно. И если разбрасываться всем, скоро действительно останется только армия и флот.
И дело тут совсем не в самостийности.
Никудатор13.05.16 15:59
> Мороз
И дело тут совсем не в самостийности.
Хохлологика доставляет...
Что России до изоляции от Зибабве? Русскоговорящие кадры переезжают. А что будет в оставшемся гадюшнике в виде карантинной зоны, России фиолетово. А про изоляцию - погуглите товарооборот с США.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Москва призвала Берлин не уклоняться от выплат компенсаций блокадникам
» Российские сельхозпроизводители предпочитают отечественные семена
» Anadolu (Турция): Турция, Азербайджан и Пакистан подписали «Исламабадскую декларацию»
» Китай стал единственной экономикой, чей ВВП вырос во время пандемии
» Гайдаровский форум: главное
» В РФ разработали систему относительной навигации для стыковки спутников
» Лавров: пресс-конференция
» IIHF отказала Белоруссии в проведении чемпионата мира по хоккею 2021

 Репортаживсе статьи rss

» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения
» Совет Безопасности ООН – итоги 2020 года
» Онлайн: Что происходит в охваченном хаосом Вашингтоне

 Комментариивсе статьи rss

» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США
» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba
» «Великая перезагрузка: Covid-19 как новая точка отсчёта в "эволюции" земной цивилизации»
» Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб»: какое место обретет Грузия?

 Аналитикавсе статьи rss

» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
» Антикультурный код: “мягкая сила”, разрушающая Россию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"