Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС хочет сохранить транзит газа из России через Украину
01.06.16 08:30 Европа: тенденции
Объем транзита российского газа в Евросоюз через территорию Украины должен быть существенным для поддержания газотранспортной системы страны, заявил РИА Новости вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

ЕС считает важным сохранение украинского маршрута транзита газа из России в страны союза.

"Если мы говорим об украинском транзите, мы должны говорить об устойчивых и существенных объёмах транспортируемого газа, потому что уровни в, примерно, 10-12 миллиардов кубометров, естественно, являются недостаточными, чтобы поддерживать эту систему газопроводов. Поэтому мы определенно должны говорить о разумных объёмах", — сказал он.

По его словам, вопрос объемов транзита должен обсуждаться экспертами. Между тем, по данным "Укртрансгаза", Украина в январе-апреле 2016 года нарастила транзит газа в страны Европы почти на 40%, до 24,9 миллиарда кубометров.

Ранее российские власти не исключали, что страна может отказаться от транзита газа через Украину в ЕС. Текущий контракт пмежду странами действует до конца 2019 года.

При этом замглавы "Газпрома" Александр Медведев заявил во вторник, что российское руководство предупредило, чтобы концерн был готов обсудить судьбу украинского транзита после окончания контракта.

Он также сообщил, что газовый холдинг не отказывается обсуждать с "Нафтогазом" вопросы транзита газа в страны Европы, напротив, украинские коллеги игнорируют приглашение к переговорам.

С начала года Украина в одностороннем порядке повысила ставку транзита для "Газпрома" более чем в 1,5 раза — до 4,5 доллара за транспортировку тысячи кубометров "голубого топлива" на 100 километров. Решение приняла Нацкомиссия Украины по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, несмотря на действующий контракт.

 

ale1954779701.06.16 09:14
Если посмотреть на загрузку пгх этого года, то выясняется что Руина еще даже не приступала к закачке - денег-то нет.
Ссылка
В результате даже по сравнению с прошлым годом отставание на 2 млрд кубов. А что будет дальше - хз. ЕС упорото пытается переложить затраты на Россию, Москва в ответ вежливо кивает и посылает в... Куев)
mic01.06.16 09:18
- это называется принуждение к транзиту. Короче - " За счет России, против России, на обломках России". Врагам 200 млрд $ на взвращивание скаклов кажется маловато......
veldinc`01.06.16 09:36
"Объем транзита российского газа в Евросоюз через территорию Украины должен быть существенным для поддержания газотранспортной системы страны, заявил РИА Новости вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович" - не, если геЙропа хочет поддержать хохлостан - пусть транзитирует свой газ через хохлов куда угодно, хоть на марс. А российский газ дожен идти напрямую без поддержки всяких недобитых бандеровцкев, прочей уголовной мрази, да и простых хатаскрайников тоже...
Шайтан01.06.16 10:09
Украина уже давно хочет продать свою ГТС Ссылка
Целиком не удалось, тогда разделили собственно ГТС и ПХГ Ссылка
shtirliz01.06.16 10:43
Другими словами, еврогейские чиновники хотят сохранить НЕнадежного транзитера Руину, а надежного транзитера Германию и СП-2 отодвинуть в сторону. Опять запашок двойных стандартов и протекционизма по отношению к Руине.
komandor01.06.16 12:33
Самой то Украине газ всё равно нужен. Не важно откуда она его брать будет. Хоть у нас, хоть в Германии. Вот труба и пригодится. Так что Марош Шефчович может не волноваться. Найдут чем свою трубу заполнить. А уж если сильно хочется именно через Украину газ качать, я думаю, что газпром может им оказать такую услугу. Платную. Причём плата за тот газ намного больше, чем за тот что по СП пойдёт. И без гарантий. Но если клиент готов на любые условия, то почему бы и нет?
ale1954779701.06.16 12:35
> komandor
Самой то Украине газ всё равно нужен. Не важно откуда она его брать будет. Хоть у нас, хоть в Германии.
Уже не нужен. После полного уничтожения промышленности и быстрого сокращения населения им вполне будет хватать газа собственной добычи. Так что труба там особо скоро будет и не нужна кроме как для транзита.
Только вот перемогой это назвать не получается...
Alanv01.06.16 12:41
"Самой то Украине газ всё равно нужен. Не важно откуда она его брать будет. Хоть у нас, хоть в Германии. Вот труба и пригодится."
Для тех количеств, которые нужны САМОЙ Украине (даже с неразрушенным производством) существующая магистральная труба избыточна. И УБЫТОЧНА. А уж тем более с порушенным в Руину. На что и Шевчович указал.
TUAREGNORD01.06.16 13:02
...С начала года Украина в одностороннем порядке повысила ставку транзита для "Газпрома" более чем в 1,5 раза — до 4,5 доллара за транспортировку тысячи кубометров "голубого топлива" на 100 километров....

Постоянно тиражируемая информация. Но никто не сообщает - а реально уже оплачивает ли Газпром безропотно эту нновую укро-хотелку в 4,5 $ ?
PeterYakovlev01.06.16 13:15
Это не ЕС,это комиссар Шефчович землю копытом роет, чтобы
родная Словакие вместе с Незалэжной продолжали "сидеть на Трубе".
При этом Нафтогаз будет повышать цену за транзит, как захочет,
а словаки - получать плату и перепродавать расейский газ незалэжным,
чтобы те орвли, что " Та москальского газу вжэ нэма".....
Явный конфликт интересов в Еврокомиссии.
А вот СП-2 выгоден Германии и России.
Немцам надо вытурить Шефчовича из комиссаров- лоббирует
явно интересы только своей страны. Был-бы ,например, испанец- так он более
нейтрально вел -бы политику .. А словак из Словакии ну оч-чень хочет опять
вместе с 404й "сидеть" на трубе и продавать "рэвэрс" в незалежную...))
AVA01.06.16 15:28
> PeterYakovlev
Это не ЕС,это комиссар Шефчович землю копытом роет, чтобы
родная Словакие вместе с Незалэжной продолжали "сидеть на Трубе".
При этом Нафтогаз будет повышать цену за транзит, как захочет,
а словаки - получать плату и перепродавать расейский газ незалэжным,
чтобы те орвли, что " Та москальского газу вжэ нэма".....
Явный конфликт интересов в Еврокомиссии.
А вот СП-2 выгоден Германии и России.
Немцам надо вытурить Шефчовича из комиссаров- лоббирует
явно интересы только своей страны. Был-бы ,например, испанец- так он более
нейтрально вел -бы политику .. А словак из Словакии ну оч-чень хочет опять
вместе с 404й "сидеть" на трубе и продавать "рэвэрс" в незалежную...))
Безусловно так. Но не стоит забывать что основные проблемы с транзитом через Хохлостан начались с посадкой на киевский стол Ющенка. Отсюда мораль - Россия не надежный поставщик для Европы. А значит ей надо присматриваться к демократичному сжиженному газу из пиндостана. Единственной загвоздкой на тот момент было отстутсвие соответствующих терминалов как у самих амеров так и в Европе. Сейчас эта ситуация почти исправлена. Так что кто контролирует хохлов, тот и контролирует транзит газа в Европу из РФ. Опять же европейская тема с энергобезопасностью и деверсификацией поставок. Поэтому ни южные ни северные ни турецкие потоки из РФ не нужны еврокомисарам, т.к. они выполняют указания вашингтонского обкома. Основная пляска идет в направлении отжать у РФ весь европейский рынок энергоресурсов, развалить интеграцию европы и РФ. А затем через трансатлантическое торговое соглашение поиметь весь ЕС, как ЕС в свое время поимел страны восточной европы, бывших членов соц. лагеря. А там глядишь, контролируя половину земного шара, можно спокойно разбираться с русскими и китайцами.
Главный Злодей01.06.16 16:07
- это называется принуждение к транзиту. Короче - " За счет России, против России, на обломках России".
Это назвается:
===
"Объем транзита российского газа в Евросоюз через территорию Украины должен быть существенным!" — раздался пронзительный голос состороны параши. Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье.
===
А значит ей надо присматриваться к демократичному сжиженному газу из пиндостана. Единственной загвоздкой на тот момент было отстутсвие соответствующих терминалов как у самих амеров так и в Европе. Сейчас эта ситуация почти исправлена.
Сейчас эта ситуация такова, что весь (вообще весь физически существующий, под ноль) сжиженный газ пиндостана - 0.5% от объёмов гейропейского газового рынка. И на этом вопрос демократического сжиженного газа можно закрывать. Что, собственно, уже и сделано.

А там глядишь, контролируя половину земного шара,
В настоящий момент, глядишь, пиндосам над своей собственной территорией бы контроль не утратить - и то будет достижение. Тема господства америки за пределами комиксов закрыта, самое позднее, в начале сего года.
Ковыль01.06.16 16:38
Шефчивич про свои хотелки пусть жене своей рассказывает. Оно сегодня есть, завтра его не будет, и никто не вспомнит, как его звали. На самом деле на бывшей украине достаточно добывается своего газа, порядка 20 млрд кубов в год, может чуть больше, может чуть меньше, но около того. Этого вполне достаточно, чтобы иметь и содержать собственную газораспределительную систему. Тем более, что старую всё равно придётся скоро переделывать заново, в виду физического износа. А коррупцию разводить не надо, эти евроворы задолбали уже. В Китае этого Шефчевича давно б уже расстреляли за воровство. И правильно б сделали.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» В США выразили сожаление из-за приостановки миссии ОБСЕ
» США посоветовали Украине не зацикливаться на "Северном потоке — 2"
» Талибы упразднили министерство по делам женщин
» Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
» Президента Индонезии признали виновным в проблемах с экологией
» Французские наблюдатели в Крыму заявили о давлении со стороны ЕС
» В России создадут сверхдальнобойную винтовку под калибр стран НАТО
» Австралия и США заявили о поддержке членства Тайваня в международных организациях

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"