Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Названа дата визита Эрдогана в Россию
26.07.16 12:53 Ближний Восток

Турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек назвал дату визита президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию. По его словам, глава государства посетит Санкт-Петербург 9 августа, передает во вторник, 26 июля, РИА Новости.

"Господин посол нас проинформировал, что наш уважаемый президент подтвердил, что 9-го числа [августа] он будет в Санкт-Петербурге. Сегодня мы находимся здесь, чтобы как можно быстрее и ускоренными темпами нормализовать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны 24 ноября 2015 года", — приводит слова Шимшека ТАСС.

Ранее, 20 июля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков анонсировал встречу президента Владимира Путина и его турецкого коллеги в первой декаде августа на территории России.

17 июля Путин поговорил с Эрдоганом по телефону. В ходе беседы он осудил попытку госпереворота в Турции, подчеркнув, что Москва категорически не приемлет антиконституционные действия и насилие. Главы государств также подтвердили намерение провести личную встречу в ближайшее время.

В начале июля газета "Коммерсантъ" писала, что встреча президентов России и Турции может пройти в Сочи.

Отношения между Россией и Турцией обострились в ноябре прошлого года после атаки на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Спустя более чем полгода — в июне 2016-го — Эрдоган извинился перед Путиным за произошедшее, после чего напряжение постепенно стало уменьшаться. 29 июня Эрдоган заявил, что в ходе телефонной беседы с Путиным, состоявшейся ранее в тот же день, они договорились о встрече на полях саммита G20, который пройдет 4-5 сентября в Китае.

 
26.07.16 12:53
Россия и Турция обсудят "Турецкий поток"

Россия и Турция во вторник обсуждали "Турецкий поток", но решения пока нет, стороны проведут отдельную встречу по этому вопросу, заявил замминистра энергетики Юрий Сентюрин.

Во вторник вице-премьер Аркадий Дворкович провел встречу с заместителем премьер-министра Турции Нуреттином Джаникли. "Обсуждали, будет отдельная встреча", - отметил Сентюрин.

В декабре 2014 г. из-за сопротивления ЕС Россия отказалась от проекта "Южный поток" в пользу проекта "Турецкий поток". Однако и этот проект заморожен после охлаждения политических отношений между Москвой и Анкарой.

"На встрече с нашими турецкими коллегами, вице-премьерами, министром экономики, представителями других отраслевых ведомств мы обсудили весь спектр наших двусторонних отношений и в торговой сфере, и в инвестиционной сфере, и по всем тем элементам, где были введены ограничения, ответные меры, после ноябрьских событий, после убийства наших пилотов и уничтожения российского самолета", - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Что касается визового режима, мы договорились о консультациях между министерствами иностранных дел и компетентных органов, которые занимаются правоохранительной деятельностью, специальными службами. Нам нужно обеспечить необходимые гарантии не перемещения в России лиц, причастных к экстремистской и террористической деятельности. Когда между соответствующими службами будет достигнуто взаимопонимание на эту тему, тогда будет возможна подготовка решения о снятии визовых ограничений", - подчеркнул Дворкович.

Россия и Турция договорились рассмотреть вопрос о более быстром снятии ограничений в отношении служебных поездок, поездок бизнесменов и ряда других категорий граждан.

"Окончательные решения здесь будут приниматься после консультаций на уровне компетентных ведомств", - пояснил Дворкович.

"Мы обсудили вопросы, связанные с возобновлением чартерного сообщения. В этой сфере уже проведены консультации на уровне ведомств. Нашим турецким коллегам были переданы рекомендации российской стороны, с которыми турецкая сторона согласилась. Направлено приглашение нашим экспертам приехать в Турцию для ознакомления с предпринимаемыми мерами безопасности в аэропортах, гостиницах и других местах массового пребывания туристов, чтобы убедиться, что такие меры достаточны.

На этой основе возможна подготовка решения правительства о возобновлении чартерного сообщения. Фактическое возобновление чартерного сообщения займет какое-то время, компаниям потребуется провести необходимую подготовительную работу", - заявил вице-премьер.

"Мы обсудили отдельные инвестиционные проекты, в том числе строительство атомной электростанции "Аккую". Здесь движение уже есть. Необходимая нормативная база турецкой стороной дорабатывается. Мы рассчитываем, что сможем двигаться достаточно быстро", - заключил Дворкович.

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 августа посетит Санкт-Петербург, где его примет президент России Владимир Путин. "Могу сказать, что, действительно, вышли на согласование сроков визита президента Турции. Этот визит состоится 9 августа. Встреча с Путиным пройдет в городе Санкт-Петербурге, как мы ожидаем", - отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


ЦОРК26.07.16 16:04
Классика от Вовы!

Эрдоган имел все шансы получить интересные преференции на постройке Южного Потока. А теперь, похоже, условия будут несколько иными. "Многоходовочка")))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» ОСК передала Индии фрегат Tamal
» Кольская АЭС-2 будет состоять из четырех энергоблоков по 600 МВт
» «Мы восстанавливаем пограничный контроль!» — премьер Польши Туск
» Турция повысили стоимость транзита судов через Босфор и Дарданеллы
» Рубио заявил о прекращении деятельности USAID за рубежом
» Алиханов: В августе в небо поднимется полностью импортозамещенный самолет МС-21
» Российский проект СПГ под санкциями рекордно увеличил добычу газа
» США остановили поставки зенитных ракет на Украину, пишет Politico

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"