Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Названа дата визита Эрдогана в Россию
26.07.16 12:53 Ближний Восток

Турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек назвал дату визита президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию. По его словам, глава государства посетит Санкт-Петербург 9 августа, передает во вторник, 26 июля, РИА Новости.

"Господин посол нас проинформировал, что наш уважаемый президент подтвердил, что 9-го числа [августа] он будет в Санкт-Петербурге. Сегодня мы находимся здесь, чтобы как можно быстрее и ускоренными темпами нормализовать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны 24 ноября 2015 года", — приводит слова Шимшека ТАСС.

Ранее, 20 июля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков анонсировал встречу президента Владимира Путина и его турецкого коллеги в первой декаде августа на территории России.

17 июля Путин поговорил с Эрдоганом по телефону. В ходе беседы он осудил попытку госпереворота в Турции, подчеркнув, что Москва категорически не приемлет антиконституционные действия и насилие. Главы государств также подтвердили намерение провести личную встречу в ближайшее время.

В начале июля газета "Коммерсантъ" писала, что встреча президентов России и Турции может пройти в Сочи.

Отношения между Россией и Турцией обострились в ноябре прошлого года после атаки на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Спустя более чем полгода — в июне 2016-го — Эрдоган извинился перед Путиным за произошедшее, после чего напряжение постепенно стало уменьшаться. 29 июня Эрдоган заявил, что в ходе телефонной беседы с Путиным, состоявшейся ранее в тот же день, они договорились о встрече на полях саммита G20, который пройдет 4-5 сентября в Китае.

 
26.07.16 12:53
Россия и Турция обсудят "Турецкий поток"

Россия и Турция во вторник обсуждали "Турецкий поток", но решения пока нет, стороны проведут отдельную встречу по этому вопросу, заявил замминистра энергетики Юрий Сентюрин.

Во вторник вице-премьер Аркадий Дворкович провел встречу с заместителем премьер-министра Турции Нуреттином Джаникли. "Обсуждали, будет отдельная встреча", - отметил Сентюрин.

В декабре 2014 г. из-за сопротивления ЕС Россия отказалась от проекта "Южный поток" в пользу проекта "Турецкий поток". Однако и этот проект заморожен после охлаждения политических отношений между Москвой и Анкарой.

"На встрече с нашими турецкими коллегами, вице-премьерами, министром экономики, представителями других отраслевых ведомств мы обсудили весь спектр наших двусторонних отношений и в торговой сфере, и в инвестиционной сфере, и по всем тем элементам, где были введены ограничения, ответные меры, после ноябрьских событий, после убийства наших пилотов и уничтожения российского самолета", - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Что касается визового режима, мы договорились о консультациях между министерствами иностранных дел и компетентных органов, которые занимаются правоохранительной деятельностью, специальными службами. Нам нужно обеспечить необходимые гарантии не перемещения в России лиц, причастных к экстремистской и террористической деятельности. Когда между соответствующими службами будет достигнуто взаимопонимание на эту тему, тогда будет возможна подготовка решения о снятии визовых ограничений", - подчеркнул Дворкович.

Россия и Турция договорились рассмотреть вопрос о более быстром снятии ограничений в отношении служебных поездок, поездок бизнесменов и ряда других категорий граждан.

"Окончательные решения здесь будут приниматься после консультаций на уровне компетентных ведомств", - пояснил Дворкович.

"Мы обсудили вопросы, связанные с возобновлением чартерного сообщения. В этой сфере уже проведены консультации на уровне ведомств. Нашим турецким коллегам были переданы рекомендации российской стороны, с которыми турецкая сторона согласилась. Направлено приглашение нашим экспертам приехать в Турцию для ознакомления с предпринимаемыми мерами безопасности в аэропортах, гостиницах и других местах массового пребывания туристов, чтобы убедиться, что такие меры достаточны.

На этой основе возможна подготовка решения правительства о возобновлении чартерного сообщения. Фактическое возобновление чартерного сообщения займет какое-то время, компаниям потребуется провести необходимую подготовительную работу", - заявил вице-премьер.

"Мы обсудили отдельные инвестиционные проекты, в том числе строительство атомной электростанции "Аккую". Здесь движение уже есть. Необходимая нормативная база турецкой стороной дорабатывается. Мы рассчитываем, что сможем двигаться достаточно быстро", - заключил Дворкович.

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 августа посетит Санкт-Петербург, где его примет президент России Владимир Путин. "Могу сказать, что, действительно, вышли на согласование сроков визита президента Турции. Этот визит состоится 9 августа. Встреча с Путиным пройдет в городе Санкт-Петербурге, как мы ожидаем", - отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


ЦОРК26.07.16 16:04
Классика от Вовы!

Эрдоган имел все шансы получить интересные преференции на постройке Южного Потока. А теперь, похоже, условия будут несколько иными. "Многоходовочка")))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Карту «Мир» начнут подключать к Google Pay 26 октября
» Российские порты защитят подводные роботы
» Разработаны правила учета сокращения выбросов парниковых газов
» Иран поехал в Москву за оружием
» Европа переключилась на отбор запасов из хранилищ
» Темпы роста ВВП Китая с начала 2021 года составили 9,8%
» Посол Франции в Белоруссии покинул страну по требованию Минска
» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"