Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД Армении назвал обстрелы Степанакерта и Шуши военным преступлением
Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина рассчитывает в дальнейшем покупать газ на зарубежные кредиты
28.07.16 10:08 Наследники СССР сегодня
Украина рассчитывает в дальнейшем покупать газ на зарубежные кредиты

Украина сейчас ведет закачку газа за свои средства, с августа планируется начать использовать кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а с сентября — кредит Всемирного банка, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Сейчас закачка происходит за деньги как "Нафтогаза", так и мы планируем с августа начать финансирование с кредита ЕБРР, надеемся, что приблизительно в сентябре нам станет доступным кредит Всемирного банка", — сказал глава компании в среду вечером в эфире украинского "5 канала".

В "Нафтогазе" рассказали, сколько газа нужно Украине на зиму

Для прохождения зимнего отопительного сезона Украине хватит немногим более 14 миллиардов кубометров газа в ПХГ, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Закачка идет каждый день, мы планируем до конца сезона закачки накопить около 14, 5 миллиардов кубометров газа и по нашим расчетам этого будет достаточно, с запасом на кризисные ситуации, пройти следующий зимний период", — сказал он в эфире украинского "5 канала".

По его словам, на сегодня в ПХГ закачано около 10 миллиардов кубов газа.

Киев в III квартале "вынужден" покупать газ у Европы по ценам выше российских

Украина вынуждена закупать газ в Европе в третьем квартале дороже, чем могла бы покупать у РФ, сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в среду в эфире "Пятого канала".

"Сейчас мы покупаем весь газ с европейского направления, 95% через коридор Словакии, там "Нафтогаз" сотрудничает с большим количеством компаний, их сейчас приблизительно 15 или 20. Все они являются квалифицированными поставщиками. Цену я сейчас назвать не могу, могу сказать, что сейчас мы вынуждены покупать газ дороже, чем нам мог бы предложить "Газпром" на третий квартал", — сказал Коболев.

Коболев добавил, что на данный момент вопрос поставок российского газа в третьем квартале является не вопросом цены, а вопросом подписания допсоглашения, без которого Киев считает невозможным закупки газа у РФ.

"Сейчас проблема заключается не в цене, а в том, что РФ в лице "Газпрома" отказывается подписать стандартное дополнительное соглашение, которое мы подписывали в 2014 и в 2015 годах", — добавил он. Коболев отметил, что ценовое предложение "Газпрома" по цене для Украины на третий квартал является "относительно интересным".

Киев надеется вернуться к трехсторонним переговорам с Россией по газу

Киев надеется вернуться к трехсторонним переговорам с РФ по газу, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

В июле вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович призвал "Газпром" и "Нафтогаз Украины" согласовать условия покупки российского газа для предстоящей зимы. Еврокомиссия при необходимости готова содействовать переговорам в трехстороннем формате.

"Сейчас мы импортируем газ из "Газпрома". Мы не смогли достичь результата и подписать дополнительное соглашение, без которого импорт газа "Газпромом" невозможен, хотя такое соглашение было бы полезным для нас… Этот вопрос был поднят на последних переговорах премьер-министра Украины с вице-президентом Еврокомиссии господином Шефчовичем, и мы надеемся вернуться к трехстороннему формату переговоров с россиянами, который, возможно, даст нам какой-то результат", — сказал глава компании в эфире украинского "5 канала" в среду вечером.

"Нафтогаз" заявил, что Россия снизила давление газа в транзитной трубе

Глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев в среду заявил, что Россия снизила давление газа в транзитной трубе, Киев обратился по этому поводу в Брюссель.

"Кроме сокращения объемов транзита, РФ снизила давление на входе в Украину, что создает определенные технологические проблемы для "Укртрансгаза", пока компания эти проблемы решает… они (РФ — ред.) сейчас прибегли к банальному шантажу. Сегодня по этому поводу направил официальное письмо, обращение к Европейской комиссии с предложением собрать мониторинговую группу и провести анализ ситуации, зафиксировать невыполнение условия "Газпромом" контрактных условий по подаче давления в систему Украины и принять решение, что дальше делать с этой ситуацией", — сказал Коболев.

Глава "Нафтогаза" уверен, что ЕС сможет остановить "Турецкий поток"

Евросоюз при наличии политической воли сможет заблокировать строительство газопровода "Турецкий поток", заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев

"Ни Турция, ни Россия не владеют технологией глубоководного строительства газопроводов, это могут делать только иностранные компании. Поэтому при большом желании как ЕС, так и западные страны методом санкций могут этот проект остановить, вопрос в том, будет ли на это политическая воля", — сказал Коболев, комментируя перспективы реализации "Турецкого потока".

Он добавил, что этими технологиями владеют только четыре страны, и если они откажутся от участия в проекте, он не будет реализован.

Коболев отметил, что строительство "Турецкого потока" имеет определенные риски для Украины, так как это приведет к сокращению транзита российского газа по ее территории.

 
28.07.16 16:42
В "Газпроме" объяснили снижение транзита газа через Украину низким спросом

Снижение транзита газа "Газпромом" через Украину связано с низкими заявками европейских потребителей, в частности, по словацкому коридору, в связи с жаркой погодой, сообщил "Интерфаксу" источник в отрасли.

 

Он заметил, что на следующей неделе газопровод Nord Stream ("Северный поток") остановится на ремонт, что приведет к увеличению транзита через Украину.


Artdin28.07.16 10:19
А газпром то троллит Украину, снизил давление в трубе, как бы теперь "поставки" из Словакии не накрылись)))
ale1954779728.07.16 10:25
Итого.
1. Хохлы пока закупают у ЕС виртуальный реверс как-бы "на свои". Ну пусть. Одновременно они давят на ЕС с откровенным требованием выдать кредит на закупку газа.
2. Россия смотрит за всем этим цирком с откровенным хохотом. ЕС добровольно взвалит на свою шею газовые проблемы в Руиной, за которые раньше при любой косяке громко пенял Газпрому. Есть от чего порадоваться и открыть шампанское.
3. Закачка в пгх идет очень медленно. Для накопления до 14.5 млрд кубов надо уже сейчас открывать задвижки и гнать на полную. Но денег в достатке нет, Россия работает только по предоплате, причем сразу всего объема, а не крошек.
Шоу must go one....
el54628.07.16 12:47
> Artdin
А газпром то троллит Украину, снизил давление в трубе, как бы теперь "поставки" из Словакии не накрылись)))
Ну да, наверняка присосались и тырят по максимуму, набивая хранилища под завязку, не озаботившись авансовой проплатой той же Словакии. Как он в отчётах там пройдёт, как "поставленный из Словакии" не важно. Главное, что есть пока возможность тырить, а своего шанса укрошайка не упустит.
alkatux28.07.16 13:25
Украина рассчитывает в дальнейшем покупать газ на зарубежные кредиты
А смысл в чем? В том, чтобы потом не оплачивать кредиты? Украина отказывается от оплаты, потому что Россия - агрессор, и все свободные нации дружно будут требовать поставлять газ Украине даром?

Или зарубежные кредиты берут под маленький процент и перезакладывают в другом месте на больший процент?
Если так, то смысл есть: разница в процентах пойдет высокопоставленным чиновникам, от которых зависит решение этого вопроса. :)
ale1954779728.07.16 13:31
> alkatux
Украина рассчитывает в дальнейшем покупать газ на зарубежные кредиты
А смысл в чем? В том, чтобы потом не оплачивать кредиты? Украины отказываетсяот оплаты, потому что Россия - агрессор, и все свободные нации ддружно будут требовать поставлять газ Украине даром?
Или зарубежные кредиты берут под маленький процент и перезаклаадывают в другом месте на больший процент?
Если так, то смысл есть: разница в процентах пойдет высокопоставленным чиновникам, от которых зависит решение этого вопроса. :)
Да нет, там проще идет (в теории). ЕС дает кредит Украине конкретно под закупку российского газа для зимнего транзита в ЕС-же. Тем самым Европа обеспечивает себе бесперебойный транзит, за который и так бы заплатила наликом, но дополнительно вешает на Руину проценты по долгу.
Фокус в том, что в прошлом году кредит в 1 ярд евро, выданный от ЕС под закупку газа, Руина просто сперла и он растворился в воздухе. После чего Куев с честными глазами потребовал еще и сказал что денег нет. Растворились в воздухе)
Брюссель откровенно припух с такой наглости, но что он может сделать? Вынесет сор из избы и покажет что весь Майдан затевали напрасно? За такое и свои избиратели и Обком по головке не погладят. Вот и замяли ситуацию и начали напрямую договариваться уже с Россией. Тоже как-то не вышло.
Сейчас очередной раунд шоу - как именно дать денег Куеву, чтобы он их не спер а именно заплатил России за газ и закачал его и заодно и газ не спер по пути))
Наблюдаем с попкорном)
irumss28.07.16 20:27
"Украина сейчас ведет закачку газа за свои средства, с августа планируется начать использовать кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а с сентября — кредит Всемирного банка, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев"

Врёт! Ранее Нафтогаз заявлял что собственные средства на покупку не расходовал. От ЕБРР деньги и тратил, больше никаких то и не было. Сколько таких разов уже было то... И средства "на модернизацию энергокомплекса" уже несколько раз проедались ))

"Ни Турция, ни Россия не владеют технологией глубоководного строительства газопроводов, это могут делать только иностранные компании"
Врёт! "Газпром" купил судно-трубоукладчик ШЕЛЬФОВЫЙ Ссылка

Остальное комментировать смысла нет, такое же враньё. Хотя есть интересные откровения. Закачали 10 млрд.куб.м.??? И это только ЗАКАЧАНО! При ежедневном нехилом отборе! Это сколько же выбрали в сезон??? Буфер всяко разно более 30% должен быть, а тут конца и края его наполнению не видно... Досуха???

И теперь: пабааам! "Сейчас проблема заключается не в цене, а в том, что РФ в лице "Газпрома" отказывается подписать стандартное дополнительное соглашение, которое мы подписывали в 2014 и в 2015 годах". Вот так вот, не за деньги рыбу а рыбу в обмен на деньги ... Короче обычная словесная эквилибристика.

И с каких пор скидка стала стандартом!?? Ну да, Газпром виноват, сам приучил... А без этого отбираем из трубы всё что в ней есть без зазрения совести, потому как воруем не мы а у нас ) А как же! Куеву все должны, МВФ подтвердит если чо ) И даст ещё.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Депутат ФРГ оценил решение суда о геноциде советского народа
» Группа военных кораблей НАТО вошла в Черное море
» За 8 месяцев прибыль российских предприятий упала на 38% - Росстат
» Севморпуть загрузят нефтью и сжиженным газом
» В России завершены госиспытания мишенного комплекса для новейшего оружия
» Запущена единая информационная система ЕГРН
» Колонны МЧС России доставили гуманитарную помощь в Донбасс
» Касперская осудила участие «Сколково» в призывах выводить IT-бизнес за рубеж

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Монополия США на рынке технологий в IT-отрасли
» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем

 Аналитикавсе статьи rss

» Китайский титан финтех-индустрии — в наступлении
» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"