Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина рассчитывает в дальнейшем покупать газ на зарубежные кредиты
28.07.16 10:08 Наследники СССР сегодня
Украина рассчитывает в дальнейшем покупать газ на зарубежные кредиты

Украина сейчас ведет закачку газа за свои средства, с августа планируется начать использовать кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а с сентября — кредит Всемирного банка, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Сейчас закачка происходит за деньги как "Нафтогаза", так и мы планируем с августа начать финансирование с кредита ЕБРР, надеемся, что приблизительно в сентябре нам станет доступным кредит Всемирного банка", — сказал глава компании в среду вечером в эфире украинского "5 канала".

В "Нафтогазе" рассказали, сколько газа нужно Украине на зиму

Для прохождения зимнего отопительного сезона Украине хватит немногим более 14 миллиардов кубометров газа в ПХГ, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Закачка идет каждый день, мы планируем до конца сезона закачки накопить около 14, 5 миллиардов кубометров газа и по нашим расчетам этого будет достаточно, с запасом на кризисные ситуации, пройти следующий зимний период", — сказал он в эфире украинского "5 канала".

По его словам, на сегодня в ПХГ закачано около 10 миллиардов кубов газа.

Киев в III квартале "вынужден" покупать газ у Европы по ценам выше российских

Украина вынуждена закупать газ в Европе в третьем квартале дороже, чем могла бы покупать у РФ, сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в среду в эфире "Пятого канала".

"Сейчас мы покупаем весь газ с европейского направления, 95% через коридор Словакии, там "Нафтогаз" сотрудничает с большим количеством компаний, их сейчас приблизительно 15 или 20. Все они являются квалифицированными поставщиками. Цену я сейчас назвать не могу, могу сказать, что сейчас мы вынуждены покупать газ дороже, чем нам мог бы предложить "Газпром" на третий квартал", — сказал Коболев.

Коболев добавил, что на данный момент вопрос поставок российского газа в третьем квартале является не вопросом цены, а вопросом подписания допсоглашения, без которого Киев считает невозможным закупки газа у РФ.

"Сейчас проблема заключается не в цене, а в том, что РФ в лице "Газпрома" отказывается подписать стандартное дополнительное соглашение, которое мы подписывали в 2014 и в 2015 годах", — добавил он. Коболев отметил, что ценовое предложение "Газпрома" по цене для Украины на третий квартал является "относительно интересным".

Киев надеется вернуться к трехсторонним переговорам с Россией по газу

Киев надеется вернуться к трехсторонним переговорам с РФ по газу, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

В июле вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович призвал "Газпром" и "Нафтогаз Украины" согласовать условия покупки российского газа для предстоящей зимы. Еврокомиссия при необходимости готова содействовать переговорам в трехстороннем формате.

"Сейчас мы импортируем газ из "Газпрома". Мы не смогли достичь результата и подписать дополнительное соглашение, без которого импорт газа "Газпромом" невозможен, хотя такое соглашение было бы полезным для нас… Этот вопрос был поднят на последних переговорах премьер-министра Украины с вице-президентом Еврокомиссии господином Шефчовичем, и мы надеемся вернуться к трехстороннему формату переговоров с россиянами, который, возможно, даст нам какой-то результат", — сказал глава компании в эфире украинского "5 канала" в среду вечером.

"Нафтогаз" заявил, что Россия снизила давление газа в транзитной трубе

Глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев в среду заявил, что Россия снизила давление газа в транзитной трубе, Киев обратился по этому поводу в Брюссель.

"Кроме сокращения объемов транзита, РФ снизила давление на входе в Украину, что создает определенные технологические проблемы для "Укртрансгаза", пока компания эти проблемы решает… они (РФ — ред.) сейчас прибегли к банальному шантажу. Сегодня по этому поводу направил официальное письмо, обращение к Европейской комиссии с предложением собрать мониторинговую группу и провести анализ ситуации, зафиксировать невыполнение условия "Газпромом" контрактных условий по подаче давления в систему Украины и принять решение, что дальше делать с этой ситуацией", — сказал Коболев.

Глава "Нафтогаза" уверен, что ЕС сможет остановить "Турецкий поток"

Евросоюз при наличии политической воли сможет заблокировать строительство газопровода "Турецкий поток", заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев

"Ни Турция, ни Россия не владеют технологией глубоководного строительства газопроводов, это могут делать только иностранные компании. Поэтому при большом желании как ЕС, так и западные страны методом санкций могут этот проект остановить, вопрос в том, будет ли на это политическая воля", — сказал Коболев, комментируя перспективы реализации "Турецкого потока".

Он добавил, что этими технологиями владеют только четыре страны, и если они откажутся от участия в проекте, он не будет реализован.

Коболев отметил, что строительство "Турецкого потока" имеет определенные риски для Украины, так как это приведет к сокращению транзита российского газа по ее территории.

 
28.07.16 16:42
В "Газпроме" объяснили снижение транзита газа через Украину низким спросом

Снижение транзита газа "Газпромом" через Украину связано с низкими заявками европейских потребителей, в частности, по словацкому коридору, в связи с жаркой погодой, сообщил "Интерфаксу" источник в отрасли.

 

Он заметил, что на следующей неделе газопровод Nord Stream ("Северный поток") остановится на ремонт, что приведет к увеличению транзита через Украину.


Artdin28.07.16 10:19
А газпром то троллит Украину, снизил давление в трубе, как бы теперь "поставки" из Словакии не накрылись)))
ale1954779728.07.16 10:25
Итого.
1. Хохлы пока закупают у ЕС виртуальный реверс как-бы "на свои". Ну пусть. Одновременно они давят на ЕС с откровенным требованием выдать кредит на закупку газа.
2. Россия смотрит за всем этим цирком с откровенным хохотом. ЕС добровольно взвалит на свою шею газовые проблемы в Руиной, за которые раньше при любой косяке громко пенял Газпрому. Есть от чего порадоваться и открыть шампанское.
3. Закачка в пгх идет очень медленно. Для накопления до 14.5 млрд кубов надо уже сейчас открывать задвижки и гнать на полную. Но денег в достатке нет, Россия работает только по предоплате, причем сразу всего объема, а не крошек.
Шоу must go one....
el54628.07.16 12:47
> Artdin
А газпром то троллит Украину, снизил давление в трубе, как бы теперь "поставки" из Словакии не накрылись)))
Ну да, наверняка присосались и тырят по максимуму, набивая хранилища под завязку, не озаботившись авансовой проплатой той же Словакии. Как он в отчётах там пройдёт, как "поставленный из Словакии" не важно. Главное, что есть пока возможность тырить, а своего шанса укрошайка не упустит.
alkatux28.07.16 13:25
Украина рассчитывает в дальнейшем покупать газ на зарубежные кредиты
А смысл в чем? В том, чтобы потом не оплачивать кредиты? Украина отказывается от оплаты, потому что Россия - агрессор, и все свободные нации дружно будут требовать поставлять газ Украине даром?

Или зарубежные кредиты берут под маленький процент и перезакладывают в другом месте на больший процент?
Если так, то смысл есть: разница в процентах пойдет высокопоставленным чиновникам, от которых зависит решение этого вопроса. :)
ale1954779728.07.16 13:31
> alkatux
Украина рассчитывает в дальнейшем покупать газ на зарубежные кредиты
А смысл в чем? В том, чтобы потом не оплачивать кредиты? Украины отказываетсяот оплаты, потому что Россия - агрессор, и все свободные нации ддружно будут требовать поставлять газ Украине даром?
Или зарубежные кредиты берут под маленький процент и перезаклаадывают в другом месте на больший процент?
Если так, то смысл есть: разница в процентах пойдет высокопоставленным чиновникам, от которых зависит решение этого вопроса. :)
Да нет, там проще идет (в теории). ЕС дает кредит Украине конкретно под закупку российского газа для зимнего транзита в ЕС-же. Тем самым Европа обеспечивает себе бесперебойный транзит, за который и так бы заплатила наликом, но дополнительно вешает на Руину проценты по долгу.
Фокус в том, что в прошлом году кредит в 1 ярд евро, выданный от ЕС под закупку газа, Руина просто сперла и он растворился в воздухе. После чего Куев с честными глазами потребовал еще и сказал что денег нет. Растворились в воздухе)
Брюссель откровенно припух с такой наглости, но что он может сделать? Вынесет сор из избы и покажет что весь Майдан затевали напрасно? За такое и свои избиратели и Обком по головке не погладят. Вот и замяли ситуацию и начали напрямую договариваться уже с Россией. Тоже как-то не вышло.
Сейчас очередной раунд шоу - как именно дать денег Куеву, чтобы он их не спер а именно заплатил России за газ и закачал его и заодно и газ не спер по пути))
Наблюдаем с попкорном)
irumss28.07.16 20:27
"Украина сейчас ведет закачку газа за свои средства, с августа планируется начать использовать кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а с сентября — кредит Всемирного банка, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев"

Врёт! Ранее Нафтогаз заявлял что собственные средства на покупку не расходовал. От ЕБРР деньги и тратил, больше никаких то и не было. Сколько таких разов уже было то... И средства "на модернизацию энергокомплекса" уже несколько раз проедались ))

"Ни Турция, ни Россия не владеют технологией глубоководного строительства газопроводов, это могут делать только иностранные компании"
Врёт! "Газпром" купил судно-трубоукладчик ШЕЛЬФОВЫЙ ссылка

Остальное комментировать смысла нет, такое же враньё. Хотя есть интересные откровения. Закачали 10 млрд.куб.м.??? И это только ЗАКАЧАНО! При ежедневном нехилом отборе! Это сколько же выбрали в сезон??? Буфер всяко разно более 30% должен быть, а тут конца и края его наполнению не видно... Досуха???

И теперь: пабааам! "Сейчас проблема заключается не в цене, а в том, что РФ в лице "Газпрома" отказывается подписать стандартное дополнительное соглашение, которое мы подписывали в 2014 и в 2015 годах". Вот так вот, не за деньги рыбу а рыбу в обмен на деньги ... Короче обычная словесная эквилибристика.

И с каких пор скидка стала стандартом!?? Ну да, Газпром виноват, сам приучил... А без этого отбираем из трубы всё что в ней есть без зазрения совести, потому как воруем не мы а у нас ) А как же! Куеву все должны, МВФ подтвердит если чо ) И даст ещё.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» За американское оружие Украине будет платить НАТО
» Космос в пролете. НАСА лишится свыше 2 тысяч сотрудников из-за политики Трампа
» Макрон заявил о готовности отправить до 50 тысяч военных на Украину
» Сбрасывайте на парашютах: Дуда пригрозил союзникам по НАТО закрыть хаб в Жешуве
» Яд для промышленности ФРГ: немецкий экспорт вновь резко упал
» В Баку арестовали двух азербайджанцев по делу о членстве в ЧВК "Вагнер"
» Мерц обратился к лидерам Словакии, США и России
» Золото дорожает после заявления Трампа о пошлинах на медь

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"