Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Джо Байден объявил о выходе из президентской гонки
На Дональда Трампа совершили покушение
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ещё четыре мега-банка присоединяются к антидолларовому альянсу
30.08.16 22:28 Экономика и Финансы
На данный момент большинство международных финансовых операций должны проводиться через сеть корреспондентских счетов в банковской системе США.

Это даёт правительству США невероятную власть … власть, которой они не преминули пользоваться на протяжении последних нескольких лет.

2014 год стал одним из первых переломных моментов, когда администрация Обамы оштрафовала французский банк BNP Paribas на 9 миллиардов долларов за ведение бизнеса со странами, которые не по нраву США — Кубой и Ираном.

Наблюдая, как американцы шантажируют BNP Paribas абсурдной выплатой 9 миллиардов долларов штрафа правительству США, остальные мировые мега-банки мгновенно поняли, что их руководители могут следующими положить головы на плаху.

Соответственно, они начали работать над планами на случай непредвиденных обстоятельств.

Технология блокчейн обеспечила элегантное решение.

Вместо передачи средств через дорогостоящую и неэффективную сеть корреспондентских счетов банковской системы США блокчейн обеспечивает простой способ для банков отправлять платежи напрямую друг другу.

Блокчейн может оказаться эффективным средством для нейтрализации американского господства в мировой финансовой системе.

Сегодня четыре крупнейших мировых банка объявили о новом совместном предприятии для создания протокола финансовых расчётов, основанного на технологии блокчейн.

Deutsche Bank из Германии, UBS из Швейцарии, Santandern из Испании и Bank of New York Mellon объединились, чтобы запустить то, что они назвали Utility Settlement Coin (расчётная монета общего пользования).

Подобно Ripple, Setl, Monetas, а также другим конкурирующим технологиям, Utility Settlement Coin имеет потенциал положить конец зависимости от банковской системы США при совершении трансграничных платежей и финансовых операций.

Это может иметь колоссальные последствия, особенно для американских банков.

Федеральная резервная система, к примеру, уже предупредила, что финансовая технология может представлять угрозу стабильности финансовой системы США.

И они правы.

Если иностранные банки имеют возможность совершать сделки непосредственно друг с другом без необходимости проводки через банковскую систему США, то зачем им нужно оставлять триллионы долларов в Соединённых Штатах?

Они и не будут делать этого.

Принятие этой технологии может привести к гигантскому оттоку депозитов из банковской системы США.

Американские банки могут сильно пострадать. И правительству США будет труднее находить иностранных покупателей своих постоянно растущих долговых обязательств.

Несомненно, принятие этой технологии станет революционным переворотом с далеко идущими последствиями. И это происходит очень быстро.

Если эти мега-банки уложатся в запланированные сроки, они смогут запустить систему на коммерческой основе за восемнадцать месяцев.

Следует пометить эту дату в календаре — может быть, это будет конец финансового господства Америки.

 

sanches8031.08.16 00:16
Ничего не понимаю: разве сейчас евровые платежи через США ходят? Уходите в евро/юань/рубль в конце концов, и гоняйте платежи сколько угодно.
kiatia31.08.16 00:55
Хорошая новость, спасибо.
iz0931.08.16 01:56
Только сейчас открылась "свобода" ЕС.
ti-robot31.08.16 02:01
Все международные расчеты велись в долларах и через США.
Это было быстро, удобно, дешево.
Но посредник обленился и решил, что он незаменим.
В итоге все начали топтать тропки в обход (например, через своп валют).
Посредник начинает волноваться и возмущаться, рассказывая, что это дикость и возврат в седую древность, когда вместо большого красивого супермаркета люди ходили по рынкам и покупали товары у мелких лавочников, ориентируясь на собственные критерии цены, качества и надежности продавца.
Аяврик31.08.16 02:29
-- Соответственно, они начали работать над планами на случай непредвиденных обстоятельств. Технология блокчейн обеспечила элегантное решение

забил поиск "блокчейн" на сайте Президента России

результат поиска - 1 страничка:

из выступления Германа Грефа на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) 14.01.16:

"...Конечно, то, что я вижу в части работы – часть работ действительно очень полезная, очень хорошая – то, что я вижу, делается по направлению рабочих специальностей Дмитрием Песковым, и то, что он сейчас говорит в отношении новых инициатив. То, что он сказал сейчас, впервые услышал, в том числе по технологии блокчейн. Мне кажется, что это то, где у нас может быть конкурентное преимущество. Нам бежать следом совершенно бессмысленно – мы не догоним. А вот блокчейн – это та технология, которая имеет шанс вообще перевернуть все сферы: сферу государственного регулирования, вообще сферу государства в целом, финансы – все до одной сферы.

Так случилось, что один из русских парней, который живёт за границей, мне сказали, что у ребят есть контакт с ним, – очень интересный парень. Может быть, создание центров компетенций по такого рода технологии – это может быть как раз очень правильная история для АСИ. Это как раз то будущее, которое можно потрогать, потому что занятия инвестиционным проектом, построим ли мы ещё одну фабрику по доению коров – это, конечно, точно не нашего уровня задача. А такого рода точечные проекты, которые могут дать прорыв во всех отраслях, это, наверное, достойная задача. ..."

................

на сайте Правительства ничего не нашлось......
пока....

geraivanov201231.08.16 05:24
Заголовок поцреотический. Четыре банка (а не "ещё") создали альянс для выпуска криптовалюты для транзакций между собой. А не антидолларовый или антиевровый.
На входе и выходе долары или евро. А надо будет США, то суд в городе Флайшит решит, что если эти банки откажутся от неких процедур, то будут оштрафованы.
geraivanov201231.08.16 05:29
> Аяврик
на сайте Правительства ничего не нашлось......
пока....

Мечтай дальше.

Минфин РФ считает, что российские власти должны с осторожностью относиться к появлению в России криптовалют, поскольку они несут риски с точки зрения отмывания преступных доходов, заявил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Сейчас в правительстве идет обсуждение закона (о криптовалютах). У нас подход такой: развлекайтесь с криптовалютами, как хотите, но не надо их менять на нормальные деньги", — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах криптовалюты в России.

"Будем смотреть мировой опыт. Я не вижу здесь смысла нам — России — быть впереди планеты всей", — сказал Моисеев. По его мнению, криптовалюты — это, скорее, некая игрушка, которая может нести серьезные риски в части отмывания незаконных доходов

ссылка


Вообще не спешат выпускать "антидоларовую" криптовалюту. За такие дела ведь могут и голову отвернуть - не для того в виолончелях непосильно уворованное в долларах вывозили, чтобы в "антидолларовые" альянсы вступать.
geraivanov201231.08.16 05:33
> Никудатор
> geraivanov2012
Заголовок поцреотический. Четыре банка (а не "ещё") создали альянс для выпуска криптовалюты для транзакций между собой. А не антидолларовый или антиевровый.

На входе и выходе долары или евро.

Внимательно читаешь?

Deutsche Bank из Германии, UBS из Швейцарии, Santandern из Испании и Bank of New York Mellon объединились, чтобы запустить то, что они назвали Utility Settlement Coin (расчётная монета общего пользования).

А в каких фантиках будет выдаваться в "кассе" это уже глубоко фиолетово.

Тебе русским по белому объяснили, этот альянс такой же антидолларовый, как антиевровый или как антифранковый. И "четыре банка" это не "ещё четыре банка". Так тебе доступно? А всё остальное в статье традиционные маниловские мечтания поцреотов про крах доллара. Мол, раз не проёдет транзакция через американский банк, так тут то пиндосам и конец. Идиоты.
Никудатор31.08.16 05:39
> geraivanov2012
Тебе русским по белому объяснили, этот альянс такой же антидолларовый, как антиевровый или как антифранковый. И "четыре банка" это не "ещё четыре банка". Так тебе доступно?
Одна только Setl ведет переговоры с 40 финансовыми организациями, среди них есть крупнейшие банки. Но тебе, хохлонаффту, это не надо, ибо в методичке не прописано.

И всё это не антидолларовое или антиевровое, а антиСШПшное. Ибо вопрос не в валюте перевода, а в возможности контроля и моиторинга транзакций. Но до тебя это не дойдет.

Orlan5531.08.16 08:37
"2014 год стал одним из первых переломных моментов, когда администрация Обамы оштрафовала французский банк BNP Paribas на 9 миллиардов долларов за ведение бизнеса со странами, которые не по нраву США — Кубой и Ираном."

Интересно, а кому достаются эти деньги?
Alanv31.08.16 13:47
Бюджету США, вестимо, а кому же ещё?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» Зачем Сергей Лавров приехал в Лаос
» Специалисты НАТО определили признаки "российского вторжения"
» Болгария готова помочь Венгрии с нефтью
» В КНР прокомментировали создание первой подлодки тайваньского производства
» Иран продолжает осваивать космос
» Дания и Нидерланды заявили, что отправят Украине 14 Leopard 2 до конца лета
» FT: страны ЕС не поддержали Венгрию и Словакию по транзиту нефти
» Корабли Балтийского флота отправились на Кубу

 Репортаживсе статьи rss

» «Грабеж без возврата»: США готовы продать отжатую российскую дипсобственность
» Адмирала Кузнецова вызывали к Сталину рекордное число раз, сообщили в РВИО
» Лишая Запад монополии на информацию. Почему БРИКС определяет новую расстановку сил в глобальном медиаполе
» США грозят жестко наказать самую важную в мире компанию для производства чипов. Акции уже резко обвалились
» Снова глава Еврокомиссии. Скандалы и проамериканизм: чем известна Урсула фон дер Ляйен
» США больше не нужны. «Лаборатория Касперского» уходит из страны и увольняет персонал
» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов

 Комментариивсе статьи rss

» Украина наращивает свое дипломатическое контрнаступление в Африке
» Что ждет США и весь мир после выхода Байдена из предвыборной гонки
» В России растет не только производство оружия. Практически все отрасли активно развиваются
» Бовт: Ограничение притока работников-мигрантов поспособствует повышению производительности труда
» Планы Зеленского: агросектор — под нож, крестьян — в рабство к Дюпонам и Ко.
» NYT: Путин правильно рассчитал, что Запад рано или поздно устанет от Украины
» Замгоссекретаря США проинспектировала армянских силовиков
» Сказки вашингтонского леса: США готовят «самоубийство» Армении — мнение

 Аналитикавсе статьи rss

» Финны ждут, чем кончится украинский эксперимент с ядерным топливом из США
» Поблочный эффект: фон дер Ляйен требует превратить ЕС в оборонный союз
» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"