Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Меркель заявила о невозможности отделить мирных жителей от террористов в Сирии
20.10.16 12:12 Ближний Восток

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала итоги встречи по урегулированию сирийского кризиса, в которых также участвовали президент России Владимир Путин и французский лидер Франсуа Олланд. Она назвала переговоры "жесткими и трудными", передает РИА Новости.

По ее словам, отмежевание террористов в Алеппо от мирных жителей без установления режима прекращения огня будет невозможно. "Я от имени Федеративной республики четко дала понять, что международное право ясно определяет, что такое военные преступления, и что бомбардировки бесчеловечны", — приводит ТАСС ее слова.

Она также выразила мнение, что Москва должна оказать давление на сирийского лидера Башара Асада с тем, чтобы обеспечить безопасность граждан. "Россия несет большую ответственность, ответственность, которая выходит далеко за пределы… сегодняшнего дня. Она должна принять решение о том, будет ли там организован гуманитарный доступ, можно ли открыть политический процесс", — отметила Меркель.

При этом канцлер уточнила, что вопрос введения антироссийских санкций из-за Сирии не стоит на повестке саммита стран Евросоюза (ЕС), который пройдет 20-21 октября в Брюсселе, однако исключать обсуждение данного вопроса нельзя. "На первом месте будет стоять дискуссия о том, как помочь людям. Мы говорим о преступных действиях, о преступлениях против гражданского населения. Внимание должно быть сосредоточено на том, как помочь людям", — уточнила Меркель.

К введению новых ограничительных мер против России из-за ситуации в Сирии призывают Лондон и Вашингтон. 16 октября глава Госдепа США Джон Керри анонсировал скорое решение по этому вопросу. В свою очередь британский министр иностранных дел Борис Джонсон призвал США и Европу сделать так, чтобы Москва "почувствовала последствия" своей военной кампании в Сирии.

В последние несколько месяцев ситуация в Алеппо резко обострилась. США обвиняют власти Сирии и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.

В сирийском Алеппо началась гуманитарная пауза

В сирийском Алеппо началась "мирная пауза" для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований.

"20 октября с восьми часов утра в Алеппо вводится гуманитарная пауза для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков из восточных районов города", - заявил накануне начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

При этом он отметил, что "по многочисленным обращениям представителей международных организаций принято решение о продлении гуманитарной паузы еще на три часа - до 19 часов вечера".

Продление гуманитарной паузы "позволит представителям ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца выполнить все мероприятия по обеспечению выхода больных и раненых, сопровождающих их лиц, а также мирного населения из города", сказал генерал.

Эксперты полагают что "мирная пауза" создает благоприятную почву для переговоров по политическому урегулированию в Сирии, а эвакуация спасет мирных жителей и боевиков от неминуемой гибели.

В частности, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил ранее "Интерфаксу", "что военный вектор не исчерпывает всех усилий Российской Федерации по нормализации обстановки в Сирии, что он должен сопровождаться политическим вектором".

По словам сенатора, если хотя бы часть боевиков, находящихся в Алеппо, покинет город во время гуманитарной паузы, значит, она вводится не напрасно.

В свою очередь военный эксперт, глава Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов полагает, что российская инициатива в Алеппо может способствовать перезапуску диалога Москвы и Вашингтона по Сирии.

"Если российская инициатива сработает, будет прекращен огонь, начнется оказание гуманитарной помощи и, самое главное, если боевики начнут выходить из восточных районов Алеппо, создастся благоприятная почва для мирного процесса, российско-американских переговоров и даже согласования военных операций России и США для большей координации", - сказал эксперт "Интерфаксу".

"С одной стороны, выход из восточных районов Алеппо спасет боевиков от неминуемой гибели в результате многодневных уличных боев, артобстрелов и бомбардировок. С другой стороны, это спасет еще больше мирных жителей. В случае полного ухода боевиков это позволит армии Башара Асада без боя занять оставшуюся часть Алеппо. Тем самым будет установлен полный контроль над этим важным промышленным, хотя и основательно разрушенным городом", - считает Арбатов.

В районе Алеппо, информировал российский Генштаб, открыты восемь гуманитарных коридоров, два из них - для выхода вооруженных формирований. Командованием правительственных войск отданы необходимые указания об отводе подразделений сирийской армии от указанных маршрутов на дистанции, позволяющие боевикам покинуть Алеппо.

"По этим же коридорам будет осуществляться эвакуация больных и раненых. По желанию, они могут быть доставлены в больницы западного Алеппо, где подготовлены соответствующие места для лечения", - сообщил Рудской накануне.

В целях предотвращения возможных провокаций маршруты выхода контролируются беспилотными летательными аппаратами.

Координировать вывод населения и боевиков из Алеппо будет пункт управления, на котором работают офицеры российского центра примирения, сирийской армии и представители администрации Алеппо. "Ход эвакуации будет отслеживаться в реальном масштабе времени при помощи веб-камер, установленных в районе гуманитарных коридоров, и беспилотных летательных аппаратов, с выводом изображения на сайт Минобороны России", - сообщил Рудской.

Он также сказал, что с 10:00 18 октября удары российской и сирийской авиации по Алеппо полностью прекращены, самолёты не приближаются к городу ближе 10 км.

"Российская и сирийская стороны все взятые на себя обязательства, связанные с проведением гуманитарной операции в восточном Алеппо, выполнили. Надеемся, что США и другие заинтересованные стороны повлияют на лидеров вооруженных формирований и обеспечат эвакуацию больных и раненых, выход мирных жителей и боевиков из города", - сказал Рудской.

 

ale1954779720.10.16 12:14
Всег за сутки из города убралось около 150 боевиков и 800 мирных. До вечера может еще кто свалит. Остальных будут хоронить под бомбами. Через недельку выжившие будут посговорчивее и свалят при очередном перемирии...
tor88zp20.10.16 13:06
Как же противно слушать этих западных лидеров какие же они лицымеры,они еще будут расказывать про военные преступления!
arthur20.10.16 13:38
А саму Меркель невозможно отличить от гитлеровских фашистов
т-кк20.10.16 13:47


Отделили же немецко-фашистских захватчиков. Даже в Германии отделили, хотя там-то могли и не отделять, а просто всё подравнять под рельеф местности, а местами и глубже.
Жаль ППШ давно не выпускается - короткий, скорострельный, с ёмким магазином - незаменимое оружие при штурме городов, в домах, развалинах, тоннелях и подвалах.
Alanv20.10.16 13:55
Интересно, а канцлерин что высказала об отделении таковых же в Мосуле? Ну прям же параллельно идёт процесс... Резко осудила ужасающие бомбардировки пендосов?

Да, а Саудовской Аравии не забыла предложить срочные санкции?

Alanv20.10.16 13:56
> т-кк

Жаль ППШ давно не выпускается - короткий, скорострельный, с ёмким магазином - незаменимое оружие при штурме городов, в домах, развалинах, тоннелях и подвалах.
В современных для этих целей вполне эффективен подствольник :))

Attente20.10.16 14:00
Сам Алеппо бомбят редко и мало, если вообще бомбят. Вот газовые баллоны шмаляют направо и налево, вот только делают это не русские. Но этот нюанс Меркель упускает из виду.
АлександрНск20.10.16 14:10
Как не посмотришь на подручных западных "цивилизованных" стран, то сплошь упыри, убийцы, террористы и прочая ублюдочная шваль. Что сейчас, что в прошлом. И их так тяжело отделить, потому что сами такие же. Так ведь, госпожа меркель? Ведь это нормально, ибо "цивилизованные" должны жрать в 3 горла и срать в 3 жопы. Что сейчас, что в прошлом.
Ыых20.10.16 14:59
Ну таки надо равняться на нато и запад, они же так четко отделяли мирных от террористов в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии. Технология небось отработана, пусть научат. Ну или сначала по этим войнам трибунал провести, повесить всех виноватых на площади в Брюсселе перед европарламентом или перед зданием ООН. Пусть висят, буши, обамы, чудак с пробиркой, расмусены, европейцы отправлявшие свои войска бомбить мосты, телевышки, электростанции, поезда с людьми, свадьбы, похороны. Потом можно обсудить военные преступления в Сирии. Предварительно разобравшись кто создал и вооружил все эти алькаиды и игилы с альнасри вместе.
AVA20.10.16 16:52
"В свою очередь военный эксперт, глава Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов полагает, что российская инициатива в Алеппо может способствовать перезапуску диалога Москвы и Вашингтона по Сирии".

Надеюсь в генштабе у нас сидят не такие "военные эксперды". Взятие Алеппо войсками Асада ставит крест на влажных мечтах пендосов о курдском коридоре и прокладке Катарской газовой трубы в Гейропку по территории Сирии. Собственно из-за чего все и затевалось (не считая прочих ньюансов). Поэтому после освобождения Алеппо диалог между нами и пиндосами в принципе будет не возможен, по крайней мере в конструктивном смысле этого слова. Единственный вариант диалога это вопли о перемирии когда где-нибудь еще раз посадят в котел несколько сотен ЦРУшников с несколькими тысячами бандерлогов.

svt920.10.16 21:34
> Alanv
Интересно, а канцлерин что высказала об отделении таковых же в Мосуле?

Так для этого случая и было когда-то разработанно:""Мочить всех!"- Аллах сам разберет кто праведник, а кто злодей".

bsk_mna_5421.10.16 16:28
Невменяемостьи импотенция- по другому не скажешь. Мало жареный петух клевал в задницу мадам
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» США уже не считаются с безопасностью пассажиров самолетов — эксперты
» В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
» Сербия закупит у России новые комплексы ПВО «Панцирь»
» Агентство Fitch сохранило суверенный рейтинг России на уровне "BBB"
» В Архангельской области начали поиск новых месторождений алмазов
» Подведены итоги акции по высадке деревьев "Сохраним лес"
» Литва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузов
» WADA сообщила о ведении 492 дел в отношении спортсменов РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"